Декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов причислил вымышленных персонажей настольной игры Warhammer 40,000 к средневековой инквизиции. Богослов сделал это в интервью сайту «Ислам в РФ».
Комментируя религиозный экстремизм, богослов заявил: «К радикалам также можно отнести европейских инквизиторов, таких как «серые рыцари», «караул смерти», «сестры битвы» и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской».
Такие группировки инквизиции в исторической литературе не встречаются. Однако они фигурируют во вселенной игры Warhammer 40,000, сделанной в жанре технофэнтези. По сюжету игры, одной из самых влиятельных организаций в ней является Инквизиция, которая представляет собой репрессивную спецслужбу. «Серые рыцари», упомянутые Гасановым, выполняют роль боевого крыла организации. Так называемый «Караул смерти» — десант, который искореняет чужеродные и враждебные формы жизни. А «Сестры битвы» являются женским религиозным спецназом Инквизиции, а также государственной церкви.
Агентство «Интерфакс» приводит комментарий исламоведа Романа Силантьева, который предположил, что игра может подвергнуться критике со стороны религиозных деятелей, так как в ней присутствует раса орков. В игре они используют в обмундировании зеленый цвет и объединяются психическим полем «вааргх!». По мнению Силантьева, это может привести к причислению героев игры к «варгхоббитам».
A short-lived hoax on Twitter briefly erased $200 billion of value from U.S. stock markets on Tuesday, underscoring the vulnerability of financial markets to computerized trading programs that buy and sell shares without human intervention.
A tweet purportedly from the Associated Press just before 1:08 p.m. reported two explosions in the White House and that President Barack Obama had been injured. The posting sent the Dow Jones Industrial Average tumbling roughly 145 points in an instant.
Minutes later, the AP said the tweet was a fake resulting from hacking by an outside group, and the White House confirmed there were no explosions. But traders employing so-called algorithms that automatically buy and sell shares after scanning news feeds—including posts on social media sites such as those run by Twitter Inc. and Facebook Inc. (FB) —had already taken action.
The two-minute selling spree left many traders stunned and dismayed, even though the market quickly recovered the losses afterward.
"It's frustrating and scary that a tweet can erase hundreds of billions from the market in a short time, but that's the world we live in," said R.J. Grant, associate director of equity trading at Keefe, Bruyette & Woods.
...
In an echo of the May 2010 "flash crash," when the Dow lost 600 points in a matter of minutes, market participants say liquidity—a measure of traders' ability to sell stock positions quickly—dried up while the market was falling.
"It wasn't even that people really had a chance to sell as much as that bids just walked away," said Ian Winer, director of trading at Wedbush Securities.
Some said the episode revealed the influence of computer-driven, high-frequency-trading hedge funds, which by some measures account for as much as half of U.S. stock market volume. The computer programs some of them use have expanded their reach to social-media platforms such as Twitter. The Securities and Exchange Commission recently gave the green light to companies to release important information through those venues.
Про события мая 2010 года я писал. Но похоже ума с тех пор люди не набрались. Если кто не понимает по английски - фальшивый твит про взрыв белого дома вчера с угнанного хакерами аккаунта Associated Press просадил рынок акций США на 200 миллиардов долларов всего за 2 минуты. Произошло это потому, что торговлей сейчас массово занимаются не люди, которые быстро бы увидели ложность сообщения, а автоматические программы.
В статье можно увидеть "легкий" намек на, что практически половина объема рынка акций США трейдится тупыми ботами. Несите деньги в наши трастовые фонды с лучшими специалистами!!! ...на проверку оказывающимися не очень вдумчиво написанными неизвестно кем программами. Я вам небольшой секрет скажу - среди программистов очень мало тех, кто понимает предметную область для которой пишет программы. Они же специалисты в программировании, а не (в данном случае) в торговле на рынке акций.
... Зачитать целиком: Просто чудесно
"Веселится и ликует весь народ"
Вглядитесь внимательно в эти лица. Еще противнее видеть радость от российских граждан, которые еще совсем недавно проливали слезы по Чавесу.
Историческая роль Маргарет Тэтчер состоит в том, что она первой показала, как демонтировать социализм. Вацлав Гавел когда-то мне говорил: удивительная вещь - написано столько книг о том, как перейти от капитализма к социализму, но нет ни единой книги о том, как совершить обратный переход. Вот какова была мечта человечества об этой дурацкой идиллии.
Тэтчер пришла к власти, когда в Англии была полная разруха. Я вспоминаю зиму 1978-79 годов - Winter of discontent. Светофоры не работали, больницы не работали, морги и кладбища не работали, вся Англия стояла. Была власть профсоюзов - наступила та самая диктатура пролетариата. Инфляция зашкаливала за 18 процентов.
