Взрыв небольшой силы произошел в среду утром в здании управления ФСБ по Архангельской области. Погиб один человек, ранены трое сотрудников службы. Взрывное устройство, по предварительным данным, взорвалось в руках погибшего. Возбуждено уголовное дело о теракте.
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что взрыв произошел в 8:52 на входе в административное здание управления ФСБ.
"По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью", - сказано в сообщении НАК.
Если в двух словах, то оказывается, что по миру есть квартиры спонсируемые евреями–филантропами. Зачастую это хорошая квартира в центре большого города, для проживания 3–5 человек. Про Киев знаю, что на месяц проживающим выдают окло $7200.
В обмен на такую возможность, участники обязаны проводить семинары, собрания и прочие развлекательно–образовательные встречи для еврейской молодёжи. Подаёшь заявку, приезжаешь и живёшь.
Можешь заниматься своими делами, работать/учиться. Но время от времени планомерно скрепляешь молодое еврейское комьюнити.
Начало этому делу положил Давид Цигельман (David Cygielman) и Моррис Скваером (Morris Bear Squire) в 2006. Сейчас в мире более 100 резиденций в основных крупных городах. Все они числятся как non–profit organization. Больше инфы в вики и на сайте www.moishehouse.org.
Конечно, это смахивает на скрытую схему для отмыва/передачи средств или ещё чего–то.
А для кого–то это всё похоже на Теорию жидомасонского заговора.
Лично я позавидовал такой общности. Приезжаешь в Париж, и знаешь, что в субботу там–то и там–то соберутся люди, объединённые известной этнической особенностью. Возможно, есть и у других народов похожие схемы, но нагуглить не удалось.
Я был в такой квартире в Москве: это еженедельная студенческая пьянка с минимальным национальным колоритом — на заходе солнца свечи зажигают. Про какие–то бешеные тысячи долларов там не идёт речь. Там просто живут иногородние студенты: они не платят за квартиру и за это устраивают вечеринки — денег они не получают, по крайней мере в Москве. Квартира оплачивается повзрослевшими ребятами, которые там тусили пару лет назад и просто энтузиастами. Никакой отмывки, никакого заговора — банальный алкоголизм.
да, это правда — жилье там бесплатное. Но опять же, если тебе 30 лет — тебе вряд ли это преложат. Это больше нацелено на студентов, которые приехали учиться в Москву и ищут жилье. Я знаю еще другую квартиру, которую арендует более религиозная организация: ты можешь там жить, тусовки проводить не надо, но ты должен ходить на все молитвы, соблюдать правила одежды, еды, соблюдать субботу и все праздники. Более убежденных атеистов, чем людей, прошивших годик в этой квартире я никогда не видел.
Если дело Мамаева и Кокорина доведут до суда, то это будет первый случай в истории, когда в суде выступят прокурор, защитник, полузащитник и нападающий.
Короче, два футболиста (вы будете смеяться, но минспорта уже заявили что бывшие) сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев приехали в Москву отпраздновать 10 лет дружбы, и по ходу празднования отпиздили стулом директора департамента Минпромторга Дениса Пака, автора стратегии развития атотранспорта до 2030 года, называли его узкоглазым и рекомендовали валить в свой Китай, суку желтожопую.
Выражение «картина Репина «Приплыли» стало настоящей идиомой, которой характеризуют патовую ситуацию. Картина, ставшая частью фольклора, действительно существует. Вот только Илья Репин никакого отношения к ней не имеет.
Картину, которую народная молва приписывает Репину, создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Называется полотно «Монахи. Не туда заехали». Написана картина была в 1870-х, и до 1938 года поступила в Сумской художественный музей.
1930-х годах картина висела на музейной выставке рядом с полотнами Ильи Репина, а посетители решили, что и это полотно принадлежит великому мастеру. А потом ещё и присвоили этакое «народное» название – «Приплыли».
В основе сюжета картины Соловьева – сцена купания. Кто-то ещё раздевается на берегу, кто-то уже в воде. Несколько женщин на картине, прекрасных в своей наготе, заходят в воду. Центральные фигуры картины – оторопевшие от неожиданной встречи монахи, лодку которых принесло к купальщицам коварное течение.
Молодой инок застыл с вёслами в руках, не зная, как ему реагировать. Пожилой же пастырь улыбается – «Дескать, приплыли!» Художник удивительным образом сумел передать эмоции и изумление на лицах участником этой встречи.
Лев Соловьёв – художник из Воронежа – широкому кругу поклонников живописи мало знаком. По дошедшим о нём сведениям был он человеком скромным, трудолюбивым, философского склада. Любил писать бытовые сцены из жизни простых людей и пейзажи.
