Американские специалисты по искусственному интеллекту провели эксперимент с тремя человекообразными роботами, в ходе которого машины решили логическую задачу, показав признаки самосознания. Об эксперименте сообщает Slash Gear.
Трем старым моделям роботов Nao сообщили, что двум из них дали специальную «таблетку немоты», лишившую их возможности разговаривать (на самом деле инженеры просто нажали на специальную кнопку). Однако роботы не знали, кого именно лишили дара речи. Машинам задали вопрос о том, кому дали таблетку. Все они попытались дать ответ «не знаю». Только робот, способный говорить, смог произнести эту фразу, услышал свой собственный голос и понял, что ему «таблетку» не дали. После этого он ответил: «Простите, сейчас я знаю. Я смог доказать, что мне не выдали "таблетку немоты"».
Помимо вежливости, в ходе теста роботы Nao продемонстрировали способность к базовым формам самосознания. Машины должны были не только понять вопрос, узнать свой голос, но и догадаться, что возможность говорить указывает на то, что ее субъекту не выдали «таблетку немоты».
Перечитал 2 раза, нихуя не понял. Нашел на английском и еще раз прочитал. Опять нихуя не понял. Ну в смысле, я понял что написано, но я не понял, каким образом на основе приведенных данных можно делать выводы о самосознании. Мало ли чего в него запрограммировано. Возможно такая реакция просто часть программы. В конце концов эти роботы были сделаны как раз чтобы имитировать самосознание в играх с детьми. Судя по описанию он на базе интеловского проца и модифицированного Линукса и никакими нейрочипами там не пахнет.
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг–друга каждый на своем языке.
— Моя фамилия Ге — сказал француз китайцу.
— В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
— Почему?
— Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
— А что плохого в колесе?
— Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо — "девственный".
— Но.. это, мягко говоря, не совем так..
— Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше–Нгу означают "сбривающий мамины усы"
— Хорошо, теперь я напишу твое имя.
— Моя фамилия Го.
— Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
— Что означает буква G?
— У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H — во французском она все равно не читается.
— Отлично! Дальше O?
— Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
— Hguhey.. дальше O?
— Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
— И всё?
— Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
— Хорошо, как твоя фамилия, брат?
— Щекочихин–Крестовоздвиженский.
— А давайте просто бухать? — первым нашелся китаец.
многие люди мыслят правилами обратной логики. Т.е. прямая аристотелевская логика "есть факт А, из него следует Б, из него В и следовательно В истина". Обратная логика "Я считаю что А это истина потому что мне это приятно, значит мне придется считать что В тоже истина, так как из А вытекает В, а если Б этому противоречит, значит Б это ложь". Логика любого сферического ватника в вакууме проста, он принимает за абсолют что он и его сторонки хорошие (это приятно и поднимает уверенность в себе), а оппоненты плохие. Из этого с одной стороны следует, что оппонентов надо всячески оскорблять, так как они плохие и заслужили этого, а с другой стороны надо требовать к себе уважения, так как "мы хорошие". Из этого же строится общая картина мира по всем, например, если moody's понижает кредитный рейтинг США, то moody's хорошая, независимая организация, ее надо слушать и они правду говорят(потому что США плохие), если тот же moody's понижает кредитный рейтинг РФ, то они все продажные ничтожества, мнение которых ничего не стоит. США же плохие ровно по одной причине — вера в абсолютно справедливый мир говорит условному "ватнику", что хорошие люди должны жить лучше чем плохие(жители нашей страны вообще очень чутко относятся к понятию справедливость, как американцы к понятию свободы). Но объективные факты говорят, что жители США живут лучше нас. Следовательно у сферического ватника есть две варианта уложить это в свою голову — любо признать что мы что–то делаем не так, наш особый путь™ не верен и мы работаем, учимся и принимаем решения хуже жителей США либо считать что США подлые негодяи, получившие все свои блага обманом и нечестным путем. Конечно же выбирается второй вариант и дальше под него подстраивается вообще все, начиная от размышлений на тему того, кто изобрел лампочку, радио и интернет и кончая обвинениями в том, почему существует ИГИЛ, война на Украине, кризис в Греции и коррупция в РФ
Правительство республики Крым приняло решение о создании специальной комиссии по защите прав чиновников. Как говорится в постановлении о создании комиссии, ее задачей будет проверка обоснованности возбуждения уголовных дел в отношении крымских чиновников.