Народ озверел - и проголосовал за самого радикального человека в тогдашней английской политике. В нормальное время Тэтчер вряд ли выбрали бы - даже в консервативной партии она представляла меньшинство. Но в крайней ситуации нужен был человек, у которого хватило бы воли исправить ситуацию.
И она навела порядок: сломала хребет профосюзам, отрегулировала экономику и нашла способы демонтировать социализм. Это ведь она изобрела идею приватизации - до нее никто этого не пробовал и никто об этом не говорил. До нее консерваторы приходили к власти после лейбористов и разводили руками: с этим ничего нельзя сделать, you cannot unscramble the eggs. Но она нашла способ "превратить омлет обратно в яйца".
Ее значение неоценимо не только для Англии - этот пример подействовал на весь мир, и необходимость вернуться к рынку стала общепризнанной. До нее частная собственность считалась чуть ли не проказой. "Все зло в мире от частной собственности", - говорили нам социалисты. Мы-то, пожившие в Советском Союзе, понимали, что все это чушь, но здешние люди не понимали! Я помню, как в предвыборную кампанию Тэтчер объясняла, как ей удастся, сократив налоги, обеспечить нормальное функционирование экономики: она чертила два пирога и втолковывала, что маленький кусок большого пирога больше, чем большой кусок маленького пирога. Вся Англия сидела и чесала в затылке.
Важно, что она показала успешность рыночной экономики как раз в те годы, когда советская система буксовала, нарастал ее структурный кризис. Это был контраст - не капитализм загнивает, а социализм.
Она родилась 13 октября 1925 г. в городе Грантеме в семье бакалейщика. После окончания школы училась в Оксфордском университете, в 1947—1951 гг. работала химиком-исследователем.
В 1950 г. впервые выставила свою кандидатуру на выборах в парламент, но потерпела неудачу.
...
В оригинале. Если плохо воспринимаете на слух - есть английские же субтитры. Можете попробовать включить перевод, но насколько я знаю обычно получается говно.
А ведь многие до сих пор говорят, что он тупой кусок мяса. Не знаю, как так можно говорить, видя как живо он себя ведет при общении и какие вещи рассказывает.
Хотя "секрет" его успеха довольно прост. И я вас уверяю, что у многих успешных людей он ничем не отличается:
1. Нужно четко видеть куда ты хочешь прийти.
2. Нужно не лениться и тратить время не на хуйню, а на достижение цели и совершенствование своих навыков в выбранном поприще.
3. Совершенство достигается многократным повторением.
От себя добавлю, что первый пункт, пожалуй, самый важный. Если вы не знаете, куда именно вы идете, то вы скорее всего никогда и не придете к желаемому. Большинство людей просто бродит по жизни без цели. Да и я лет после 26ти, когда осуществил свое желание попасть в США и разочаровался, тоже стал бродить без цели. Но я и не жалуюсь на отсутствие успехов, в отличие от многих других.
"Следственным управлением СКР по Центральному федеральному округу расследуется уголовное дело по фактам незаконного сбыта в 2010 - 2011 годах неустановленными должностными лицами ФСКН наркотической смеси, содержащей диацетилморфин (героин), общей массой более 20 килограммов", - заявили в Следственном комитете.
"По версии следствия, в 2010 - 2011 годах Грант Акопян, являясь начальником Управления по противодействию наркопреступности второго оперативно-разыскного департамента ФСКН России, осуществлял сбыт наркотических средств гражданам ближнего зарубежья, которых подыскивал с помощью осужденных, отбывавших наказание в исправительных колониях", - сказано в пресс-релизе СКР.
"Акопян, желая создать видимость эффективности своей работы, после передачи наркотиков иностранцам, согласившимся осуществить их перевозку, производил их задержание", - отметили в СК. По данным следствия, он просил осужденных подыскивать таких граждан по телефону из колонии.
Три вооруженных преступника похитили в Каракасе личного секретаря президента Венесуэлы Николаса Мадуро Омара Фараона Вьеру с целью завладеть его автомобилем.
По неофициальным данным, нападение на Вьеру было совершено минувшей ночью, когда он ехал в своем автомобиле Toyota по одной из улиц столицы. Вместе с ним в салоне машины находился его личный помощник, которому удалось сбежать от бандитов, перехвативших автомобиль.
Похитители отвезли жертву в один из пригородов Каракаса, где отпустили на свободу. Чуть позже была найдена и машина Вьеры, которую преступники также оставили в одном из жилых кварталов города. Возможно, узнав, кто стал жертвой похищения, преступники решили не связываться с высокопоставленным чиновником.
