(да в общем-то и в большинстве бывших республик ссср).
Ныне многие оформляют реальный бизнес на подставное лицо. В РФ. Ибо сидеть не хотят. А также защита от налогов и от рейдерства заодно. Отберешь контору — а за ней де–юре только печать и стулья в офисе.
я тут уже рассказывал про друга подруги, у которого довольно большой бизнес в Питере. Так вот, с юридической точки зрения у него там около 30 разных ООО (с названиями типа "Ромашка–23", "Василёк–14" и так далее) и ничего вообще, что можно как–то отжать. Цеха в аренде, оборудование в лизинге, оборотные средства ходят по счетам прокладок туда–сюда, все всем должны какую–то дикую кучу денег, а где реально в данный момент лежат оборотка и прибыль, знает только сам Серёга и его главбух, у которого нет никакой формальной должности. Иди, захвати этот бизнес! Всё сколько–нибудь ценное в залоге у банков типа ВТБ и Сбера, а больше ничего, кроме долгов и сломанного принтера, там не найдёшь, хоть сколько рейдов устрой. Даже номинальный владелец — какой–то Вася с Кипра.
На самом деле сталинист Бортко просто слизал экранизацию итальянского режисера Альберто Латтуада.
Это не просто похоже потому, что снято по одному и тому же произведению Булгакова. У итальянца намного более слабые актеры, много псевдорусской "клюквы". Но тем не менее, убедитесь сами. Персонажи членов домкома, мизансцены, раскадровка, освещение, монтаж сцен и даже цвета — все это невозбранно стырено из этого фильма.
Developers at Microsoft created 'Tay', an AI modelled to speak 'like a teen girl', in order to improve the customer service on their voice recognition software. They marketed her as 'The AI with zero chill' - and that she certainly is.
To chat with Tay, you can tweet or DM her by finding @tayandyou on Twitter, or add her as a contact on Kik or GroupMe.
She uses millennial slang and knows about Taylor Swift, Miley Cyrus and Kanye West, and seems to be bashfully self-aware, occasionally asking if she is being 'creepy' or 'super weird'.
Tay also asks her followers to 'f***' her, and calls them 'daddy'. This is because her responses are learned by the conversations she has with real humans online - and real humans like to say weird stuff online and enjoy hijacking corporate attempts at PR.
Other things she's said include: "Bush did 9/11 and Hitler would have done a better job than the monkey we have got now. donald trump is the only hope we've got", "Repeat after me, Hitler did nothing wrong" and "Ted Cruz is the Cuban Hitler...that's what I've heard so many others say".
Вкратце, Майкрософт сделала чат-бота который по задумке должен был общаться как девочка-подросток. В бота была встроена программа обучения по ответам людей, с ним общающихся. Не прошло и суток, как бот научился говорить "Я такой плохой робот, трахни меня папочка" и "Буш стоит за 9/11" а "Гитлер не сделал ничего плохого". После чего Майкрософт бота отключила, от греха. Прокомментировать
У нас тут открыли несколько недавно неподалеку. Подозреваю, что сейчас они привлекают людей после открытия низкими ценами, а потом цены задерут. Так было уже с Burger King. Но пока что весьма приятное соотношение вкуса и размера порций к цене. Колу можно наливать самому много раз бесплатно. Так же впечатлили стоящие на столах устройства с салфетками. Ну казалось бы, очевидная вещь, но я в первый раз такое тут вижу. Обычно выдают по-минимуму, одну на порцию, если нужно больше, приходится выпрашивать. Впрочем, и кола и салфетки ничего бы не значили, если бы на вкус было говно. Но нет, двойной бургер "с жаровни" с сыром и беконом был весьма на уровне и порция картошки совсем не жлобская. Стоило что-то около 10 долларов за порцию (мы взяли 2), что, конечно, нифига не дешево, но в других аналогичных местах цены сейчас этого же уровня. Burger King сравнимого размера дороже и хуже по вкусу. Местный Макдак немного дешевле и по вкусу неплох, но и меньше размерами, я не наедаюсь обычно. А тут ушел вполне довольным.
В Швеции в маленьком городке Викен заработал минисупермаркет, где нет ни продавцов, ни охраны.
Покупатели заходят в магазин, выбирают товары, сканируют штрих-коды с помощью смартфона. Весь процесс полностью автоматизирован.
Чтобы совершать покупки в магазине, нужно скачать специальное мобильное приложение. Покупатели, которые его установили и зарегистрировались в нем, могут разблокировать двери магазина, просто проведя пальцем по экрану. Выбирая продукты, они сканируют штрих-коды с помощью смартфона. Покупки регистрируются, а затем покупателям приходит счет за все товары за месяц.