В случае, если будет установлена необоснованность возбуждения дела, то об этом факте предлагается докладывать президенту России.
В состав комиссии вошли премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, министр юстиции Крыма Олег Шаповалов и другие крымские чиновники.
Повсеместной стала маска Гая Фокса из фильма V for vendetta. Про заговор меня в школе учили, фильм смотрел и в процессе просмотра я отправился поесть к няне, у которой сейчас и пребываю. Вкратце объясню затруднение.
В Британии Гай Фокс вроде как канонический отморозок и нехороший человек. В день Гая Фовкса цивилизованный запад искренне радуется тому, что его замочили и всячески демонстрирует, что с удовольствием замочили бы и сейчас.
И вот как объясняет причины этой радости школьный учебник истории.
Король Яков Первый в свою очередь был сторонником протестантизма — нового продвинутого религиозного направления, которое вносило плюрализм и здоровое разнообразие в религиозную жизнь и вторило тенденциям ренессанса.
На практике это означало: уменьшить диктат церкви, уменьшить количество тупорылых ритуалов, отобрать у церковников дорогие цацки, земли и прочие понты, уменьшить возможность папы вмешиваться во что попало, поубирать пантеон святых и провести прочее оздоровление застойной, тоталитарной и слишком уж вмешивающейся в жизнь людей церкви.
Католики же, к которым и относился Гай Фокс, на момент заговора были замшелыми монополистами и властителями религиозных дум, при этом нахапавших себе прилично всякого, как военным способом, так и путем обложения различных местностей НДФЛ с приличным таким процентом ну и дойки различных европейских правителей, которых, включая Якова Первого и его папу это изрядно достало.
Вмешивалась католическая церковь в жизнь рядовых граждан настолько активно, что периодически устраивала анально–капитальный взъеб неординарно мыслящего населения под названием инквизиция. Если спроецировать это на наше время, то всем, кому не нравилось то, что показывают по зомбоящику специально обученные люди загоняли под кожу 40 игл а к яйцам привешивали 10–килограммовую гирю. И если подсудимый после этого искренне признавался в любви к новостям по ОРТ, сериалу менты и концертам петросяна, его милостиво отправляли на небеса несколько раньше, нежели в противном случае.
Это то, по чему, простите за каламбур, угорел Гай Фокс.
С точки зрения современного общества бунт Гая Фокса выглядит как попытка убийства олигархами–сталинистами–медиакратами клевого либерального президента, который насрав на геополитику, берет курс на свободу, равенство, упячку, нужды среднего класса, отсутствие промывки мозгов по зомбоящику и конфискацию рублевских особняков.
Внимание, вопрос!
Какого, спрашивается, хуя, эта маска в фильме и жизни стала символом совершенно обратного?
Мне кажется, что Бетмен — это Железный Человек курильщика. Если Старк любимец публики, нюхает кокс с сисек баб, постоянно что–то крутое изобретает, имеет почёт бабки и уважение, то у Бетмена всё наоборот. Сидит у себя в подвале, тусит с какой–то страшной бабой и дворецким и всех тихо ненавидит.
Если вдруг кто не понял шутки: Это Тайлер Дерден (в исполнении Брэда Питта) - персонаж, воображаемый главным героем (и одновременно являющийся его вторым "Я") фильма "Бойцовский Клуб".
