Американский стартап Skarp Technologies начал сбор средств на создание лазерной бритвы. Информация об этом размещена на краудфандинговой площадке Kickstarter.
По утверждению разработчиков, бритье производится маломощным лазером, который срезает волос ближе к коже, чем обычные бритвы. Они обращают внимание, что в процессе бритья не требуется тратить воду, нет риска заражения, а станок не нужно менять.
По данным на 25 сентября, спустя 23 дня после начала сборов сумма пожертвований на производство бритвы уже превысила запрошенную вдвое. На момент написания материала стартаперы получили более 375 тысяч долларов вместо 160 тысяч.
Кроме того, уже проданы все слоты, предлагавшие бритву за 89 и 139 долларов (всего 2,2 тысячи соинвесторов), а предложение за 159 долларов набрало свыше 3,7 тысячи пользователей из 4 тысяч запланированных.
На данный момент готовы 3D-прототипы бритвенных станков. Поставка первых устройств планируется в марте 2016 года, однако заявка на Kickstarter не гарантирует своевременной поставки продукта.
Если вы считаете, что это не возможно и это какой-то развод, не торопитесь. Вот видео 2013 года, где люди из говна и старого пишущего DWD-RAM делают вполне себе режущий разные мелкие предметы лазер, способный работать от бытовых устройств питания:
Очевидно, что на промышленном оборудовании вполне реально сделать и бритву, не требующую целой электростанции для работы. Вопрос только в скорости бритья. Еще у меня вызывает сомнение запах, которым это будет сопровождаться. Прокомментировать (комментариев: 2)
Яков Миркин
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН
Кризис – обычное состояние человечества. Такое же, как подъем. В 181 стране с 1970 по 2011 год произошли 147 банковских, 217 валютных и 67 долговых (суверенных) кризисов, пишет Наталья Станик в работе «Кризисы на рынке ценных бумаг». В таких странах, как Россия, кризисы по статистике происходят 1–2 раза в 10–15 лет.
Банки живут меньше, чем люди. Средняя продолжительность жизни коммерческих банков в Великобритании – полвека. 47% банков живут менее 30 лет, и только примерно 15% справляют столетний юбилей. 4,5% банков проживают более 150 лет, 1,5% – более 200. Минное поле, очень короткие жизненные циклы. Примерно две трети финансовых институтов, созданных в России в 1990–2000–е годы, не отметили десятилетний юбилей. Сотни пенсионных и инвестиционных фондов, брокеров, страховщиков – все они почили в бозе за четверть века. Были тысячи – остаются сотни, а скоро их будут десятки.
Каждое поколение россиян теряет свои активы, а новое начинает жизнь с нуля. Приблизительно один раз в 20–25 лет. Это верно для XX века, а может быть, и для XXI века. Каждую семью за последние 25 лет грабили 3–4 раза (разные люди и в разных формах, не считая государства). Только 1–2% активов российской семьи способны пережить 3–4 поколения.
Семья – финансовый актив. Точнее, портфель активов, которые приносят доходы или, наоборот, убытки. Она черпает чужие деньги, берет на себя обязательства, чтобы расти. Живет, как говорят финансисты, с рычагом или же, наоборот, отказывает себе во всем, чтобы копить на черный день.
Мы живем в одной из развивающихся экономик латиноамериканского типа. Они всегда находятся в зоне высокой турбулентности. Падения и подъемы национальной валюты, инфляции, акций, процента в кратном размере для них обычное дело. Есть набор заведомо бессмысленных финансовых действий и решений, которые в таких условиях могут утопить любую семью.
Что это за действия и решения?
1. Слишком высокий финансовый рычаг, слишком быстрое расширение имущества и расходов за счет кредитов под высокий процент при двузначной инфляции и неустойчивом курсе национальной валюты. Главная ловушка – валютные обязательства. Курс рубля может держаться годами, но потом обязательно случится девальвация. 1998, 2008, 2014, 2015 – это годы разовых, крупных девальваций. Они усеяны обломками тех семей, которые брали на себя высокий финансовый рычаг.
2. Потребление не по средствам, вырастающее в семейную финансовую пирамиду. Не стоит покрывать новыми долгами старые, не перекрывая их вложениями, приносящими доход.
