А еще у нас с женой был компетишен: прилетать в незнакомый город (вначале) или страну без копейки денег. Я в одно место, она в другое. И выживать любыми средствами на подножном корме. У каждого в кармане карта с тысячей долларов, кто прикоснулся к счету — проебал.
Счет пока 2–1 в ее пользу из семи раундов. Для победы надо прожить неделю на чужой территории и вернуться в оговоренный город. Не вернулся через две недели — тоже проебал.
У нас сейчас дети, и мы временно завязали, но изначально я так лечил ее от скромности и замкнутости.
(с) некто ZodD.
Ну если он это не выдумал, конечно... Прокомментировать (комментариев: 1)
Пожар в метро города Тэгу (Южная Корея) случился 18 февраля 2003 года. Одна из крупнейших в мире катастроф в метро. В результате пожара погибло 198 человек, количество раненых, как минимум — 147 человек. Причина пожара — поджог, осуществленный 56-летним душевнобольным Ким Дэханом.
Поджигателем оказался 56-летний безработный мужчина Ким Дэхан, в прошлом водитель такси. По собственным словам, он намеревался покончить жизнь самоубийством и хотел умереть вместе с другими людьми, в толпе, а не в одиночку. В прошлом он обращался за психиатрической помощью. Его физическое и психическое состояние резко ухудшились после перенесенного инсульта. Ким Дэхан был крайне недоволен оказываемой ему медицинской помощью, угрожал своему доктору, грозился в присутствии родственников поджечь больницу в отместку за плохое лечение. По словам сына, он хотел умереть и даже просил доктора и полицейского убить его.
Ким Дэхан зашел в вагон поезда с коробкой, с виду похожей на картонный пакет для молока и наполненной легковоспламеняющейся жидкостью (разбавителем для краски или бензином), и попытался поджечь её с помощью зажигалки. Другие пассажиры хотели остановить его, но в завязавшейся свалке Ким Дэхану всё же удалось поджечь горючую жидкость. Огонь быстро охватил весь состав поезда и перекинулся на другой поезд, стоявший на станции. В другом поезде оказалось больше пострадавших от огня из-за того, что многие двери заклинило и пассажиры оказались в ловушке. Сам поджигатель отделался легкими ожогами.
Если вы читали внимательно, вы спросите, а где же тут огнестрел? А тут его нет.
Это крупное массовое убийство было совершено без использования огрестрельного оружия сумасшедшим с помощью легкодоступных горючих материалов. Причем, отмечу, этот псих даже не был "профессиональным" пироманьяком. Заметьте, что количество жертв больше чем в случае Брейвика или недавней стрельбы в колорадском кинотеатре. Это я к тому, что легализация или запрещение оружия никак не влияют на способность психов устроить массовую бойню. Причем я всегда говорил, что умелый пироманьяк куда опаснее стрелка. Там где юнец подстрелил в кинотеатре несколько человек, любитель огня мог бы сжечь всех в зале. Не заблуждайтесь, противопожарные системы расчитаны на случайное возгорание, а не специально спланированный поджог. Поджигатель, к тому же, может их заранее испортить. Прокомментировать (комментариев: 1)
Сегодня мы приступаем к освещению еще одного важнейшего раздела, можно сказать, целого пласта тем – отношения нашего провинциального человека к труду, особенностям трудовых отношений в провинции. Тут, видимо, для начала надо дать некоторые пояснения – откуда у меня, изначально политического технолога, познания на сей счет.
Дело в путинской «заморозке» конца «нулевых», когда жалкие остатки публичной политики в нашей стране почти полностью сошли на нет, а выборы на всех уровнях практически превратились в фикцию. В этих условиях мне пришлось, подобно Остапу Бендеру, спешно переквалифицироваться – но специальность нашлась рядом: как раз в это время, после кризиса 2008 года, у наших промышленных магнатов появилась острая потребность в промышленных социологах.
Если вкратце, то перед хозяевами производственных холдингов встала острая потребность понять, что же НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на их предприятиях. Это нельзя было выяснить иначе, кроме как пообщавшись с персоналом предприятий, разбросанных по всей необъятной территории матушки-России. В результате я за прошедшие почти 5 лет в очередной раз объездил и облетел почти всю страну от Хабаровска до Калининграда и поговорил – группами и поодиночке, от 40 минут до 2 с половиной часов – примерно с пятью тысячами работников, представлявшими такие отрасли, как металлургия, энергетика, энергетическое машиностроение, нефтедобыча, нефтепереработка, транспорт, транспортное машиностроение, деревообработка и др. Моими собеседниками были как рабочие (слесари, токари, проходчики, водители КАМАЗ и т.п.), так и руководители нижнего и среднего звена (бригадиры, мастера, начальники цехов и начальники производств).