С начала недели из Крыма потоком идут новости о возбуждении уголовных дел против чиновников высокого ранга. В понедельник, 29 июня, сотрудники УФСБ по РК и Севастополю задержали министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, на следующий день — руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы РФ Николая Кочанова. В среду, 1 июля, стало известно, что УФСБ возбудило дело в отношении директора филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова за злоупотребление служебным положением, в результате предприятие недополучило почти 6,5 миллионов рублей доходов от сдачи судна во фрахт. По сведениям наших источников в республиканских эшелонах власти, это не последние прецеденты в сфере борьбы с коррупцией. Есть мнение, что в ближайшее время с полуострова прилетят новости и о других чиновниках крупного калибра, оказавшихся фигурантами уголовных дел.
Справедливости ради стоит отметить, что ПР потихоньку начинает разгребать авгиевы конюшни: если раньше в отделениях хотелось всех убить, облить напалмом, сжечь, а потом нассать на пепел, то теперь хочется только убить, причем не всех, а только некоторых.
С месяц назад искал ради интереса машину по изготовлению пельменей. Просто хотел посмотреть что может и сколько стоит. Нашел. С тех пор целый месяц на всех сайтах меня встречала реклама aliexpress, где собственно я эту машину и нашел в предложениях. Покупай/продавай дескать промышленное оборудование на aliexpress, как серьезный пацан. Встречала меня она везде, от ЖЖ до ютуба.
Сегодня полез смотреть цены на ботинки в России. Мне они нафиг не нужны, просто зашел разговор про сравнение цен при СССР и сейчас. Теперь вот меня начала преследовать реклама зимних ботинок.
А, еще до aliexpress меня преследовала реклама доменного регистратора. Хуй знает почему, регистраторов я давно не искал, но периодически ищу какие-то вопросы по php/html/javascript, может как раз поэтому. Что характерно, показывали одного и того же регистратора, которым я и так уже лет 10 пользуюсь. Но та реклама была не броской, поэтому я на нее особо внимания не обращал. Но сейчас вот задумался и вспомнил.
Очевидно, что ни на одну из этих реклам я ни разу не нажал. Потому как она мне предлагала то, что я и так уже нашел.
Чтобы такое поискать, чтобы видеть приятную рекламу, а не эту хуйню на всех сайтах? Красивых баб например или, на худой конец, какие-нибудь виды тропических курортов?
P.S. не удобно все таки маргиналу жить в обществе, заточенным под дебилов.
Пусть это и впрямь была успешная атака секретной российской электроники (вы там уже совсем охренели, в мирное время кидаться в атаку на иностранные военные корабли, пусть даже электроникой?). Но ведь по-любому выходит, что подвиг заключался лишь в том, что самолетик подбежал на переменке к эсминцу, подразнил, и убежал, не дождавшись люлей. И это событие показалось настолько великой Победой, что в честь него... Московский монетный двор выпустил памятный «монетный жетон»!
Вы не ослышались. Памятный. Монетный. Жетон. Тиражом 5000. В честь события, когда наш военный самолет подлетел в мирное время слишком близко к чужому кораблю, а тот не стал в него стрелять!
В этой новости прекрасно всё. И даже сам монетный жетон. Который выпущен на базе 5-рублевой монеты, но монетой не является и платежным достоинством не обладает. Я бы порекомендовал также выпустить почтовую марку без номинала — просто кусочек бумажки, который нельзя клеить на конверт.
В общем, я думаю, этот жетон будет иметь фантастическую ценность у коллекционеров будущего. Как памятник уникальной эпохи, когда Бессмысленность, оснащенная новейшим отечественным Пафосом, атаковала границы Здравого смысла и уходила прочь, никем не замеченная. Потому что абсолютное большинство нынешних россиян даже в таких новостях не осознают дикий, запредельный абсурд происходящего: в честь неудавшейся попытки спровоцировать Третью мировую Россия выпустила ненастоящую юбилейную монету
Оригинал статьи. Я сразу был недоволен, когда это только произошло, ибо считаю, что неправильно обустраивать мир так, чтобы им заплавляли крикливые дураки и впечатлительные идиоты, потому что не благодаря им самим, а как раз благодаря таким профессорам они имеют возможность нихуя не делать, хорошо жрать и писать хуйню в твиттер. Но с выяснением всех деталей история выглядит еще хуже. Отдельное омерзение вызывают организации, так вот запросто уволившие старика ни за что.
