Researchers in Canada surveyed 2,000 participants and studied the brain activity of 112 others using electroencephalograms (EEGs). Microsoft found that since the year 2000 (or about when the mobile revolution began) the average attention span dropped from 12 seconds to eight seconds.
On the positive side, the report says our ability to multitask has drastically improved in the mobile age.
Microsoft theorized that the changes were a result of the brain’s ability to adapt and change itself over time and a weaker attention span may be a side effect of evolving to a mobile Internet.
The survey also confirmed generational differences for mobile use; for example, 77% of people aged 18 to 24 responded "yes" when asked, “When nothing is occupying my attention, the first thing I do is reach for my phone,” compared with only 10% of those over the age of 65.
Вот тут. Я слишком далек уже от физики, чтобы понимать это хорошо. Типа ЭМ волны двигаются на скоростях света, поэтому там возможны субатомные эффекты. Типа частицы чего-то частично там исчезают в момент соприкосновения с поверхностью и сумма этих исчезновений с импульсом равняется нулю. Это не вечный двигатель, так как на разгон тратится энергия и тратится ее больше, чем получается кинетической в результате, так что и закон сохранения импульса и закон сохранения энергии не нарушаются. В конце страницы обещают, что во втором поколении киловаттный двигатель (мощность типичной бытовой микроволновки) сможет левитировать 3х тонное авто. Думаю врут
По мнению заявителя, — Санкт-Петербургской прокуратуры, — упомянутые сайты подлежат блокировке, поскольку «на данных Интернет-сайтах размещена информация об «электронной валюте» Bitcoin (биткоин), представляющей собой виртуальное средство платежа и накопления».
Есть простая идея, наглухо недоступная Умным Дипломатам™ - если хочешь от оппонента что-то получить, не надо ставить его в положение, где это будет означать для него полную "потерю лица".
Наши Демократы на этом проебали переговоры о продлении статуса войск в Ираке (хотя местные политики хотели придержать наши войска, Обама умудрился поставить вопрос так, что они просто не могли согласиться).
Теперь, когда Трамп избегает ставить в подобное положение Путина, эти уебки не могут придумать иной причины, чем то, что Трамп - путинолюб.
В супермаркете для среднего класса куриная печень продается за 1.6 доллара за лоток, но вместе не только с сердцами, но и с желудками. Там желудков этих около половины лотка, натурально. Причем сердец иногда на изумление много, больше, чем должно быть при таком количестве печени. И вес в общем-то так себе, грамм 600 может. А в супермаркете для зажиточных печень продается за 1.9 доллара, но без желудков - там почти одна печень и немного сердец (по одному на каждую печенку, видимо, как и должно быть). И вес под 850-900 грамм.
С молотым мясом примерно такая же картина. В пафосном супермаркете оно по 1.8 за фунтовый лоток жирного мяса и 3.2 за фунтовый лоток нежирного, а в остальных только по $3+ без всяких вариаций. Причем я брал это нежирное мясо, понятия не имею кому оно может понадобится. Оно как резина становится при жарке. А из жирного и котлеты отличные получаются и гамбургеры и пельмени.
Остальные цены при этом в непафосном супермаркете немного ниже, местами даже процентов на 20.
Вот так за фаршем и печенкой и езжу в пафосный супермаркет. Больше там почти ничего не беру. Разве что иногда шоколад и сыр редких марок, которых нет нигде больше.
Статья на английском о том, как штурмовой отряд полиции ввалился в дом с утра пораньше, перепугав семейство с двумя детьми и разложив на полу отца в тренировочных штанах, а потом два часа искали марихуану и ничего не нашли. Искали только потому, что увидели парник, где семейство растило помидоры. Рассчитывали получить награды и славу в прессе. Получили только славу в прессе. Не очень хорошую. Самое смешное что муж с женой оказались бывшими работниками разведки.
Ну то есть они не организовали слежку, не включили прослушку и даже не проверили "бэкграунд" семейства, хотя счас это умеют делать даже в отделе кадров обычной компании. Просто тупо увидели парник и какой-то долбоеб-судья счел это достаточным основанием для выдачи ордера на рейд.
Я не понимаю, почему эти долбоебы не умеют делать свою работу. И ведь казалось бы, не где нибудь, а в США. В других странах такое еще более возможно, разумеется.
Надо понимать английский. Показания в конгрессе президента "Сиерра-клуба" (защитники окружающей среды) по глобальному потеплению. Кто понимает - посмотрите, поведение дающего показания говорит само за себя. Кто не понимает, объяснять не буду, извините.
Дешевый пальмовый олеин всем хорош для жарки, тушения и добавления в выпечку, но не очень хорош для салатов - он, сука, застывает при +16 градусах. Что в салате, поставленном в холодильник, получается просто безобразно. Этакими неприятными хлопьями, когда есть какая-то еще влага (а в салате она всегда есть). Это свойство делает олеин отличным сырьем для приготовления домашнего майонеза - можно вообще не думая бухать в блендер и все получится, в то время как из других видов масла при температуре окружающей среды в 30+ может и не выйти, если их не охладить предварительно. Но этот майонез имеет и неприятные свойства - в холодильнике с ним происходит то же самое, что в салате. Постояв там несколько дней он больше становится похож на застывший крем на маргарине, чем на майонез. С майонезом дело вкуса - готовить его из другого масла или просто съедать до того, как данная метаморфоза с ним произойдет. А вот для салатов на помощь приходит дешевое соевое масло. Оно имеет температуру застывания аж в -16 градусов, так что никакой проблемы не представляет, а стоит лишь чуть-чуть дороже.
