Всё случившееся зафиксировали камеры наружного наблюдения. Скорость машины была такой, что удар не смягчили даже ограждения, отделяющие проезжую часть. Девушек буквально впечатало в стену здания.
Драматичные события на этом не закончились: пешеходы, на глазах которых произошла авария, как ни в чём ни бывало проходят мимо, и только спустя минуты к раненым начинают сбегаться люди.
Виновница аварии вышла из машины, но к пострадавшим даже не подошла. Она стала звонить по мобильному телефону, но неизвестно куда - очевидцы говорят, что "скорую помощь" вызвали они. Обе сбитые девушки живы - они сейчас в больнице в очень тяжёлом состоянии.
По одной из версий, владелица иномарки перепутала педали тормоза и газа. Возможно также, что машину, изначально двигавшуюся по трамвайным рельсам, занесло на скользкой дороге.
UPD: Прошу обратить внимание, что этот текст написан в 2009м году, причем написан частично даже про 2005й год. Сейчас цены там сильно выше и обстановка немного посовременнее. Вот видео 2014 года, чтобы увидеть разницу.
Вообще правильно, конечно, говорить "Монтаньита" как оно и звучит на языке оригинала (что означает в переводе на русский "Горушка"), но русские так почти не говорят, разве что те, кто прожили больше 10 лет в Эквадоре.
Это, по-сути, мелкая убогая деревушка на берегу Тихого океана с коренным населением около 1000 человек, которая, казалось бы, совершенно не стоит никакого упоминания, однако она широко известна как в Эквадоре, так и далеко за его пределами. Например, если вы начнете вбивать в гугле "Montani" - он автоматически подскажет "montanita ecuador", что уже говорит о повторяемости запроса. Выдача по этому запросу тоже будет не маленькой. Дошло даже до того, что некоторые особо неформальные московские граждане повадились ездить туда отмечать новый год.
Как получилось так, что именно у этой деревни возникла такая слава, я не знаю и вряд ли когда-либо узнаю. Изначально, думаю, она была не больше и не лучше лежащих рядом деревень, прилегающий к ней кусок берега ничем не лучше других, тянущихся на десятки и даже сотни километров вокруг, а пресловутая "горушка" способствует тому, что в это место со всех сторон вечно натягивает облака. Я не метеоролог, но многократно замечал, что высокие горы, холмы и возвышенности вечно притягивают облака. Как правило чем выше, тем сильнее, но когда рядом нет ничего более высокого, достаточно и небольшого холма. Впрочем, может я и не прав и "горушка" не имеет к этому никакого отношения, однако факт - многократно подъезжая к Монтаните с разных сторон я видел чистое солнечное небо, но за пару километров от нее и в ней самой начинались довольно плотные облака, а то и тучи и дождь. Так что прямо скажем, в смысле погоды это не лучшее там место.
Однако, почему Монтанита пользуется такой популярностью сейчас - это я вполне могу объяснить и не зная причин, которые этому поспособствовали. Так уж сложилось, что место это стало меккой серферов. В основном анлоязычных, из США, но также иногда и европейцев. Причем некоторым оно так понравилось, что они выкупили убогие халабуды у местных и сделали в них отели и ресторанчики, оставшись жить в Монтаните насовсем. Как результат появилась отличная от местной, более привычная для белого человека кормежка, значительное количество белых морд вокруг и большее понимание английской речи, что способствовало дальнейшему увеличению притягательности места для иностранцев. Но вероятно наибольшую роль сыграла серферская привычка сидеть ждать волну когда её нет и безбожно курить траву (то есть марихуану) всё это время. Поскольку раньше в деревне обычно никого не было, кроме вот этих самых серферов-неформалов, полиция практически полностью закрывала на это глаза.
... Зачитать целиком: Эквадор, Монтанита. Про Монтаниту
На международном песенном конкурсе Евровидении-2010, который состоится в Норвегии, Украину будет представлять... – начинающий певец Василий Лазарович.
Его не выбирали всенародным голосованием, его назначил худсовет Первого национального. Почти единодушно. Василий Илащук, президент национальной телекомпании Украины: "Почему Лазарович? Потому что он классно поет".
27-летний карпатский мальчик Василий Лазарович на конкурс поедет и это решено - говорят на канале. И поедет не по блату, а из-за своего таланта.
Василий Илащук, президент национальной телекомпании Украины: "Поэтому чтобы не говорили, что кто-то там кому-то заплатил или не заплатил. Никто никому не платит, просто Василий Лазарович, я думаю, достоин того, чтобы поехать представить Украину.