Пострадал ли сам Вьера, не сообщается. Официально о происшествии ничего не сообщается, однако известно, что после освобождения Вьеры правоохранительные органы провели операцию по поиску злоумышленников в нескольких районах Каракаса.
В 2012 году от преступников два раза пострадал посол Мексики: сначала он был похищен вместе с супругой, а через несколько часов отпущен на свободу, не исключено, что после получения выкупа, затем была ограблена резиденция главы мексиканской дипломатической миссии. Также бандиты похищали торгового представителя Коста-Рики, а в 2011 году напали на консула Чили в Венесуэле, ранив его из огнестрельного оружия.
По данным местного МВД, за 2012 год число убийств в Венесуэле выросло на 14%, превысив 16 тысяч. В расчете на 100 тысяч населения этот показатель составляет 54 убийства. Но и эти данные ставятся под сомнение независимыми наблюдателями. Так, организация Observatorio Venezolano de Violencia опубликовала доклад, в соответствии с которым в Венесуэле в прошлом году совершено почти 21,7 тысячи убийств, или 73 убийства на каждые 100 тысяч жителей.
Ну пиздец же facepalm. Так много сделал "для" народа Чавес, а они видишь ли послов да высших чиновников грабят. Вероятно это раскулаченные буржуи орудуют (sarcasm). Прокомментировать
China doesn't want your manufacturing dollars anymore. It's set out on a five-year plan to shift its economy away from an export model to one based on consumption.
That's good -- because the business world may not want China anymore, either. Wages in the world's second-largest economy have been climbing an average of 12% a year. The 25% increase in the value of the country's currency in the past decade has made exports even more expensive.
In fact, Harold Sirkin of The Boston Consulting Group says that by 2015, net labor costs for manufacturing could be the same in China as in the United States. And that's before you add in the cost of shipping goods halfway around the world.
We here at StreetAuthority are always looking for trillion-dollar themes, those changes with the weight of nine zeros that will drive the markets. The $2.05 trillion in exports that China produced in 2012 may just be finding a new home -- and they' may have found it in a country you 'might not expect.
This country has about a third the population of the United States and not even a tenth that of China's. It also has had decades-long problems with drug cartels and government corruption.
То, о чем я не раз уже писал, хотя и не тут. И то, о чем многие соотечественники до сих пор не подозревают. Кратко: к 2015 прогнозируется что стоимость производства товаров в Китае сравняется со стоимостью производства в США. Зарплаты то в Китае уже давно не 30 долларов, а почти 1000 и продолжают расти на 12% каждый год. Китай же собирается переориентироваться с экспорта на внутреннее потребление. Что логично в данной ситуации. В статье так же прогнозируется, что возможно Мексика займет место Китая в смысле производства товаров для США, не смотря на все внутренние проблемы. Только есть один нюанс. Автор правильно говорит, что население там меньше 1/10 Китая. Соответственно если весь этот объем начнет производится в Мексике, зарплаты до уровня США там вырастут не за 30 лет, а за три. Впрочем, процесс перемешения предприятий туда тоже займет время. Но в любом случае, многим гражданам США скоро придется вылезать из офисных кресел и пиздовать на заводы. Причем за те же, то есть относительно не большие деньги, которые сейчас они получают за безделье. "Третий мир" уже может обойтись без развитых стран. Прокомментировать (комментариев: 1)
Соблазнившись на их промо "все что сможешь сожрать за $24.99" и памятуя о рассказах граждан, восхищенных суши-баром в Китовском Хилтоне. Хэмптон Инн, если че, - это тоже Хилтоновская сеть. Сожрать много не смог из-за неожиданно посредственного качества сушей. Не то, чтобы отвратительно, но просто никак. Зря выкинутые деньги. Вот берут люди вроде бы качественные продукты, вроде бы добросовестно тратят труд, а получается говно. Короче, не рекомендую. Может в Китовском Хилтоне суши и нормальные, не пробовал, но вот в этом конкретном Гуаякильском Хэмптоне суши - говно. Не берите. В баре, вдобавок, почему-то не было разливного пива, хотя кран из-за прилавка виднелся. Бармен лишь виновато развел руками на вопрос о том, почему "в кране нет воды".
