Ехал на днях 500 км по трассе, и каждый, каждый встреченный мною гаишник был обладателем широченного розового щачла, светлых волос и пуза. Ну просто без единого исключения. Я даже подумал, может быть, их по этому признаку подбирают, а других не берут?
А я иду в прошлом году по улице Малая Дмитровка, смотрю — два мусора на тротуаре стоят. Прошу прощения за слово "мусор", но в тот момент именно оно пришло мне на ум. Однако, это вскоре изменится. Так вот, иду я, а навстречу мне тетка. А мусора как бы между нами, но она к ним чуть ближе. Останавливается она возле них и спрашивает (тут я уже почти поравнялся с ними и все слышу), мол, не подскажете, где тут театр Станиславского?
А погода хорошая и настроение крайне приподнятое. Ну, думаю злорадно, сейчас тебе женщина придет ответ от наших органов, гыгы. И тут, вот провалиться мне на этом месте, если вру, один из мусоров уточняет у нее: — Простите, вас музыкальный или драматический театр интересует?
В то же мгновение перестал он быть мусором и обернулся полицейским необыкновенным.
Saturn's smoggy moon Titan has hundreds of times more natural gas and other liquid hydrocarbons than all the known oil and natural gas reserves on Earth, scientists said today.
The hydrocarbons rain from the sky on the miserable moon, collecting in vast deposits that form lakes and dunes. This much was known. But now the stuff has been quantified using observations from NASA's Cassini spacecraft.
"Titan is just covered in carbon-bearing material — it's a giant factory of organic chemicals," said Ralph Lorenz, a Cassini radar team member from the Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory. "This vast carbon inventory is an important window into the geology and climate history of Titan."
Для незнающих английского - ученым уже было известно, что на Титане, спутнике Сатурна, полно жидких углеводородов (в основном газов в жидкой форме из-за низкой температуры). В 2008м году это было подтверждено измерениями с космического аппарата "Кассини". Их там больше, чем все известные запасы земли, они там летают в атмосфере и текут озерами по поверхности.
Согласно текущей теории, нефть и газ на земле являются продуктами анаэробного гниения огромных количеств останков животных и растений, населявших когда-то землю. Тут возникает вопрос - был ли Титан когда-то настолько "густонаселенной" планетой (что практически невероятно) или таки нефть и газ образуются на земле как-то иначе... Прокомментировать (комментариев: 8)
Самая большая проблема в производстве куриного мяса, да и мяса любой другой птицы – это исходный материал. Сколько мы сменили поставщиков суточных цыплят – не сосчитать. Причем, забавная вещь, ни в одной другой отрасли человеческой жизнедеятельности я не встречал такое количество конкретных желающих наебать всех и все. Это просто как хобби, если ты что–то продал и не наебал, значит все зря. Наебывают на цыплятах, на взрослой птице, на яйцах, на кормах, на материалах, на технике и ремонте и вообще на всем. Даже если ты вроде и договорился и все нормально, в порядке вещей взять и не сделать обещанное, пусть даже и без денег. Главное – наебать! Сперва у нас просто в голове не укладывалось, такого уровня зашкаливающего пиздеца мы не то чтобы не встречали, а даже не подозревали, что такое бывает. Любимое наше выражение – «ебаные колхозники», стало нашим самым грязным ругательством и проклятием. Опасайтесь иметь дело с людьми продающими что–то в сельском хозяйстве, будьте уверены, вас наебут, и не раз. Причем, если вы думаете, что вот он – этот единственный честный человек, значит вас наебали особо жестким и изощренным образом.
Майкл Нортон, вместе со своими коллегами, провёл эксперимент основанный на принципиальном вопросе «Будут ли покупатели платить больше за продукт, требующий самостоятельной сборки?».
Исследование состояло из трех различных экспериментов, в которых участники строили из Lego, делали фигурки оригами и собирали коробки IKEA.
В первом эксперименте объектам исследования давали задачу «завершить самостоятельно сборку мебели IKEA». Затем исследователи оценивали предметы, которые испытуемые самостоятельно собрали, и ранее собранную мебель IKEA. Данный эксперимент изучал следующий вопрос: «будут ли испытуемые платить больше за мебель, которую они собрали сами, в сравнении с предварительно собранной мебелью?» Результаты показали, что они готовы платить больше за ту, которую они собрали сами.
Во втором эксперименте исследователи просили испытуемых сделать либо лягушек, либо журавлей оригами. Затем испытуемых спросили: «сколько они готовы заплатить за их собственную работу?». После этого, исследователи собрали другую группу испытуемые, которые не принимали участия в создании оригами. Новые объекты исследования должны были ответить на вопрос: «Сколько они готовы заплатить за оригами, сделанное первой группой участников?».
После этого исследователи спросили их «Сколько бы вы заплатили за оригами, сделанное профессионалом?». Вторая группа была готова заплатить больше за оригами сделанные профессионалом. Первой тестовой группе были продемонстрированы оригами. Демонстрация состояла из набора оригами, которые они сделали сами, и оригами, сделанные профессионалами. Участники первой группы не знали, что их собственные оригами были показаны в демонстрации, также, испытуемых попросили оценить различные оригами. Они выставили одинаковую цену, как собственным оригами, так и оригами, сделанным профессионалами.