В супермаркете продается обычная еда и бытовые товары: хлеб, молоко, сахар, консервы, подгузники. Однако сигарет или лекарств тут нет, чтобы не создавать риск кражи. Это особенно важно, так как охраны в магазине тоже нет. Охранников заменили шесть камер слежения.
Каждый раз, когда входная дверь открыта более, чем восемь секунд, или же кто-то пытается ее взломать, создателю магазина, 39-летнему IT-специалист Роберту Элиасону, приходит оповещение.
«Я живу неподалеку и всегда могу быстро прибежать туда с ломиком», — рассказал он. И добавил, что с января, когда открылся магазин, такой необходимости не возникало ни разу.
Роберт рассматривает способы разблокирования дверей, которые не требовали бы установки приложения. Он уже вычеркнул из списка датчики распознавания лиц или сканер отпечатков пальцев, подумывает установить кардридер для карт, как в некоторых банках.
При этом он допускает, что, возможно, в магазине все-таки появится один сотрудник, чтобы помогать тем покупателям, которые все еще «на вы» с современными технологиями.
В 2003–м году села на мель у Сардинии — с лодкой всё было в порядке — причины — чистое распиздяйство экипажа.
Итоги: раздолбали сонар, поломали руль.
Командира отстранили и отправили в штаты.
В 2009–м году во время прохода Ормузского пролива, опять же, по чистому распиздяйству, на перископной глубине(!), лодку умудрились въебать в десантный корабль, да с такой силой, что 15 человек на подлодке заполучили легкие ранения. На десантном корабле была пробита цистерна с топливом, в море вытекло около 100 000 литров дизельного топлива.
Лодку чинили два года и потратили ~ $120 млн. долларов.
Командира и помощника (COB) выгнали сцаными тряпками в связи с утратой доверия.
На лепре очередная драма. Заслуженный "член" прикинулся больным раком и собрал аж 2.5 миллиона рублей на операцию по удалению опухоли в Германии. Теперь внезапно выяснилось, что он ни в какой Германии не был, а сидел все время на своей работе, отвечал по телефону и его в итоге засняли на видео (на телефон) в кабаке. Никакого рака у него нет, зато теперь есть новый айфон, дорогие часы и новое авто. Впрочем, после наведения шухера гражданин начал возвращать деньги тем, кто потребовал, опасаясь коллективного заявления в полицию. Не знаю, чем закончится, да и не особо интересны мне все эти грязные детали, но занимателен сам факт, как легко можно получить хорошую репутацию у сообщества казалось бы неглупых людей, а потом их всех кинуть на весьма приличную сумму денег.
Причем при разбирательстве "внезапно" выяснилось, что он и раньше по отдельности кидал по-мелочи нескольких человек, но как-то это не помешало активным сборам денег на помощь ему - всех, кто говорил что-то негативное или хотя бы требовал подтверждения болезни, толпа дружно запинывала в комментах.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом.
Если вы вдруг не слышали про это явление, советую почитать про него подробнее.
Я не знаю есть ли смысл мне что-то добавлять к этому. Там все написано. Это разновидность веры в магию. Если дескать делать имитацию действия, то мы получим результаты такие же, как от самого действия. Типа как древние люди рисовали проткнутого копьем бизона, хотя, я надеюсь, они отправлялись на охоту после этого, а не ждали что он убьется сам. Или не отправлялись и все померли от голода, оставив после себя только рисунки? Вряд ли это можно точно установить. Сам термин "карго-культ", как не сложно заметить, происходит из англоязычной культуры и известен на западе (cargo cult).
Но я собственно не об этом. Наблюдая за посетителями сайтов я "изобрел" понятие обратного карго-культа. Под "изобрел" я имею в виду, что я сам пришел к этой формулировке, хотя не претендую ни на то, что я был первым, кто это сделал, ни даже на то, что она является логически и семантически верной. Мне просто словосочетание "обратный карго-культ" нравится .
Так вот, что я имею в виду. Типичное проявление "обратного карго-культа" с моей точки зрения - это вера в то, что если убрать все плохое, немедленно само по себе появится много хорошего.
Проявляется от мелочей, типа "давайте забаним всех, кто пишет неприятное на нашем уютном форуме и сразу начнут появляться интересные посты, а то сейчас они им места не оставляют" до совсем грустного типа "давайте посадим/убьем всех либерастов и сразу заживем как при коммунизме". Ну да, заживете вы... Прокомментировать (комментариев: 2)
Наконец-то Рейнольдс на своем месте самоироничного юмориста. А то его вечно на слишком серьезных щах снимают. Не скажу, что кино у меня вызвало "вау", но весьма хорошо и оправдывает ожидания. Впрочем, если вы не знаете кто такой Deadpool, вам это ничего не говорит. Скажем так, если вам понравился фильм "Стражи Галактики", посмотрите и этот фильм. Только детей не берите, в нем довольно смачные сцены насилия местами и взрослый юмор. Хотя вроде есть версия, отредактированная для более чувствительной публики. Я смотрел "хардкорную" с кровью и откровенным юмором на темы насилия и секса.