На заводе и «у частника»
Прежде всего надо отметить, что провинция не балует своих жителей большим разнообразием рабочих мест. Особенно, если мы говорим о малых городах, где до сих пор проживает большая часть населения страны. У человека, умеющего и желающего работать руками, выбор там невелик: можно устроиться на, как правило, единственное сохранившееся крупное производственное предприятие (из-за их наличия такие поселения называют моногородами), а можно пойти работать «к частнику» - например, на лесопилку.
Фабрики и заводы, если они еще худо-бедно функционируют, обычно входят в какой-нибудь большой производственный холдинг со штаб-квартирой в далекой Москве4 работа на ней дает некую минимальную социальную защищенность (во всяком случае, с человеком в отделе кадров заключают трудовой договор и даже забирают трудовую книжку) и очень небольшую зарплату, на начальной стадии обычно даже менее 10 тыс. рублей в месяц. Почти всегда работникам на таких фабриках обещают «льготы», но в результате чаще всего оказывается, что из «льгот» имеется разве что оплачиваемый отпуск.
Интересно, что по всей России нынче рабочие люди фактически уже приучены воспринимать оплачиваемый отпуск как «льготу». Спрашиваешь, бывало, на фокус-группе (групповом обсуждении с рабочими) – какие у вас имеются льготы здесь как у работников? И люди начинают перечислять: отпуск дают, за больничный оплачивают… Да, зарплату «вбелую» платят…
... Зачитать целиком: Условия труда за МКАДом
Часто вижу на форумах и слышу в реальной жизни, что наука застопорилась, прогресса больше нет и цивилизация катится в сраное говно. Про говно оно отчасти верно, но вовсе не из-за науки. Наука, по моим наблюдениям, просто перестала быть модной. О ее достижениях мало пишут для масс. Разумеется существуют специальные издания, но они не лежат на виду, да и обычно непонятны не специалисту.
Тем не менее, технологии не стоят на месте, вот вам пример:
Обычный гель состоит из жидкости, которой трёхмерный полимерный каркас сообщает механические свойства твёрдых тел: отсутствие текучести, способность сохранять форму, пластичность и упругость. В аэрогеле жидкость после высушивания материала до критической температуры заменяется газом. Получается вещество с удивительными свойствами: рекордно низкой плотностью и теплопроводностью. Так, аэрогель на основе графена — самый лёгкий материал в мире. Несмотря на то что 98,2% его объёма составляет воздух, материал обладает огромной прочностью и выдерживает нагрузку в 2 000 раз больше собственного веса. Аэрогель чуть ли не лучший на сегодня теплоизолятор, применяемый как в скафандрах NASA, так и в куртках для альпинистов толщиной всего 4 мм. Ещё одно его удивительное свойство — способность абсорбировать вещества в 900 раз больше собственного веса. Всего 3,5 кг аэрогеля могут абсорбировать тонну разлившейся нефти. Благодаря его эластичности и термической стойкости абсорбированная жидкость может быть выдавлена, как из губки, а остаток просто выжжен или удален испарением.
Это сайт avira.com, известного производителя одноименного антивируса. Скриншот сделан лично мной только что, 8го Октября 2013 года в 17:20 по Московскому времени.
В связи с чем вопрос - чем его заменить? Уебищный касперский не предлагать. Norton тем более.
Как на форумах пиздеть про "какую великую страну просрали", так это все первые. А тут быстро вспомнили совковые инстинкты. Сразу с продавцом отношения строить, скупать пока хоть что-то есть. Один мужик сразу поперся под прилавком дифицит искать.
А молодые пацаны просто удивляются и смеются. Потому что в их понимании такого быть не может.
Видео скорее смешно, но ведь реально молодые действительно не представляют как это, когда во ВСЕХ магазинах города такая же картина и купить что-то реально больше негде. Прокомментировать
"соотношение длин указательного и безымянного пальцев (2D:4D) отражает уровень пренатального тестостерона – мужского гормона, вырабатываемого организмом матери во время беременности и влияющего на развитие плода. Гормон действует на эмбрион и участвует в формировании нервной системы человека и некоторых частей тела, в том числе, пальцев рук, таким образом определяя соотношение 2D:4D."
