Американский стартап Skarp Technologies начал сбор средств на создание лазерной бритвы. Информация об этом размещена на краудфандинговой площадке Kickstarter.
По утверждению разработчиков, бритье производится маломощным лазером, который срезает волос ближе к коже, чем обычные бритвы. Они обращают внимание, что в процессе бритья не требуется тратить воду, нет риска заражения, а станок не нужно менять.
По данным на 25 сентября, спустя 23 дня после начала сборов сумма пожертвований на производство бритвы уже превысила запрошенную вдвое. На момент написания материала стартаперы получили более 375 тысяч долларов вместо 160 тысяч.
Кроме того, уже проданы все слоты, предлагавшие бритву за 89 и 139 долларов (всего 2,2 тысячи соинвесторов), а предложение за 159 долларов набрало свыше 3,7 тысячи пользователей из 4 тысяч запланированных.
На данный момент готовы 3D-прототипы бритвенных станков. Поставка первых устройств планируется в марте 2016 года, однако заявка на Kickstarter не гарантирует своевременной поставки продукта.
Если вы считаете, что это не возможно и это какой-то развод, не торопитесь. Вот видео 2013 года, где люди из говна и старого пишущего DWD-RAM делают вполне себе режущий разные мелкие предметы лазер, способный работать от бытовых устройств питания:
Очевидно, что на промышленном оборудовании вполне реально сделать и бритву, не требующую целой электростанции для работы. Вопрос только в скорости бритья. Еще у меня вызывает сомнение запах, которым это будет сопровождаться. Прокомментировать (комментариев: 2)
Яков Миркин
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН
Кризис – обычное состояние человечества. Такое же, как подъем. В 181 стране с 1970 по 2011 год произошли 147 банковских, 217 валютных и 67 долговых (суверенных) кризисов, пишет Наталья Станик в работе «Кризисы на рынке ценных бумаг». В таких странах, как Россия, кризисы по статистике происходят 1–2 раза в 10–15 лет.
Банки живут меньше, чем люди. Средняя продолжительность жизни коммерческих банков в Великобритании – полвека. 47% банков живут менее 30 лет, и только примерно 15% справляют столетний юбилей. 4,5% банков проживают более 150 лет, 1,5% – более 200. Минное поле, очень короткие жизненные циклы. Примерно две трети финансовых институтов, созданных в России в 1990–2000–е годы, не отметили десятилетний юбилей. Сотни пенсионных и инвестиционных фондов, брокеров, страховщиков – все они почили в бозе за четверть века. Были тысячи – остаются сотни, а скоро их будут десятки.
Каждое поколение россиян теряет свои активы, а новое начинает жизнь с нуля. Приблизительно один раз в 20–25 лет. Это верно для XX века, а может быть, и для XXI века. Каждую семью за последние 25 лет грабили 3–4 раза (разные люди и в разных формах, не считая государства). Только 1–2% активов российской семьи способны пережить 3–4 поколения.
Семья – финансовый актив. Точнее, портфель активов, которые приносят доходы или, наоборот, убытки. Она черпает чужие деньги, берет на себя обязательства, чтобы расти. Живет, как говорят финансисты, с рычагом или же, наоборот, отказывает себе во всем, чтобы копить на черный день.
Мы живем в одной из развивающихся экономик латиноамериканского типа. Они всегда находятся в зоне высокой турбулентности. Падения и подъемы национальной валюты, инфляции, акций, процента в кратном размере для них обычное дело. Есть набор заведомо бессмысленных финансовых действий и решений, которые в таких условиях могут утопить любую семью.
Что это за действия и решения?
1. Слишком высокий финансовый рычаг, слишком быстрое расширение имущества и расходов за счет кредитов под высокий процент при двузначной инфляции и неустойчивом курсе национальной валюты. Главная ловушка – валютные обязательства. Курс рубля может держаться годами, но потом обязательно случится девальвация. 1998, 2008, 2014, 2015 – это годы разовых, крупных девальваций. Они усеяны обломками тех семей, которые брали на себя высокий финансовый рычаг.
