свобода - идеальное состояние человека, не связанного связями и обязательствами поступать в соответствии с установлениями и законами общества.
идеальное - потому, что абсолютная свобода недостижима.
в то же время, в каждой данной ситуации можно оценить, насколько больше или меньше связей накладывает общество на индивидуума, так что любящие свободу индивидуумы естественно дрейфуют в сторону обществ в минимальными ограничениями и - соответственно - с большей свободой.
кроме определяемой таким образом внешней свободы сущетсвует и свобода внутренняя - способность индивидуума освободить своё мышление от ограничений, навязанных воспитанием и моралью обществ, в которых человеку приходится существовать, и вести себя насколько это возможно в соответствии со своими личными убеждениями.
meta name="keywords" content="President, Barack Obama, White House, United States of America, 44th President, White House history, President Obama, Barck, Barek, Barak, Barrack, Barrak, Obma, Barack"
Московский ЗАГС шесть лет отказывается зарегистрировать ребенка под именем БОЧ РВФ 260602.
До сих пор ребенок живет без свидетельства о рождении и медицинского полиса. Его имя расшифровывается, как Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года, пишет сегодня газета Московский Комсомолец.
Все попытки чиновников убедить родителей присвоить ребенку более благозвучное имя ни к чему не привели. Семья Ворониных-Фроловых искала поддержки в Страсбургском суде, однако там рассматривать дело отказались.
Как пишет МК, накануне 2009 года Главное управление ЗАГСа Москвы обнародовало самые необычные имена детей, которые были зарегистрированы в 2008 году.
Так, в високосный год Москве появились два мальчика по имени Север, один Дельфин, Ветер и Ангел. Девочек нарекли Луной и Галавикторией.
Ранее московский ЗАГС регистрировал такие имена как Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница, Воля, Луна, Виагра, Россия, Прохлада и Приватизация.
- "Изучение материала лучше осуществлять вдвоём, обязательно выполнив заключительных упражнений" - ничто так не рекомендует истинного славяно-росса, как чистого русского языка и красота русский язык.
- подлинно русского человека не заботит правописание, ему некогда этим заниматься - упражнений надо делать, желательно вдвоём, а Васятка сцуко напился, панимашь, и лыка не вяжет, соратник бля!...
вот Вы, Наша Канада, смеётесь по своему еврейскому обыкновению, а нет штоб вдуматься в первую фразу насчёт "натягивания гандонца на русский народ" - крути, не крути, а автор обозвал великий русский народ хуем, значит автор - скрытый Враг, недаром он не публикует своего настоящего жыдовского имени и не кажет своей жидовской рожи без мочек уха!
I like pigs. Dogs look up to us. Cats look down on us. Pigs treat us as equals.
- Sir Winston Churchill
(Примерный перевод: "Люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи считают нас за равных." - Уинстон Черчиль)
"The problem with socialism is that you eventually run out of other people's money."
(Проблема социализма заключается в том, что в конце концов деньги других людей тоже кончаются...) Маргарет Тетчер
How do you tell a communist? Well, it's someone who reads Marx and Lenin.
And how do you tell an anti-Communist? It's someone who understands Marx and Lenin.
Ronald Reagan
(Кто такой коммунист? - Ну это некто, кто читает Маркса и Ленина.
А кто такой анти-коммунист? Это некто, кто понимает Маркса и Ленина.)
Данное пособие является общедоступным изложением основ Русской, истинно математической логики. Вскрывая противостояние Русской и классической логики, автор показывает, что силлогистика Аристотеля не имеет никакого отношения к логике здравого смысла. Обучение классической логике не только бесполезно, но и преступно, поскольку уничтожается всякое мышление. Все существующие учебники логики невежественны, безграмотны и бестолковы. Предлагаемое издание полезно школьникам и академикам, инженерам и ученым, "физикам" и "лирикам".
Для широкого круга читателей.
Рекомендовано для факультативного изучения студентам всех высших учебных заведений Российской Федерации.
