В Москве полиция задержала на Горбатом мосту около здания правительства РФ 15 человек, которые пришли туда, чтобы прочитать вслух Конституцию РФ. Об этом задержанные сообщили «ОВД-Инфо».
Сперва были задержаны 13 человек. Позже на Горбатый мост пришли еще два человека, их также задержали.
У нас в общаге однажды сигареты кончились, и мы снарядили чувака в буфет за пачкой Явы (тогда ещё просто Явы за 40 копеек пачка). Вернулся он через полгода зимой, но в тех же шортах. И потом больше месяца рассказывал всем, как попал к нашей буфетчице в сексуальное рабство, и что она с ним делала, подвешивая к потолку... Пока всех не заебал.
—«Как–то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты».
—«В конце месяца однодневная забастовка в крупнейших портах Северо–западной части СССР: гг. Ленинград, Выборг, Таллин, Рига, Клайпеда, Вентспилс. Рабочие отказались работать на разгрузке продовольствия, прибывшего из–за рубежа, поскольку это продовольствие идёт не в магазины страны, а в закрытые спецраспределители Москвы. На замену рабочим согнали солдат и студентов».
—«Кроссовки советский адидас — это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями».
—«Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: Берите все подряд, нечего здесь ковыряться! Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются — рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь».
—«В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть зарубежную эстраду: телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев».
—«За неимением под рукой нормального алкоголя трудящиеся массы изобретали удивительные и небезопасные способы залить горящие трубы. Клей БФ, наматываемый на сверло. Тряпка, сверло, клей — и через полчаса у вас есть спиртсодержащая жидкость. Растворители разнообразные. Денатурированный и метиловый спирты. Пастообразный состав, намазываемый на хлеб. Намазал, хлеб пропитался, снял наполнитель — и все, вполне можно вмазать — дерябнуть».
—«В 80–м году перед олимпиадой исчезло все. Даже масло. Ввели так называемое бутербродное масло, состоящее в основном из воды».
—«Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею».
—«Ушлая воспитательница в детском садике во время прогулки отлучалась иногда в соседний гастроном с 3–4 детишками из группы, чтобы тоже чего–то там прикупить, что продавалось по штуке на голову населения».
—«Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его — но не потому что мусор, а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь — старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким туфлям».
—«1 сентября я пришел в школу с дневничком, на обложке которого был ее (Олимпиады–84) символ. Срисован (правда, не совсем правильно) с банки Кока–Колы найденной в мусорнике отеля Интурист».
—«Одному мальчику в 1987–м из–за границы привезли родители игрушечную М–16А1, пистолет Парабеллум П–08 и Беретту 92Ф. Игрушки оказались практически бесполезны, так как территорию дома они не покидали ни при каких условиях. Дураку было ясно, что дворовое быдло их или отберёт или ебанёт об ближайшее дерево, ибо нехуй выёбываться. У меня нет и у тебя пусть не будет».
... Зачитать целиком: Я вам еще "ностальгического" принес
Журнал "Популярная наука" сообщает, что группа исследователей из IBM и Сингапурского института Биотехнологий испытала новый подход в борьбе с вирусами. Результаты были опубликованы в журнале Макромолекулы.
В своём исследовании учёные не обращали внимание на ДНК или РНК вирусов, которые хоть и представляют из себя удобную мишень, но могут слишком легко мутировать. Вместо этого учёные сосредоточились на гликопротеинах, которые находятся на поверхности вирусов и помогают им закрепляться на клетках тела. Созданная макромолекула способна притягивать к себе вирусы с помощью электростатического заряда, и как только вирус достаточно близко, она сама прикрепляется к нему, не позволяя вирусу атаковать другие клетки тела. Вместе с этим, она нейтрализует кислотность вируса, подавляя его способность размножаться.
В то же время макромолекула содержит моносахарид маннозу. Он прикрепляется к здоровым иммунным клеткам и притягивает их поближе к вирусу, чтобы ускорить иммунный ответ.
Исследователи протестировали лечение в лаборатории на нескольких вирусах, включая Эболу и Денге. Полученный результат соответствовал ожиданиям: молекула прикреплялась к гликопротеинам на поверхности вирусов и уменьшала их количество, а манноза предотвращала заражение иммунных клеток.
Предстоит ещё долгий путь проверок и тестов до того, как это может превратиться в лекарство, но исследование представляет из себя шаг в верном направлении в создании противовирусного препарата широкого спектра действия.
Меня там в одном месте спросили в очередной раз про жизнь в Эквадоре. Стандартные вопросы - сколько стоит, что нравится, как море и т.д. Я начал отвечать и получилось довольно много. Так что выложу и сюда тоже. Ничего нового, все это я уже писал несколько раз по разным поводам. Но чего добру зря пропадать.
=====================
Интернет медленный и дорогой по сравнению с Москвой или Киевом. Админы криворукие, часто бывает что кроме гугля и ютуба ничего не открывается или коннект падает каждые 5 минут. Базовый пакет на выделенке — 20 долларов в месяц, это мегабита 2 где–то. Так уже много лет, улучшений никаких.
Тут не море, тут океан, почти всегда большие волны, серый вулканический песок, грязная в прибое вода. Говнище. Нормальные пляжи в Колумбии, Венесуэле и на Карибах, там где реально море по–сути, а южнее везде говно. На карибах реально райские пляжи, как в рекламе баунти, я бывал.
