Устанавливающий (в моем случае - пытающийся установить) некий троян.
Толи админы там настолько тупорылые, что страницу сломали, то ли это кто-то из них же решил немного подзаработать. Как говориться, охуеть, дайте две...
Для тех, кто не знает что это такое, объясняю предельно просто:
Эксплоитом в среде русскоговорящих компьютерщиков называется способ насильной установки в ваш компьютер без вашего ведома и согласия некоей, обычно вредоносной, программы путем использования ("эксплуатирования" - отсюда и название) недоделок в популярных программных продуктах - Media Player, WinAmp, ICQ, Outlook/Express, MS Internet Explorer. В данном случае пытаются использовать одну из дыр MS Internet Explorer - при простом просмотре страницы есть риск заполучить трояна.
Трояном же называется эта самая незаметно всунутая программа, сидящая обычно более-менее тихо в вашей системе и делающая свое черное дело. Троян может делать что угодно, от вещей почти безобидных до весьма неприятных. Все перечислять не буду, упомяну лишь наиболее серьезные вещи: рассылка спама через ваш компьютер; кража паролей доступа к вашим e-mail аккаунтам, логинов на форумы и т.д.; кража паролей к вашим счетам в webmoney и других платежных системах; кража любой информации которую вы набираете на клавиатуре, в том числе информации о ваших банковских счетах, кредитных картах и т.д.
Надеюсь, это вам уже дало представление о том, почему присутствие эксплоита на rbc.ru является вовсе не пустяком. Это все же весьма посещаемый сайт, а издание им владеющее претендует на звание профессионального.
На всякий случай напишу, что защищаться от подобных вещей нужно следующим образом:
- Постоянно скачивать и устанавливать updates к Windows
- Держать включенным firewall (он вроде счас по умолчанию включен в последних версиях Windows)
- Поставить антивирус и постоянно обновлять его. Популярным является Касперский, но я рекомендую совершенно бесплатный немецкий продукт Avira AntiVir® PersonalEdition Classic служащий мне верой и правдой уже несколько лет.
- По возможности не работать под администратором. Т.е. создать в системе другого пользователя с ограниченными правами и работать под ним (хотя порой это и не удобно).
- По возможности не пользоваться MS Internet Explorer, а использовать FireFox или ставший с недавних пор бесплатным для PC Opera Web Browser.
- По возможности не пользоваться Windows совсем ;)
По двум последним пунктам замечу, что я вовсе не идеологический противник MicroSoft (хотя их продукты часто действительно гавно), но дело в том, что устройство других операционных систем не позволяет так легко впихивать без разрешения какие-либо программ... Зачитать целиком: На rbc.ru висит эксплоит/троян
Вообще у меня есть видеокамера. Но как то мне лень ее с собой таскать, так как фото она делает плохо, а, как показала практика, наш народ пока что предпочитает фото, видимо в силу бедности и плохих интернет-каналов. Внезапно я вспомнил, что моя фотокамера так же умеет снимать видео. Качество конечно куда хуже видеокамеры, но, как оказалось, вполне приемлимое для выкладывания в инет. Плюс меньше геммороя с конвертацией. Посему начал снимать короткие ролики, коих и наделал несколько штук в последней поездке. Фото я, разумеется, тоже делал, но его выложу позже, если не лень будет.
Теперь вот только не могу понять, работает ли embed видео или нет. В опере вроде работает отлично, но вот в IE, который валяется заброшенным и непатченным, почему-то показывает черти-что. С другой стороны, оказалось что этот мой IE нихера и ютубовское видео не показывает. Так что теперь мучаюсь в сомнениях...
Небольшая зарисовка водопада Агоян. Сейчас стоящая буквально в 3 км выше электростанция закрыла шлюзы, посему воды в водопаде не много - основная масса идет слева, в то время как при открытых шлюзах справа валит поток раза как минимум в 4 больше. Не собирался кстати снимать тележку с людьми, но она достаточно удачно сама попала в кадр, так что решил продемонстрировать местные туристические средства передвижения. Пользоваться отважится, кстати, далеко не каждый.