У мужчин безымянный палец, как правило, длиннее указательного, и соотношение 2D:4D равно примерно 0,96. А у женщин обычно наоборот, и это число больше единицы. Поскольку данное соотношение отражает уровень тестостерона в организме, по нему, изучая большие статистические массивы, можно судить о том, как влияет тестостерон на жизнь граждан. Выводы таковы...
Люди мужского типа (указательный короче безымянного, высокий уровень тестостерона) менее проницательны, менее склонный к истерикам, менее эмоциональны, более устойчивы психически и более склонны к оптимизму. Чем ниже соотношение 2D:4D, тем с большей уверенностью можно сказать, что из человека получился бы хороший спортсмен. Или математик. Но такие люди и более склонны к алкоголизму!.. Женщины же с мужским соотношением 2D:4D более склонны к сердечно-сосудистым болезням, к спорту и успехам в бизнесе и политике. А мужчины с женским соотношением 2D:4D неконфликтны, спокойны, застенчивы, не склонны к командным играм, зато склонны к депрессиям.
Если у мужчины соотношение 2D:4D больше 0,97, то он, скорее всего гомосексуалист. Для женщины то же число (и ниже) указывает на лесбийские наклонности.
Чем длиннее безымянный палец, тем человек больше склонен к биржевой игре, причем, в качестве игрока, который специализируется на коротких сделках. Как правило, чем ниже 2D:4D, тем выше годовой доход такого трейдера. Если число равно 0,93, средний годовой доход профессионального игрока составляет примерно 680 тысяч фунтов стерлингов. А если 2D:4D в районе 0,98, доход в десять (!) раз меньше.
Женщины с мужским соотношением 2D:4D (длинный безымянный) в два раза более склонны к остеоартриту колена, чем женщины с одинаковой длиной пальцев.
Нам, евреям, рассказыают в детстве байку о Моисее, который водил наш народ по пустыне 40 лет, чтоб умерло поколение, знавшее рабство.
мало кто догадывается, что Моисей водил евреев по пустыне так долго, чтоб умерло поколение, получившее свободу. Чтоб выросли новые люди, у которых нет в голове такого перелома "рабство–свобода", для которых свобода незаметна, как воздух, но так же необходима.
Потому что, когда ты хочешь чего–то слишком сильно — свободы, когда ты раб, или отъезда за границу, когда недоволен своей страной — ты невольно начинаешь считать, что все проблемы решатся вместе с исполнением этой мечты.
Русские получили свободу и неограниченные возможности в 90–е. Но, к сожалению, многие не смогли ей воспользоваться. А этого и не могло произойти. Всегда кто–то поднимается выше, а кто–то ниже, всегда есть неравенство. Вот отсюда и эта озлобленность людей на себя, судьбу и окружающих. Они получили свободу, а хотели совсем другого — хорошей и беззаботной жизни, как в кино. Свобода оказалась всего лишь средством, а не целью.
То же самое было бы и с евреями, если б Моисей привел их в Землю Обетованную сразу (хуле, там идти–то пару месяцев край). Вот, ты сам себе хозяин, вот она свобода, жопой жуй! Но Земля Обетованная оказалась пустыней, где надо хуярить, шевелиться и лезть наверх, а не ходить строем и слушать приказы надсмотрщика.
Моисей был крайне мудрым человеком. А вот в России никакого скитания по пустыне не предоставили. Поэтому кто–то злится на новых господ, кто–то хочет обратно в относительно сытое рабство, кто–то винит сам себя за нерасторопность или отсутствие способностей, а кто–то хочет другую Землю Обетованную с блекджеком и шлюхами.
(с) некто ZodD.
Сказано это было просто мимоходом в обсуждении совсем другой темы. Но я просто не мог это не процитировать... Прокомментировать
Что-то среднее между старыми фильмами про "Верную Руку" и Виннету и немецкой пародией на эти фильмы "Мокасины Маниту". Кстати, если вдруг вы эту пародию не смотрели, гляньте. Ну это, конечно, если вам вообще интересны фильмы на эту тему.
С теми, кто обвинял Деппа в том, что он опять играет капитана Воробья не согласен. На мой взгляд это нифига не капитан Воробей, это самодостаточный персонаж. В целом, если не считать излишней затянутости, фильм не так уж и плох. Но мне кажется что такие фильмы в наше время следует снимать не за 250 миллионов (столько заявлено у этого фильма в бюджете), а максимум за 50. Фильм заштампован по самые помидоры. Все это я уже много раз видел в разных комбинациях в фильмах про индейцев и "дикий" запад. Зачем на это было потрачено 250, совершенно не понятно. Деньги они что ли моют.
