Частная собственность в России не совсем частная и не вполне собственность. Как говорил Михаил Михайлович Жванецкий, то, что мы называем сметаной, сметаной не является. И Дерипаска Олег Владимирович как-то сказал фразу, из-за которой все на него набросились. Дословно я не процитирую, но смысл был примерно такой: «Ничего своего у меня нет, это всем нам дали временно поуправлять».
На самом деле, к сожалению, это правда. У нас сам институт частной собственности фундаментально ослаблен. Можно говорить, что он молодой, не так давно родился, но на самом деле 25 лет – это все-таки срок. Ослаблен же он и в силу ряда действий властей, и в силу существующего общественного мнения по поводу частной собственности. Она воспринимается если не враждебно, то уж, по крайней мере, скептически. Если это моя квартира, которую я выкупил, тогда частная собственность – это, конечно, правильно. А если это алюминиевый завод того же Дерипаски, начинаются вопросы: почему он наши недра, понимаешь ли, использует в своих целях? Это такая историческая особенность нашего сознания, которая отражается в соответствующей политике властей. По некоторым данным, за последние полтора десятка лет доля частной собственности в российском ВВП сократилась почти вдвое.
Но ведь именно это фундаментально ослабляет интерес к инновациям. Ведь инновации они для чего? Инновации для того, чтобы сократить затраты и получить больше прибыли. А если это все равно не совсем мое и прибыль эта не совсем моя, так чего же мне тогда… То же самое касается и конкуренции.
Обычно я делаю эти записи не столько для читателей, сколько для себя, чтобы не всмоминать мучительно как я что делал, если вдруг забуду. Этот салат нет смысла записывать, там нечего особо запоминать. Но может кому-то пригодится.
Нужны: картошка, свекла, морковь, лук, соль и майонез. Если есть - любой твердый сыр, но это уже для менее стесненных бюджетом граждан. Впрочем, сыра нужно не много.
Сколько чего нужно - сложный вопрос, зависит от размеров посуды и ваших вкусов, а так же размеров овощей. Исходите из того, что у вас должно получиться 4 слоя, причем картофельный - самый толстый, луковый - самый тонкий, иначе будет горько, да и ни к чему там слишком много лука, он чисто для вкуса, а не для питательности. Свекольный и морковный могут быть примерно одинаковыми или даже морковный чуть меньше. Т.е. нужно примерно одинаковое количество морковки и свеклы и в 2-2.5 раза больше картошки, она видите ли еще и утрамбовывается сильнее потом. А лука в половину меньше, чем морковки. Скажем 2 средних морковины, 2 средних свеклы, одну луковицу и 5 средних картофелин.
Свеклу и картошку следует отварить. Я это делаю сразу в микроволновке, предварительно все почистив. Просто закидываю в большую глиняную миску, накрываю тарелкой и за 7 минут (но это зависит от мощности конкретной микроволновки) все готово.
Когда остынет - натереть все по отдельности, картошку и свеклу можно на более крупной терке, поскольку они вареные, морковку сырой, лучше на более мелкой терке. Лук тереть не надо, просто мелко порезать.
Выложить тертый продукт слоями в таком порядке: картошка, лук, свекла, морковь. Каждый слой посыпать солью и мазать майонезом. С майонезом не жлобиться, иначе будет сухо, но и не увлекаться, иначе можно вбухать в этот салат целую банку, он легко вбирает в себя маойнез, а это уже не полезно для здоровья. Сверху хорошо (ну или насколько средства позволяют, можно совсем не посыпать) посыпать тертым сыром. Засунуть в холодильник и дать постоять хотя бы час, чтобы пропиталось.
Салат дешев и питателен, заменяет полноценный прием пищи и при этом вполне вкусен, долго не надоедает, по крайней мере мне. Особенно вкусно с черным хлебом. Вдобавок неплохо чистит кишечник, правда весьма вероятно, что ссать вы будете бордовым цветом (из-за свеклы).
Вероятно можно картошку положить двумя более мелкими слоями, например, второй слой между свеклой и морковкой, но я не пробовал, и так нормально.
Периодически возникает этот вопрос. Я в общем-то не имею права что-то рекомендовать, потому, что толком жил в весьма ограниченном количестве мест, но вот женщина ездит в Куэнку поработать периодически (банкеты обслуживает), говорит в 1.5-2 раза дешевле все - и еда на рынке и еда в кафе и аренда жилья, чем в любых других крупных городах Эквадора, при этом очень чисто (срач на улицах - это реальная проблема во многих местах Эквадора) и небедно. Несколько по-деревенски, больших торговых центров нет, но зато есть куча мелких кафе и прочих точек интереса. Климат там примерно как в Кито, чуть более выражена сезонность - есть более теплое и менее теплое время года, но различие все же малозаметное. Так же высоко, т.е. дышать трудновато. Так же красиво. Периодически дождливо.
Сделать электронную валюту на основе блокчейна, полностью контроллируемую правительством. Я не помню, вроде мне кто-то эту новость сюда приносил какое-то время назад. А может и нет. Но я ее точно видел уже давно и не мог понять, что за херня. Теперь загадка становится менее загадочной - они явно хотят откатить от долларов обратно к национальной валюте, чтобы им никто не мешал ее неограниченно печатать, но денег на печать бумажных купюр у них нет и они решили, что сделать инфраструктуру для цифровой валюты будет дешевле. С одной стороны выгодно - потом можно печатать неограниченно сколько захочется и это не будет стоить ничего. С другой - я думаю у них ума не хватит инфраструктуру поднять так, чтобы она реально работала на уровне замены кэша вплоть до всяких глухих деревень. Ну, будем посмотреть.
На самом деле конечно нет. Суть их "изобретения" в том, что они сделали стакан с электродами на краю, которые за счет подаваемых на них сигналов создают у пьющего иллюзию кислотности лимонада, хотя в стакане обычная вода. Т.е. нужен контакт языка с электродами.
- Театр в данном случае — это Идея, прямая аллюзия на Храм, который был некогда разрушен (осквернён Карабасом), но должен быть отстроен (спуститься с неба, материализоваться в нашем мире) с приходом Машиаха, которым здесь оказывается Буратино — герой, созданный руками творца, носителя искры знания, из неодушевлённого материала, наделённый способностью соединять мир профанный и мир б–жественный. Он идёт путём Дурака (Шута), совершает катабасис–анабасис, — получает ключ от хранителя вечности в нижнем мире, возвращается обратно и открывает запечатанное, становясь спасителем мира кукол.
- вот я знал, что появится человек, который всё просто и логично объяснит.
Директор по регионам Сбербанка России Игорь Рогожин был задержан в аэропорту Внуково по подозрению в краже дорогих часов Hublot King Power Limited Edition стоимостью свыше 600 тысяч рублей. Как стало известно Лайфу, инцидент произошёл ещё в конце марта. Тогда один из пассажиров оставил часы при проходе досмотровой зоны в лотке. Следовавший за ним топ-менеджер заметил часы, лежащие в лотке, после чего поднял их и положил к себе в карман.