Заключительный, третий эксперимент включал две группы. Первая группа осуществляла полную сборку мебели IKEA, а вторая лишь частично. Затем обе группы осуществляли оценку этих объектов. Результаты показали, что участники, которые осуществляли полную сборку мебели были готовы платить больше, чем те, что осуществляли лишь частичную сборку.
Странно, что никто не додумался Линукс так продавать.
Более интересным, хотя и не очевидным следствием из этого, является то, что люди менее охотно расстаются с идеями, которые им кажутся своими (ну в смысле когда им кажется, что они сами это придумали). Прокомментировать
Старенького профессора вызывают к декану. Декан, строго:
–Григорий Семенович, на вас студентки жалуются, что вы их на экзамене за коленки трогаете!
Профессор, грустным старческим голосом:
–А раньше... не жаловались...
Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».
Конструкция «вы, наверное, помните» — она сама по себе гипнотизирующая, и нет вины журналистов «Коммерсанта», что они в этом месте не перебили Патрушева и не попросили сослаться на источник, тем более что фраза про Сибирь и Дальний Восток действительно относится к тому разряду фраз, которые кто-то где-то слышал и, если услышит еще раз, рассеянно кивнет — да, мол, помню. Но это, конечно, ловушка. В русском политическом языке есть некоторое количество общеизвестных крылатых иностранных цитат, которые всем хороши, кроме того, что никто не может найти этих цитат на языке оригинала. Есть «доктрина Даллеса», есть цитата Черчилля (на самом деле не Черчилля) про соху и атомную бомбу, есть слова Тэтчер (на самом деле не Тэтчер), что население России было бы неплохо уменьшить раза в три — и есть цитата Олбрайт про Сибирь и Дальний Восток, не по праву принадлежащие России.
Когда эти цитаты используют патриотические публицисты, на них обращают внимание только их некритически настроенные поклонники, но Патрушев — действительно важная фигура, на его слова обратили внимание многие наши и западные журналисты, все бросились искать оригинал цитаты Олбрайт. И нашли.
В 2006 году в правительственной «Российской газете» вышло большое интервью отставного генерала ФСО Бориса Ратникова об оккультной и парапсихологической деятельности российских спецслужб. Об этом еще в девяностые много писали — у Коржакова был специальный заместитель по этим вопросам генерал Рогозин (он умер в прошлом году), и вот он вызывал духи умерших, проникал по фотографии в подсознание живых, сочинял гороскопы для Ельцина — ну вот время было такое. Современники над ним, конечно, смеялись, но время сглаживает все неловкости, и если прочитать интервью Ратникова, служившего в департаменте у Рогозина, то все выглядит довольно респектабельно — мало ли чем занимаются спецслужбы, это в любом случае интересно, и давайте послушаем заслуженного ветерана.
И заслуженный ветеран рассказывает, что да, его шеф Рогозин по фотографии проник в подсознание Мадлен Олбрайт и обнаружил там мысли о Сибири и Дальнем Востоке, которые надо отобрать у России. Уже сейчас, после интервью Патрушева, журналисты Би-би-си разыскали Ратникова, и он повторил — да, Рогозин ложился, погружался в самогипноз, и через него можно было поговорить с Олбрайт.
Мможно было бы посмеяться, если бы не Патрушев, который сейчас, в 2015 году, как оказалось, верит тем словам, которые в состоянии самогипноза произнес много лет назад кремлевский парапсихолог и приписал их Олбрайт.
Давным–давно, когда пиво еще было дешево и сердито, в кинотеатрах показывали художественную фильму "Один пропущенный звонок". Не ее американскую уродливую копию, а оригинальную узкоглазую версию с крепкогрудыми японками. А у меня как раз в то время была хорошая знакомая, занимавшаяся то ли маркетингом, то ли еще какой синекурой в кинотеатре. И, соответственно, все новинки синематографа мне доставались абсолютно бесплатно, приходи и смотри.
Так вот, приперся я на этот "Пропущенный звонок", похрустел попкорном, отложил пару кирпичей и покинул зал в состоянии задумчивости. Придя домой я погрузился в дебри интернетов, отыскал тот самый "рингтон смерти" и поставил на входящие. Ну необычный такой рингтон, точно ни с кем не спутаешь. В общем, поставил и как–то даже про это забыл — знакомые на эту фильму все равно не ходили, так что в чем цимес и мякотка, понимали, дай бог, двое из сорока.
И надо же было такому случиться, что спустя некоторое время одни общие знакомые пригласили меня в кино. Пойдем, говорят, японских ужастиков посмотрим. Ну а я что — разумеется согласился, к тому же в прошлый раз я пару раз выходил поссать, мог и пропустить что–нибудь важное.