Вы можете спросить, почему я вообще запариваюсь ценой масла на салат. Ну как бэ оливковое масло тут вообще стоит от $10 за литр, ибо импортное и обложенное налогом, так что про него можно сразу забыть, кроме чисто символических количеств для вкуса. Кукурузное и подсолнечное - в районе $2.5-$3 за литр. Вроде бы и не дорого, но когда жаришь всякие пирожки и картошку фри уходит его дофига. А в салатах я его в основном использую в случае "корейской" морковки, куда его за раз уходит тоже четверть литра. Так что получается довольно дорого, если каждые 2-3 дня новую бутылку покупать. Купить же отдельно для салата - обязательно кто-нибудь пожарит на нем что-нибудь, стоит отвернуться. Так что покупать разные виды - не вариант. Дикари-с. А вот пальмовое и соевое стоит в районе $1.5-$1.7. Существенная экономия в итоге.
"— Да, — сказал Пятачок, — у Кролика настоящие Мозги.
Наступило долгое молчание.
— Наверно, поэтому, — сказал наконец Пух, — наверно, поэтому-то он никогда ничего не понимает!" (c)
Сестра женщины вернулась из Перу. Говорит они там с мужиком питались на 80 долларов в месяц. Оба причем пожрать любят. Нет, едят они конечно беспонтовую еду, а не гурманскую пищу, но много. Я же давеча потратил в магазине 160 долларов и этого дай бог чтобы на неделю хватило. В Перу, конечно, зарплаты не в долларах. Но в переводе на доллары всяко 200 баксов в месяц там даже беднота зарабатывает. Сука, не правильно я страну выбрал...
ситуация 1. в 20 лет пошел менять паспорт в паспортный стол. требуют какие–то левые доп. документы, которых нет в списке. давайте сделаем запросы–хуесы. ой, ответ на запрос отрицательный, вам надо пройти "процедуру определения гражданства". а каждый поход в паспортный стол это 4, сука, часа стояния в очереди в неотапливаемом помещении (эпопея длилась с ноября по май, и в –20 приходилось там торчать). накатал в прокуратуру, в ген. прокуратуру — одни отписки. спасибо уполномоченному по правам человека, помогла разрулить.
ситуация 2. у брательника спиздили дорогой велосипед в университетском городке. все попало на камеры видеонаблюдения, но менты кроме как принять заявление больше не делали нихуя, а следователь по делу на звонки не отвечал. конец.
ситуация 3. у меня в общей сложности было 10 лет отсрочек от армии (бакалавриат, магистратура, аспирантура). но когда исполнилось 27, сказали хуй тебе, а не военник, и выдали справку.
заметь, нигде ничего я не нарушал. и таких ситуаций выгон и маленькая тележка. так что родина идет на хуй, я с шулерами в карты не играю. жизнь у меня одна и я хочу жить, а не существовать.
У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— Товарищ майор.
Вы сегодня трижды в сеть выходили,
сколько раз вы за день дрочили?
Ну а вам то какое дело?
Сколько хотел, столько и трогал тело,
Вы на странице в ВК моей посмотрите,
Там репостов с порнухой сколько хотите!
— А не вы ли, на прошлой неделе,
за майдан, во все горло галдели?
педофилию в торе смотрели?
подорвать суверенность России хотели!
А еще репостили запрещенные карикатуры,
в общем, к вам вопросы есть у прокуратуры.
Что вы, что вы т.майор в самом деле,
Мы на милфок сочнявых смотрели,
То соседи мабудь охренели,
На вай фай наш халявный подсели!
Вот они про майдан и галдели,
Мы для этого уж постарели...
"Сланцевая революция" в Китае, объявленная британо-голландским концерном BP в 2015 году, продолжает набирать обороты.
По итогам прошлого года добыча сланцевого газа в КНР выросла на 76% и достигла 7,9 млрд кубометров, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на данные министерства земельных и природных ресурсов страны.
В разведку сланцевого газа за год было инвестировано 8,79 млрд юаней (1,3 млрд долларов), а найденные эксплуатационные запасы достигли 21,8 трлн кубометров.
По данным американского управления энергетической информации, Китай обладает крупнейшими в мире технически извлекаемыми запасами сланцевого газа в мире. Минэнерго США оценивает их в 31,57 трлн кубометров, что на 68% выше, чем в Штатах.
Впрочем, с геологической точки зрения они отличаются и стоят дороже - стоимость бурения в зависимости от формации составляет 11-13 млн долларов в при 2,6-9,3 млн в США.
Договоренности о совместно добыче на сланцевых месторождениях правительство КНР и BP достигли в октябре 2015 года. В апреле 2016-го был подписан первый контракт на разработку блока "Нэйцзян-Дацзу" в Сычуаньской котловине на Юго-Западе КНР.
Согласно плану развития газовой отрасли Китая, который был опубликован в январе управлением по делам энергетики КНР, собственная добыча сланцевого газа полностью покроет рост внутреннего спроса на топливо.
Так, в настоящий момент Китай потребляет около 200 млрд кубометров газа в год, основная его часть - порядка 130 млрд кубов - добывается на территории страны. Остаток - импортируется из Туркмении (65 млрд кубов прошлом году).
Базовый сценарий плана предполагает рост годового потребления на 76%, до 347 млрд кубометров в ближайшие 15 лет. При этом добыча сланцевого газа увеличится до 30 млрд кубометров в год к 2020м году и 80-100 млрд кубов к 2030-му году. Новые сланцевые проекты, а также закупка сжиженного газа из США позволят КНР отказаться от новых газовых контрактов с Россией, говорит главный экономист ВР по России и СНГ Владимир Дребенцов.
По данным Reuters, продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок российского газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик.