"После снятия грифа, когда мы сообщили миру, что мы ловим президента за пять пиджаков, были сняты с розыска по красному циркуляру (Интерпола — ред.) те люди, предание которых правосудию было очень важно. Например, Адеишвили (экс-министр юстиции — ред.). Они увидели стандарт и создавшийся имидж грузинского правосудия. Почему Адеишвили сняли с розыска? Потому что они увидели этот политический стандарт", — подчеркнул Маргвелашвли.
Президент считает, что Грузия оказалась заложницей двойных стандартов в деле Саакашвили.
"У меня создается впечатление, что политическая реальность в мозгу людей необычно деформируется. Нам не нравился Саакашвили из-за того, что устраивали разгон на телевидении, после митинга на улице оставались погибшие, нам не нравился Саакашвили потому, что много людей сидело в тюрьме. А после таких призывов оказалось так, что когда я еду в Европу, меня спрашивают: вы были в оппозиции потому, что он неправильно купил пиджаки и суши за высокую цену?", — сказал Маргвелашвили.
Мама мальчика из рекламы H&M, где тот снялся в худи с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях», заявила, что не видит в фотосессии «никакой проблемы». По словам Терри Манго, возникший скандал она считает раздутым и призвала критиков не обсуждать то, чего на самом деле нет: «Я мама мальчика, и это всего лишь один из сотен нарядов, в которых позировал мой сын. Прекратите поднимать ложную тревогу, здесь это совсем не к месту», — написала она.
По итогам скандала, разразившегося в начале недели, от сотрудничества с H&M отказались многие знаменитости. В их числе — певец The Weeknd, баскетболист Леброн Джеймс, футболист Ромелу Лукаку и многие другие. Все они назвали рекламу недопустимой и призвали к бойкоту компании.
Позже H&M удалила все попавшие под критику фотографии и принесла извинения всем, кого они могли обидеть. «Многие были расстроены тем, что увидели. Мы, сотрудники H&M, испытали то же самое. Обещаем провести тщательное расследование этого инцидента и не допускать ничего подобного в будущем».
As I write this, one dollar fetches about 191,000 bolivars, according to the black market exchange rate that everyone uses. (Nobody trusts the overvalued official rate because the government has lost credibility among ordinary Venezuelans and in international markets that determine exchange rates.)
A year ago, one dollar fetched 3,100 bolivars. The bolivar has lost 98% of its value since then. Even on the day I reported this story, January 11, a dollar would have gotten me about 151,000 bolivars in the morning.
Прокуратура Москвы заявила, что мэрия не была обязана следить за порядком на стихийном митинге мусульман в Москве, потому что в мэрию не подавали заявку на проведение этого митинга.
George Soros says Facebook and Google's 'days are numbered'
Billionaire hedge fund manager George Soros slammed Facebook and Google, two companies he’s invested in recently, noting that “the rise and monopolistic behavior” of tech platform companies has become a “global problem.”
Не, я конечно согласен что зажравшиеся монополистические свиньи и да, уже начинают быть заметные неприятные стороны, типа того, что выдача формируется на основе вкусов миллионов мух или вообще каких-то непонятных индусов-опездолов, корректирующих выдачу вручную и это безусловно влияет на неокрепшие умы. Но я не понял чего Сорос вдруг возмущаться начал. И гугль и фейсбук вполне топят за лево-либеральные ценности, а Сорос, как известно, большой спонсор левых либералов, левой прессы и даже некоторых ихних боевых отрядов. Чего интересно они там не поделили...
Ну мне, как либералу не левому, а классическому, совесть не позволяет требовать демонополизации. Наверняка же счас напридумывают говнорегуляций и еще хуже станет. Лучше бы дать им сдохнуть натурально. Хотя да, ждать долго придется. Минимум 10 лет, если без вмешательств. А то и 20. Прокомментировать
Шекли до сих пор торт, особенно в рассказах. теплый, ламповый, смешной. не останется в веках, не на разрыв вообще, но часто и не нужно на разрыв.
ну, то есть, местами наивно, конечно, но из старых фантастов он сохранился лучше многих, потому что писал, в общем-то, про людей.