2. Потребление не по средствам, вырастающее в семейную финансовую пирамиду. Не стоит покрывать новыми долгами старые, не перекрывая их вложениями, приносящими доход.
3. Спекуляции, попытки заработать в высоких финансах (валютный рынок, деривативы, акции). Эти рынки – чужие для мелкой розницы. Они живут по правилам, неизвестным пешеходам. Их устанавливают крупнейшие финансовые институты. Валютные и срочные рынки глотают и выплевывают 99% тех, кто на них приходит, пытаясь играть по–мелкому. Вы берете деньги в долг, берете финансовый рычаг, чтобы выигрыш был как можно выше. 1 к 100. 1 к 200. При первом колебании курсов вы в проигрыше, первоначальный взнос слизывается. Все равно проиграете – против вас выступают профи.
... Зачитать целиком: Типичные ошибки во время кризиса – как их избежать
Слишком как-то по-американски сделано, по-Голливудски. Эффектно, но бестолково и пропагандой пованивает. Мне кажется, что колумбийский сериал "Escobar, el Patrón del Mal" сильно лучше. Ну он конечно не такой динамичный, я бы даже сказал занудный (больше 70 серий, однако), но он лучше в познавательном смысле. Он рассматривает жизнь Эскобара с молодости до смерти. В Narcos Эскобар почему-то сразу показан как безжалостный и умелый контрабандист. В колумбийском же сериале он сначала был голодранцем на побегушках у старого контрабандиста и подниматься стал отправив в США партию кокаина в колесе самолета через какую-то свою тетушку, т.е. по-сути на дурной удаче и уже после того, как стал работать с кокаином, а не до. Я, конечно, не знаю, как было на самом деле, но в версию колумбицев верится больше. С другой стороны, в Narcos этот момент не то, чтобы перевран, а возможно просто не показан явно. "Таракан" приходит к нему с кокаином как к известному контрабандисту, а Пабло вроде как уже знает, что кокаин надо в Майями толкать, а не в Колумбии.
Narcos снимали американцы с бразильцами в Колумбии. Кстати, многие места там совершенно не отличаются от Эквадора. Все что в горах - один в один виды. Я бы не понял разницы. И даже столицы, если стоять на улице среди высоток, сильно похожи. Хотя конечно общий вид Кито сверху ни с чем не спутаешь.
"Patrón del Mal" снимали сами колумбийцы с национальными актерами. Вследствие чего испанский там хрен поймешь, а других озвучек нет. Я его понимаю с большим трудом - сложное произношение и много жаргонизмов, понимаю где-то 2/3 если сильно напрягаюсь. Есть вроде английские субтитры, но я их не нашел. В Narcos испанский я понимал на слух на 95%. Но он наполовину на английском и к испанской речи везде есть английские субтитры.
Впрочем, для развлечения вполне можно посмотреть этот Narcos. Просто не забывайте, что это то же самое, как если бы "Улицы разбитых фонарей" или "Бригаду" снимали американцы вместе с поляками, а не россияне.
Рекламный ролик Narcos:
Для "сравнения", нарезка из каких-то эпизодов колумбийского сериала (не рекламная)
Забавен эпизод где два бандита переоделись в военных, чтобы спиздить какие-то документы в части и случайно встреченный ими майор нисколько не удивился их долбоебизму и распиздяйству.
На выборах в Краснодаре наблюдатель подрался со священником, которой освящал избирательный участок. Как сообщают "Юга.Ру", 13 сентября в Краснодаре проходили выборы депутатов городской думы VI созыва. В единый день голосования представители краснодарского отделения партии "Коммунисты России" заявили о намерении провести "обряд очищения выборов от дьявольского искушения фальсификацией".
"Группа депутатов-коммунистов и представителей компартии "Коммунисты России", а также священнослужитель-патриот отец Николай проведут показательный обряд, отгоняя бесов фальсификации от муниципальных выборов и противодействуя дьявольским искушениям, которыми темные силы соблазняют членов избирательных комиссий", – рассказал секретарь краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян.