Напоследок маленький прикол из упомянутого "Мокасины Маниту":
Группа вооруженных людей совершила нападение на храм Григория Неокесарийского на улице Полянка в центре Москвы. Об этом 15 октября сообщает «Интерфакс».
Как рассказал настоятель храма епископ Иероним, около 18:30 в церковь ворвалась группа из пяти-семи человек «восточной внешности», находившихся «в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения». Они нецензурно ругались и угрожали прихожанам пистолетом, а также обещали «разнести голову» пытавшемуся успокоить их работницу церкви.
Священнослужители воспользовались кнопкой экстренного вызова полиции, после чего прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых хулиганов. По словам собеседника агентства, задержанные «продолжали бесчинствовать и в отделении полиции».
«Забавно получать награду в 80-летнем возрасте за работу, которую выполнил в 20», — сказал Рональд Коуз в нобелевской лекции. Гениальная в своей простоте статья «Природа фирмы», опубликованная им в 1937 году, изначально прошла незамеченной, и лишь благодаря счастливому случаю экономисты обратили на неё внимание в начале 1960-х.
Коуз задался вопросом: почему, собственно, на свете существуют фирмы? Почему какая-то часть экономической деятельности протекает внутри фирм, представляющих собой вертикальные иерархические системы, а другая осуществляется на рынке? Почему экономика не может существовать в виде сплошного рынка?
Причину этого Коуз видит в том, что деятельность рынка требует высоких транзакционных издержек, возникающих из-за использования ценового механизма. Если бы экономика состояла исключительно из индивидуальных независимых агентов, процесс продвижения продукта по производственной цепи сопровождался бы постоянными спорами о цене, заключением контрактов и контролем за их исполнением.
Фирмы, как показал Коуз, возникают как ответ на дороговизну рыночной координации. Их сущность он усматривал в подавлении ценового механизма и замене его системой административного контроля. Многие виды сделок дешевле производить внутри фирм, не прибегая к посредничеству рынка. Автоматически возникает второй вопрос: если это так выгодно, то почему весь рынок не превратится в одну гигантскую фирму?
Коуз объяснял и это: координация экономической деятельности с помощью приказов из единого центра также сопряжена с немалыми издержками, и эти издержки бюрократического контроля лавинообразно нарастают при увеличении размеров организации. Статья Коуза произвела настоящий переворот в научной картине мира экономистов, породив целое новое направление — неоинституционализм.
Остальное тут. Советую почитать целиком. А процитированный кусок - еще одно доказательство того, что государственно-монополистический социализм никогда не будет эффективно работать. Прокомментировать (комментариев: 1)
Все чаще натыкаюсь на приведение Сомали в качестве негативного примера свободной рыночной экономики. Не могу назвать иначе как уебками тех, кто такое сравнение делает. Запомните, никакого "свободного рынка" не может быть в условиях отсутствия защищенного права собственности. Право производить материальные ценности и обмениваться ими на добровольных условиях является необходимым условием свободного рынка. В ситуации, когда у тебя могут ценность просто отнять, ни о каком добровольном обмене речь идти не может.
Вообще редкостное говно в головах у людей. Либерализм не подразумевает анархию и право сильного. Это как раз наоборот, ваш ебучий социализм подразумевает право сильного - большинство сильнее, значит может нагибать всех остальных. Либерализм подразумевает, что государство должно быть минимально, не лезть в экономику, но при этом гарантировать базовые права граждан. Так вот, право трудиться и право добровольно обмениваться результатами этого труда - это базовые права, которое государство как раз и должно гарантировать. В отличие, кстати, от права на работу на кого-то другого, потому что это вовсе и не право, это привилегия. В отличие, повторяю, от труда на себя.
Хуета с точки зрения физики, хуета с точки зрения экономики, хуета с точки зрения психологии и физиологии, хуета с точки зрения логики. Битвы роботов с годзиллами на меня впечатления не произвели. Нет, я не имею в виду, что они плохо сделаны, а именно что меня лично не впечатляют. Не знаю, может старость уже подступает, но как-то меня это все безумное мельтешение уже не радует. В Трансформерах тоже не радовало.
Порадовали 2 сумасшедших ученых и сцены с Роном Перлманом, но их было мало.
Гильермо то ли сдал, то ли ему руки сильно выкрутили. Я от него большего ожидал. У меня все.
P.S. Ах, да. Меня таки раздражжают ничем не мотивированные переходы из состояния "мы пиздец крутые" в состояние "мы - ничтожное говно" и тут же обратно перед лицом еще более серьезного противника.