В целом, кстати, чувак не так уж плох. По крайней мере мой отсутствующий слух не режет, как это зачастую бывает у наших "молодых" и не очень дарований. Но клип типа пацанский. Сдается мне, что это не тот имидж, который нужен на Евровиденье. Аудитория Евровидения - пидоры и домохозяйки ((с)Артемий Троицкий). Прокомментировать (комментариев: 1)
В Паттае уже два русских канала целых. Оба так или иначе приналдежат местным русским риэлторам. По каждому как мин. половина времени рекламные и втирают доверчивым туристам что им нужно в ебенях купить дом и как там заебись под пальмами будет лежать. О том что это полчаса езды до какой-либо нужной инфраструктуры они умалчивают.
An unknown producer from Uruguay, Fede Alvarez, shelled out about $300 to create a cool video of a robot invasion in Montevideo, the capitol of Uruguay. The four-minute short, "Ataque de Panico!" (Panic Attack) features ginormous (but slow-moving) weapon-wielding robots that blow stuff up.
We have to admit, it has pretty amazing production values. The Playlist gushed that the director may be the next Neill Blomkamp, who made the South African-based alien flick "District 9." With the blog abuzz, the South American short went viral, and has already been viewed on YouTube 1.5 million times.
Well, apparently nothing gets by Hollywood these days. The lucky duck told the BBC, "I uploaded 'Ataque de Panico!' on a Thursday and on Monday my inbox was totally full of emails from Hollywood studios." Long story short, a bidding war ensued. The offer he pocketed: A $30 million deal with Sam "Spiderman" Raimi's Ghost House Pictures. That's a nice return on investment.
The picture will be a sci-fi thriller set in Argentina and Uruguay. In case you're hoping to see the feature-length version of "Panic Attack!" in a movie theater, it won't be from this deal. The newly minted "it" guy says he will start from scratch.
Почему всегда говорят "банановая республика"? Тут же пришло на ум, что при остальных, недемократических формах правления бананы просто исчезают. Поэтому "банановая диктатура" - это как-то не актуально.
Это я шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки, как говорил один мой старый знакомый...
Жители Нидерландов опасаются не свиного, а козьего гриппа, который передается непосредственно от животного к человеку. Козьим гриппом в стране заболело уже 2,3 тыс. человек, зафиксировано шесть летальных исходов. Министерства здравоохранения и сельского хозяйства требуют уничтожить десятки тысяч коз, инфицированных вирусом, сообщает австрийская газета Die Presse. Симптомы козьего гриппа следующие: боли в горле, головные боли и боли в конечностях, высокая температура и ощущение усталости.
"передается непосредственно от животного к человеку" - видимо дает о себе знать количество понаехавших в Нидерланды арабов.
Ну и заодно инетересны симптомы - "боли в горле, головные боли и боли в конечностях, высокая температура и ощущение усталости" - примерно как "особые приметы: усов и бороды не носит."
Теперь ждем ужасной "гусиной хуйни". Прокомментировать (комментариев: 1)
Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике (к ним пришли...):
- Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
- За что?
- Мы не удержали налог с венка!
- В смысле?
- У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу...
- Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль -
венок же не направлен на получение экономической выгоды...
- Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник
получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании
ст. 210 гл. 23 НК РФ!
- Подождите, венок куплен после смерти сотрудника?
- Да!
- Так какой же у покойника доход?
- Спасибо! Сейчас им скажу!
Через некоторое время снова звонок.
- Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника,
которая оплачивала похороны...
- На ленточке что было написано?
- "От сотрудников фирмы такой-то".
- Ну и при чем здесь жена?
- Спасибо!
Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе.
- Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка -
все равно в доход жене!
- Венок стоил менее 4000 рублей?
- Да!
- Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217:
"Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от
налогообложения)". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению
следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей".
- Спасибо!
Опять звонок. Совершенно убитый голос:
- Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить...
- Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно?
Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз:
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли!..
Пришел сегодня ко мне А. и решил мой комп от хлама отчистить. Я в этом не рублю и ему доверяю. Надо отметить, что рабочий стол у меня всегда чистый. Никаких лишних файлов, только программы и пара папок.
Дак вот, берет А. мой ноут и видит на рабочем столе папка "бляди". А. в недоумении, но без спроса в нее не лезет и видно скорбь в его глазах. А. в шоке...
А дело было так. Живу я, как знают нужные, на одном известном проспекте. И по выходным очень гостей люблю потчивать чем-нибудь. Дак вот в субботу утром собрались ко мне бабищи с Арбата в гости. Ехать до меня минут 5 максимум, звонят и по ходу пьессы:
- Сейчас уже будем, суп подавай! Эээ, блин, мент...а не, не меня. А он всех!