3. Спекуляции, попытки заработать в высоких финансах (валютный рынок, деривативы, акции). Эти рынки – чужие для мелкой розницы. Они живут по правилам, неизвестным пешеходам. Их устанавливают крупнейшие финансовые институты. Валютные и срочные рынки глотают и выплевывают 99% тех, кто на них приходит, пытаясь играть по–мелкому. Вы берете деньги в долг, берете финансовый рычаг, чтобы выигрыш был как можно выше. 1 к 100. 1 к 200. При первом колебании курсов вы в проигрыше, первоначальный взнос слизывается. Все равно проиграете – против вас выступают профи.
... Зачитать целиком: Типичные ошибки во время кризиса – как их избежать
Старый вампир привязал к дереву красивую девушку и сидит рядом. Пробегая мимо, молодой вампир говорит
— Чего ты ждешь? Вонзись клыками ей в шею и напейся её кровью...
Старый вампир отвечает:
— Клыков нет
— Тогда разорви когтями ей грудь, вынь сердце и напейся её кровью.
— Когтей нет.
— Так чего ж ты ждешь?
— Чего, чего... Месячных!
"Our own internal research of over 400 graduates found that screening students based on academic performance alone was too blunt an approach to recruitment.
"It found no evidence to conclude that previous success in higher education correlated with future success in subsequent professional qualifications undertaken."
... особенно те, кто его никогда не видел. Ну что же, посмотрите, да и тем кто тогда жил, освежить не помешает. Типичный советский магазин класса "гастроном":
Это снято в конце СССР, в Москве, видимо иностранцами. Конечно, в 70е, когда нефть стоила дорого, было сильно лучше, особенно в Москве. Однако в провинции много где было так уже и в 70е. А в некоторых местах лучше вообще никогда не было.
Работник зашел к барину и говорит:
- Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
- Правда, барин. Вроде сено.
- А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
- Не знаю.
- Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит.
- Барин! Точно, с Семеновских.
- А не знаешь, сено первого или второго укоса?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
- Барин! Первого укоса!
- А не знаешь, по чем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Барин! По пять рублей.
- А дешевле не отдают?
- Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
- Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
На днях в продуктовый зашел магазин.
Глаза разбежались при виде витрин!
Взял пузырек, что бы с тестем распить.
Решил на закуску консервы купить.
Выбор огромный — сардины, ставрида,
Морепродукты разного вида.
Шарю по полкам глазами кота
Вдруг надпись на банке — «Жопа кита»!
Банку разглядывал около часа.
Жопа — по логике, самое мясо!
Вобщем три банки решил я купить.
Жопой китовой родню удивить.
Дома за ужином тестю толкую.
— Видишь, надыбал я чуду какую!
Тесть недоверчиво темя чесал,
Пока я консеву ножом ковырял.
— Ну–ка, попробуем жопу кита!
Вдруг, что такое? А банка пуста!
Схватил я другую — точно такая!
Третью вскрываю — тоже пустая
Тесть, улыбаясь, выпил сто грамм.
— Самая дырка досталася нам!
Беспонтово. Луна далеко в небе размером с одноцентовую монету. И глазами беспонтово и камера не хочет захватывать. Ну а при зуме ясное дело оно все скачет от малейшего дыхания. Штатив нужон для таких вещей.
Поехал в "супермакси" среди прочего купил плитку шоколада.
Шоколад тут в основном бывает трех видов -
1. Импортный, представленный почему-то исключительно Ritter Sport и Toblerone. Оба весьма приличные на вкус, но после очередного повышения налогов от социалистического правительства как-то грустно их покупать. 150граммовый Ritter - 3 доллара, тоблерон дороже.
2. Местный, "артесанальный". Всякие понты "изготовленный натуральным методом" со вкусом дикой вишни, апельсиновых шкурок и прочей хуйни, которая взбредет в голову производителю. Он в 2 раза дороже Ritter-а. 3 доллара стоит плитка в 80 грамм, многие дороже, в зависимости от производителя и заявленного вкуса. Защитим, блядь, национального производителя! Чтобы он по лошадиным ценам все продавал. Отдельные ценители вроде восторгаются этим шоколадом, вроде даже он какие-то премии получал на мировых выставках. Но меня этот шоколад не впечатляет совершенно, я бы его покупал, если бы он раза в 2 дешевле Ritter-а был. Но точно не когда наоборот. Если вы не в курсе, какао тут растет в изобилии и стоит дешево. Но вот местный шоколад почему-то в 2 раза дороже ввезенного из Европы с конским налогом.
