... "шпионской" камерой, можно сказать, провалился. Для видео слишком дергается, а чтобы нарезать скриншоты - слишком низкое качество. Но люди действительно внимания не обращают на зажатую в кулаке мелкую хрень. Совсем чуток жести все же нарезал. Слайдшоу:
Видео не мое. Гржднин прнс. Но может кому интересно. По трешу их там не возили, насколько я вижу. Деловой и исторический центр в основном. Возле девственницы только немного говн захватили.
Сезон начался примерно в ноябре и продлится где-то до конца апреля. Деревья увешаны дозревающими плодами. С мая по октябрь плодов на деревьях не будет совсем. Потом появятсям мелкие завязи и будут медленно увеличиваться.
Местная компания-перевозчик Transportes Ecuador обзавелась пафосными двухэтажными автобусами, которые выглядят вот так:
Автобусы пока новые, неубитые, удобные. Туда ехал на нижнем этаже на заднем сиденье, ибо билеты разобрали уже. Дуло блядь и кондей шумел на спиной. Не рекомендую брать эти места. Обратно желающих было мало, не смотря на то, что мы пришли за полчаса до рейса, нам продали билеты в первый ряд наверху (3е и 4е места, их обычно тупо по порядку продают, если не сказать, что хочешь какое-то особое). Прямо перед лобовым стеклом. Думал укачает, но нет, очень комфортно и даже не так жестко по кочкам, как на первом этаже.
Автобус долго выбирался с терминала по задворкам южной части Кито, которая выглядит весьма уныло. Решительно не понимаю, какого хрена было строить новый терминал в таком месте, от которого до трассы чуть ли не час ползти по мелким кривым улицам. Старый терминал был рядом с историческим центром и там вечно были жуткие пробки из-за него. Правильно что перенесли, но вот новое место - говно. И ехать туда из центра час на транспорте, а на такси дорого. К тому же сам терминал - говно. Стулья железные, жопа болит, ночью там жуткий холод и сортиры мелкие, грязные и еще и платные, с традиционно распахнутыми настеж дверями так, что любой проходящий рядом невольно видит ряд писуаров с пристроившимися к ним желающими облегчиться. Дикари блядь. Хотя казалось бы, терминал в Гуаякиле на порядок пафоснее, в нем даже нормальные сетевые жральни есть, а в китовском только индейская еда сомнительного происхождения.
Эквадорцам про место не рассказывать! Засрут и цены задерут.
Впервые мне про это место рассказала Алена лет 5-7 назад, но сподобился приехать в него я только сейчас, когда моей женщине его показали другие люди.
Место интересно тем, что пляж находится в закрытой бухте направленной наискосок, а не прямо в океан и в нем обычно нет волн, так что можно нормально поплавать. В этот раз впрочем ветер дул аккурат в дырку и небольшие волны все же были, но сильно меньше, чем рядом на открытом побережье. Само место находится чуть в стороне от трассы и многие про него не знают, проезжая мимо. Поэтому тут мало народа и цены чуть ли не в два раза ниже, чем в соседних, более известных местах.
Для ознакомление пара коротких видео, снятых на фотокамеру (а вот на фото этого мусора на линзе не заметно):
И фото врассыпную, сортировать, отбирать и комментировать мне чего-то лень сегодня:
Пост собственно сделан потому, что я там увидел аттракцион давно не виданной щедрости:
Одна из них "парильяда", все жарено на гриле:
Вторая - "бандеха", все то же самое в общем-то, но в основном запечено в кляре и без ракушек (кроме пары декоративных):
Оба блюда стоили по 12 долларов (вместе то есть 24). Наелись вчетвером и еще с собой немного остатков увезли. Таких цен я уже много лет не видел. Но Сан-Пабло - довольно пустынное место, что видно по фото, хотя в сезон там довольно много проезжающих и отдыхающих обедает. В Салинасе (который рядом в общем-то) я думаю эти блюда были бы не меньше 20 долларов каждое.
находится начало моста на остров Santay ("Сантай").
С другой стороны, как видите, тоже есть мост, но там я не был. На карте река не выглядит широкой, но мост довольно длинный.
Погода была пасмурной, что не редкость для этой местности.
Зато не жарко и почти никого не было. Никого не было впрочем не из-за погоды, а потому, что сейчас конец пляжного сезона и все свалили на выходные на океан.
Остров по сути просто кусок не очень залитой водой земли посреди реки Guayas, на котором растут типичные для заливной местности растения. Два года назад тут проложили дорожку на сваях для пешеходов и велосипедистов. Перед входом на мост можно арендовать велосипед, снимков там я не делал. Без аренды велосипеда вход бесплатный, хотя зачем-то спрашивают номер документа.
Без свай дорожку тут не сделать, ибо остров значительную часть времени залит водой. Как-то так:
Впрочем, в это время был отлив и воды почти не наблюдалось. Дорожка проложена намерено извилисто и замысловато петляет среди растений. Довольно много открытых мест, так что когда солнечно это напрягает. Общая протяженность - что-то вроде 6 километров. Но можно так далеко не ходить.
... Зачитать целиком: Isla Santay
В горах они не водятся, по крайней мере не видел, но на побережье это типичный обитатель любого человеческого жилища. Теоретически они поедают всяких вредных насекомых. У нас в хате их много, разных размеров, от совсем крошечных до 15 сантиметров длинной. Обычно их не видно, только иногда замечаешь что-то перебегающее по стене или потолку. Все лучше, чем тараканы, и в еду они не лезут.