- ???
- Кать, ну что за нафиг?! Какая блядь дорогу перекрыла?!!!
При этих словах я беру фотоаппаратик, выхожу на балкончик и вижу картину маслом: "Барин пожрать изволил в ресторане Баку" - и дорогу к сему участку перекрывают(смотрим картинку номер один)
Но потом барин передумал жрать и решил кататься! А Москва такая чистая, такая красивая, от чего ж не покататься!
Дак вот звоню я бабам и говорю:
- Сфоткала я, какая именно блядь.
Вот так и появилась неприличная папочка на моем рабочем столе.
Правые, пылая праведным гневом, обвиняют: как нам стало известно, Обамовский Царь По "Безопасным Школам", Дженнингс, ранее руководил про-гейской группой, которая рекомендовала школьникам порнографическую литературу о радостях секса между мальчиками и взрослыми мужчинами и раздавала специальный "набор" с перчаткой и инструкции о том, как правильнее совать друг другу кулак в жопу! Прослушаем запись урока, где маленьким детям объясняют, как правильнее складывать кулак...
Левыя, кипя возмущенным разумом, разоблачают: проклятые республиканские гомофобы злостно клевещут на организацию Дженнингса. Детям раздавали наборы не для сования кулака в жопу! А для сосания хуя. Что совершенно очевидно потому, что в набор входят перчатка, смазка и буклет "как сосать хуй через перчатку".
Проведение пленарного заседания Государственной думы 16 декабря 2009г. поставлено под угрозу из-за прорыва труб водоснабжения в одном из зданий нижней палаты парламента.
Как сообщил журналистам заместитель начальника управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов, авария произошла сегодня около 1:00 мск. Как стало известно, сорвало вентиль трубы горячего водоснабжения на пятом этаже нового здания Госдумы в Георгиевском переулке. Вода хлынула вниз, затопив все нижние этажи.
Сообщается, однако, что к утру трубы были перекрыты, а в настоящее время технические службы пытаются устранить последствия аварии. При этом, сообщил А.Уланов, пострадали кабинеты, в которых установлено техническое оснащение для обеспечения деятельности пленарных заседаний. Сейчас инженеры проверяют, возможно ли проведение заседания. При аварии сильно пострадал ряд кабинетов Госдумы, испорчены компьютеры, вздулся паркет.
Люблю луковый суп и тут, в Эквадоре, использую его как тест на качество ресторанов, куда прихожу впервые. Если он плох, остальное можно даже не заказывать, съэкономив таким образом деньги и разочарование. Прикол в том, что во-первых, по какой-то странной причине его тут подают почти везде (имеются в виду заведения среднего и выше классов), а во-вторых, его довольно легко испохабить, хотя вроде как ничего сложного в его приготовлении нет. В Украине я для подобного тестирования использовал греческий салат, который тоже почему-то подавали почти везде и вечно портили неправильным составом инградиентов (наиболее частая лажа - класть брынзу вместо феты).
Однако авторша нижеприведенной цитаты возводит луковый суп почти в разряд культа и подходит к его приготовлению очень основательно:
Если Вы любите французский луковый суп так же сильно, как я, то понимаете, что в первом попавшемся ресторане вам скорее всего подадут не вкуснейший, насыщенный, ароматный, чуть сладковатый и густой суп, а бурду из быстро обжаренного крупно порубленного, а потом сваренного лука, которая к оригиналу не имеет никакого отношения.
Поэтому когда очень хочется любимого супа, - а зимой его хочется очень часто! - самый надежный способ не быть разочарованным, это готовить его самому, чем я и занималась последние пару дней. Заранее предупреждаю, что рецепт не мой, а Томаса Келлера, взятый из его книги Бушон, и он не для слабых духом, поскольку отнимает почти два дня.
Сначала мы несколько часов печем в духовке кости - в классическом варианте, кости говяжьи.
Но я известный утилизатор, поэтому в ход пошел индюшачий скелет, оставшийся от Дня благодарения. Скелет (а также кости от ног и крыльев) был медленно испечен до темно-красного (но не черного!) состояния, а потом переложен в кастрюлю и залит холодной водой. Бульон варится очень, очень медленно и очень тихо, без "бульков", часов 5-6. В процессе приготовления, после того, как вся пена будет тщательно снята, в бульон была добавлена морковь, лук-порей, пастернак, немного лаврового листа и черного перца горошком и сушеный тимьян (свежего у меня, увы, не оказалось под рукой). Соль в бульон не добавлялась. Вообще, у меня уже давно вошло в привычку солить не бульоны, а супы, которые из них готовятся. И те в самом конце, чтобы не пересолить.
