В сети ходят слухи, что будут делать римейк "Большой переполох в маленьком Китае" с Дуэйном "Скала" Джонсоном. Оригинал был офигенно ироничен, вряд ли сейчас что-то подобное способны снять.
Парадокс вмешательства государства в экономику заключается в том, что там, где оно реально нужно обществу, оно работать все равно не будет в силу недостатков самого общества, а там, где оно может приносить обществу пользу благодаря высокой сознательности самого общества, оно и не нужно.
(с) как ни странно, сам только что родил эту формулировку в ответ на "немного госрегулирования это не плохо"
Иногда мне страшно выходить на улицу. Боюсь — и всё тут.
Такое дикое желание бывает порой кого-нибудь обматерить — например, продавщицу тупую. Или бабку в очереди, что копошится долго, по башке так хрястнуть, чтоб позвонки сломались. Или ребёнка визгливого, под ногами путающегося, наебнуть с ноги как следует, чтоб отлетел, чтоб нога почувствовала приятную тяжесть податливого тельца, а потом ещё наступить пару раз да подпрыгнуть, чтоб чавкнуло, чтоб не мучился. Или хача, что на рынке цепляется, сначала для размягчения кувалдой обработать, а потом рвать в клочья руками, ногтями, подручными средствами.
Так это я, милейшей души человек, с бьющимся в груди нежным сердцем, любящий весь мир, наибезобиднейшее существо. А сколько на улице злых людей, маньяков?
Откуда эта копипаста, понять не могу, в сети всего несколько экземпляров находятся в комментах в разных местах. Собственно может один из комментов и был оригиналом. Но уж больно выпукло звучит... Прокомментировать
Правительство объявило, что Китай прохакал их системы и утащил персональную информацию на примерно 2 миллиона федеральных сотудников. Последующие подробности были хуже. Хакали в течение года, и обнаружили это чисто случайно, и самым смехотворным образом, во время предпродажной демонстрации анти-хакерной системы. Потом еще хуже. Оказалось, не просто на федеральных сотрудников, но на военных и сотрудников разведывательных организаций тоже, и не просто информацию, а все детали, включая материалы проверок благонадежности.
И эти люди хотят, чтобы мы им давали всю свою медицинскую информацию в электрнной форме.
Майкл Нортон, вместе со своими коллегами, провёл эксперимент основанный на принципиальном вопросе «Будут ли покупатели платить больше за продукт, требующий самостоятельной сборки?».
Исследование состояло из трех различных экспериментов, в которых участники строили из Lego, делали фигурки оригами и собирали коробки IKEA.
В первом эксперименте объектам исследования давали задачу «завершить самостоятельно сборку мебели IKEA». Затем исследователи оценивали предметы, которые испытуемые самостоятельно собрали, и ранее собранную мебель IKEA. Данный эксперимент изучал следующий вопрос: «будут ли испытуемые платить больше за мебель, которую они собрали сами, в сравнении с предварительно собранной мебелью?» Результаты показали, что они готовы платить больше за ту, которую они собрали сами.
Во втором эксперименте исследователи просили испытуемых сделать либо лягушек, либо журавлей оригами. Затем испытуемых спросили: «сколько они готовы заплатить за их собственную работу?». После этого, исследователи собрали другую группу испытуемые, которые не принимали участия в создании оригами. Новые объекты исследования должны были ответить на вопрос: «Сколько они готовы заплатить за оригами, сделанное первой группой участников?».
После этого исследователи спросили их «Сколько бы вы заплатили за оригами, сделанное профессионалом?». Вторая группа была готова заплатить больше за оригами сделанные профессионалом. Первой тестовой группе были продемонстрированы оригами. Демонстрация состояла из набора оригами, которые они сделали сами, и оригами, сделанные профессионалами. Участники первой группы не знали, что их собственные оригами были показаны в демонстрации, также, испытуемых попросили оценить различные оригами. Они выставили одинаковую цену, как собственным оригами, так и оригами, сделанным профессионалами.
