Если вы не в курсе, кроме устоявшейся раскладки QWERTY, существуют другие варианты. Широко распространенная легенда утверждает, что QWERTY была разработана намеренно чтобы уменьшить скорость печати машинисток, потому, что машинки того времени за ними не успевали. Это, однако, не совсем так. Стремились уменьшить заедание (вероятно соседние в каретке молотки цеплялись друг за друга), а не скорость печати как таковую. Но опмтимальной с точки зрения скорости и эргономики (усталости рук например), QWERTY безусловно не является.
Дворак - это человек, который разработал альтернативную раскладку еще в 1936м году. Она должна была быть лучше QWERTY, но большого распространения так и не получила. Хотя до эры IBM-PC встречалась на компьютерных терминалах не так уж и редко и я даже на ней печатал. Вполне удобно, по-английски по крайней мере. На русском мне тогда нечего и не для кого было печатать, так что не могу сказать, насколько удобно.
Насколько я помню, в 90х были и другие попытки сделать "супер-клавиатуру", вроде Джобс со своим Next этим занимался. А может я уже путаю и это был кто-то другой. Но речь не об этом. Мне вот сейчас сказали, что в узких кругах приобретает популярность вот эта, недавно разработанная неким программистом, версия:
В смысле - оно только жрет и размножается, но смысл в том, что они впервые синтезировали целиком искусственный живой организм, без использования генов других организмов.
В принципе все сыры этой марки (La Finca) неплохие, хотя с орегано мне не нравится, но не потому, что плохой, а просто вкус орегано не устраивает. Этот без приправ, нейтральный и самый дешевый из них. Для меня это существенно, поскольку я не столько сыр ем, сколько зажариваю картошку под ним и уходит его много. Местные дешевые (ну в смысле дешевые по сравнению с твердыми сырами, так то все равно 5-6 долларов за кило) моцареллы не плавятся, так что для этой цели не годятся. Этот стоит 4.50 за 420 грамм, что тоже нифига не дешево, примерно $10.5 за килограмм, но дешевле всех остальных присутствующих в магазинах твердых сыров, годящихся для моих целей. Впрочем, он и сам по себе на вкус не плох, хотя конечно не Проволоне нифига. Но Проволоне стоит в районе 20 долларов за килограмм, ибо привозной.
От така хуйня малята. Эквадор, страна, где круглый год лето и коровы весьма бюджетно пасутся на всех склонах без присмотра, не умеет делать молоко дешевле 1 доллара за литр и твердый сыр дешевле 10 долларов за кило. Да и мягкие в общем-то большинство дрянь. Я ж говорю, они жарятся, а не плавятся.
В войне перуанцы активно применяли авиацию и танки, у эквадорцев же не было ни того, ни другого. Уже 6 июля 1941 года перуанские ВВС бомбили прифронтовые эквадорские города Уакильяс, Аренильяс, Пасахе и Санта Роза. В дальнейшем они значительно расширили зону своих действий, начав бомбить тыловые города Гуаякиль, Мачала, Лоха и Пуэрто-Боливар. Эквадорская зенитная артиллерия была слабой, малочисленной и испытывала нехватку боеприпасов, поэтому почти все налеты проходили безнаказанно.
Перуанцы несли урон лишь от несчастных случаев. Так, на третий день войны погиб лейтенант Ренан Элиас, пытаясь резкими маневрами с перегрузкой освободиться от несброшенной 100-фунтовой бомбы, зависшей на неисправном бомбодержателе его истребителя-бомбардировщика "Норт Америкэн" NA-50. В результате одного из "кульбитов" бомба детонировала, разнеся самолет вдребезги.
Единственную подтвержденную обеими сторонами боевую потерю перуанская авиация понесла 23 июля. В тот день четверка NA-50 вылетела на штурмовку эквадорских позиций в районе Кебрада-Сека. Согласно перуанской официальной версии событий, лейтенант Хосе Гонсалес Киньонес был подбит эквадорской зениткой, но не воспользоваться парашютом, а направил свой пылающий самолет на вражескую зенитную батарею и ценой собственной жизни ее уничтожил.
Эквадорская версия выглядит совсем иначе: в том районе не было никаких зениток, соответственно, Киньонеса никто не сбивал, а он просто врезался в землю из-за ошибки пилотирования, расстреливая эквадорцев с бреющего полета. Разумеется, в разговорах с перуанцами эту трактовку озвучивать не стоит, если вы не хотите вызвать у собеседников приступы бурной ярости, возможно, даже переходящей в рукоприкладство.
