МИД РФ отправил в японскую газету "Санкэй" письмо, в котором содержались рекомендации не давать газете "Санкэй" интервью, поскольку данная газета искажает факты и критикует Россию.
В газету письмо, очевидно, было отправлено по ошибке, и предназначалось, вероятнее всего, для представителей министерств и ведомств РФ.
Главный редактор "Санкэй" Эндо Рёскэ не упустил случая потроллить Машу "Калинка–Малинка" Захарову, разместив в газете ответ:
"С почтением приветствую официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации г–жу Захарову.
Отправленное Вашем ведомством письмо пришло в московскую редакцию около двух недель назад.
Видимо, письмо адресовалось в одно из государственных ведомств, куда мы отправляли запрос. Но случилось недопустимое и письмо было доставлено нам.
МИД РФ всегда оказывал мне огромную поддержку, и я ни в малейшей степени не собирался накалять обстановку. Наверное, написание таких писем — одна из важных функций Министерства иностранных дел в Вашей стране. Но я категорически протестую против инсинуаций про «искажение фактов».
Больше всего меня беспокоит тот факт, что Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско–японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность.
Охотник за шлюхами.
Я не китаец, ни японец, я Американец, интернациональный!
Ну с первой частью все ясно, а что он хотел сказать второй - черт его знает на самом деле. Тут часто автобусники и дальнобои всякую хуйню у себя на жопе пишут, хотя чаще что-то простенькое, типа "Я - подарок божий" или какую-нибудь цитату из писания, ну или международное "Все что ты мне счас пожелал, пусть тебе сбудется вдвое".
У дальнобойщиков еще очень часто написано утилитарное - справа: сюда не ехай кирпич в башка попадет, совсем мертвый будешь, слева: гуди и проезжай.
P.S. Вообще я не уверен на 100% какую именно разновидность женщины легкого поведения означает слово grilla (словарное значение - сверчок), но поиск по этому слову выдал чудесное:
"Вчера днем в отель, где проживает делегация ВОБ, приехало большое число полицейских с автоматами, они буквально заблокировали отель, перекрыли этажи, полиция входила в номера при помощи ключей горничных, которые открывают все номера. ...люди, которые находились в отеле, подверглись неприятной процедуре: к ним входили автоматчики, будили, причем будили свистком, фотографировали по пояс, забирали документы, переписывали данные, проводили разъяснительные беседы", - рассказал Шпрыгин.
"Весь алкоголь был изъят, хотя он был куплен в местных магазинах и даже был закрыт. Суть такого рейда мы не поняли, но он произошел и определенным образом оставил негативные эмоции", - добавил президент ВОБ.
Полностью смотреть тут. Снято уже после начала перестройки, до перестройки иностранцев бы просто не пустили снимать такое. Примерно как сейчас в Северной Корее, пускали только в дозволенные места.
Эквадорцам про место не рассказывать! Засрут и цены задерут.
Впервые мне про это место рассказала Алена лет 5-7 назад, но сподобился приехать в него я только сейчас, когда моей женщине его показали другие люди.
Место интересно тем, что пляж находится в закрытой бухте направленной наискосок, а не прямо в океан и в нем обычно нет волн, так что можно нормально поплавать. В этот раз впрочем ветер дул аккурат в дырку и небольшие волны все же были, но сильно меньше, чем рядом на открытом побережье. Само место находится чуть в стороне от трассы и многие про него не знают, проезжая мимо. Поэтому тут мало народа и цены чуть ли не в два раза ниже, чем в соседних, более известных местах.
Для ознакомление пара коротких видео, снятых на фотокамеру (а вот на фото этого мусора на линзе не заметно):
И фото врассыпную, сортировать, отбирать и комментировать мне чего-то лень сегодня:
An already tense relationship between the world's two most powerful Argentines became more so recently when the pope rejected a sizable charitable donation to an organization he backs from Argentina's president, Mauricio Macri. The reason? In addition to possible concerns over the donation's political overtones, a communication from the pope to the office of the nonprofit, according to the Vatican Insider, had a postscript: "I don't like the 666."
The proposed amount of the donation was 16,666,000 Argentine pesos, or about $1.2 million to Scholas Occurentes. The strange specificity of the sum, which contains the number many superstitiously believe can invoke the Antichrist, left some wondering whether the donation was really a troll of presidential proportions.
Если кто вдруг не понял - аргентинский президент Маурисио Макри пожертвовал в фонд связанный с папой римским (он тоже аргентинец сейчас) 16'666'000 песо (1.2 миллиона долларов), но папа отказался принять пожертвование из-за цифры 666.
Русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот–вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта и придаёт жизни смысл, создавая надежду и цель. Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из–за гнета палачей, а из–за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом. Он прячется от холода в знакомую жопу, где провел столько времени, что это для него уже не жопа, а уютная нора с кормящим его огородом, на котором растут злодеи и угнетатели, светлые борцы, скромный революционный гламур и немудрящий честный дискурс. Где есть далекая заря грядущего счастья и морщинистый иллюминатор с видом на Европу. Появляется смысловое поле, силовые линии которого придают русскому уму привычную позу. В таком положении он и выведен жить…. То, что кажется бессмысленно–подлым страданием русской жизни — и есть созданный усилиями множества поколений Щит Родины, не дающий русскому уму понять, что человеческая жизнь сама по себе есть страдание, полностью лишенное смысла
"Как сообщает «Коммерсант» 30 мая прошло заседание Мосгордумы, посвященное противодействию роста эпидемии ВИЧ.