Заключительный, третий эксперимент включал две группы. Первая группа осуществляла полную сборку мебели IKEA, а вторая лишь частично. Затем обе группы осуществляли оценку этих объектов. Результаты показали, что участники, которые осуществляли полную сборку мебели были готовы платить больше, чем те, что осуществляли лишь частичную сборку.
Странно, что никто не додумался Линукс так продавать.
Более интересным, хотя и не очевидным следствием из этого, является то, что люди менее охотно расстаются с идеями, которые им кажутся своими (ну в смысле когда им кажется, что они сами это придумали). Прокомментировать
...так в комментах на ю-тубе шутят люди по поводу этого канала. Я было усомнился, уж как-то акустика слишком хорошая, но судя по заявлению главного в конце одного из роликов, они и правда пишут в основном в его гостинной.
Давным–давно, когда пиво еще было дешево и сердито, в кинотеатрах показывали художественную фильму "Один пропущенный звонок". Не ее американскую уродливую копию, а оригинальную узкоглазую версию с крепкогрудыми японками. А у меня как раз в то время была хорошая знакомая, занимавшаяся то ли маркетингом, то ли еще какой синекурой в кинотеатре. И, соответственно, все новинки синематографа мне доставались абсолютно бесплатно, приходи и смотри.
Так вот, приперся я на этот "Пропущенный звонок", похрустел попкорном, отложил пару кирпичей и покинул зал в состоянии задумчивости. Придя домой я погрузился в дебри интернетов, отыскал тот самый "рингтон смерти" и поставил на входящие. Ну необычный такой рингтон, точно ни с кем не спутаешь. В общем, поставил и как–то даже про это забыл — знакомые на эту фильму все равно не ходили, так что в чем цимес и мякотка, понимали, дай бог, двое из сорока.
И надо же было такому случиться, что спустя некоторое время одни общие знакомые пригласили меня в кино. Пойдем, говорят, японских ужастиков посмотрим. Ну а я что — разумеется согласился, к тому же в прошлый раз я пару раз выходил поссать, мог и пропустить что–нибудь важное.
В общем, если и существует определенное количество счастливых моментов, отмеренных человеку, то в тот раз я свои выбрал где–то наполовину — аккурат в середине финальных титров, в тот самый момент, когда долбидиджитал уже не долбит, но свет еще не включили, у меня зазвонил телефон, который я, по той же счастливой случайности, включил за две минуты до. Громко так зазвонил, задорно. Как сейчас помню, тогда у меня была Motorola E398 — ебаный бумбокс в кармане.
Реакцию восторженной публики трудно описать словами. Можно конечно напиздеть, что послышались протяжные трели и по залу прокатилась зловонная волна — но все было гораздо прозаичнее. Зал, и без того тихий и задумчивый, и вовсе прекратил дышать, а потом, где–то в середине, раздалось протяжное девичье "иииииии", переходящее в ультразвук. Если бы я не пытался изо всех сил не заржать, я бы, конечно, мог подыграть, ответить на звонок, а потом, закатив глаза воскликнуть "О, Боже! Три дня", но все, на что меня хватило это судорожно отключить звук и тихо, на полусогнутых, съебаться из зала, пока впечатлительные зрители меня не вычислили и не засунули мне эту "Моторола" куда придется.
А я иду в прошлом году по улице Малая Дмитровка, смотрю — два мусора на тротуаре стоят. Прошу прощения за слово "мусор", но в тот момент именно оно пришло мне на ум. Однако, это вскоре изменится. Так вот, иду я, а навстречу мне тетка. А мусора как бы между нами, но она к ним чуть ближе. Останавливается она возле них и спрашивает (тут я уже почти поравнялся с ними и все слышу), мол, не подскажете, где тут театр Станиславского?