Дело в том, что в Перу Киньонес считается культовой фигурой и одним из величайших национальным героев. В честь его подвига 23 июля было объявлено Днем ВВС, его портреты украшают денежные купюры, а самое любопытное, что уже в 2007 году, то есть, через 65 лет после гибели, Киньонеса из лейтенантов произвели в генералы.
(да в общем-то и в большинстве бывших республик ссср).
Ныне многие оформляют реальный бизнес на подставное лицо. В РФ. Ибо сидеть не хотят. А также защита от налогов и от рейдерства заодно. Отберешь контору — а за ней де–юре только печать и стулья в офисе.
я тут уже рассказывал про друга подруги, у которого довольно большой бизнес в Питере. Так вот, с юридической точки зрения у него там около 30 разных ООО (с названиями типа "Ромашка–23", "Василёк–14" и так далее) и ничего вообще, что можно как–то отжать. Цеха в аренде, оборудование в лизинге, оборотные средства ходят по счетам прокладок туда–сюда, все всем должны какую–то дикую кучу денег, а где реально в данный момент лежат оборотка и прибыль, знает только сам Серёга и его главбух, у которого нет никакой формальной должности. Иди, захвати этот бизнес! Всё сколько–нибудь ценное в залоге у банков типа ВТБ и Сбера, а больше ничего, кроме долгов и сломанного принтера, там не найдёшь, хоть сколько рейдов устрой. Даже номинальный владелец — какой–то Вася с Кипра.
упоминатели басни "Стрекоза и муравей" совершенно не понимают ее смысла. В оригинале Лафонтена порицался муравей–селюк, который всю дорогу получал удовольствие от общения со стрекозой, а в голодное время решил, что своя рубашка ближе к телу.
Ну с одной стороны вроде и ничего на фоне современного говна, но с другой, в третий раз взрывать звезду смерти - это моветон. И вообще весь фильм очень вторичен, по-сути несколько измененный самый первый эпизод 77го года.
Ну и вдобавок нет даже той минимальной логики, которая была в предыдущих частях. Неопытный стормтрупер-мусорщик без каких-либо врожденных способностей к силе чуть не надрал жопу тренированному потомку самого Вейдера световым мечом, который он взял в руки во второй раз в жизни. Да и сам главный антагонист напоминает какого-то комплексующего эмо-подростка. Пфуй. Кино явно расчитано на аудиторию 12-16 лет, а не на старых хардкорных фанатов вселенной.
У нас тут открыли несколько недавно неподалеку. Подозреваю, что сейчас они привлекают людей после открытия низкими ценами, а потом цены задерут. Так было уже с Burger King. Но пока что весьма приятное соотношение вкуса и размера порций к цене. Колу можно наливать самому много раз бесплатно. Так же впечатлили стоящие на столах устройства с салфетками. Ну казалось бы, очевидная вещь, но я в первый раз такое тут вижу. Обычно выдают по-минимуму, одну на порцию, если нужно больше, приходится выпрашивать. Впрочем, и кола и салфетки ничего бы не значили, если бы на вкус было говно. Но нет, двойной бургер "с жаровни" с сыром и беконом был весьма на уровне и порция картошки совсем не жлобская. Стоило что-то около 10 долларов за порцию (мы взяли 2), что, конечно, нифига не дешево, но в других аналогичных местах цены сейчас этого же уровня. Burger King сравнимого размера дороже и хуже по вкусу. Местный Макдак немного дешевле и по вкусу неплох, но и меньше размерами, я не наедаюсь обычно. А тут ушел вполне довольным.
Это пилот Korgoth of Barbaria. Это собирались всерьез снимать на Adult Swim (канал, ответственный за появление Robot Chicken например) в 2006м году, но так и не запустили из-за слишком высокой стоимости изготовления.
В Монтаните нашли убитыми двух молодых (лет 18-20) аргентинок, приехавших туда отдыхать в составе группы из 5 студентов, трое из которых свалили на несколько дней раньше, им надо было учиться. Полиция в течении 2х часов нашла 2х "виновных" местных нищебродов - негра и метиса. Якобы девушки остались без денег и пошли к ним на вписку ночевать, где они попытались их изнасиловать, но те сопротивлялись, в итоге чего одну убили при борьбе, а вторую убили чтобы не разболтала.