P.S. местные их называют саламандрами. На самом деле это скорее всего геккон.
Беспонтово. Луна далеко в небе размером с одноцентовую монету. И глазами беспонтово и камера не хочет захватывать. Ну а при зуме ясное дело оно все скачет от малейшего дыхания. Штатив нужон для таких вещей.
... и варят сейчас тазик моллюсков. Вроде собрались делать себичу из них потом. Как эта хуйня называется по-русски, я без понятия, не разбираюсь я в водяных гадах. Тут это называют "concha", что в прямом переводе тупо "ракушка", но они явно этим словом какой то определенный вид идентифицируют, если речь идет о морепродуктах. Кроме этого, на уличном сленге concha означает женский половой орган, но я вроде это уже писал...
P.S. Sony H-5 десятилетней давности по прежнему на голову выше современных мыльниц. Но носить ее с собой мне западло.
В посте про Las Peñas мне порекомендовали в комментах посетить Parque Historico. Посетил. Погода правда была говно, все затянуто тучами и света под деревьями нихуя не было, поэтому и фото говно.
По-сути что-то типа смеси ботанического сада, миниатюрного зоопарка и музея колониального быта (последний еще в процессе создания). Вход сейчас бесплатный. Находится в пафосном районе San Borondón, на берегу реки, напротив аэропорта. Если будучи в Гуаякиле туристом вам захочется его посетить, то от центра (будем считать от 9го октября или того же Las Peñas) на такси вас довезут думаю за 4-5 баксов без проблем до него, может даже за 3. Обратно тоже можно поймать такси, там рядом (метров 300) куча торговых центров, где всегда ошиваются таксисты. Я туда ехал на машине, понятно.
Парк в значительной степени - типичный "манглар" (неупорядоченные заросли мангровых деревьев, которые умеют произростать утопленными в соленой воде). Что в частности означает кучу живущих в нем комаров, о чем я как-то позабыл. Там где я живу комаров почему-то почти нет, не смотря на обилие воды рядом. А тут они мне напомнили о себе во весь рост. Так что если решите посетить, мажтесь реппелентом.
На мой вкус парк ничего особого из себя не представляет, но учитывая недостаток туристических мест в Гуаякиле и сравнительную доступность от центра - можно и посетить, если вы турист. Отдельно замечу, что не смотря на пафосный район вокруг и типатуристическое место рудиментарные (в смысле там только сок и пирожки) жральни имели весьма доступные цены. Обычно они охуевают в таких местах.
Карта парка, чтобы вы понимали примерно что там, выкладываю не особо ужимая (а хотя сайт один хуй автоматически поджал):
Las Peñas - небольшой район, чуть ли не единственное туристическое место кроме набережной в Гуаякиле, которое имеет смысл посетить. Начинается в конце этой самой набережной.
Снималось на закате, поэтому получилось крайне хуйово - плохой контраст и резкость пропадает легко. Явно нужно что-то лучше 150-долларовой видеокамеры для такого слабого света. Ну да все равно выложил, места на ю-тубе не жалко.
В начале идет улица с частично отреставрированными под оригинальный "старый" вид зданиями, потом начинаются современные постройки - в основном пафосное жилье для состоятельных людей. Ночью видно, что оно практически не заселено. То ли цены слишком высокие, то ли место не пользуется популярностью у состоятельных людей. Часть зданий на холме починена за счет муниципалитета, но в конце видна часть холма, аккурат за пафосными постройками, где видно, что район на холме на самом деле довольно бедный.
Архитектура "старой" улицы отличается от колониальной испанской застройки старого Кито и лично у меня вызывает ассоциации с пиратами. Долго не мог понять почему, пока кто-то из туристов не обозвал этот стиль "карибским".
Куплено у уличного торговца на лисапедном "ларьке".
8 авокадо - $1,
10 яиц - $1 (коробка у меня была из под магазинных)
4 папаи - $1
1 арбуз - $4.
Яйца типа "домашние". У них и правда желток интенсивно оранжевый. Хотя тут и у магазинных с желтком все в порядке обычно. Арбуз на удивление сладкий, хотя обычно они тут вечно какие-то водянистые и несладкие. Может этот нормальный из-за того, что сухой сезон только что закончился.
Жить еще можно. Хотя, конечно, 10 лет назад я на $20 накупал 2 огромные сумки подобной жратвы, которые мог с трудом унести. Килограмм по 10 каждая. А тут $7 и даже полсумки не наберется. Дорожает жизнь, сцуко.
P.S. папая тоже оказалась весьма сладкая для папаи. ну кто ее ел много, тот поймет что я имею в виду. и авакадо тоже сладкий, но вот это как раз совсем ни к чему, я его с солью и перцем ем или гуакамоле делаю.
Просто кусочек дороги снятый из окна автомобиля при возвращении с экскурсии на китов в Монтаниту. Такой унылый пейзаж тут всегда кроме примерно 3-4 месяцев в году, когда идут дожди, тогда вся эта серость покрывается веселым зеленым цветом. В остальное время вот так и выглядит - унылые сухие ветки без листьев с небольшими вкраплениями кактусов.