А погода хорошая и настроение крайне приподнятое. Ну, думаю злорадно, сейчас тебе женщина придет ответ от наших органов, гыгы. И тут, вот провалиться мне на этом месте, если вру, один из мусоров уточняет у нее: — Простите, вас музыкальный или драматический театр интересует?
В то же мгновение перестал он быть мусором и обернулся полицейским необыкновенным.
Вчера прочла ревю на фильм Спилберга "Линкольн" и с изумлением (невежество убойное мое) узнала, что Аболиционисты, которые мечтали об освобождении негров-рабов, одновременно строили планы по их немедленному добровольному переселению на родину в Африку. Вообще, вся идея освобождения негров была построена только на последующем их переселении, но уже в качестве свободных граждан. Уверена, что Американский Агитпроп давно принял решение забыть об этом вызывающе не полит-корректном факте американской истории и успешно скрывает его от своих же детей.
Сомневаюсь, хотя и буду рада ошибиться, что обычный выпускник американской школы знаком с этой информацией:
Линкольн еще до освобождения негров-рабов предполагал после эмансипации выслать их (уже свободными людьми, на добровольных началах, и снабдив средствами на обустройство) домой в Африку, где специально для этой цели была создана страна "Либерия", в которую успели-таки выслать несколько десятков тысяч человек. Крайне любопытно, что высланные эмансипе незамедлительно обратили местное негритянское население в своих рабов.
Спилберговский Линкольн (кстати, я лично от фильма в восторге) предстает фигурой громадного масштаба: выдающийся государственный муж, объединитель нации, и в то же время, просто человек - безмерно терпимый и кроткий в мелочах, печально- иронический, неотразимого обаяния и остроумия собеседник, - короче, образ, с первых кадров берущий зрителя в полон. Линкольн Спилберга - это автор вот этих, (безо всякой иронии), священных и возвышенных слов, которые цитируются в Америке с частотой библейских притч:
"Всем сердцем мы уповаем и страстно молимся о том, чтобы война, это ужасающее бедствие, окончилась как можно скорее. Однако, если Богу угодно, чтобы она продолжалась до тех пор, пока всё богатство, созданное непосильным рабским трудом за двести пятьдесят лет нашей истории не будет уничтожено и пока каждая капля крови от удара хлыстом не будет оплачена кровью от удара мечом, как было сказано ещё три тысячи лет назад, тем более мы должны сказать, что «суд Божий правилен и справедлив».Не тая на сердце зла, но питая ко всем милосердие твёрдо веря в правое дело, как открывает нам его Господь, давайте же приложим все усилия к тому, чтобы завершить начатый труд и залечить наши раны, воздать должное павшим и призреть их вдов и сирот- сделать всё,что поможет приблизить и сохранить справедливый и прочный мир как среди нас, так и с другими народами."
"Давая вольность рабу, мы укрепляем вольность свободных."
"Я одинаково не хочу быть ни рабом, ни хозяином. Таково мое понимание идеи демократии."
"Ни один человек не может быть достоин права править другим человеком без его согласия. "
"Принимая как должное существование цепей рабства, вы тем самым готовите эти оковы для своих рук."
Но оказалось, что Спилберг (тут, конечно можно винить автора книги, по которой поставлена фильма) намеренно проигнорировал "другого" Линкольна - автора вот этих слов:
...
a terrorist from ISIS recently took a selfie of himself and posted it online.
Shortly thereafter, U.S. Intelligence, which heavily monitors social media accounts from ISIS members and supporters, managed to pinpoint an ISIS headquarters building in Syria by using the selfie photo as a reference point.
...long story short, about 22 hours later through that very building, three [Joint Direct Attack Munitions] take that entire building out.”
Кратко - член ИГИЛа сделал селфи на фоне местной штаб-квартиры ИГИЛа, через 22 часа ударом с самолета ВВС США все здание было уничтожено. Прокомментировать (комментариев: 2)
Сменивший пол отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер, который теперь носит имя Кейтлин, завел аккаунт в Twitter. За три часа и шесть минут на его микроблог подписались миллион пользователей.