Местные не верят в то, что местная полиция способна за 2 часа расследовать убийство, разве что оно прямо на глазах у полиции произошло. Кроме этого мать одной из убитых утверждает, что говорила с ней вечером по телефону и с деньгами у нее было все нормально, был кэш, были банковские карты (в Монтаните есть несколько банкоматов и Western Union или MoneyGram, я точно не помню, что-то одно точно есть, может и оба есть).
Народная версия - часть про изнасилование и убийство скорее всего правда, только сделали это не эти два неудачника, а кто-то из людей приближенных к правительству или входящих в него, а этих двух определили в козлы отпущения (chivos expiatorios).
Заодно поведали слух, что миграционная политика Эквадора скорее всего тоже диктуется мафией, входящей в правительство или проплачивающей лоббирование. Смысл схемы - в последние годы облегчили въезд всяким нищебродам из окрестных и не очень (Африка) стран с тем, чтобы они платили тут за нелегальную транспортацию в США, которая видимо уже налажена как хороший конвеер. Место стоит 10 тысяч долларов, эту цифру мне раньше говорили. И работает транспорт давно, впервые я лет 8 назад про него слышал.
А местный президент этой ночью в качестве акции "я и народ - едины" ужинал, ночевал и завтракал в бедной хате какой-то якобы случайно выбранной семьи из гетто. Пресса съехалась освещать событие.
А в магазине между тем яблоки уже дороже персиков и стоят 5 долларов за килограмм.
В Швеции в маленьком городке Викен заработал минисупермаркет, где нет ни продавцов, ни охраны.
Покупатели заходят в магазин, выбирают товары, сканируют штрих-коды с помощью смартфона. Весь процесс полностью автоматизирован.
Чтобы совершать покупки в магазине, нужно скачать специальное мобильное приложение. Покупатели, которые его установили и зарегистрировались в нем, могут разблокировать двери магазина, просто проведя пальцем по экрану. Выбирая продукты, они сканируют штрих-коды с помощью смартфона. Покупки регистрируются, а затем покупателям приходит счет за все товары за месяц.
В супермаркете продается обычная еда и бытовые товары: хлеб, молоко, сахар, консервы, подгузники. Однако сигарет или лекарств тут нет, чтобы не создавать риск кражи. Это особенно важно, так как охраны в магазине тоже нет. Охранников заменили шесть камер слежения.
Каждый раз, когда входная дверь открыта более, чем восемь секунд, или же кто-то пытается ее взломать, создателю магазина, 39-летнему IT-специалист Роберту Элиасону, приходит оповещение.
«Я живу неподалеку и всегда могу быстро прибежать туда с ломиком», — рассказал он. И добавил, что с января, когда открылся магазин, такой необходимости не возникало ни разу.
Роберт рассматривает способы разблокирования дверей, которые не требовали бы установки приложения. Он уже вычеркнул из списка датчики распознавания лиц или сканер отпечатков пальцев, подумывает установить кардридер для карт, как в некоторых банках.
При этом он допускает, что, возможно, в магазине все-таки появится один сотрудник, чтобы помогать тем покупателям, которые все еще «на вы» с современными технологиями.
В 2014 году Сергей Давыдов звонил в районные суды Пермского края, представлялся зампредом краевого суда Павлом Сурковым и просил вынести нужное решение по тому или иному делу. Многие из его просьб были беспрекословно выполнены. Записи Сергей выкладывал в свободный доступ. ЗА что его и штрафанули на 180 тыщ рублей.
Сам пранкер заявлял, что хотел очистить от коррупции судебную систему.
Теперь записи этих разговоров запрещены Ленинским судом Перми. потому как эта информация «содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы». Кроме того, беспрепятственный доступ к ней «сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам».
— Как там ваши дела с Наташей? Еще не поженились?
— Нет, мы расстались.
— А что случилось?
— Мне надоело, у нее были слишком большие запросы.
— Например какие?
— Ну например update instance inner join (select group.id as group_id, (select message.id from message inner join thread on thread.id = message.thread_id where location_id = @location_id and language_id = @language_id and concat(group_key, '.') like concat(group.`key`, '.%') order by message.created desc limit 1) as last_message_id, (select count(*) from thread where location_id = @location_id and language_id = @language_id and concat(group_key, '.') like concat(group.`key`, '.%')) as thread_count, (select if(sum(thread.message_count) is null, 0, sum(thread.message_count)) from thread where location_id = @location_id and language_id = @language_id and concat(group_key, '.') like concat(group.`key`, '.%')) as message_count from group where @group_key like concat(`key`, '.%')) as statistics on statistics.group_id = instance.group_id set instance.message_id = statistics.last_message_id, instance.thread_count = statistics.thread_count, instance.message_count = statistics.message_count where instance.location_id = @location_id and instance.language_id = @language_id; (выделить мышью)
"Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку", - заявил Путин присутствующим чиновникам - министру экономического развития Алексею Улюкаеву, вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру транспорта Максиму Соколову, севастопольскому губернатору Сергею Меняйло и главе Крыма Сергею Аксенову.
