Дешевый пальмовый олеин всем хорош для жарки, тушения и добавления в выпечку, но не очень хорош для салатов - он, сука, застывает при +16 градусах. Что в салате, поставленном в холодильник, получается просто безобразно. Этакими неприятными хлопьями, когда есть какая-то еще влага (а в салате она всегда есть). Это свойство делает олеин отличным сырьем для приготовления домашнего майонеза - можно вообще не думая бухать в блендер и все получится, в то время как из других видов масла при температуре окружающей среды в 30+ может и не выйти, если их не охладить предварительно. Но этот майонез имеет и неприятные свойства - в холодильнике с ним происходит то же самое, что в салате. Постояв там несколько дней он больше становится похож на застывший крем на маргарине, чем на майонез. С майонезом дело вкуса - готовить его из другого масла или просто съедать до того, как данная метаморфоза с ним произойдет. А вот для салатов на помощь приходит дешевое соевое масло. Оно имеет температуру застывания аж в -16 градусов, так что никакой проблемы не представляет, а стоит лишь чуть-чуть дороже.
Вы можете спросить, почему я вообще запариваюсь ценой масла на салат. Ну как бэ оливковое масло тут вообще стоит от $10 за литр, ибо импортное и обложенное налогом, так что про него можно сразу забыть, кроме чисто символических количеств для вкуса. Кукурузное и подсолнечное - в районе $2.5-$3 за литр. Вроде бы и не дорого, но когда жаришь всякие пирожки и картошку фри уходит его дофига. А в салатах я его в основном использую в случае "корейской" морковки, куда его за раз уходит тоже четверть литра. Так что получается довольно дорого, если каждые 2-3 дня новую бутылку покупать. Купить же отдельно для салата - обязательно кто-нибудь пожарит на нем что-нибудь, стоит отвернуться. Так что покупать разные виды - не вариант. Дикари-с. А вот пальмовое и соевое стоит в районе $1.5-$1.7. Существенная экономия в итоге.
«Раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя»
Researchers in Canada surveyed 2,000 participants and studied the brain activity of 112 others using electroencephalograms (EEGs). Microsoft found that since the year 2000 (or about when the mobile revolution began) the average attention span dropped from 12 seconds to eight seconds.
On the positive side, the report says our ability to multitask has drastically improved in the mobile age.
Microsoft theorized that the changes were a result of the brain’s ability to adapt and change itself over time and a weaker attention span may be a side effect of evolving to a mobile Internet.
The survey also confirmed generational differences for mobile use; for example, 77% of people aged 18 to 24 responded "yes" when asked, “When nothing is occupying my attention, the first thing I do is reach for my phone,” compared with only 10% of those over the age of 65.
На портале государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru) специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили внедрённый неизвестными потенциально вредоносный код. В связи с отсутствием реакции со стороны администрации сайта gosuslugi.ru мы вынуждены прибегнуть к публичному информированию об угрозе.
Дату начала компрометации, а также прошлую активность по этому вектору атаки, установить на данный момент не представляется возможным. Вредоносный код заставляет браузер любого посетителя сайта незаметно связываться с одним из не менее 15 доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо. В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта.
В процессе динамического генерирования страницы сайта, к которой обращается пользователь, в код сайта добавляется контейнер iframe, позволяющий загрузить или запросить любые сторонние данные у браузера пользователя. На текущий момент специалистами обнаружено не менее 15 доменов, среди которых: m3oxem1nip48.ru, m81jmqmn.ru и другие адреса намеренно неинформативных наименований. Как минимум для 5 из них диапазон адресов принадлежит компаниям, зарегистрированным в Нидерландах. За последние сутки запросы к этим доменам либо не завершаются успехом, так как сертификат безопасности большинства этих сайтов просрочен либо не содержит вредоносного кода, однако ничего не мешает владельцам доменов в любой момент обновить сертификаты и разместить на этих доменах вредоносный программный код.
Надо понимать английский. Показания в конгрессе президента "Сиерра-клуба" (защитники окружающей среды) по глобальному потеплению. Кто понимает - посмотрите, поведение дающего показания говорит само за себя. Кто не понимает, объяснять не буду, извините.
I voted for Trump and this affects me. It means the liberals from which I order my pizza and hamburgers will be making less. Thank goodness. While America was already great.....Trump is well on his way to making it greater!!
По поводу снижения минимальной оплаты труда в Миссури с $10 до $7.7 в час. Прокомментировать
"Сланцевая революция" в Китае, объявленная британо-голландским концерном BP в 2015 году, продолжает набирать обороты.
По итогам прошлого года добыча сланцевого газа в КНР выросла на 76% и достигла 7,9 млрд кубометров, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на данные министерства земельных и природных ресурсов страны.
В разведку сланцевого газа за год было инвестировано 8,79 млрд юаней (1,3 млрд долларов), а найденные эксплуатационные запасы достигли 21,8 трлн кубометров.
По данным американского управления энергетической информации, Китай обладает крупнейшими в мире технически извлекаемыми запасами сланцевого газа в мире. Минэнерго США оценивает их в 31,57 трлн кубометров, что на 68% выше, чем в Штатах.
Впрочем, с геологической точки зрения они отличаются и стоят дороже - стоимость бурения в зависимости от формации составляет 11-13 млн долларов в при 2,6-9,3 млн в США.
Договоренности о совместно добыче на сланцевых месторождениях правительство КНР и BP достигли в октябре 2015 года. В апреле 2016-го был подписан первый контракт на разработку блока "Нэйцзян-Дацзу" в Сычуаньской котловине на Юго-Западе КНР.
Согласно плану развития газовой отрасли Китая, который был опубликован в январе управлением по делам энергетики КНР, собственная добыча сланцевого газа полностью покроет рост внутреннего спроса на топливо.
Так, в настоящий момент Китай потребляет около 200 млрд кубометров газа в год, основная его часть - порядка 130 млрд кубов - добывается на территории страны. Остаток - импортируется из Туркмении (65 млрд кубов прошлом году).
Базовый сценарий плана предполагает рост годового потребления на 76%, до 347 млрд кубометров в ближайшие 15 лет. При этом добыча сланцевого газа увеличится до 30 млрд кубометров в год к 2020м году и 80-100 млрд кубов к 2030-му году. Новые сланцевые проекты, а также закупка сжиженного газа из США позволят КНР отказаться от новых газовых контрактов с Россией, говорит главный экономист ВР по России и СНГ Владимир Дребенцов.
По данным Reuters, продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок российского газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик.
Статья на английском о том, как штурмовой отряд полиции ввалился в дом с утра пораньше, перепугав семейство с двумя детьми и разложив на полу отца в тренировочных штанах, а потом два часа искали марихуану и ничего не нашли. Искали только потому, что увидели парник, где семейство растило помидоры. Рассчитывали получить награды и славу в прессе. Получили только славу в прессе. Не очень хорошую. Самое смешное что муж с женой оказались бывшими работниками разведки.
Ну то есть они не организовали слежку, не включили прослушку и даже не проверили "бэкграунд" семейства, хотя счас это умеют делать даже в отделе кадров обычной компании. Просто тупо увидели парник и какой-то долбоеб-судья счел это достаточным основанием для выдачи ордера на рейд.
Я не понимаю, почему эти долбоебы не умеют делать свою работу. И ведь казалось бы, не где нибудь, а в США. В других странах такое еще более возможно, разумеется.
Следственный комитет России присвоил гриф «совершенно секретно» делу о хищениях при строительстве в резиденции президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела.
Решение засекретить дело было принято в связи с тем, что оно касается информации о работах в президентской резиденции, а эти сведения составляют гостайну.
Уголовное дело о хищениях при строительстве резиденций Путина было заведено в отношении начальника ФГУП «АТЭКС» Андрея Каминова. Его задержали в марте 2017 года. По версии следствия, в общей сложности при строительстве в резиденции Путина в Ново-Огарево было похищено около 230 миллионов рублей. В основном деньги выводились за счет закупок оборудования по завышенным ценам.
... что старый фильм "Трудно Быть Богом" 1989 года был не советского в общем-то производства, как мне казалось, а снят ФРГ (даже не ГДР) в сотрудничестве с СССР, Францией и Швецией. Я почему-то думал, что он был снят какой-нибудь прибалтийской или даже может быть грузинской студией, уж больно там типажи были характерные. Там в вики написано, что Стругацкие были недовольны результатом, они хотели, чтобы этот фильм снял Герман. Он и снял этот фильм намного позже (в 2013 году) и в нем 2 часа говна, грязи и уродов и никакого смысла, на мой взгляд. Интересно, что сказали бы Стругацкие, увидев это творение. Как я понимаю даже младший не дожил, чтобы увидеть результат. Впрочем, при совке Герману бы не дали такое говнище снимать. Но уж всяко старый фильм на порядки лучше. Может и расходится в деталях с книгой, но посыл передает, по-моему, вполне адекватно. Так же удивился, что не все про этот фильм знают. Если вы любили Стругацких, советую посмотреть. Он хоть и староват, но мне кажется по прежнему не плох. Уж точно лучше того, что сотворил Герман.