для меня в свое время было шоком, что шекли в штатах забыли. это в россии он был звездой первой величины, а на родине его уже в семидесятых почти перестали издавать, а в восьмидесятых и дальше он вообще перебивался случайными практически заработками.
мне всегда казалось, что это дико несправедливо, и это, конечно, дико несправедливо, но, на самом деле, случилось вот что.
в разгар своей писательской карьеры шекли все бросил и уехал на ибицу жрать наркотики, чем и занимался чуть ли не десять лет.
жилось ему весело, но, как следствие, не писалось, и из обоймы он выпал.
после ибицы он поехал в юго-восточную азию, там тоже жрал все, что найдется, нелегально переходил границу бирмы, чтобы раскуриться с местными шаманами, ну и вообще ни в чем себе не отказывал.
"хотел бы я сказать, что мудрость востока уняла мой беспокойный ум", — написал шекли в короткой автобиографии. — "но ничего такого не случилось."
все это время авторы советских предисловий, ничего не зная о приключениях шекли, сообщали советским читателям, какой он замечательный гуманист и наверняка критик буржуазной действительности.
а критик лизал марки.
уже в европе шекли поймал bad trip, решил завязать с наркотиками и вернулся в нью-йорк. там он два года проработал редактором в издательстве, но в нем внезапно проснулся писательский зуд, так что он уволился, примерно в двадцать пятый раз женился и уехал писать книжку.
вообще, надо сказать, что шекли в любой сложной ситуации женился и уезжал (иногда в другом порядке).
аванса за книжку хватило на автомобиль и палатку. следующие несколько месяцев шекли жил в кемпингах, питаясь порошковым супом, и писал.
шекли дописал книжку, отдал ее издателю, получил очередной аванс, продал права киношникам, жена ушла, он полгода думал, а потом попытался с ней помириться, но ничего не получилось и, как пишет шекли, "я почувствовал себя очень одиноким".
через две минуты после этого он переехал в портленд, где женился на инструкторе по йоге.
с ней он тоже потом несколько раз расставался, конечно.
и вот с одной стороны, его, конечно, немного жалко, потому что ну реально один из лучших фантастов середины двадцатого века оказался довольно прочно забыт.
а с другой — пока айзек азимов с ужасом следил за своей прогрессирующей близорукостью, шекли выходил из своего трейлера, брал котелок и переходил границу бирмы.
А пока весь мир мешает в одной кастрюле Палестину, харрасмент, Трампа и биткойны, в Испании два церковных служки купили полкило марихуаны и забили её в кадило. Пошутить им захотелось, видите ли.
...Я называю это «анти-дарвинизмом». Это выживание худших: такие люди управляют сегодня большинством компаний. Они похожи на президентов студенческих обществ. Это такой симпатичный парень, который всегда где-то рядом, и вы не понимаете, как он вообще учится, потому что всякий раз, когда вы чувствуете себя подавленно, всякий раз, когда вы хотите сыграть в бильярд, выпить или скрыть что-то от подружки, он оказывается под рукой.
«Как дела, Карл? Что происходит?» «Знаешь, моя девушка не пришла». «О, им нельзя доверять». Вам нравится этот парень, и вы играете с ним в бильярд, выпиваете с ним, а когда приходит время выборов, вы говорите «Отлично» и голосуете за него.
Потом этот парень отправляется в мир бизнеса. Он симпатичный парень, может быть, не слишком яркий, может быть, даже клоун, но симпатичный. Также у него есть политические способности, так как в борьбе за пост президента класса у него всегда была конкуренция. Он не бередит воду и поднимается по служебной лестнице.
Вот что мы получили сегодня. Такие люди поднимаются в корпоративной иерархии. Они не возмущают спокойствие, не представляют опасности для начальства, они просто продолжают двигаться все выше и выше. У них нет особых идей, но они всегда под рукой.
Это плохо для корпораций. Это мешает нам быть конкурентоспособными. Не те люди сегодня появляются в наших компаниях. Они просто движутся по лестнице.