"Мне не с кого спросить, Минтранс кивает на Минэкономразвития, Минэкономразвития - на правительство Республики Крым. Меня же интересует, кто конкретно готов ответить за мост и сдачу инфраструктуры в срок", - сказал Путин. Козак и Улюкаев предложили Путину "не менять базовую схему управления проектом".
C 2013 года американский психолог Роберт Эпштейн проводил исследования в США и Индии с целью выяснить как выдача поисковой системы Google может повлиять на политические предпочтения людей. Результат — манипулирование выдачей Google может изменить предпочтения избирателей в США до 80%. По сути, при необходимости и желании Google может сам выбрать нового президента США.
Половина кликов в поиске приходится на первые две строчки результатов. 90% — на первые десять строчек. Google является лидером на рынке поисковых систем, и компания с помощью системы ранжирования решает, как расположить каждую из миллиардов страниц в выдаче.
Роберт Эпштейн думал, что верхние строчки не будут сильно влиять на политические предпочтения людей. Но оказалось, что выдача поисковика может увеличить желание проголосовать за определённого кандидата на 48%. При этом три четверти испытуемых не знали, что видят изменённые результаты выдачи.
Эпштейн провёл несколько экспериментов, в одном из которых приняли участие две тысячи человек из пятидесяти штатов. В некоторых демографических группах манипулирование избирателями достигло 80%: то есть 8 человек из 10, видевших определённые результаты в выдаче, проголосовали бы за нужного кандидата.
Затем Эпштейн решил проверить, возможно ли манипулирование голосами в середине реальной предвыборной гонки, когда людей со всех сторон забрасывают пиаром кандидаты? Для этого команда отправилась в Индию — на выборы премьер-министра. Учёные наняли 2150 человек старше 27 лет из 35 индийских штатов. Чтобы принять участие в исследовании, эти люди должны были быть зарегистрированы в качестве избирателей, но ещё не отдать свой голос и не определиться с выбором.
Эпштейн думал, то манипулирование выдачей возымеет небольшой эффект, если вообще как-то повлияет на выбор, когда кандидаты пытаются использовать все возможные каналы для получения голосов. Но он снова ошибся: в среднем люди отдавали предпочтение заданному кандидату на 20% чаще, а для определённых демографических групп этот результат составил 60%.
Мы обнаружили нечто важное, учитывая доминирование Google на рынке поисковых систем. Google имеет почти монополию на рынке поисковых систем в США — его используют 83% американцев по данным Pew Research Center. Так что если Google выступит за одного кандидата на выборах, его влияние на неопределившихся пользователей может легко решить исход голосования.
Заголовок я конечно не стал сильно менять для пущей скандальности. Но я на самом деле вижу это все куда серьезнее. Я не собираюсь фантазировать на тему заговора со стороны Google, просто предлагаю вспомнить, что выдача Google сама по себе зависит от порой весьма неоднозначных критериев и в последние 2 года результаты вверху выдаются в основном по трем факторам - 1) "доверенность" сайта (и в первую очередь гугль "доверяет" своим собственным сайтам типа ютуба), 2) посещаемость - чем больше, тем лучше и 3) вкусы модераторов, работающих у гугля, потому, что они давно уже осуществляют ручную настройку результатов по многим толстым запросам.
... Зачитать целиком: Google может сам выбирать президентов стран
В 2003–м году села на мель у Сардинии — с лодкой всё было в порядке — причины — чистое распиздяйство экипажа.
Итоги: раздолбали сонар, поломали руль.
Командира отстранили и отправили в штаты.
В 2009–м году во время прохода Ормузского пролива, опять же, по чистому распиздяйству, на перископной глубине(!), лодку умудрились въебать в десантный корабль, да с такой силой, что 15 человек на подлодке заполучили легкие ранения. На десантном корабле была пробита цистерна с топливом, в море вытекло около 100 000 литров дизельного топлива.
Лодку чинили два года и потратили ~ $120 млн. долларов.
Командира и помощника (COB) выгнали сцаными тряпками в связи с утратой доверия.