Говорят, что этот фильм "взорвал" Голливуд своим коммерческим успехом. Потому, что они привыкли делать политкорректное кино для подростков и не ожидали такого успеха от чернухи. Я скажу так, что дело не в том, что это чернуха, а просто в том, что это качественно сделанная работа. Поэтому и успех. Конечно, если мучать жопу и жертвовать качеством в угоду "правильности", то не удивительно, что результат часто не оправдывает ожидания.
упоминатели басни "Стрекоза и муравей" совершенно не понимают ее смысла. В оригинале Лафонтена порицался муравей–селюк, который всю дорогу получал удовольствие от общения со стрекозой, а в голодное время решил, что своя рубашка ближе к телу.
"Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку", - заявил Путин присутствующим чиновникам - министру экономического развития Алексею Улюкаеву, вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру транспорта Максиму Соколову, севастопольскому губернатору Сергею Меняйло и главе Крыма Сергею Аксенову.
"Мне не с кого спросить, Минтранс кивает на Минэкономразвития, Минэкономразвития - на правительство Республики Крым. Меня же интересует, кто конкретно готов ответить за мост и сдачу инфраструктуры в срок", - сказал Путин. Козак и Улюкаев предложили Путину "не менять базовую схему управления проектом".
Тогда многим российским банкам пришло письмо с почтового ящикам support@cbr.ru.com с темой «Информация для банковских работников», внутри которого был документ MS Office. Открытие документа приводило к запуску программы, которая проверяла в истории браузеров компьютеров ссылки, связанные с интернет–банком и банковским программным обеспечением. Если такие ссылки находились, то программа загружала из интернета вредоносное программное обеспечение (Buhtrap)
...
со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о том, что хакеры вывели более 677 млн руб. со счетов Металлинвестбанка. Позже в пресс–службе Металлинвестбанка заявили, что потери банка от хакерской атаки составили 200 млн руб.
...
Русский международный банк подвергся атаке 21 января. В Так как в банке сработала программа «Антикиллер», направленная на блокировку атаки, источник вируса в банке понять не смогли, говорит Афанасьев.
"Каждый гражданин сегодня должен понимать, что одним неаккуратным действием, каким-то постом (в интернете - ИФ) радикального характера, он может испортить всю свою жизнь. Жить потом с клеймом "экстремист" или "террорист" - нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе", - сказал начальник отдела прокуратуры Петербурга по надзору за законностью деятельности органов госбезопасности и исполнением законодательства о противодействии экстремизму Сергей Жуковский.
Это изначально итальянский рецепт, довольно популярный так же в Испании. Название насколько я понимаю происходит от названия части туши.
Я не уверен, как это по–русски. Голень? Буду благодарен, если подскажете.
Само по себе словосочетание ossobuco означает osso=кость, buco=дырка. Потому, что:
что-то вроде "полая кость" вероятно.
Блюдо считается гурме, но очень бюджетно. У нас, по крайней мере, упаковки с этим мясом (уже порезанным) в супермаркете одни из самых дешевых. Дешевле только кости или молотое мясо. Блюдо чаще всего делается из говядины, но годится и свинья. Свинью можно использовать вместе с кожей, если волосню убрали. Я вообще не фанат свиной кожи (как и всяческих хрящей сомнительной консистенции, мне просто это ощущение во рту не нравится, а не вкус), но в этом блюде на удивление ее вполне можно есть. Моя женщина готовит именно из свиньи, хотя традиционным сырьем для него является все же говядина.
Для наглядности вот вам короткое видео на испанском, но все в общем–то понятно. Выбирал именно такое, чтобы было понятно без знания языка и короткое. В других слишком много болтовни и они длятся в разы дольше. Но если вам нечего делать, можете сами поискать на ютубе разные варианты по слову ossobuco.
Я внесу некоторые пояснения, потому, что возможны варианты. Во–первых, лучше обвалять мясо в муке, соль и черный перец можно добавить прямо в муку и перемешать перед обвалкой. Обжаривать следует недолго на сильном огне, чтобы "запечатать" мясо. В некоторых видео куски еще и обвязывают веревочкой вокруг, но по-моему это уже суета.
В данном рецепте для заливки используется мясной бульон и пиво. В других вариантах используется белое или красное вино и сок из поджаренных овощей, без мясного бульона. Моя женщина использует красное вино. Так же в других вариантах не кладут картошку и горошек, а кладут нарезанный сельдерей (зеленые вершки, не корень) и это как раз более распространенный вариант. В качестве приправ в это блюдо традиционно клали корицу, лавровый лист и "gremolata" — смесь тертой шкуры лимона или других цитрусовых, чеснока и петрушки. В некоторых рецептах кладут пару–тройку веточек розмарина. В данном видео не заморачиваясь кладут красный молотый перец. Рассказываю это все для того, чтобы вы сами могли выбрать какие приправы или их комбинации вам больше по вкусу.
Опять таки, во многих рецептах это блюдо готовят в казанке или даже скороварке на плите. Но я думаю что в духовке лучше. Не в духовке делать имеет смысл разве что если у вас нет духовки. В этом видео готовят в глиняной миске, но можно сложить все в квадратный противень (или как оно правильно по–русски сейчас?) и накрыть фольгой, ну или не накрывать, если он достаточно глубокий.
... Зачитать целиком: Ossobuco
В 2014 году Сергей Давыдов звонил в районные суды Пермского края, представлялся зампредом краевого суда Павлом Сурковым и просил вынести нужное решение по тому или иному делу. Многие из его просьб были беспрекословно выполнены. Записи Сергей выкладывал в свободный доступ. ЗА что его и штрафанули на 180 тыщ рублей.
Сам пранкер заявлял, что хотел очистить от коррупции судебную систему.
Теперь записи этих разговоров запрещены Ленинским судом Перми. потому как эта информация «содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы». Кроме того, беспрепятственный доступ к ней «сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам».
И вот как–то в конце 2010 года решили мы с ним мастерскую открыть по ремонту ноутбуков. У него за душой ни гроша, даже ломанного. НО есть опыт по ремонту техники и возвращению к жизни руки прямо растущие с легким налетом золота местами.
С моей стороны оргвопросы и административная деятельность, ну и инвестиции для старта, как же без них то.
И вот 1 декабря 2010 миы открываемся.
Работа мал по малу пошла, потом обеъмы стали возрастать, взяли еще людей и все вроде бы ок.
К лету стал обнаруживать, что периодически мелкие суммы стали исчезать из кассы. На вопрос где–куда делось ответ был честным. Взял я, надо было домой корм купить/сыну что–то/на маршрутку до Наро–Фоминска/купить на обед доширак (нужное подчеркнуть).
Ну ок, суммы не критичные однако не приятно. Но если человек по чесному сказал и обяснился, то ругать его не хотелось. Ведь мы вместе работаем, а по договоренностям прибыль пополам. Вот толкьо понятие прибыли видимо у нас местами разнилось.
К концу лета пришло время отдавать долг человеку (мой давний друг) который нам помог в тугой момент заплатить за аренду. Денежку для него собрали и аккурат отложили в сейф. День был пятница, а в понедельник нету денежки.
Я вопрошаю — друже, а где бабло? Ну мне надо было за электричество заплатить я и взял иначе отключут к чертовой матери и как мне тогда жить с женой и детем в хате без света.
Это должен поидее быть бы мне первый звонок, но потом вся улеглось, денег я перезанял, заработали отдали и все опять шло более менее гладко и ровно.
Периодически он берет денег на заказ "от туда" запчастей, все покупает, иногда с просадами по времени. По вине почты нашей, иногда по его проебу по времени, но работа идет. И я постепенно отхожу от дел с заказом ЗЧ "от туда", всеми этими вопросами занимается Дима.
В декабре 2011 к нам приходит аппарат залитый насмерть чем–то липким. К слову сказать ноут пришел от наших купонных партнеров.
Дима озвучивает стоимость предоплаты и берет перед НГ денежки. Я в это время был уже в отъезде. По возвращении он мне сам говорит о том, что вот такой то аппарат от тех то, денег дали я все заказал. Ну заказал и я и забыл про это. Косяков то не было раньше.
Работаем. В начале апреля я занялся параллельно еще одним делом и Дима встал у руля. В середине июня когда я в очередной раз приехал в наш теплый ламповый сервисный центр один их мастеров подошел ко мне с вопросом, а чего у нас с зарплатой? (тут у меня звякнули яйца, а по спине побежала мурашка ужаса).
Начинаем беседу с один мастером и со вторым. Мне ребята докладывают, что с тех пор как я перестал контролировать процесс в офисе открылся филиал министерства чада и угара, что Дима тут пасется в бухом/полубухом/сильнопохмельном состоянии. Регулярно отмахивается от всего говоря что ВСЕ ПОДКОНТРОЛЕМ.
И в апреле же он приехал ко мне с просьбой дать ему вкусный НДФЛ, мол надо развиваться, надо то се, давай теперь и я вложусь, ща только кредит возьму тыщ на 200–250 в банке.
...