Unemployment is being "rebranded" by the government as a psychological disorder, a new study claims.
Those that do not exhibit a "positive" outlook must undergo "reprogramming" or face having their benefits cut, says the Wellcome Trust-backed report.
This can be "humiliating" for job seekers and does not help them find suitable work, the researchers say.
But the Department for Work and Pensions said there was no evidence to back up the "highly misleading" claims.
The paper, published in the Medical Humanities journal, says benefit claimants are being forced to take part in positive thinking courses in an effort to change their personalities.
They are bombarded with motivational text messages - such as "success is the only option", "we're getting there" and "smile at life" - and have to take part in "pointless" team-building exercises such as building towers out of paper clips, it adds.
New benefit claimants are interviewed to find out whether they have a "psychological resistance" to work, with those deemed "less mentally fit" given more intensive coaching.
And unpaid work placements are increasingly judged on psychological results, such as improved motivation and confidence, rather than whether they have led to a job.
The report's co-author, social scientist Lynne Friedli, described such programmes as "Orwellian".
"Claimants' 'attitude to work' is becoming a basis for deciding who is entitled to social security - it is no longer what you must do to get a job, but how you have to think and feel.
Я вот даже не знаю, что тут еще сказать. Пожалуй разве что, что это как-то мелко. Надо сразу переходить к разработке таблеток, которые бы человека делали мотивированным работником и послушным гражданином. И начинать насильно ими всех кормить. Прокомментировать (комментариев: 1)
Частная собственность в России не совсем частная и не вполне собственность. Как говорил Михаил Михайлович Жванецкий, то, что мы называем сметаной, сметаной не является. И Дерипаска Олег Владимирович как-то сказал фразу, из-за которой все на него набросились. Дословно я не процитирую, но смысл был примерно такой: «Ничего своего у меня нет, это всем нам дали временно поуправлять».
На самом деле, к сожалению, это правда. У нас сам институт частной собственности фундаментально ослаблен. Можно говорить, что он молодой, не так давно родился, но на самом деле 25 лет – это все-таки срок. Ослаблен же он и в силу ряда действий властей, и в силу существующего общественного мнения по поводу частной собственности. Она воспринимается если не враждебно, то уж, по крайней мере, скептически. Если это моя квартира, которую я выкупил, тогда частная собственность – это, конечно, правильно. А если это алюминиевый завод того же Дерипаски, начинаются вопросы: почему он наши недра, понимаешь ли, использует в своих целях? Это такая историческая особенность нашего сознания, которая отражается в соответствующей политике властей. По некоторым данным, за последние полтора десятка лет доля частной собственности в российском ВВП сократилась почти вдвое.
Но ведь именно это фундаментально ослабляет интерес к инновациям. Ведь инновации они для чего? Инновации для того, чтобы сократить затраты и получить больше прибыли. А если это все равно не совсем мое и прибыль эта не совсем моя, так чего же мне тогда… То же самое касается и конкуренции.
- Театр в данном случае — это Идея, прямая аллюзия на Храм, который был некогда разрушен (осквернён Карабасом), но должен быть отстроен (спуститься с неба, материализоваться в нашем мире) с приходом Машиаха, которым здесь оказывается Буратино — герой, созданный руками творца, носителя искры знания, из неодушевлённого материала, наделённый способностью соединять мир профанный и мир б–жественный. Он идёт путём Дурака (Шута), совершает катабасис–анабасис, — получает ключ от хранителя вечности в нижнем мире, возвращается обратно и открывает запечатанное, становясь спасителем мира кукол.
- вот я знал, что появится человек, который всё просто и логично объяснит.
Периодически возникает этот вопрос. Я в общем-то не имею права что-то рекомендовать, потому, что толком жил в весьма ограниченном количестве мест, но вот женщина ездит в Куэнку поработать периодически (банкеты обслуживает), говорит в 1.5-2 раза дешевле все - и еда на рынке и еда в кафе и аренда жилья, чем в любых других крупных городах Эквадора, при этом очень чисто (срач на улицах - это реальная проблема во многих местах Эквадора) и небедно. Несколько по-деревенски, больших торговых центров нет, но зато есть куча мелких кафе и прочих точек интереса. Климат там примерно как в Кито, чуть более выражена сезонность - есть более теплое и менее теплое время года, но различие все же малозаметное. Так же высоко, т.е. дышать трудновато. Так же красиво. Периодически дождливо.
Сделать электронную валюту на основе блокчейна, полностью контроллируемую правительством. Я не помню, вроде мне кто-то эту новость сюда приносил какое-то время назад. А может и нет. Но я ее точно видел уже давно и не мог понять, что за херня. Теперь загадка становится менее загадочной - они явно хотят откатить от долларов обратно к национальной валюте, чтобы им никто не мешал ее неограниченно печатать, но денег на печать бумажных купюр у них нет и они решили, что сделать инфраструктуру для цифровой валюты будет дешевле. С одной стороны выгодно - потом можно печатать неограниченно сколько захочется и это не будет стоить ничего. С другой - я думаю у них ума не хватит инфраструктуру поднять так, чтобы она реально работала на уровне замены кэша вплоть до всяких глухих деревень. Ну, будем посмотреть.
Директор департамента строительства компании «Аэрофлот» Андрей Шариков подозревается в мошенничестве на 25 млн руб. По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, эти деньги он получил от одной энергетической компании, чтобы передать их в качестве взятки судье.
Схождение благодатного огня — это красиво только в новостях и фотографиях. В реальности это очень страшно. Дважды я всерьез опасался за свою жизнь: первый раз, когда толпа повалила в Храм Гроба Господня, сметая всё на своём пути в религиозном экстазе. Кричали придавленные женщины, спотыкались люди, но толпе было всё равно - она неслась сплошным потоком внутрь.
Второй раз я подумал, что мы сгорим или потеряем сознание от угарного газа. Это произошло уже в самом конце, когда благодатный огонь сошел, и люди начали поджигать свои "вязанки" свечей. Случись какое-либо ЧП в Храме — сценарий омского клуба, где сгорели и оказались придавлены десятки людей, повторился бы в куда более широком масштабе.
Я попал в самый эпицентр событий и до сих пор удивляюсь как не пострадала техника в давках и драке. Зато я подготовил видеоролик о том как всё происходило в течении этих 8 часов и сейчас хочу поделиться с вами подробностями...