"Разъяснение для тех, кто не понял: кремлебот через Streaming API от «ВКонтакте» проверял все новые посты в соцсети по ключевому слову «Чепига». И тут какая-то группа разместила пост с результатами конкурса, где у девушки, выигравшей конкурс, фамилия Чепига. Бот триггернулся и автоматически опубликовал свой комментарий о том, что якобы настоящий Анатолий Чепига не похож на Боширова."
под него наверное можно даже ICO запустить: Приложение типа Убера для оказания сексуальных услуг. На блокчейне, сочетание анонимности с репутацией, оплата криптовалютами. Прям вижу уже рекламу "Зарегистрируйся прямо сейчас и начни зарабатывать до $2000 в месяц на своей собственной заднице!"
Нужно понимать английский. Довольно интересная лекция о том, почему современные рекорды сильнго лучше рекордов 40 летней давности. Ведь люди не стали намного сильнее и быстрее за это время.
Брайан Вансинк имел отличную, почти идеальную научную карьеру.
Он возглавлял известную лабораторию в престижном университете. Его работы, преимущественно по пищевому поведению людей, непременно печатались в неплохих и даже лучших научных журналах. Любая новая публикация непременно широко освещалась в прессе. Все без исключения журналисты, печатного ли или «разговорного» жанра, фанатели от его умения продумывать изящные эксперименты и представлять их результаты публике. Он писал книги, расходившиеся неплохими тиражами. При его участии на основании его работ была разработана программа по оздоровлению школьного питания. Она получила финансирование от властей и сейчас активно внедряется в школах США.
Он был настоящей звездой.
Начало конца случилось, когда Вансинк опубликовал пост в своём блоге. Пост как пост, ничего вроде бы необычного. Просто история из жизни про науку и двух студентов, хорошего и плохого. Обоим им было предложено проанализировать данные, полученные в лаборатории, и попытаться из них что-то извлечь. Что угодно извлечь, лишь бы можно было опубликовать. Плохой студент отказался. Хороший (точнее, хорошая) вынуждена была согласиться и у неё получилось наизвлекать на целых четыре статьи, что должно было бы стать неплохой помощью к карьере.
Проблема с таким подходом достаточно очевидна.
В нашем мире правит случайность, но не однородность. Наличие достаточно большого количества экспериментальных данных не только допускает, но и предполагает наличие в них определённых флуктуаций, корреляций, которые при должном желании всегда можно выдать за научные открытия. И чем больше «статистический шум» в данных — тем больше таких открытий можно наделать. К сожалению, стало общепринятой практикой в современной науке искать такие «сигналы в шуме» и — путём ковыряний одного и того же набора данных — публиковать десятки исследований. А если эти данные немного допилить вручную, где-то подправив, где-то дорисовав, то известность гарантирована. Такая практика формально в науке осуждается, но неформально очень широко распространена и отчасти служит причиной гремящего сейчас кризиса невоспроизводимости.
К сожалению Вансинка, его пост вызвал активное обсуждение. Читатели блога не оказались наивными первокурсниками. Они совершенно справедливо заняли сторону «плохого» студента. От просто отзывов о неподобающей научной практике критики достаточно быстро перешли к анализу реальных научных публикаций группы. И от этого анализа у меня до сих пор шевелятся волосы. Проблемы везде. Эти проблемы идут намного глубже поиска случайных зависимостей. Эти проблемы в дизайне исследований. Эти проблемы в откровенной фальсификации данных. Эти проблемы в очевиднейших ошибках и подтасовках. Открытость и очевидность этих проблем вызывает вопросы даже не столько к Вансинку и редакторам и рецензентам отдельных статей, сколько к системе рецензирования научных работ в целом. Ведь это та самая система, которая должна нас защищать от подобного, фактически все эти годы занималась валидацией псевдонауки и мошенничества.
...
Это кто? Конь в пальто. Давно такой забористой кафкианской хрени не смотрел. Начинается вроде как сатира, но потом приобретает довольно странное развитие. Посмотрел скорее случайно. Не жалею, но пересматривать не стал бы. Если вам нравится абсурдное и артхаусное кино - гляньте. Что именно стебается, сложно понять. Общество в целом видимо.
... налить всего грамм на 20 меньше воды, она потом пышно всходит, становится похожа на обычный хлеб с равномерной пористой структурой. Вы можете сказать, что мол "это же хорошо", а вот и нет. Она при этом теряет характерную немного вязкую волокнистую структуру, которая придает ей особый вкус и ощущение при поедании. Не айс. Если же налить воды на 20 грамм больше, чем надо, с тестом становится тяжело работать - оно слишком мягкое и липкое, а на протвине растекается в тонкую лепешку и сильно прилипает. Вкус при этом правильный, но и печь неудобно, и есть не очень удобно - ну просто так рвать кусками нормально, но вот бутерброд уже не соорудишь толком. Так и приходится гадать, стараясь попасть в правильное количество воды. Ну саму воду то отмерить не сложно, обычно мука не совсем ровно отмеряется. На фото - чиабатта где воды было немного недостаточно.