Итак, бульон приготовлен. Лучше его остудить как можно быстрее. Для этого у меня есть огромная бутыль из пищевой пластмассы, в которую налита вода. Хранится бутыль в морозилке и по необходимости я ее оттуда достаю, кастрюлю с супом-бульоном ставлю в раковину (или, в зависимости от размера кастрюли, иногда и в ванну) с холодной водой и туда же опускаю бутылку со льдом. Бульон остудить рекомендую настоятельно - нам его еще фильтровать, а обливаться горячим бульоном, поверьте мне, малоприятно.
Остудили? Прекрасно. Вынимаем из бульона все кости и овощи. Берем сито или дуршлак и устанавливаем его над пустой кастрюлей подходящего размера. Выстилаем его чистейшей марлей и начинаем по половнику, медленной струйкой процеживать бульон. Лить через край, большой струей не стоит. Это будет быстрее, но в результате бульон получится мутноватый, поскольку мелкие частички под давлением бульона могут проникнуть через марлю к нам в кастрюлю. Привычка фильтровать бульон у меня тоже от Келлера, и бульоны я фильтрую и обезжириваю всегда. (Иногда я сохраняю жир для какого-то другого использования.)
...
Вы наверняка слышали, что штатовский город Детройт - это полная жопа. Но чего вы скорее всего не слышали, так это того, что последние 40 лет город управлялся исключительно мэрами-демократами (это партия социалистического толка), получал дотации, имел наиболее сильные в стране профсоюзы с вытекающими наиболее вкусными бенефитами для рабочих и частный бизнес в нем был зарегулирован по самые помидоры (если сравнивать с средними показателями по США, естественно).
Но лучше, если вы воспринимаете английский на слух, behold the socialism:
В связи с 25-летием Cisco главный футуролог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс (Dave Evans) обнародовал свой прогноз дальнейшего развития технологий. Дэйв - частый гость телевизионных каналов и радиостанций США, его прогнозы охотно публикуют такие издания, как газета «Файненшл таймс» и журнал «Форбс».
По его мнению:
· К 2029 году за 100 долларов США можно будет купить систему хранения емкостью в 11 петабайт. Такого объема электронной памяти будет достаточно, чтобы круглосуточно проигрывать видео DVD-качества в течение 600 с лишним лет.
· В предстоящие 10 лет скорость передачи данных в домашних сетях увеличится в 20 раз.
· К 2013 году ежемесячный объем трафика в беспроводных сетях составит 400 петабайт (сегодня весь мировой сетевой трафик составляет 9 экзабайт в месяц).
· К концу 2010 года на каждого жителя нашей планеты будет приходиться по миллиарду транзисторов стоимостью одна миллионная американского цента каждый.
· Интернет эволюционирует до такой степени, что сможет поддерживать мгновенные коммуникации независимо от расстояния.
· Первый коммерческий квантовый компьютер появится к середине 2020 года.
· К 2020 году персональный компьютер стоимостью в одну тысячу долларов США по своей вычислительной мощности сравняется с человеческим мозгом.
· К 2030 году вычислительная мощность персонального компьютера стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна мыслительной способности населения целого поселка.
· К 2050 году, если к тому времени население нашей планеты составит 9 млрд людей, мощность вычислительного устройства стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна вычислительной мощности всего человечества.
· Сегодня мы знаем 5 процентов того, что нам станет известно через 50 лет. Другими словами, 95 процентов знаний, которые будут доступны людям к 2060 году, станут результатом открытий, сделанных в предстоящие 50 лет.
· В ближайшие 2 года объем информации в нашем мире будет ежегодно увеличиваться в шесть раз, а объем корпоративных данных в тот же период будет ежегодно возрастать в 50 раз.
· К 2015 году Google проиндексирует примерно 775 млрд страниц контента.
· К 2015 году человечество будет ежегодно создавать контент, объем которого в 92,5 миллиона раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.
· К 2020 году каждый житель нашей планеты будет в среднем хранить 130 терабайт персональных данных (сегодня этот объем равен 128 гигабайтам).
· К 2015 году объем скачиваемых кинофильмов и файлов, которыми обмениваются между собой пользователи, возрастет до 100 экзабайт, что в 5 миллионов раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.
· К 2015 году повсеместно распространится видеосвязь, и она будет генерировать 400 экзабайт трафика, что в 20 миллионов раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.