А это весьма интересное расстение, которое при прикосновении к его листьям сворачивает их. Видео вышло местами нерезкое (опыта съемки видео этой камерой маловато), но переснять не удалось, повторно расстение сворачиваться отказывается, видимо тканям нужен отдых. Но и так видно.
Съемка весьма впечатляющей панорамы, вид на джунгли с холма. На видео, конечно, не видно деталей, но на фото в ширину не влазит даже половина вида.
Это просто обзор на джунгли, когда мы остановились, пардон, пописать. Было уже изрядно темно, так что качество так себе.
... Зачитать целиком: Немного коротких роликов с последней поездки
На следующий день приезхали в близлежащий город и часа 3 сидели в наиболее пафосном ресторане города (кстати там просто отлично кормят, а цена “пафоса” – 10-15 долларов за трапезу с наполнением до отвала) ожидая “связного”. В итоге оказалось что про нас забыли сообщить и никто бы и не пришел, если бы мы не вызвонили нужных людей по сотовому. Ситуация вполне естественная для Латинской Америки и лично у меня уже не вызывающая ни удивления ни возмущения.
В итоге, нагрузив весь багажник едой (да, еду надо везти с собой, хотя покупали ее не мы, а представители “отеля”), отправились по херовой дороге в джунгли. Надо сказать что багажник и так был изрядно нагружен пивом и прочими алкогольными напитками, заметный урон которым и был нанесен моими спутниками прямо по дороге. Шутки шутками, а ящик пива умудрились прямо в машине выжрать.
Дорога выглядела примерно так, хотя я, разумеется, ее особо не фотографировал, я баранку крутил:
Местами вот так, причем иногда прямо на средину дороги (на картинке еще вполне безопасная ситуация)
В итоге часа через 2 жуткой тряски приехали к табличке, знаменующей отель,
стоящей возле большого дерева (зацените размер по сравнению с 2х метровым по высоте авто):
и стали разгружаться:
От таблички вглубь леса уходила стремная тропинка с еще более стремным мостиком
Пройдя по ней тяжелым уставшим шагом обнаружили сам “отель” или, как это тут называется, лодж.
Лучший (по крайней мере по виду снаружи) из домиков выглядел так:
Вопрос: Откуда взялся прижившийся в последние годы слоган «BMW – говно!», ведь на самом деле BMW делает неплохие машины.
Ответ: Считается, что слоган зародился после интервью Йозефа Шпеербюллера журналу «Top Gear». Шпеербюллер был одним из ведущих дизайнеров в дизайн-бюро BMW и работал над новой BMW 7-series, но после прихода Криса Бэнгла BMW положило его наработки на полку, а сам Йозеф в результате интриг Бэнгла был вынужден уволиться из компании. В интервью Джереми Кларксону он сказал буквально следующее: «Сначала я полагал, что только новый «дизайн» Бэнгла – это чудовищное говно, но когда меня еще и уволили за конструктивную критику, я понял, что и сама компания BMW – тоже говно!»
У меня счас скорее холодно, но в России народ страдает от жары и делится средствами борьбы с ней. В том числе рецептами утоляющих жажду напитков. И так, рецепт кваса:
--------------------------
6 яблок, желательно местных, а не турецких итальянских итд.
Яблоки крупные надо или средние.
5л воды хорошей.
1 стакан сахара
грамм 120 изюма
10 гр дрожжей.
Воду кипятим, режем туда мытые но не чищенные яблоки, высыпаем стакан сахара и грамм 100 изюма.
Когда вода остывает до 40 градусов, вливаем в отвар дрожжи разведенные в теплой(!) воде. Если будете в горячей разводить то они суко сваряца.