В общем, если и существует определенное количество счастливых моментов, отмеренных человеку, то в тот раз я свои выбрал где–то наполовину — аккурат в середине финальных титров, в тот самый момент, когда долбидиджитал уже не долбит, но свет еще не включили, у меня зазвонил телефон, который я, по той же счастливой случайности, включил за две минуты до. Громко так зазвонил, задорно. Как сейчас помню, тогда у меня была Motorola E398 — ебаный бумбокс в кармане.
Реакцию восторженной публики трудно описать словами. Можно конечно напиздеть, что послышались протяжные трели и по залу прокатилась зловонная волна — но все было гораздо прозаичнее. Зал, и без того тихий и задумчивый, и вовсе прекратил дышать, а потом, где–то в середине, раздалось протяжное девичье "иииииии", переходящее в ультразвук. Если бы я не пытался изо всех сил не заржать, я бы, конечно, мог подыграть, ответить на звонок, а потом, закатив глаза воскликнуть "О, Боже! Три дня", но все, на что меня хватило это судорожно отключить звук и тихо, на полусогнутых, съебаться из зала, пока впечатлительные зрители меня не вычислили и не засунули мне эту "Моторола" куда придется.
a terrorist from ISIS recently took a selfie of himself and posted it online.
Shortly thereafter, U.S. Intelligence, which heavily monitors social media accounts from ISIS members and supporters, managed to pinpoint an ISIS headquarters building in Syria by using the selfie photo as a reference point.
...long story short, about 22 hours later through that very building, three [Joint Direct Attack Munitions] take that entire building out.”
Кратко - член ИГИЛа сделал селфи на фоне местной штаб-квартиры ИГИЛа, через 22 часа ударом с самолета ВВС США все здание было уничтожено. Прокомментировать (комментариев: 2)
Несомненное геополитическое преимущество России — расположение: как только стране надоедает догонять Европу, она всегда может развернуться и обнаружить, что пора бы уже догонять Азию.
...так в комментах на ю-тубе шутят люди по поводу этого канала. Я было усомнился, уж как-то акустика слишком хорошая, но судя по заявлению главного в конце одного из роликов, они и правда пишут в основном в его гостинной.
У одного осла был мельник. Однажды за вечерней кружкой пива мельник расфилософствовался. "Как странно", - заявил мельник своей жене, - "вот я обладаю душой, сознанием, меня наполняют желания, а ведь я отдаю себе отчёт, что я всего лишь литературный персонаж. И ты, Гретхен, тоже литературный персонаж. И даже наш осёл всего лишь фантазия каких-то чудаков! А если так, то зачем же я его кормлю? Выгоню-ка я его из дома." Выгнал мельник осла из из дома, а тот пошёл в город Бремен, чтобы стать уличным музыкантом.
* * *
Долго ли, коротко ли шёл осёл, а только встретил он двух стариков. "Знаешь ли ты, кто мы, почтеннейший?" - спросили старики осла. "Не имею такой чести", - ответил осёл и низко поклонился. Тогда старики объявили, что их зовут Вильгельм и Якоб, а дальше осёл и сам догадался. "Не затруднит ли вас помочь мне, уважаемые господа", - обратился к братьям осёл, - "путь мне предстоит неблизкий, не могли бы вы вообразить мне товарищей?". "Изволь", - ответили старики. Они придумали ослу друзей и он пошёл дальше в компании петуха, кота и пса.
* * *
"А почему мы идём, собственно, именно в Бремен?" - задался вопросом кот. "Ну так сказка-то немецкая," - разъяснил осёл, - "куда же нам идти ещё, в Вологду, что ли". "Если немецкая", - вмешался петух, - "то обязательно должна быть какая-то мораль; и, кроме того, нужно добавить сентиментальности". Осёл поморщился и ответил: "Давайте только без вот этих стереотипов. Ты бы ещё Гитлера приплёл. Давайте лучше нападём на разбойников, а то дело к ночи".
* * *
Напали звери на домик разбойников и в ночной драке потерпели сокрушительное поражение. Разбойники связали их и бросили в подпол. После этого атаман стал рассуждать, кого из зверей первым пустить на мясо. Предатель-кот немедленно заявил: "Господин атаман, вы можете съесть осла, но лично я воображаемый, мне и трёх абзацев от роду нету, меня есть совершенно бессмысленно". "Ты воображаемый кот," - нравоучительно сказал атаман, - "а рассуждаешь, как натуральный осёл. Ты что же, думаешь, что действие сказки происходит в голове сочинителя? Нет, уважаемый, действие происходит в сознании читателя; так что, ежели читатель будет сыт, то съесть тебя не составит никакого труда, а если голоден, то тем более!" И разбойники захохотали.
* * *
"Что за чушь!" - воскликнул в этот момент читатель, - "почему здесь написано, будто бы я воскликнул "что за чушь", ведь я ничего не восклицал!". И, немного помолчав, читатель язвительно продолжил: "Должно быть, автор вводит дополнительный, читательский слой реальности, потому что не знает, как выкрутиться, не теряя пафоса. Ну так изволь, я подскажу: объяви приключения осла пьяным сном мельника. Или преврати их в приключения мельника, происходящие во сне осла, но это будет труд... Зачитать целиком: Почти сказка