Попутно меня позабавило то, что этот бар Хэмптона, похоже, активно используется для деловых переговоров. Я особо не вникал, мне оно не надо было, но сзади какие-то русские с ужасным акцентом пытались договориться с амером о каких-то овощах - я поначалу подумал что речь идет о компьютерах фирмы эппл, ибо началось все именно с частого упоминания слова эппл (яблоко), но далее перешли на кабачки, баклажаны и прочую рожь, упомянули Сибирь. Переговорщик периодически переходил на родной язык от избытка чувств явного недостатка знаний английского, ему помогал коллега. Хуй знает, о каких овощах могут договариваться Сибиряки с гражданином США в Эквадоре. Просто таки изумительно. А сбоку какая-то венесуэлка (по акценту) в сопровождении двух лиц мужеского пола обсуждала с сомнительного вида кренделем какого-то прокурора, крендель говорил что-то в смысле, что "если вас прокурор прижмет к речке, то крышка"(с). Сам крендель, не смотря на самодовольный вид, был одет крайне бедно для преуспевающего адвоката. Так что я подумал что он их тупо разводит. Преуспевающие адвокаты в Гуаякиле таки обычно наряжены в бабло. Местный менталитет обязывает.
Короче, если владеть английским и испанским то в этом баре можно услышать массу интересного всего за один вечер.
Особого восторга не вызвало, но вполне бодрячком. И не думаю, что кино бы что-то потеряло от отсутствия там Шварцнеггера. Чего-то все же немного не хватает, не знаю чего. Мне однозначно понравилось больше, чем "Неудержимые 2". Крепкий середнячок, хотя судя по сборам народ не в восторге. Box Office еле еле перекрыл бюджет. А это фактически провал. Странно. Те же неудержимые-2 собрали в 3 раза больше своего бюджета.
Жители Буэнос-Айреса вышли на улицы в знак протеста против программы правительства страны и президента Кристины Фернандес де Киршнер. Аргентинцы недовольны тяжелой ситуацией в экономической сфере и планами президента реорганизовать СМИ и суды
...мобильный интернет от Porta превращается в тыкву.
На самом деле, конечно, не в 12, а еще в 10-30, это я просто классику спародировал. HSDPA/WCDMA на 5 палок, в лучшие моменты обеспечивающее 7Мбит в секунду, но хули толку? То ли админы там криворукие, то ли традиционная жадность, когда на канал посажено количество юзеров, на порядки превышающее разумное для данной пропускной способности. А скорее всего и то и другое. Сейчас уже 2 часа, но все так же плохо. В смысле - постоянные просадки связи с периодическим полным ее исчезновением, хотя сила сигнала не меняется ни на секунду.
Сходил прогулялся по соседним кварталам, вышел на набережную, наснимал роликов. Отсюда, конечно, выкладывать не буду. Вернусь домой, выложу.
После Кито порой кажется что попал в коммунизьм. Отель в центре, хоть и средней паршивости, стоит всего $26 за трехкойковый номер. 5 лет назад он же стоил 21 доллар. Цена парковки в нем правда выросла с 3х долларов до 5ти. Китайская жральня за углом (это, подчеркиваю, деловой и коммерческий центр города, где еще и вдобавок гуляют большие толпы народа вечерами) предлагает вполне приличную порцию риса с мясом и креветками всего за $2.50. Вкус, впрочем, так себе, хоть и владеют настоящие китайцы. Другие, более качественные заведения так же весьма радуют адекватностью цен.
В Бостоне на финише марафона взорвалось взрывное устройство, убив как минимум 2х человек и покалечив десятки, включая оторванные конечности. Вернее, устройств там было несколько. Вроде как 2 взорвались, еще 2 нашли не взорванными.
Я всегда говорил, что все эти сумасшедшие стрелки, расстреливающие кинотеатры и школы - это "мелочи". Не надо запрещать оружие, надо наоборот, запретить "безоружейные" зоны, которыми как раз являются школы и кинотеатры, где происходили стрельбы. То есть, преступник заранее знал, что в него то там никто стрелять не сможет.
Вам слово "мелочи" может показаться циничным. Я никого не хочу обидеть, когда гибнут невинные люди, это всегда печально. Но таки стрельба из персонального оружия - действительно мелочь по сравнению с тем, когда в дело вступает квалифицированный взрывник или хотя бы опытный пироманьяк.
В статье сказано, что власти подозревают террористическую атаку. Я бы сказал, что Бостон - странное место для проведения террористической атаки извне. Это ведь не один из крупнейших городов США. Я полагаю, что если это атака извне, то в течении суток должны прогреметь еще взрывы в разных городах по США. Если этого не будет, то данные взрывы - либо работа одиночки, либо работа самих властей с целью дальнейшего увеличения своего влияния.
Независимо от вышесказанного, мне интересно, что они будут запрещать теперь.
...услышал сегодня в машине по радио. Ведущая популярной передачи выдала афоризм, в примерном переводе звучащий как-то так:
Мозг - как парашют, если не способен раскрываться, то от него нет никакой пользы.
По русски такая игра слов звучит немного не естественно, но смысл, думаю, понятен. Под "раскрываться" имелось в виду быть открытым к новой информации и идеям.