Не слишком успешно хранимая тайна Recycling'а - почти весь мусор, который так тщательно заставляют раздельно собирать, сортировать, маркировать и т.д. в США, Англии, многих странах Европы на самом деле почти не перерабатывается, а просто кораблями отправляется в ЮВ Азию, в основном Китай, где его чаще всего тоже не перерабатывают, а захоранивают на местных свалках. Китай теперь отказывается от такого заработка и эти зелёные экологически дружественные мусорные компании бегают в мыле, ищут новые свалки. Вот, более сговорчивую Малайзию теперь осваивают активно.
Идёт десятый месяц шоу, начавшегося с банального грабежа: у моей жены в туалете автовокзала в открытую свистнули сумку. Жена мыла руки, сумка стояла на столешнице. Воровка взяла сумку, толкнула мою жену и сбежала. Преступность, по утверждению некоторых, национальности не имеет, поэтому буду предельно толерантен.
В сумке было около 10000 рублей денег, паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, четыре банковские карты. Ну там ещё косметика и средства гигиены. Смартфон в силу ряда обстоятельств находился у жены в кармане куртки.
Собственно говоря, с помощью этого смартфона и онлайн-банка были блокированы все четыре карты трёх банков, сделан звонок в полицию и мне. К тому времени, как я доехал до автовокзала, на смартфоне жены горела надпись о недействительной SIM-карте. Такая же надпись была на моём смартфоне и смартфоне ребёнка (номера оформлены на жену). Это обстоятельство заставило нас заподозрить, что злоумышленники будут пытаться вывести деньги с банковских счетов. В полиции к этому факту отнеслись равнодушно, но в УВМ выдали временное удостоверение личности. Дальше жена взяла на работе отпуск за свой счёт, ибо правоохранительные органы чесаться не спешили.
Беготня жены выявила следующие факты: в точке опсоса рядом с автовокзалом были выданы дубликаты всех зарегистрированных на неё SIM-карт. Сотрудница, на которую указал администратор, в лицо жене, на голубом глазу заявила, что прекрасно её помнит, что был показан паспорт и вообще, вот заявление. В двух банках из трёх приняли заявление жены об утере паспорта и подтвердили блокирование счетов. В третьем банке жене сообщили, что на следующий после кражи день её карты были разблокированы и был выдан новый постоянный пароль для доступа к личному кабинету. Основание — обращение жены, с паспортом и заявлением. В результате дальнейшего общения было выявлено, что в личном кабинете был закрыт вклад, часть средств вклада переведена на карту, с которой осуществлено три перевода на какую-то другую карту. Общая сумма переводов — около 300000 рублей (месячный лимит по этому виду операций). В банке заверили, что операции ещё находятся в обработке и будут отменены по заявлению жены. В итоге, операции прошли, переведённые деньги были обналичены в городе за 1200 километров от нас.
Полиция раскачивалась очень долго. Где-то через месяц они всё-таки нашли ту даму, которая свистнула сумочку. Впрочем, может быть это и быстро — всего на третий день после того, как мы с женой решили воспользоваться помощью знакомого в следственном управлении. Резко выяснилось, что есть видеозаписи с камер наблюдения, мало того, охрана автовокзала, оказывается, прекрасно знала эту даму.
Кстати, дама не отрицала факт похищения сумочки. Правда, настаивала на своём варианте развития событий, пытаясь переквалифицировать грабёж на кражу. И созналась она только в хищении наличных денег из сумки, коих по её словам было меньше 5000 рублей. Сумку она якобы выбросила в кусты (даже показала в какие), документы из сумки не брала. В итоге приговор ей вынесли за «простую» кражу, приговорив к ограничению свободы на год и частично удовлетворив гражданский иск моей жены, постановив выплатить около 20 тысяч рублей. Получить эти деньги с неработающей многодетной матери, полагаю, невозможно.
...
На адрес войсковой части №26165 (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками) зарегистрированы автомобили 305 сотрудников, среди которых и выявленный европейскими спецслужбами ГРУшник Алексей Моренец. Как удалось выяснить Bellingcat и The Insider, в относительно легкодоступной базе ГИБДД эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы.
По сути это означает, что любой человек с доступом к базе ГИБДД (а это одна из самых доступных баз данных в России) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ. Причем не простых сотрудников, а служащих именно той самой войсковой части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет.