Рядом со мной стоят ребята, которые победили в конкурсе на занятие должностей в Открытом таможенном пространстве... Мы ждали, что в начале года этот ремонт закончится. Но деньги украли. Как всегда нас обманули. Еще в начале года президент обещал, что поддержит этот проект. Но он и пальцем не шевельнул, чтобы этот проект был запущен. Сколько можно врать и обманывать.
Несколько дней назад закрылся Центр обслуживания граждан, который Порошенко торжественно открывал перед местными выборами. Он тогда сказал, что реформы необратимы. Набрали туда молодых людей. Потом с подачи членов его же фракции были приняты нормы, которые не позволили этому центру работать. Я обратился к президенту с призывом не подписывать этот закон. После моего призыва он его подписал, и центр закрылся. Те люди, одесситы, которые остались при старом центре Труханова, тем нужно ждать два месяца или платить взятку. Мне это реально надоело, я от этого устал. От еще одного не выполненного обещания.
Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. Все новые начинания убиваются на корню, и все это происходит на глазах всей Украины. Что это за работа, когда мне приходится, как какому–то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру?
Уже шесть месяцев не назначают трех из четырех моих заместителей. А сейчас они взялись за старое, стали продавать места глав районных администраций через фальшивый конкурс, вместо тех людей, которых мы провели через прозрачный конкурс, — молодых, перспективных, идеалистичных... Опять привели старых коррупционеров. Это не работа. Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться — Порошенко или Янукович? Какая разница для украинцев, кто их будет грабить — Енакиевский или Кононенко? Какая разница украинцам, кто будет все себе присваивать — какой–то Ковальчук или Клюев?.. Какая разница, когда тут как и были Гончаренко, Пресман, Кивалов... как грабили, так и грабят — уже под новой администрацией. Так что поменялось для людей?
Когда мы говорили, что будем здесь все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали рух за очищение, и мы помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка чуть–чуть был подвинут составом президента в этих же схемах.
Более того, Аваков и Насиров, как столпы коррупции, остались сидеть на своих местах. Я не собираюсь это терпеть. Меня так много и цинично еще в жизни никто не обманывал.
Для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи — нет больше слова, — которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиарды только в наличностях, и еще они получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просто дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду, в в это время единственное, что я вижу, что ни один порядочный чиновник, который начал по–новому действительно работать, не получает не только защиты — они абсолютно беззащитны, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких там Пресманов, Гончаренко, всяких там ихних...
...
В фонд консолидации банковского сектора могут быть переданы не только банки, нуждающиеся в санации, но и нормально работающие, рассказал «Ведомостям» первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин: «Есть концептуальные идеи, например работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес – почти семейный, а выйти из него почти невозможно. Продать не получается – спроса нет, закрыть банк почти невозможно, передать бизнес некому, денег на развитие больше нет. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса».
Бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в более крупном банке, когда фонд будет объединять свои активы, аналогично сделкам с отложенными обязательствами, обещает Тулин: «Скажем, через два года, если кредитный портфель, который он передал [в составе банка], будет обслуживаться».
При этом источник «Медузы», близкий к аппарату правительства, утверждает, что у Улюкаева «была репутация отморозка». «Он не боялся спорить с Путиным на совещаниях и даже его троллить, — говорит источник. — Рассказывали, что, когда Путин в прошлом году вернулся с саммита в Австралии и стало понятно, что страна в полной изоляции, он собрал членов экономического блока правительства и сказал: „Расскажите, какой у вас план действий“. А Улюкаев ответил: „Владимир Владимирович, мы думали, что план есть у вас“. Никто так себе не позволяет вести себя с Путиным».
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Государственную думу законопроект о новой единой идеологии для России, передает «РИА Новости».
«В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России», — сказала Ковитиди на заседании крымского правительства.
Ковитиди считает, что страна нуждается в идеологии, которая бы «отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности», понятия долга и чести перед отечеством, а также «явились воплощением единства воли народа».
Я уже говорил это, но скажу еще раз, потому, что меня все больше раздражают заметавшиеся левые, которые сейчас бурно обсуждают, как охуенно страшно им стало, когда созданная ими машина подавления попала в руки Трампа.
Чтоб зря в комментариях не обсуждать, да, я знаю, что многие Республиканские политики тоже приложили руку. Однако, причина, по которой мы имеем таких Республиканских политиков, причина, по которой они себя так ведут - это существование левых, постоянное давление, и постоянное назойливое нытье, что мы должны идти на компромисс, должны выбирать политиков по-центральнее, не таких радикалов, как Круз. Так или иначе, наличие "республиканцев только по названию" никак не извиняет левых.
Если у нас есть машина, которая может заткнуть рот, лишить прав, обобрать до нитки, и запугать человека до полной истерики, то это потому, что эти сволочи ее создали. Эти сволочи ее собирали, винтик к винтику. Эти сволочи старались, чтобы в Верховном Суде сидели люди, которые готовы заявить, мол, да, разумеется, Федеральное Правительство имеет власть решать, кому вступать в брак можно, кому нельзя, какие медицинские процедуры разрешать, какие нет, какое идеи сделать обязательными для преподавания, какие запретить, кто обязан кому печь пироги, и покупать презерватив. Да, Федеральное правительство может потребовать, чтобы группа монахинь поступилась своей верой, а иначе закрыть их благотворительный госпиталь!
И вот теперь эти сволочи заметались - ах! Караул! Оказалось, у Трампа огромная власть, которой он может... Вот он, фашизм-то как подкрался справа...
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете - эта машина подавления существует объективно, сама по себе?
И, соответственно, может быть использована формальным должностным лицом (но аутсайдером для демократов) типа Трампа.
Или она всё ж таки нуждается в "демократическом стержне", в неформальных связях и указаниях людей, являющихся частью "демакратической тусовки"?
Разумеется, нуждается. Когда Никсон хотел использовать IRS против политических врагов, IRS отказалась. Теперь, мы поняли, не потому, что они порядочные люди, а потому, что они позволяют это только Демократам.
Взято отсюда.
Вероятно преукрашено, но все равно весьма познавательно.
===============================
Все три дня, пока шел процесс в зале Москворецкого районного суда Москвы, было трудно отделаться от ощущения, что все происходящее сошло со страниц оруэлловского романа "1984". То же Министерство Правды, тот же словарь, где "правда" называлась ложью, порядочный человек негодяем, а донос являлся мерой измерения порядочности. В роли Министерства Правды выступало Гостелерадио СССР, приемы которого по отношению к своему сотруднику, возбудившему иск о восстановлении на работе, проявились особенно ярко.
И все-таки почему трудовой спор - иск о восстановлении на работе приобрел такое общественное звучание: на процессе присутствовали представители советской неофициальной прессы и общественно-политических клубов. Почему рассмотрение этого дела затянулось на три дня - с 15 по 19 октября 1987 года? Что привело старшего редактора отдела программ и контроля Главной дирекции программ Центрального вещания на зарубежные страны (больше известного зарубежным слушателям просто как Московское радио) Юрия Александровича Митюнова к выходу из КПСС, за что его уволили с работы?
Началась эта история 13 лет назад, 9 января 1974 года, когда Митюнову, студенту 3-го курса исторического факультета МГУ, прямо в кабинете декана Ю.С.Кукушкина было предложено офицером Комитета государственной безопасности СССР Юрием Васильевичем Вдовиным сотрудничать с этой организацией "во имя любви к Родине, верности коммунистическим идеалам и для противодействия проискам иностранных спецслужб в Московском университете". Недавний провинциал, приехавший в Москву из архангельской глубинки, активный комсомолец (его учетная карточка еще в школе была заполнена до отказа записями о различных поручениях) и воспитанный в семье в традициях глубокого почитания Государства Юрий Митюнов, не искушенный в тонкостях словаря Оруэлла, перестал быть Митюновым и стал внештатным сотрудником КГБ Котовым.
Началась "работа" с иностранцами в МГУ и других местах. "Молодое дарование" заметили, связь с ним держал подполковник Прасолов. Деятельность "Котова" была известна руководству КГБ СССР, информация ложилась на стол Л.И.Брежневу. Это не могло не вскружить голову молодому агенту. К тому же участие в романтической "невидимой войне" на благо Родины ставило студента в ряды героев "Щита и меча", "Мертвого сезона" и прочих увлекательных историй о подвигах чекистов.
Постепенно, однако, приходило ощущение чего-то нехорошего и неприличного. За словами о патриотизме все отчетливее прорисовывались интересы привилегированного класса. С большим удивлением узнавал провинциал, что представители этого класса действительно имеют невиданные для рядового советского человека доплаты, льготы, различного вида "кремлевки", которые зачастую превышают номинальную заработную плату элиты. Раньше он наивно полагал, что такого рода информация - это инсинуация и клевета пресловутых западных спецслужб, против которых он и призван был бороться под щитом и мечом КГБ.
... Зачитать целиком: Злоключения внештатного патриота
Кто не слышал об Олеге Сироте, который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти-санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах. Одни их названия чего стоят:
- "И на весь российский мир мы под Истрой варим сыр!"
- "Люди снова гордятся Россией!"
- "Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан".
- "Меркель, ты это… давай там, держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции!"
- "Над сыроварней фермера Олега Сироты поднят флаг Новороссии»"… ну и т.д.
Прекрасно зная ситуацию с фермерством у нас в стране и о том, как и кому выделяются финансовые средства на сельхоздеятельность, я вначале подумал, что это некий пропагандистский трюк, в котором будут показывать на примере одного хозяйства (создавая ему тепличные условия), как здорово у нас идёт импортозамещение.
Потом как-то об этом фермере перестали говорить и вот, новая публикация, где Олег Сирота, теперь уже с горечью, повествует: «Как я остался без коров и трактора»… И нет уже в его словах сарказма относительно Меркель, помалкивает он и о флаге Новороссии, а вот возмущений по поводу того, что обещали ему по госпрограмме по поддержке сельхозпроизводителя, да из обещанного ничего не предоставили, - больше чем достаточно. И ещё у Олега Сироты образовалась «финансовая дыра» в 4 миллиона рублей, которую он собирается покрыть хождением с протянутой шапкой.
Итог: Олег Сирота, раскрученный медийный фермер, который, безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив. Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!
И ответ тут очевиден - и он таков же, как и 10 лет назад, когда было уже всё ясно по тому вопросу, как будет формироваться наше сельхозпроизводство: ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ФЕРМЕРСТВА. И путем создания и усиления монополистов-сельхозпроизводителей, которые будут сжирать все бюджетные деньги, предназначенные на эту отрасль, и возрождать в своих агрохолдингах прежнее крепостное право.
- Shift+F2
- пишем букву "s" и видим автозаполенние сереньким до слова "screenshot". Чтобы слово дописалось само, просто тыкаем tab
- пишем "––f" и снова tab
Итого в строке получается: "screenshot ––fullpage"
- жмем enter
Скрин полной сраницы (даже то, что не видно), какой бы огромной длины она не была, сохранится в C:\Users\User\Downloads, всплыв при этом, чтобы можно было кликнуть на него для прехода в папку.