Влили дрожжи, перелили в банку или оставили в кастрюльке где варили.
На сутки. Бродить. Через сутки, разлить в пластиковые бутылки и туда накидайте изюма в каждую бутылку по 3-4 изюмки
Оставте в холодильнике. Итого через 2- суток у вас вкусное питье из натур продуктов.
Делаем и делимся ощущениями.
---------------------------
Рецептом поделился некто Drawings.
Последствия употребления кактуса просто уже таки начинают пугать. Вроде уже полтора дня прошло и воды почти не пью... Будет ужасно, если это так никогда и не закончится. Остается только надеятся, что это до сих пор выходят излишки жидкости, внесенные пивом и прочими напитками, в изобилии выпитыми в выходные.
Подруга достала писать смс до часу ночи каждый день. Написал прогу на смарт, которая на все смс автоматом отвечает- "Да, любимая", "Конечно","очень" в произвольном порядке утром увидел 264 входяших смс и последняя от моей блондинки в 5:45 с текстом "Да когда ж ты сука, уснешь?!"
Значит так. Стоим мы в пробке (стандартное, в последнее время,занятие;). Перед моим носом стоит 9-ка, и ОБАЛДЕННЫЕ белокурые волосы за рулем.Вдруг эта 9-ка включает огни заднего хода! Естественная реакция (и нетолько у меня, еще машин 6 отозвалось) руку на клаксон - такойзамечательный хор из БИБИ но вот что дальше... А дальше (ВНИМАНИЕ) огни гаснут, из машины выходит ОБАЛДЕННАЯ блондинка,и громко выдает всем: "Саичку за испуг!!!!!!"
... жуткое мочегонное. Причем, что характерно, съели мы его не достаточно для того, чтобы он произвел какой-либо заметный эффект на психику, но вот для почек его хватило выше крыши.
В данном случае это был сан-педро, младший брат пейота (на самом деле он во много раз крупнее, но концентрация мескалина в нем во много раз меньше).
Походу, он, оказывается, еще и сильный афродизиак, хорошо что я его не съел в достаточном количестве, чтобы почувствовать это в полной мере...
... что настала пора опять переделать скрипт этого сайта и сделать как принято - с тегами, более структурированным архивом и прочей поебенью. Систему каментов уже переделал на днях, теперь почти как во всех блогах. Правильно, нехуй было выебываться и изобретать велосипед - следовало пойти и посмотреть как у других сделано. Впрочем, все равно скрипт скорее ради развлечения писался, ради развлечения и переделываться будет, когда делать нечего будет.
В оригинале "Live Free or Die Hard". На IMDB уже имеет достаточно высокий рейтинг 8.4 из 10. Брюс Виллис сказал, что лично он считает этот фильм лучшим из 4х.
UPDATE: При всем моем уважении к Брюсу Виллису, после просмотра фильма могу сказать, что он таки не лучший из серии. Нет, все вполне на уровне, спецэффекты спецэффектят, злодеи злодеят, хорошие парни побеждают, Брюс Виллис весьма на уровне не смотря на годы и к нему у меня никаких претензий нет, но вот кино в целом как-то не вставляет. Как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки. Ну, по крайней мере, не вставляет так, как те старые. Что-то голливуд потерял за эти годы. Вероятно душу. Хотя, может, это просто я состарился...
- И чего нам дома не сиделось!? (А. Гитлер)
- Что за сука кинула? (И. Ньютон)
- Нет, в целом отдохнули неплохо! И чего они обиделись? (Мамай)
- Нихуя себе прогнозик! Нихуя себе дождичек! (Ной)
- Какие нафиг ракеты! Мы чуть ли не копьями воюем! (С. Хусейн)
- И как эту хуйню доказать? (А. Энштейн)
- Заебись формулировочка! (Пифагор)
- Бля, про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы! (Д. Менделеев)
- Да не бойся, всё будет работать! (Б. Гейтс)
- Нихуя себе - рассказик! (Л. Толстой)
- Кто петь не умеет? Это я петь не умею?! (К. Лель)
- Кто пидор? Я пидор? Застрелю, сука! (А. Пушкин)
- Сынок, как дела в школе? (Иван IV Грозный)
- Живут же блять люди! (Петр I)
- Кто дороги не знает? Да я с закрытыми глазами куда хошь вас доведу! (И. Сусанин)
- Если это аппендикс, вот это тогда что за хуйня? (Гиппократ)
- Щас ещё по стаканчику пацаны и пойдем! Португальцы уже на поле! (М. Измайлов)
- Пошли, я знаю короткую дорогу! (Моисей)
- Вот это приходы! (Будда)
- Да ладно тебе Моника, что ты ломаешся! Кто узнает? (Б. Клинтон)
- Да чё я тебя обманывать что ли буду!? (Мефистофель)
- Мама, я опять летал во сне! (З. Фрейд)
- Ну ведь хуже то не будет! (В. Ленин)
- Здесь был мой конь! У меня все ходы записаны, железяка ёбаная! (Г. Каспаров)
- Да не нужна нам нефть, мы оружие ищем! В Багдаде все спокойно! (Д. Буш)
- Вы меня больше слушайте, я вам ещё и не такой хуйни наговорю! (Конфуций)
- В умелых руках и хуй балалайка! (В. Моцарт)
- И как эта хуйня полетит? (Ю. Гагарин)
Раз уж пошла такая пьянка с флэш-видео, выкладываю небольшой ролик, снятый в прошлом октябре на высокогорном озере Куикоча. Я так видео и не выложил. Это совсем небольшой ролик, снятый ранним утром. Еще есть два огромных, снятых во время экскурсии по озеру. Не уверен, стоит ли их выкладывать.
Этот ролик был снят видеокамерой, а не фотокамерой, как, например, эти. Разница весьма существенная, хотя вам, возможно, она и не видна. Разница вовсе не в размере картинки, эту я просто увеличил, а те, наоборот, уменьшил. Но не смотря на это качество изображения намного лучше тут, чем там. Плюс относительно малый размер файла, что определяется меньшим количеством шумов. Впрочем, не удивительно, так и должно быть: видео камера для видео, а фотокамера - для фото.
Умирает человек. попадает в рай. его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?
Ч: Э–э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон–ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: Эээ.. может быть
А: И вы передали ей соль
Ч: Скорее всего
А: Ну вот…
В 18:55 паркуюсь с видом на каменного Лермонтова. В 18:59 к тому же месту подкатывает вызывающе красный купе-"Мерин", из которого с блаженной улыбкой вываливается Михаил. Выражение лица такое, словно он только что влюбился и одновременно выиграл миллион долларов в лотерею. С легким налетом растафарского пофигизма, усиленного прикидом - шорты, дорогая гавайская рубашка, карибские сандалии на босу ногу…
Мне делается совсем не по себе: куда это, собственно, я попал? Ничего не перепутал? Это что - "курьер" россиянской ИТ-компании? Тех самых подвальных фирмешек, коих перевидал туеву хучу, - с гоблинами и программастами, преисполненными нескрываемого презрения к клиентам, этим ничтожным и жалким ламерам?
Михаил открывает багажник спортивного купе, извлекает пачку залитых пластиком упаковок с флэшками - на выбор. Беру первую попавшуюся, плачу деньги, жму руку, в полном тумане отчаливаю. Друже мой читатель, нет тех слов, чтобы передать смятение чувств, охвативших старого голубятника: "ИТ-бизнес? Московский? Механическое пианино какое-то!"
.......
Такое ощущение, что в моей жизни это уже было… Ну конечно же: 1994 год, Манхэттен, я захожу в Bostonian - с какой-то бухты-барахты решил подарить себе туфли. Чего-нибудь такого, эдакого, дорогого, ну вы понимаете - на дворе стоял 94-й, взаимно-инвестиционные фонды, видеоконференсные системы, за океаном в Москве летали куриные окорочка и пыхтел завод по производству лимонада. Давно это было…
Лишь только переступил порог магазина, ко мне подошел огромного роста негр в умопомрачительном костюме, с пятикилобаксовым Tag Heuer на запястье: "Я Джим, head manager Bostonian на Манхэттене. Позвольте мне подобрать для вас подходящую пару обуви". Выбирая туфли, Джим украдкой перехватывал мой взгляд, безошибочно отлавливая флюиды одобрения и неудовольствия. Остановившись на беспроигрышном варианте, он подошел к креслу, на котором я сидел в ожидании, а затем неожиданно присел на корточки и ловким движением руки надел обувку мне на ногу! От неожиданности, невероятности ситуации я инстинктивно подался назад. Джим рассмеялся: "Ну что вы, сэр! Это мой бизнес. Я продаю обувь, я живу обувью и мне очень, - главный менеджер Bostonian выдержал паузу, - мне очень нравится надевать туфли на ноги своих клиентов!"
Даже если бы Джим нацепил мне на ногу не 250-долларовый шикарный башмак из тончайшей кожи, а плетеную лаптю, я бы все равно ее купил. За те же деньги. Я бы просто не смог ее не купить. Никто бы не смог. После того, как… ну вы понимаете.
Тогда, в далеком 94-м я окончательно понял, что американский бизнес непобедим, потому что у него нет аналогов. Пока нормой работы с клиентом будет поведение менеджера Bostonian, good Ol’ US of A будет рулить торговым миром.
Прошло тринадцать лет, и в Москве, в самом диком по дискомфорту секторе рынка - ИТ - появился наконец свой Джим. Роскошный, давно-уже-себе-в-порядке профессиональный менеджер, не гнушающийся запороть субботний вечер и лично отвезти неведомому клиенту копеечную флэшку-туфтушку.
"Москва остается самым дорогим городом мира для иностранных сотрудников международных компаний. Как говорится в сообщении британского консалтингового агентства Mercer, за российской столицей следует Лондон, а на третьем месте находится Сеул. Токио занял четвертое место, а Нью-Йорк - пятнадцатое.
По мнению экспертов Mercer, в списке 143 крупных городов мира, в последнее время произошли некоторые изменения в связи с ослаблением курса доллара относительно евро.
В исследовании Mercer сравниваются цены более чем на 200 видов продукции и услуг, включая жилищную ренту, транспорт, еду, одежду, товары для дома и развлечения, в том ценовом сегменте, на который может рассчитывать среднестатистический менеджер, работающий за границей. Так, в Москве, по данным агентства, самый дорогой кофе в кафе и ресторанах, а самый дешевый - в Буэнос-Айресе, передает Reuters.
Напомним, в прошлом году Москва также заняла первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составленном специалистами Mercer. Второе место в рейтинге 2006г. досталось южнокорейской столице Сеулу. Токио, занимавший в 2005 году первую строчку рейтинга, опустился на третье место. За ним в порядке убывания стоимости жизни следовали Сянган (Гонконг), Лондон, Осака, Женева, Копенгаген, Цюрих, Осло. Санкт-Петербург занял 12-е место, Киев - 21-е. Самым дешевым для проживания городом в минувшем году стала парагвайская столица Асунсьон.
Компания Mercer ежегодно проводит специальные исследования для составления рейтинга самых дорогих городов мира. Специалисты учитывают стоимость более двухсот наименований продуктов, одежды, бытовых товаров и услуг в крупнейших мегаполисах мира. Во внимание также принимаются цены на развлечения и транспортные перевозки. Полученный таким образом индекс стоимости жизни применяется различными корпорациями для того, чтобы вычислить суммы компенсаций, которые должны получать работники за рубежом."