Местные очень доброжелательны, но безграмотны и некомпетентны что пиздец. Все делают через жопу, если сделают неправильно, переделывать хрен заставишь, будут усираться и доказывать что так и надо пока тебе не надоест с ними спорить. Приятное исключение — мелкие чиновники и полиция. Они как раз в отличие от российских будут искать решение, чтобы тебе помочь, а не создавать дополнительные проблемы намеренно, чтобы с тебя что–то поиметь. Хотя гаишники тоже пидарасы и тоже в кустах засады устраивают и мозги ебут.
Цены высокие. 10 лет назад было дешево. Сейчас продукты дороже чем в Украине и России. Картошка — 1 доллар за кило, молоко — $1 за литр, творог — 10 долларов за кило, сыр еще дороже, мясо — 5 долларов за кило, если базовое, если всякие вырезки и шеи — там дороже 10 долларов за кило, кура — $3 за кило, яйца — $1.5 за десяток. Все что тут не растет толком стоит очень дорого. Яблоки 4 доллара за кило, виноград $5 за кило, вишни нет в принципе, персики резиновые и по 5 за кило, абрикос нет, слива — гибрид какой–то $5 долларов за кило, малина — $4 за 200 грамм. Литр кока–колы — 1 доллар. Апельсиновый сок — 2 доллара за литр. На колбасу копченую дикие цены — от $20 за кило и выше. Хотя вареная дешевая — $5 за кило где–то, но там реально сои больше чем мяса, хотя на вкус нормально. Майонез 5 долларов за литр. Реально дешевы только капуста, морковка, свекла и бананы. Где–то центов по 30 за кило, но и то смотря где покупать. В макдональдсе комбо дабл чизбургер+кола+картошка обычного размера — $5 долларов. Поесть на улице в говножральне — $2.50 — куриный суп воняющий клопами (кинзы дохера кладут), рис с тонюсеньким куском мяса, печенька и компот.
Очень дорогое бухло, но я не пью. Социалистический налог. До "революции" (это сама правящая партия это так называет) бутылка текилы стоила 14 долларов, бутылка рома — 6. Сейчас текила по 50 (потому что еще и импортная вдобавок), ром по 20. Они же закрыли все казино, подняли налоги на табак (кстати, тут почти не курят) и на любой импорт (сыр, хамон и прочее), в итоге чего он почти исчез из магазинов.
... Зачитать целиком: Про жизнь в Эквадоре, ответы на вопросы.
к знакомому в германию приезжали несколько друзей, москвичи, вата обыкновенная. допустим, чтобы некоторые не вычислили, один был доктором, второй учителем, третий учёным. все трое, как специалисты — очень даже грамотные.
так вот — ватный парадокс — у каждого из них РФ — передавая страна по бОльшей части направлений, КРОМЕ его профессии. в его же профессии — полная жопа.
так смешно было видеть, как ватник–доктор и ватник–учёный говорили о лучшей программе гос обр в РФ, куда едут со всего мира — а ватник–учитель с вытаращенными глазами всех убеждал что они ёбу дались и РФ с неумолимостью бегущего бегемота пробивает всё более и более глубокое дно.
В Воронеже закрыли уголовное дело в отношении экс-губернатора региона Владимира Кулакова и вице-губернатора Сергея Наумова. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, бывшие чиновники обратились с соответствующим ходатайством, и решение было принято в их пользу, поскольку сроки давности расследования истекли.
Напомним, что Кулакову и Наумову грозило до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, в 2001-2002 годах в регионе была утверждена программа по выведению из кризиса агропромышленного комплекса области. Курировал проект по распоряжению действующего тогда губернатора Кулакова его первый заместитель Наумов.
В рамках программы было организовано ГУП «Воронежинвест», объединившее 39 сельхозпредприятий с совокупной площадью пашни около 150 тыс. га. ГУП получил кредит из областного бюджета на 936 млн руб. на закупку техники для этих предприятий. По данным источников в силовых структурах, вскоре после получения машин в районах были учреждены дочерние для госпредприятия ООО, на которые была выведена техника. Затем 100% долей в них были куплены районными властями через созданные ими муниципальные предприятия. Воронежинвест» в 2004 году ушел в банкротство, которое было завершено в 2008 году, а долги повесили на муниципалитеты.
- Вина Кулакова и Наумова в совершении указанного преступления является полностью доказанной. Прекращение уголовного преследования в связи с истечением сроков давности уголовного преследования не является реабилитирующим основанием, - приводятся в сообщении слова представителя СУ СКР Елены Мануковской.
Вечером 21 декабря группа мужчин в возрасте до 30 лет напала на алуштинский пункт обогрева для лиц без определенного места жительства.
— Это были местные жители, — сообщил «Нашей Газете» очевидец происшествия. — Они отобрали у бомжей часть продуктов питания — то, что легче было унести: макароны и крупы.
Полиция прибыла на место происшествия примерно через 40 минут после нападения. Задержать никого не получилось.
Нужно просто обеспечить и поддерживать в отечественных вузах такую систему подготовки студентов, чтобы их потом нигде в мире не захотели на работу по специальности брать — глядишь, и проблема утечки мозгов сама собой разрешится.
Ссылка на жж Носика, но это цитата из речи депутата-коммуниста Смолина. Господи, какое же тупое население, если лучшие его представители - такие долбоебы.