"Буржуазная статистика считает каждое распределение нормальным, а каждый ряд стационарным"
"В отличие от буржуазного огульного среднего советская статистика применяет выборочное среднее"
- из учебника советской статистики для экономических вузов.
Начала читать "Русскую логику".
Ой, смотрите, как интересно: "Ни для кого не секрет, что среди западных ученых очень много невежественных жуликов и мошенников. Начнем с Эйнштейна, ... который обокрал не только ... но и свою жену-славянку".
Смех смехом, конечно, но вообще это какое-то торжество мракобесия.
C утра я отправился в Border's - местную книжную лавку галактических размеров - в поисках книг, необходимых мне для планирования будущих путешествий. Оказалось, весь магазин уставлен томами, брошюрами, календарями, альбомами, журналами, изображающими Барака Обаму!
За 31 год жизни в стране я никогда ничего подобного не видел.
Если бы не знать наверняка, что нахожусь в Америке, я бы решил, что злопастная судьба выбросила меня в самый страшный из снов - в Россию, где буйным цветом цветёт культ Нового Вождя...
Реальная история два дня назад. Не буду говорить подробности. Короче позвонили в милицию сообщить о правонарушении. Через 5 минут на сотовый, с которого был сделан звонок в милицию, звонит человек который и совершал это правонарушение Т.е. в дежурной части сидит "попка дурак" и когда получает с 02 сообщение о чем то, что у него в отдельном списке по его району, он сразу звонит "братве" и говорит "братва тут на вас жалуются с номера ............".
Из протокола:
"...глаза красивые, умные, вдумчивые, одного не хватает...."
Из протокола:
"В канаве лежали останки мужчины - вероятно труп".
Из милицейского протокола:
"Гражданин Попкин в нетрезвом состоянии нарушал общественный порядок и выражался нецензурной бранью, при этом посылал всех на хуй".
Из милицейского протокола:
"Hаправляется труп гр. Задорожного без внешних признаков смерти".
Из протокола:
"Водитель иномарки исчез с места аварии через лобовое стекло, не приходя в сознание".
Из криминальной хроники:
"Вчера, в переулке Макаровском было совершено покушение на банкира Курылева. И.А. Курылев отделался легким ранением в ногу и контрольным выстрелом в голову..."
Из милицейского протокола:
"Вчера вечером в районе завода, тремя выстрелами в голову мною был задержан подозреваемый в краже четырёх картонных коробок кооператива "солнышко".
Из закрытого милицейского дела об изнасиловании:
"Дело об изнасиловании было закрыто, в связи с тем, что не было найдено орудие преступления".
Из протокола:
"...застрелен при попытке самоубийства с моста".
Уголовная хроника:
"Преследуя хулигана, старшина Иванов выстрелил в воздух. Но не попал".
Из протокола с места происшествия:
"На теле обнаружены трупные пятна размером с 10-, 20-копеечные монеты, общей площадью на 3 руб. 20 коп".
Из милицейского протокола:
"...Задержанный продавец Иванов ударил пенсионера Петрова куском мяса по лицу, в результате чего вырвал изо рта пенсионера глубокозастрявшие в мясе искусственные челюсти..."
"При обследовании места происшествия был обнаружены:
рука - 1 штука
нога - 2 штуки
штука муржская - 1 штука
труп без всего вышеперечисленного - 1 штука".
Из протокола ГИББД:
"Произошла авария: Запорожец, открывшейся дверью поцарапал Мерседес, остановившийся рядом на перекрёстке. От полученных травм водитель скончался..."
Из протокола:
"Подозреваемый вошел в лифт, и скрылся в неизвестном направлении".
"...Пострадавший бросил в меня топор. Топор ударил меня по лбу, отскочил и ранил пострадавшего в ногу".
Из рапорта:
"...После обыска у самогонщицы Сидоровой я и сержант Карасюк никак не могли найти входную дверь. Когда Карасюк устал и уснул в туалете, дверь я все-таки нашел. Но зачем я принес эту дверь в наше отделение, не помню".