Заявленное мероприятие оказалось освящением избирательного участка, которое провел отец Николай из московского храма РПЦ МП во имя святых Петра и Февронии. В помещении УИК на ул. Воровского отец Николай окропил святой водой не только урны для бюллетеней, но и присутствующих. По информации "КП-Кубань", один из наблюдателей крикнул: "Ты от дьявола, а не от Бога", после чего набросился на священника с кулаками. Участников драки разняла полиция, затем они были доставлены в участок, откуда их отпустили после дачи показаний.
Аналогичное "освящение избирательного участка" в Сочи прошло без происшествий.
"Коммунисты", "обряд", "бесы фальсификации" - пожалуйста скажите мне, что это медийная утка. Ибо это какой-то уже запредельный сюр. Прокомментировать (комментариев: 1)
Поехал в "супермакси" среди прочего купил плитку шоколада.
Шоколад тут в основном бывает трех видов -
1. Импортный, представленный почему-то исключительно Ritter Sport и Toblerone. Оба весьма приличные на вкус, но после очередного повышения налогов от социалистического правительства как-то грустно их покупать. 150граммовый Ritter - 3 доллара, тоблерон дороже.
2. Местный, "артесанальный". Всякие понты "изготовленный натуральным методом" со вкусом дикой вишни, апельсиновых шкурок и прочей хуйни, которая взбредет в голову производителю. Он в 2 раза дороже Ritter-а. 3 доллара стоит плитка в 80 грамм, многие дороже, в зависимости от производителя и заявленного вкуса. Защитим, блядь, национального производителя! Чтобы он по лошадиным ценам все продавал. Отдельные ценители вроде восторгаются этим шоколадом, вроде даже он какие-то премии получал на мировых выставках. Но меня этот шоколад не впечатляет совершенно, я бы его покупал, если бы он раза в 2 дешевле Ritter-а был. Но точно не когда наоборот. Если вы не в курсе, какао тут растет в изобилии и стоит дешево. Но вот местный шоколад почему-то в 2 раза дороже ввезенного из Европы с конским налогом.
3. Шоколад для кондитерских изделий, тоже местный. Лежит отдельно, не там, где весь остальной, а там, где всячина для выпечки, обычно это совершенно другой ряд. Так вот, не смотря на то, что он вроде как для выпечки, если попробовать несколько разных, обнаруживается, что отдельные его виды по качеству не хуже Ritter (далеко не любой, впрочем), но при этом стоят в 2 раза дешевле. Из тех что я пробовал - реально хорош был от Nestle (фабрика вроде местная), но его что-то счас не стало. Но вот в этот раз я купил Chocolate Negro para Reposteria произведенный самим Supermaxi - это вообще сеть магазинов, но они производят некоторые продукты сами, правда раньше они в основном ограничивались разливом апельсинового сока, но постепенно видимо наращивают ассортимент. Раньше, по крайней мере, я этого шоколада не видел. Так вот, не смотря на то, что он заявлен как "черный, для кондитерских изделий" и выглядит не гламурно (я имею в виду сам шоколад, а не упаковку), в реальности он на вкус как хороший молочный шоколад, а стоит $2 за 200 грамм, ну или $1 за 100, плитки по 100 и по 200.
Работник зашел к барину и говорит:
- Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
- Правда, барин. Вроде сено.
- А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
- Не знаю.
- Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит.
- Барин! Точно, с Семеновских.
- А не знаешь, сено первого или второго укоса?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
- Барин! Первого укоса!
- А не знаешь, по чем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Барин! По пять рублей.
- А дешевле не отдают?
- Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
- Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
Женщина моя эту хуйню слушает по кругу уже несколько недель. Ну не только одну эту, а несколько песен этой же певицы. Их там штук 5 может более-менее популярных. Послушайте и вы, вдруг кого-то вштырит.