Совету директоров действительно все равно, потому что они и так получат свою зарплату. Они смотрят на графики в презентациях, кучу красных, зеленых, желтых линий, и все они идут вверх. Всегда что-то происходит. Всегда есть какой-то показатель, который растет, независимо от того, насколько плохи дела компании. Но все это ложь. Я не различаю цвета, я даже не понимаю, что это, черт возьми, за линии. Я не думаю, что кто-то понимает. Вот что происходит на заседаниях совета директоров, а CEO демонстрируют эти графики и улыбаются.
Иногда вы говорите CEO: «Почему мы теряем эти деньги, а эта красная линия идет вверх?» Он говорит: «Ну, видите ли, это линия, которую мы оценили в девяносто … бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла все в порядке, вы делаете хорошую работу. Сегодня вечером поужинаем. Мы уходим. У нас билеты в театр. Окей, вот ваш чек».
Вот почему у нас сегодня проблемы: эти ребята буквально не знают, как управлять компанией.
Типичный руководитель компании — это человек, которому удалось выжить. И ему не хочется, чтобы ниже рангом был кто-то, кто умнее него. Ему не нужен человек, который может бросить ему вызов, потому что, не дай бог, кто-то из совета директоров может встретиться с этим парнем. Так он движется все выше и выше по лестнице, пока не станет вторым номером после CEO. И рано или поздно CEO уходит в отставку.
CEO оставляет его там, потому что понимает, что этот парень не бросает ему вызов. Он немного глупее, чем CEO. А теперь он сам становится CEO и находит своего парня номер два, немного глупее. Рано или поздно нами будут управлять идиоты.
Большинство людей, которые рассуждают о вопросах гомосексуализма в России, исходят из ошибочного посыла, будто бы власть борется с геями исключительно из–за пещерной гомофобии и религиозных предрассудков. Дело же, однако, обстоит несколько иначе. Разумеется во все времена во власти был большой процент гомофобов, но не они определяют политику. Гомосексуализм в России всегда считался увлечением достойным элит — политических, экономических, культурных. От трансвеститов при дворе Ивана Грозного, описанных А. К. Толстым в повести “Князь Серебрянный”, до великого князя Сергея Александровича и композитора Петра Чайковского. От увлечений коммунистических партийных бонз и советских же артистов балета, до современной эстрады и истеблишмента.
Царь Петр запрещал гомосексуальные отношения в армии и флоте, не касаясь гражданских. Более поздние законы царской России формально касались всех, однако на деле никогда не применялись против, скажем, членов царской семьи. Советские законы также были направлены, в основном, на ограничение свобод простых граждан. Сегодня при формально негативном отношении к сексуальным предпочтениям, отличным от “традиционных”, власть полностью игнорирует практически открытый гомосексуализм эстрадных исполнителей или церковной верхушки. Эту удивительную модель неоднократно описывали классики русской литературы от упомянутого выше А. К. Толстого до Пелевина и Сорокина. Протагонист романа “Чапаев и Пустота” читает солдатам Красной Армии стихи, смысловым итогом которых является “разрешение надевать на себя бублик”, то есть предаваться чувственным удовольствиям, которые раньше, при царской власти, были недоступны простому народу. Одна их ключевых сцен “Дня опричиника” представляет собой ритуальную гомосексуальную оргию.
Коренное отличие современной России от стран Запада состоит именно в том, что Россия оберегает кастовый статус гомосексуальных отношений. Политики, государственные чиновники, деятели искусства, церковные иерархи — все могут позволить себе наслаждаться личным счастьем без оглядки на русский общественный договор, который строго регламентирует допустимые формы отношений. Остальные должны ограничивать себя бессознательным чтением толстовской мантры о том, что все должны быть счастливы одинаково. Элитарный гомосексуализм России происходит из извращенной интерпретации платоновского “Пира”, которую очевидно занесли на Русь вместе с греческой версией христианства. Конечно же протесты властей против так называемой гей–пропаганды или гей–парадов происходят не от неприятия определенного типа отношений или внешних признаков субкультуры, а от страха перед тем, что простые люди могут получить нечто без разрешения. Итальянская гомосексуальная культура, являясь прямым продолжением античной культуры, породила множество произведений искусства. Жесткий государственный контроль над чувственной стороной русской жизни привел к появлению депутата Милонова и творческой трагедии Филиппа Киркорова.