Таким образом, 65-летний Дженнер побил рекорд Барака Обамы по скорости набора фолловеров. Президент США обзавелся миллионом подписчиков через четыре часа и три минуты после того, как зарегистрировался в сети, пишет The Daily Mail.
Сейчас у Дженнера, спустя 20 часов с момента первого твита, почти два миллиона подписчиков. Надо отметить, что популярность микроблога еще сильнее выросла после того, как сам Барак Обама поделился в Twitter ссылкой на страничку Брюса-Кейтлин.
И ведь и правда 2.3M подписчиков (на текущий момент). А некоторые с этими людьми всерьез хотят построить коммунизм или еще какую утопию. Не интересуют их вершины разума и плоды прогресса, их интересует 65-летний трансверстит-отчим тупой пизды. Вы в следующий раз, когда будете предлагать построить светлое будущее, где люди работают за идею, а не за деньги, хотя бы задумайтесь, с каким человеческим материалом вы имеете дело... Прокомментировать (комментариев: 1)
В своём решении судья Нигматзянова учла статью Конституции РФ, по которой международные нормы должны ставиться выше внутрироссийского законодательства. К "международным актам, регламентирующим вопросы организации и деятельности средств массовой информации", судья отнесла следующие документы: "Соглашение относительно пресечения порнографических изданий", подписанное Россией 4 мая 1910 года в Париже, и Международную конвенцию о пресечении обращения порнографических изданий и торговли ими, к которой СССР присоединился в 1923 году. Согласно этим двум документам, "любые действия, связанные с оборотом порнографической продукции, являются противозаконными". Российская Федерация, напомним, – правопреемник Советского Союза, подпись под конвенцией 1923 года не отозвана, то есть документ продолжает действовать.
Это про запрет доступа к некоторому набору порностайтов. Нет, мне похуй. Просто умилила ссылка на конвенции 100 летней давности, применительно к интернету, появившемуся 30 лет назад. Прокомментировать
9 июня Хант выступал перед женщинами-учеными и научными журналистами на конференции в Южной Корее. «Позвольте мне рассказать вам, в чем проблема с девушками. Когда они работают в лаборатории, происходят три вещи: вы влюбляетесь в них, они влюбляются в вас, а когда вы их критикуете, они плачут». Хант также выступил за сегрегированные по половому признаку лаборатории, хотя добавил, что не хочет «преграждать женщинам путь».
Слова ученого были процитированы в Twitter одной из участниц конференции, и вызвали бурный протест. Британское королевское общество, членом которого является Хант, в особом заявлении дистанцировалось от его мнений и подчеркнуло, что множество талантливых людей не реализуют свой научный потенциал из-за гендерной дискриминации.
10 июня, выступая на «Би-би-си», Хант принес извинения за свою «ироническую» ремарку. «Мне очень, очень жаль, если я кого-то обидел… Я хотел не принизить женщин, а честно признаться в собственных недостатках… Я влюблялся в своих сотрудниц, а они влюблялись в меня, и это разрушительно действовало на научный процесс — страшно важно, чтобы в лаборатории все играли по одним правилам».
Тем не менее и такое объяснение вызвало крайнее недовольство ученых. Отмечалось, что нобелевский лауреат, подобно исламским фундаменталистам, предлагает выгнать женщин из лабораторий просто потому, что они соблазняют мужчин. Другой автор указал, что разделение на мужское и женское пространства было привычным в юности Ханта (1950-е годы), но сейчас, следуя его логике, нужно будет создавать отдельные рабочие места не только для женщин, но и для ученых-геев и лесбиянок, а дальше этот процесс дойдет до абсурда.
На фоне обрушившейся критики Хант был вынужден подать в отставку с почетной должности профессора лондонского Университетского колледжа.