Вечером 21 декабря группа мужчин в возрасте до 30 лет напала на алуштинский пункт обогрева для лиц без определенного места жительства.
— Это были местные жители, — сообщил «Нашей Газете» очевидец происшествия. — Они отобрали у бомжей часть продуктов питания — то, что легче было унести: макароны и крупы.
Полиция прибыла на место происшествия примерно через 40 минут после нападения. Задержать никого не получилось.
к знакомому в германию приезжали несколько друзей, москвичи, вата обыкновенная. допустим, чтобы некоторые не вычислили, один был доктором, второй учителем, третий учёным. все трое, как специалисты — очень даже грамотные.
так вот — ватный парадокс — у каждого из них РФ — передавая страна по бОльшей части направлений, КРОМЕ его профессии. в его же профессии — полная жопа.
так смешно было видеть, как ватник–доктор и ватник–учёный говорили о лучшей программе гос обр в РФ, куда едут со всего мира — а ватник–учитель с вытаращенными глазами всех убеждал что они ёбу дались и РФ с неумолимостью бегущего бегемота пробивает всё более и более глубокое дно.
Меня там в одном месте спросили в очередной раз про жизнь в Эквадоре. Стандартные вопросы - сколько стоит, что нравится, как море и т.д. Я начал отвечать и получилось довольно много. Так что выложу и сюда тоже. Ничего нового, все это я уже писал несколько раз по разным поводам. Но чего добру зря пропадать.
=====================
Интернет медленный и дорогой по сравнению с Москвой или Киевом. Админы криворукие, часто бывает что кроме гугля и ютуба ничего не открывается или коннект падает каждые 5 минут. Базовый пакет на выделенке — 20 долларов в месяц, это мегабита 2 где–то. Так уже много лет, улучшений никаких.
Тут не море, тут океан, почти всегда большие волны, серый вулканический песок, грязная в прибое вода. Говнище. Нормальные пляжи в Колумбии, Венесуэле и на Карибах, там где реально море по–сути, а южнее везде говно. На карибах реально райские пляжи, как в рекламе баунти, я бывал.
Местные очень доброжелательны, но безграмотны и некомпетентны что пиздец. Все делают через жопу, если сделают неправильно, переделывать хрен заставишь, будут усираться и доказывать что так и надо пока тебе не надоест с ними спорить. Приятное исключение — мелкие чиновники и полиция. Они как раз в отличие от российских будут искать решение, чтобы тебе помочь, а не создавать дополнительные проблемы намеренно, чтобы с тебя что–то поиметь. Хотя гаишники тоже пидарасы и тоже в кустах засады устраивают и мозги ебут.
Цены высокие. 10 лет назад было дешево. Сейчас продукты дороже чем в Украине и России. Картошка — 1 доллар за кило, молоко — $1 за литр, творог — 10 долларов за кило, сыр еще дороже, мясо — 5 долларов за кило, если базовое, если всякие вырезки и шеи — там дороже 10 долларов за кило, кура — $3 за кило, яйца — $1.5 за десяток. Все что тут не растет толком стоит очень дорого. Яблоки 4 доллара за кило, виноград $5 за кило, вишни нет в принципе, персики резиновые и по 5 за кило, абрикос нет, слива — гибрид какой–то $5 долларов за кило, малина — $4 за 200 грамм. Литр кока–колы — 1 доллар. Апельсиновый сок — 2 доллара за литр. На колбасу копченую дикие цены — от $20 за кило и выше. Хотя вареная дешевая — $5 за кило где–то, но там реально сои больше чем мяса, хотя на вкус нормально. Майонез 5 долларов за литр. Реально дешевы только капуста, морковка, свекла и бананы. Где–то центов по 30 за кило, но и то смотря где покупать. В макдональдсе комбо дабл чизбургер+кола+картошка обычного размера — $5 долларов. Поесть на улице в говножральне — $2.50 — куриный суп воняющий клопами (кинзы дохера кладут), рис с тонюсеньким куском мяса, печенька и компот.
Очень дорогое бухло, но я не пью. Социалистический налог. До "революции" (это сама правящая партия это так называет) бутылка текилы стоила 14 долларов, бутылка рома — 6. Сейчас текила по 50 (потому что еще и импортная вдобавок), ром по 20. Они же закрыли все казино, подняли налоги на табак (кстати, тут почти не курят) и на любой импорт (сыр, хамон и прочее), в итоге чего он почти исчез из магазинов.
... Зачитать целиком: Про жизнь в Эквадоре, ответы на вопросы.
Я уже типа варил суп и собственно периодически его делаю. Но это, я считаю, типа читерство. А тут я по канону сделал - купил свиных ребер, заварил бульон, и сделал капустные щи. Рецепт писать не буду, их полно на ю-тубе, выбирайте на свой вкус.
Почему-то почти во всех рецептах там томат или томатная паста. Но я точно помню, что в моей семье предки варили щи почти белого цвета. То есть, никаких томатов в них не было. Томат типа для кислоты, если капуста свежая. Но в одном из рецептов опытный повар поведал, что вообще похрен, можно уксусом или лимонным соком отрегулировать, разницы не будет заметно. Я таки помидор кинул в обжарку на всякий случай, но все равно в итоге пришлось 2 мелких лимона выдавить, так что можно было и не заморачиваться с помидором.
Из-за отсутствия практики переварил. Вернее так, бульон можно было варить дольше, причем изрядно, а вот овощи явно следовало варить минут на 5 меньше. Но я как-то начал все сразу чистить-резать-варить-жарить и потом от нетерплячки не дождался. В следующий раз надо сначала ставить мясо, а потом только через час-полтора начинать что-то еще делать, как раз будет правильно по времени.