A 15-year-old gained access to plans for intelligence operations in Afghanistan and Iran by pretending to be the head of the CIA to gain access to his computers, a court has heard.
From the bedroom of the Leicestershire home he shared with his mother, Kane Gamble used “social engineering” – where a person builds up a picture of information and uses it manipulate others into handing over more – to access the personal and work accounts of some of America's most powerful spy chiefs .
The teenager persuaded call handlers at an internet giant that he was John Brennan, the then director of the CIA, to gain access to his computers and an FBI helpdesk that he was Mark Giuliano, then the agency’s Deputy Director, to re-gain access to an intelligence database.
Если вы не умеете в английский, это статья о том, что 15-летний подросток с дивана своей мамы получил доступ к базе данных развединформации убедив работников по телефону, что он - директор ЦРУ, проебавший пароль.
Ведущий: Это Эмма. Эмма- австралийская мусульманка-консерватор. Я знаю, у тебя крышу снесет от такого сочетания.
Майло: Нет, все окей. Есть множество людей с противоречивой самоидентификацией. Я тоже. Так что мы- родственные души.
Ведущий: И все же это сносит крышу…
Майло: Да нет, я не думаю. Это зависит от того, что вы за консерватор. Если социал-консерватор— то как раз очень логично, что вы мусульманка.
Эмма: Мы с вами можем соглашаться или не соглашаться. Я согласна, что мы должны искоренить экстремизм и терроризм. В этой стране демократия, это принцип. Мы не живем на Ближнем Востоке.
Майло: А вы бы предпочли жить на Ближнем Востоке?
Эмма: Я родилась здесь. Я не знаю Ближний Восток. Здесь моя страна.
Майло: И законы Шариата с этой страной, наверное, несовместимы? Или вы бы предпочли жить по Шариату здесь?
Эмма: Стоп-стоп, какие именно законы Шариата?
Майло: Ну, например, что показания женщины на суде имеют вдвое меньшую ценность, чем показания мужчин.
Эмма: Ну, знаете, законы Шариата в разных странах разные. Есть и убийства чести, есть и…
Майло: Я привел конкретный пример. Вы согласны с этим законом? Вы считаете, что женщине можно разрешать водить машину?
Эмма: Конечно, да. Женщины и мужчины равны. Но я верю в пять столпов Ислама.
Майло: Но в большинстве исламских стран это не так. И везде, где практикуют ислам— везде вы сталкиваетесь с преследованием гомосексуалистов и с бесправием женщин. Вы же понимаете, что вам повезло жить здесь?
Эмма: Конечно. Но ведь это (то о чем вы говорите)— ненормально.
Майло: То есть вы не хотели бы жить в этих странах?
Эмма: Так называемый “закон Шариата”…
Майло (перебивает): Назовите любую страну с преобладающим мусульманским населением, в которой вы бы жили охотнее, чем здесь?
Эмма: Назовите…. Что?
Ведущий: Забудьте…
Майло (с нажимом): Есть ли страна с преобладающим мусульманским населением, в которой вы бы жили охотнее, чем здесь?
Эмма: Нет.
Майло: На этом мы можем закончить нашу дискуссию.
Эмма: Погодите-погодите…
Майло: Да нет, мы закончили.
Эмма: У каждой страны свои законы. На Ближнем Востоке есть страны, лишающие женщин всех прав, но это не имеет отношения к Исламу.
Майло: А почему же это случается так часто именно в исламских странах?
Эмма: Потому что люди присваивают принципы Ислама, извращают их… Есть экстремисты, которые это делают, есть просто ленивые люд, и есть типичные мужчины, которые…
Майло: В 11 исламских странах с общим населением 300 млн. человек меня убили бы (как гомосексуалиста).
Эмма: Это не из-за Ислама!
Майло: Вы понимаете, что когда вы говорите “это не из-за Ислама”, вы противоречите как минимум половине ваших единоверцев?
Эмма: Есть разница между Исламом и мусульманами. Вам нужно то понять. Это поведение мусульман, из-за которого Ислам выглядит так плохо.
... Зачитать целиком: Дебаты Майло Яннопулоса и "исламской журналистки"