Из рапорта:
"У гражданина Н. три года на стене висело ружье и наконец-то выстрелило, но слава Богу никто не пострадал. Теща отделалась тремя ударами приклада в спину".
Из протокола:
"гражданка Кузнецова вела себя буйно, шумела, кричала, мешала гражданам спокойно отдыхать в вытрезвителе".
Из протокола:
На потерпевшем были обнаружены четыре раны. Две - смертельные, две другие, к счастью, нет.
Женщина криминалист осматривает труп и диктует следователю:
- При осмотре головы потерпевшего в затылочной области обнаружено отверстие размером со среднее мужское яйцо
Миллионером [машинист метро] Алексей Лепехин стал случайно, из-за ошибки банковского компьютера. В апреле 2006 года он устроился работать в депо «Сокол», зарплату стал получать на банковскую карточку. Через несколько месяцев парень попросил в банке два кредита и стал оперировать полученными деньгами через Интернет, оформив услугу web-банкинга. В феврале 2007 года парень, зайдя на свою страничку, с изумлением обнаружил, что имеет доступ к ссудному счету банка. Ого! Сначала он скромно перевел на свой счет 50 тысяч. Потом еще и еще... Банк Москвы опомнился только в августе 2007 года. К тому времени Леха прикупил несколько новых иномарок - «Ниссан Тиана», «Хонду Аккорд», «Ауди А4». Купил двухкомнатную квартиру в Солнцеве. Часть денег вложил в ценные бумаги, уже присмотрел гостиничный комплекс в Сочи... Короче, потратил больше 56 миллионов. А потом «счастливчика» вычислили. Прокурор требует посадить его на 9 лет - за «мошенничество в особо крупном размере».
Но сам Леха себя виновным не считает.
- Я никого не обманывал, не взламывал охранную систему. Это ошибка банка, - заявил он на суде. - Но ущерб я готов возместить.
Руководствовался ли пророк Мухаммед (570 - 632 гг. н.э.) римским правом или распространенными среди арабов обычаями, нам доподлинно не известно, но он, как и блаженный Августин, тоже заключил помолвку с неполовозрелой девочкой. В отличие от Августина, Мухаммеда на это подвигла смерть его первой жены Хадиджи, после которой он был безутешен. Приближенные, опасаясь за душевное здоровье пророка, убеждали его вновь жениться, полагая, что так ему будет легче справиться с горем. После некоторых колебаний он решил жениться на Аише, которой, по одним источникам, тогда было 7 лет, по другим,- 9. Современники Мухаммеда свидетельствуют, что он утешался, наблюдая за тем, как она играет в куклы. Большинство исламских богословов настаивают, что до наступления месячных, то есть примерно до 12 лет (Bullough, 1976), Аиша оставалась девственницей, однако это утверждение нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
...
Мог ли дать согласие на секс шестилетний ребенок? Один из виргинских судов присяжных признал некоего Джона Беннета виновным в сексе с шестилетней Нэнси Гир и приговорил к году тюремного заключения. Это произошло вскоре после того, как Виргиния приняла поправку к своему закону, по которой за изнасилование девочки младше 10 лет полагалось от одного до десяти лет. Что весьма любопытно, та же поправка за изнасилование девочки или женщины старше 10 лет предусматривала от 10 лет до 21 года (Henning, 1825). Когда Беннет обжаловал приговор, вышестоящий суд постановил, что ребенок младше 10 лет не способен дать согласия на секс и, хотя Нэнси выказывала явное нежелание, изнасилование девочки младше 10 лет - менее тяжкое преступление, чем изнасилование девочки или женщины старше 10 лет, которая такое согласие дать способна. Иными словами, поскольку с девочкой младше 10 лет не может быть секса по согласию, то и изнасиловать ее невозможно, а следовательно, и наказание должно быть более мягким (Brockenbrough, 1826).
....