Рассматриваются два механизма снижения "общего интеллекта" (general intelligence, g): 1) накопление вредных мутаций из-за ослабления очищающего отбора, 2) отрицательный отбор по интеллекту: после промышленной революции репродуктивный успех стал отрицательно коррелировать с g. Автор дает обзор имеющихся данных и приходит к выводу, что оба механизма вполне себе работают, и в целом по планете интеллект людей снижается. (точнее, его генетически обусловленная часть, за счет социально-культурных процессов это пока с лихвой компенсируется, см. эффект Флинна)
Отрицательная корреляция между интеллектом (у американцев старше 40 лет) и числом детей и числом братьев-сестер. Достоверна только для женщин. (да, я знаю, что у автора неоднозначная репутация, но по данной теме у него нормальные работы, о которых, в частности, положительно отзывался глубоко уважаемый мной W. Hamilton)
Показано, что до XIX века в большинстве стран у людей с высоким статусом (социальным и экономическим) плодовитость была выше, чем у людей с низким статусом. В дальнейшем, однако, эта тенденция сменилась на противоположную и сейчас в большинстве стран больше потомства производят люди с низким статусом. Любопытно, что эта закономерность сильнее выражена в Азии, Африке и Латинской Америке, чем в Европе и Северной Америке. Что касается уровня образования, то данные по нему есть только для XX века, и по этим данным получается, что люди с высоким уровнем образования оставляют достоверно меньше потомства, чем люди с низким уровнем образования.
Отрицательный отбор по признаку "число лет, потраченных на учебу" (educational attainment) в США. Этот признак имеет высокую наследуемость (порядка 0,2 - 0,7) и, по-видимому, тесно связан с интеллектом, подробнее см. на Элементах: Уровень полученного образования отчасти зависит от генов.
Журнал "Популярная наука" сообщает, что группа исследователей из IBM и Сингапурского института Биотехнологий испытала новый подход в борьбе с вирусами. Результаты были опубликованы в журнале Макромолекулы.
В своём исследовании учёные не обращали внимание на ДНК или РНК вирусов, которые хоть и представляют из себя удобную мишень, но могут слишком легко мутировать. Вместо этого учёные сосредоточились на гликопротеинах, которые находятся на поверхности вирусов и помогают им закрепляться на клетках тела. Созданная макромолекула способна притягивать к себе вирусы с помощью электростатического заряда, и как только вирус достаточно близко, она сама прикрепляется к нему, не позволяя вирусу атаковать другие клетки тела. Вместе с этим, она нейтрализует кислотность вируса, подавляя его способность размножаться.
В то же время макромолекула содержит моносахарид маннозу. Он прикрепляется к здоровым иммунным клеткам и притягивает их поближе к вирусу, чтобы ускорить иммунный ответ.
Исследователи протестировали лечение в лаборатории на нескольких вирусах, включая Эболу и Денге. Полученный результат соответствовал ожиданиям: молекула прикреплялась к гликопротеинам на поверхности вирусов и уменьшала их количество, а манноза предотвращала заражение иммунных клеток.
Предстоит ещё долгий путь проверок и тестов до того, как это может превратиться в лекарство, но исследование представляет из себя шаг в верном направлении в создании противовирусного препарата широкого спектра действия.
У нас в общаге однажды сигареты кончились, и мы снарядили чувака в буфет за пачкой Явы (тогда ещё просто Явы за 40 копеек пачка). Вернулся он через полгода зимой, но в тех же шортах. И потом больше месяца рассказывал всем, как попал к нашей буфетчице в сексуальное рабство, и что она с ним делала, подвешивая к потолку... Пока всех не заебал.
Жители России назвали зависимость от компьютерных игр и интернета главными проблемами современной молодёжи. По мнению опрошенных, они представляют большую опасность, чем алкоголизм, наркомания и насилие со стороны родителей или сверстников. Об этом говорят результаты исследования, проведённого государственным Центром изучения общественного мнения.
Нужно просто обеспечить и поддерживать в отечественных вузах такую систему подготовки студентов, чтобы их потом нигде в мире не захотели на работу по специальности брать — глядишь, и проблема утечки мозгов сама собой разрешится.
Ссылка на жж Носика, но это цитата из речи депутата-коммуниста Смолина. Господи, какое же тупое население, если лучшие его представители - такие долбоебы.
В Воронеже закрыли уголовное дело в отношении экс-губернатора региона Владимира Кулакова и вице-губернатора Сергея Наумова. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, бывшие чиновники обратились с соответствующим ходатайством, и решение было принято в их пользу, поскольку сроки давности расследования истекли.
Напомним, что Кулакову и Наумову грозило до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, в 2001-2002 годах в регионе была утверждена программа по выведению из кризиса агропромышленного комплекса области. Курировал проект по распоряжению действующего тогда губернатора Кулакова его первый заместитель Наумов.
В рамках программы было организовано ГУП «Воронежинвест», объединившее 39 сельхозпредприятий с совокупной площадью пашни около 150 тыс. га. ГУП получил кредит из областного бюджета на 936 млн руб. на закупку техники для этих предприятий. По данным источников в силовых структурах, вскоре после получения машин в районах были учреждены дочерние для госпредприятия ООО, на которые была выведена техника. Затем 100% долей в них были куплены районными властями через созданные ими муниципальные предприятия. Воронежинвест» в 2004 году ушел в банкротство, которое было завершено в 2008 году, а долги повесили на муниципалитеты.
- Вина Кулакова и Наумова в совершении указанного преступления является полностью доказанной. Прекращение уголовного преследования в связи с истечением сроков давности уголовного преследования не является реабилитирующим основанием, - приводятся в сообщении слова представителя СУ СКР Елены Мануковской.