На заседание в качестве экспертов по распространению ВИЧ были привлечены не медики, а сотрудники РИСИ – государственного аналитического центра, занимающегося «вопросами обеспечения национальной безопасности» и «противодействием фальсификации истории».
Так что вполне закономерным результатом заседания стал вывод о том, что одной из причин эпидемии являются презервативы, а сама эпидемия является частью войны Запада против России..."
Подходит маленький сын к отцу и спрашивает:
- Пап, скажи что такое политика?
- Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри: Я зарабатываю деньги, значит я министерство финансов. Мама ведет хозяйство, значит она правительство. Дедушка следит чтобы в доме был порядок - он профсоюзы.
Домработница выполняет всю работу по дому - она рабочий класс. Все что мы делаем - это для тебя, значит ты - народ. А твой годовалый братик - будущее. Понятно?
- Нет.
- Ну тогда иди спать.
Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика. Он встает и идет в спальню будить маму. После безуспешных попыток сделать это он идет на кухню где папа занимается любовью с домработницей, а дедушка наблюдает за этим в замочную скважину. После этого он возвращается к себе в постель и продолжает спать. На утро он встречает отца и говорит:
- Пап, я понял что такое политика.
- Ну расскажи.
- Это когда министерство финансов имеет рабочий класс, правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, при этом на народ всем наплевать, а будущее в дерьме.
Вчера Lurssen, один из самых элитных производителей яхт, подтвердил размеры новой 156–метровой яхты Dilbar (ранее проект Omar) Алишера Усманова 3 — гросс–тоннаж, которой составил 15 917 т, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире. По данным портала Yacht Harbour, лодка Усманова обогнала яхты Al Said с тоннажем 15 850 т и Azzam c 13 136 т.
Dilbar является четвертой в мире по длине. Она уступает лишь Azzam семьи шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича 13 (162,5 м) и Dubai принца Брунея (162 м).
Темник — ежедневная в 2001—2004 годах закрытая директива руководству украинских СМИ, которая содержала подробные инструкции относительно того, каким образом необходимо освещать в новостях политические события на Украине. Название «темник» происходит от начальной названия этого документа:«Темы недели».
Важно отметить, что темники не являются рекомендациями, они имеют гораздо больше общего с приказами.
Круг людей, получавших темники, ограничивался высшим руководством СМИ и их главными редакторами. Непосредственно к редакторам телевизионных программ и журналистам указания извне доходили уже в интерпретациях руководства.
Выполнение «рекомендации» обеспечивалось благодаря опасениям непрерывных проверок со стороны государственных органов (напр., налоговой администрации) и отмены лицензии на трансляцию. Сотрудникам телевизионных каналов невыполнения «рекомендаций» грозило понижением в должности, сокращением заработной платы, а то и потерей работы.
Распространённые оригиналы темников и интервью с журналистами, проведённые Human Rights Watch, свидетельствуют, что темники требовали такого освещения событий в новостях, чтобы Президент страны Леонид Кучма и политическая партия СДПУ (о) были представлены в благоприятном свете («тема важная и актуальная»), а отрицательная или двусмысленная информация сводилась к минимуму или отсекалась. Кроме того, выпуски новостей должны были подавать отрицательную или неподходящую информацию об оппозиционных политиках и партиях, или вообще игнорировать любые информационные поводы, связанные с оппозицией («комментарий отсутствует»).
Всё чаще слышу в русскоязычном интернете стоны о том, как же хорошо жилось в СССР, особенно они усилились после введения Россией запрета на ввоз "санкционных" продуктов и уменьшения ассортимента в магазинах. Мол, "в СССР всё было", "все продукты были сделаны по ГОСТу", "ах, какое тогда было мороженое" и так далее.
Что самое интересное, чаще всего такое можно услышать от совсем юных ребят 1990+ года рождения, которые СССР не застали ни в каком виде, а просто наслушались городских сумасшедших вроде Дугина, Старикова, Вассермана или Кургиняна.
В СССР жилось плохо и бедно, причем это касается всех его периодов истории, а не только Перестройки. Даже в чуть более зажиточные времена, когда в магазинах крупных городов худо-бедно можно было отоварится консервами из печени трески и сырокопченой колбасой — в магазинах более мелких населенных пунктов и деревень было пусто и бедно. По радио рапортовали о рекордных надоях и стахановских рекордах в деле птицеводства, а в магазинах была жидкая (трижды разбавленная) сметана из огромных алюминиевых бидонов, горькая селедка (заворачиваемая в газету), тощие синюшные куры с кишками и головой, кислый хлеб-"кирпич" и тоскливые ряды трехлитровых банок с подсахаренной водой и этикеткой "березовый сок".
Мороженое, кстати, было ничуть не вкуснее, чем сейчас — просто на фоне вот этого ассортимента и тотального дефицита остальных сладостей оно выглядело чем-то неземным.