3. Шоколад для кондитерских изделий, тоже местный. Лежит отдельно, не там, где весь остальной, а там, где всячина для выпечки, обычно это совершенно другой ряд. Так вот, не смотря на то, что он вроде как для выпечки, если попробовать несколько разных, обнаруживается, что отдельные его виды по качеству не хуже Ritter (далеко не любой, впрочем), но при этом стоят в 2 раза дешевле. Из тех что я пробовал - реально хорош был от Nestle (фабрика вроде местная), но его что-то счас не стало. Но вот в этот раз я купил Chocolate Negro para Reposteria произведенный самим Supermaxi - это вообще сеть магазинов, но они производят некоторые продукты сами, правда раньше они в основном ограничивались разливом апельсинового сока, но постепенно видимо наращивают ассортимент. Раньше, по крайней мере, я этого шоколада не видел. Так вот, не смотря на то, что он заявлен как "черный, для кондитерских изделий" и выглядит не гламурно (я имею в виду сам шоколад, а не упаковку), в реальности он на вкус как хороший молочный шоколад, а стоит $2 за 200 грамм, ну или $1 за 100, плитки по 100 и по 200.
...отправиться на Кавказ, к настоящим мужчинам и еще не ставшим шлюхами женщинам. Зайти в первый аул высоко в горах и спросить, как найти Ахмеда. Там все знают, кто такой Ахмед. Тебя оставят на ночевку в доме, а на следующее утро тебя разбудит нежная и в то же время мужественная рука Ахмеда, скользящая по твоей щеке.
Привет, дружище! — скажет тебе он, весело улыбнувшись добрыми глазами.
От неожиданности ты не сможешь вымолвить ни слова, но тебе это не понадобится, ибо Ахмед знает, что тебе надо. Он знает даже больше, чем знаешь ты.
Ахмед теперь каждый день будет будить тебя в 5 утра, едва солнце появится над горами. Ты будешь весь день отжиматься, качать пресс, драться с сильными мужчинами и получать от них по лицу за свою хилость. Будешь пасти овец и коз, за что Ахмед будет кормить тебя отборной бараниной. Через месяц ты заметишь, что стал намного сильнее и выносливее, а главное — ты понял, чего же хочешь на самом деле. Нет, тебе мало убить себя. Надо утащить за собой как можно больше быдла, изуродовавшего твою жизнь, лишившего тебя способности получать от жизни радость. И ты пойдешь в Срашку, пешком, таща на спине 2 мешка с радиоактивным полонием. Тебе он будет нипочем, ведь ты уже натренирован. Когда ты дойдешь в свой город, ты будешь заходить в каждый дом, в каждый быдло–кафетерий и бросать щепотки полония всюду: в стаканы дворовым алкашам, в волосы пассажирам в маршрутке, ты подбросишь полоний в систему водоснабжения и на местный пивзавод по производству "жигуля".
А на следующий день ты поймешь, что ты абсолютно один в городе. Это особое, ни с чем не сравнимое ощущение. Тишина, пустые улицы и никто не скажет тебе дурного слова. Тебе вообще ничего не скажут, теперь ты свободен! И ты передумаешь кончать с собой, ведь ты один в своем городе, и ты его полноправный хозяин, хозяин себя и своей жизни.
А где–то далеко в горах Ахмед будет пить кумыс, злорадно усмехаясь при воспоминании о тебе.
Статистика по беженцам в европу с ближнего востока. Среди прочего, такие данные: 72% мужчины, 13% женщины, 15% дети. По процентному содержанию это больше похоже на вторжение, чем на беженцев. В любом случае, это какие-то неправильные пчелы и они наверняка будут делать неправильный мед.
возле игила и правого сектора всегда пишут "террористическая организация запрещённая в России", иначе как запомнить, какие террористические организации запрещены в России, а какие нет.
Ведь нужно признать, что Россия действительно является страной возможностей, без шуток. Здесь серьёзные деньги могут оказаться в руках абсолютного идиота.
- футуристический автоматический дробовик, известный многим мужчинам по компьютерным играм (Fallout и различные экшены), оказывается, реально существовал в виде прототипа, но так никогда и не был запущен в производство. Он был разработан в 1984м году, автор предполагал продать дизайн армии. Всего было сделано 3 экземпляра, 2 из которых разрушены при тестировании. А один существует до сих пор:
Довольно захватывающе. Хотя не без идиотизмов и штампов, конечно.
Хэлли Берри таки умеет играть. Впрочем, это было заметно еще по "Облачному Атласу". Предвосхищая возможный вопрос - мои прошлые воспоминания о ней в основном из всяких детских утренников типа "Женщина-кошка", "X-Men" и "Умри но не сейчас", там она скорее имеет чисто эстетическое значение, чем что-то играет.
В акциях протеста участвовала и сотрудница администрации Великой Губы Евгения Ильина, после чего ее обвинили в нарушении закона «О муниципальной службе РФ». Оказывается, она «допустила в социальной сети «ВКонтакте» не обусловленные ее должностными обязанностями неоднократные высказывания, суждения и оценки в адрес выборного должностного лица местного самоуправления, главы Великогубского сельского поселения и органов местного самоуправления».
Женя Ильина, мама восьмилетнего Максима, мрачно смотрит в стол, ведь коллеги, которых она считала друзьями, на заседании комиссии администрации по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих проголосовали против нее. Решается вопрос об увольнении. «Наша экстремистка», — невесело шутит мать Жени, Галина Аверьянова.
Женя была одним из инициаторов собрания родителей в местном ДК — 27 августа хотели обсудить злополучную оптимизацию. Объявления о сходе напечатали 25-го, а 26-го расклеили в Великой Губе, Ламбасручье, Великой Ниве и Космозере. За ними по пятам носился глава поселения Панкратов, который вместе с участковым срывал листовки. Тогда же он получил бумагу из Медвежьегорска о подготовке несанкционированного выступления селян. После сигнала из райцентра Панкратов обратился в ФСБ и полицию, обвинив родителей в экстремизме. Спрашиваю Панкратова, зачем он это сделал? Он отвечает, выдержав небольшую паузу: «Это вопрос государственной безопасности, поскольку если бы не отреагировал, то попал бы в опалу у органов».
Сидим с Панкратовым в холодном кабинете обшарпанного здания администрации, на стене — портрет Путина. Панкратов не злыдень, а деревенский мужик, который устал. Он плохо знает законы, считает, что экстремизм — это «не согласованные с властями действия людей», и ругает районных активистов, в частности, председателя общественной организации «Заонежье» Валентину Сукотову, которая, по его мнению, и взбаламутила граждан. «Я обозвал их группу «ВКонтакте» «Голосом Америки», потому что им всегда все плохо. Я этот голос слушал в СССР: дадут факты, смешают с чем-то непонятным и получат противоположный смысл».
Собрание в ДК родителям провести не удалось: поселение в поисках экстремистов наводнили силовики. Тогда решили собраться за чашкой чая на кухне Аверьяновых—Ильиных, благо знакомый юрист подсказал, что на частной территории собираться можно и без санкции властей.
«В итоге приехавших из Ламбаса, Космозера, Великой Нивы собрали у нас. Почитали вместе отписки из госорганов, обсудили ситуацию. Тогда же нам родители из Ламбаса сообщили, что не собираются вести детей на 1 сентября, поскольку не были услышаны. Их аж трясло», — рассказывает Ильина. Жителей Ламбасручья, как выяснилось, трясло еще и потому, что свое собрание, запланированное на 26 августа, они провели в картофельной яме.
«Они хотели провести собрание в Доме досуга, но их не пустил туда какой-то гаишник, — продолжает Ильина. — Тогда они попытались собраться у кого-то дома, но полицейские ездили по избам и искали, где проходит собрание. В результате человек 30—40 побрели партизанскими тропами к какой-то яме».
...