P.S. Я так думаю мало кто понял, но девушка поет о том, что сегодня она будет мечтать о своем любимом в кресле со своей рукой. Да-да, в том самом смысле...
На днях в продуктовый зашел магазин.
Глаза разбежались при виде витрин!
Взял пузырек, что бы с тестем распить.
Решил на закуску консервы купить.
Выбор огромный — сардины, ставрида,
Морепродукты разного вида.
Шарю по полкам глазами кота
Вдруг надпись на банке — «Жопа кита»!
Банку разглядывал около часа.
Жопа — по логике, самое мясо!
Вобщем три банки решил я купить.
Жопой китовой родню удивить.
Дома за ужином тестю толкую.
— Видишь, надыбал я чуду какую!
Тесть недоверчиво темя чесал,
Пока я консеву ножом ковырял.
— Ну–ка, попробуем жопу кита!
Вдруг, что такое? А банка пуста!
Схватил я другую — точно такая!
Третью вскрываю — тоже пустая
Тесть, улыбаясь, выпил сто грамм.
— Самая дырка досталася нам!
Старый вампир привязал к дереву красивую девушку и сидит рядом. Пробегая мимо, молодой вампир говорит
— Чего ты ждешь? Вонзись клыками ей в шею и напейся её кровью...
Старый вампир отвечает:
— Клыков нет
— Тогда разорви когтями ей грудь, вынь сердце и напейся её кровью.
— Когтей нет.
— Так чего ж ты ждешь?
— Чего, чего... Месячных!
Результат, показанный полицейскими Нью-Йорка во время преследования грабителя, претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса.
Во время задержания 27-летнего Джеррола Харриса сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка выстрелили в него 84 раза и при этом 83 раза промахнулись.
Джеррол Харрис попытался обокрасть машину 52-летнего Леона Фэйсона. Фэйсон ранил вора и подробно описал его приметы вызванным к месту происшествия полицейским. Те вскоре обнаружили Харриса, который начал в них стрелять. В ответ полицейские открыли огонь по нападавшему и в ходе перестрелки сумели произвести один точный выстрел, ранив Харриса в ногу.
Харрису предъявлены обвинения по нескольким пунктам, в том числе в покушении на убийство. О том, будет ли проведено внутреннее расследование в отношении меткости полицейских, не сообщается.
Статистика по беженцам в европу с ближнего востока. Среди прочего, такие данные: 72% мужчины, 13% женщины, 15% дети. По процентному содержанию это больше похоже на вторжение, чем на беженцев. В любом случае, это какие-то неправильные пчелы и они наверняка будут делать неправильный мед.
Я считаю примерно так же, как этот комментатор там под роликом:
Вот то что она рассказывает, и есть власть РФ. У нас в почёте конченые мрази и ублюдки, Ткачёва поставили министром, не посадили а повысили. Но вы же там не верите гражданам живущим здесь. Поверьте теперь своим глазам и ощущениям. Я не злорадствую и не сочувствую, я уже просто наблюдаю и понимаю, что в общей массе народ слишком доверчивый и туповатый, и учиться и доверят только своим ошибкам. Каждый думает что его это не коснётся, а вот нет. Именно того кто думает я не такой, и будет в первых рядах репрессий.
- футуристический автоматический дробовик, известный многим мужчинам по компьютерным играм (Fallout и различные экшены), оказывается, реально существовал в виде прототипа, но так никогда и не был запущен в производство. Он был разработан в 1984м году, автор предполагал продать дизайн армии. Всего было сделано 3 экземпляра, 2 из которых разрушены при тестировании. А один существует до сих пор:
... особенно те, кто его никогда не видел. Ну что же, посмотрите, да и тем кто тогда жил, освежить не помешает. Типичный советский магазин класса "гастроном":
Это снято в конце СССР, в Москве, видимо иностранцами. Конечно, в 70е, когда нефть стоила дорого, было сильно лучше, особенно в Москве. Однако в провинции много где было так уже и в 70е. А в некоторых местах лучше вообще никогда не было.