Стремясь обновить и упорядочить свои архаичные законы, в 1804 г. Франция приняла Гражданский кодекс, установивший два обязательных условия вступления в брак: достижение определенного возраста и обоюдное согласие; тем не менее брачный возраст в новом кодексе не изменился. Многие страны затем последовали примеру Франции, принимая новые кодексы для решения проблем нового - XIX - века. В 1865 г. свои кодексы приняли Италия и Испания; после бурных дебатов в Рейхстаге в 1895 г. свой Гражданский кодекс приняла объединившаяся незадолго то того Германия; Япония (в 1898 г.), Турция (в 1926 г.) и большинство латиноамериканских стран также последовали их примеру. При этом важно отметить, что подавляющее большинство стран свой возраст согласия менять не стали (Zeriger, Kötz, 1992; Wieacker, 1995; Graupner, 1997; см. таблицы в приложении). Как сообщает Магнус Хиршфельд, в начале XX века из полусотни изученных им стран в пятнадцати (включая Шотландию) он составлял 12 лет, в семи - 13, в пяти - 14, в четырех - 15, еще в пяти - 16; об остальных странах ему не удалось получить достоверных сведений (Hirschfeld, 2000). Любопытно, что в Ватикане возраст согласия до сих пор составляет 12 лет;
...
Чудный журнал «Hara-Kiri» родился во Франции в 60-х. Его создатели - отпетые циники, провокаторы и хулиганье от журналистики.
Детище Франсуа Каванны носит сатирический характер и ведет себя с окружающей действительностью как с игрушкой. Журналисты нарочито дразнят публику, провоцируют скандалы и веселятся в духе современных постмодернистов. Страницы журнала пестрят разночинной запрещенщиной, сексом, рекламой в духе «Если вы не можете купить эту машину, просто украдите её», призывами сделать себе харакири после прочтения очередной статьи, насмешками над жертвами ураганов, авиакатастроф и тоталитарных политических режимов (в частности, над повешенными «предателями» в Багдаде).
Медиакритика того времени называет дурным вкусом «желание редакции «Hara-Kiri» «расхохотаться по любому поводу» и обвиняет журналистов сего богоугодного издания в «использовании чужих несчастий ради банальной наживы». «Hara-Kiri» в ответ зубоскалит и куда пуще начинает осмеивать мир вокруг.
Сразу после полуночи 8 ноября по Eastern Time неизвестные парни синхронно подошли к 137 банкоматам в 49 городах мира, включая Атланту, Чикаго, Нью-Йорк, Монреаль, Москву, Гонконг.
Они были всего лишь нижним уровнем исполнителей, так называемыми "cashers", в чьи задачи входила всего лишь обналичка того, что им было передано более продвинутыми людьми — возможно за всей операцией стоял один хакер, но вероятней всего в центре была некая группа.
137 банкоматов — это минимум 137 человек. На фото, сделанном одной из видеокамер наблюдения — видно сразу троих. Так что потенциально число участников может быть две-три сотни человек.
История началась с того, что неизвестными хакерами была взломана компьютерная система банка RBS WorldPay. Жертвой пал сервис, который позволял работодателям платить деньги сотрудникам, а попростому — "зарплатные карты". На Западе оно зовется payroll cards, является дебитовыми картами, которые могут быть использованы в любом банкомате.
Хакеры проникли в систему и украли информацию, необходимую для создания клонов данных карт. Точное число людей, чьи данные были украдены неизвестно, но звучат сообщения о примерно 1.5 миллионах.
Дальнейшее было просто. Хакеры создали клоны, набрали по обьявлению дропов, переслали им карты и назначили время и день для "большого обнала".
Несмотря на то, что по идее, на карточках имеется лимит в 500$ в день, каким-то образом злоумышленникам удалось обойти и это ограничение. В ходе операции одна и та же карта использовалась два, три и более раз. Клонировано было всего около 100 карт, так что в некоторых случаях существовало несколько клонов одной и той же.
За 30 минут вся наличность из 137 банкоматов была извлечена. Общая сумма дохода составила 9 000 000 долларов США.