--------------------------
Британскому профессору сэру Тиму Ханту к высоким скоростям не привыкать: в конце концов, нобелевским лауреатом он стал за работу, раскрывшую один из ключевых механизмов деления живых клеток. Но даже для него скорость, с которой функционируют социальные сети, оказалась чрезмерной, невообразимой! Хант, если вы вдруг не слышали, стал главным героем и одновременно жертвой громкого скандала, который длится вот уже три недели, но всё ещё не исчерпал себя. И, в особенности если ваши интересы связаны с интернет-механикой, стоит к происходящему присмотреться.
Завязка простая. 72-летний учёный был приглашён в Сеул на проводившуюся там Всемирную конференцию научных журналистов. И 8 июня, за обедом, на котором собралась преимущественно женская аудитория — женщины-журналисты, женщины-учёные — он позволил себе весьма вольное высказывание. Сказал он буквально следующее, цитирую. «Позвольте мне рассказать вам о моих проблемах с женщинами. Когда они в лаборатории, случаются три вещи. Во-первых, вы влюбляетесь в них. Во-вторых, они влюбляются в вас. В-третьих, если вы их критикуете, они начинают плакать. Возможно, в науке нам следует отделить девочек от мальчиков?».
Тут стоит отметить, что по какой-то причине (вероятно, обед не входил в список официальных мероприятий), никто не фиксировал разговор ни на диктофон, ни на камеру. Это обстоятельство сыграет свою печальную роль впоследствии. Потому что среди участниц нашлась активистка (некая Конни Сен-Льюис, тоже британка, тоже немножко учёный, немножко журналист — кстати, преподающая в вузе правила хорошего тона в журналистике), посчитавшая, что сказанное за столом заслуживает быть вынесенным на суд общественности. Она привела слова Ханта в своём твиттере, сопроводила их очевидно не самой удачной фотографией профессора (Тим, видите ли, не имеет привычки подстригать волосы, растущие из носа), описала, якобы, произведённое его речью действие на аудиторию («шок») и выразила своё удивление и возмущение: неужели, мол, этот мужлан полагает, что на дворе всё ещё викторианская эпоха?
И на Ханта сошла социальная лавина. Прежде всего, конечно, пост Конни растащили несколько сотен её подписчиц, среди которых много журналистов. После чего он реально взорвал Twitter и другие соцсети. Тысячи и тысячи женщин, имеющих хоть какое-то отношение к науке, в знак протеста стали публиковать свои снимки из лабораторий и аудиторий, сопровождая их придуманным кем-то по ходу дела хэштегом #distractinglysexy (букв. отвлекающе сексуальны!). Этот поток и сейчас ещё интересно посмотреть, а в первые дни он маячил в топах. Подключились и классические СМИ. Поняв Ханта буквально, они буквально распяли его на своих страницах за сексизм.
... Зачитать целиком: Общество говноедов
111: Как же меня заебала эта куча обломков кирпичей за окном!
222: Найми джамшутов — унесут :)
111: Нафиг надо! это ж не моя куча
......................
111: Помнишь, я тебе 3 дня назад про кирпичи писал? так вот, их больше нет!
222: Всё–таки нанял?
111: Нет, сделал табличку — "Кирпич красный: целый — 4 руб/шт, половинки — 2 руб/шт". Сегодня ночью всю кучу спиздили...
Суд в Орловской области приговорил к 300 часам обязательных работ учителя немецкого языка из поселка Кромы Александра Бывшева, чье стихотворение под названием «Украинским патриотам» признали экстремистским.
Также 42-летний учитель на два года лишен права заниматься педагогической деятельностью.
В своем стихотворении, опубликованном в интернете 1 марта прошлого года, Бывшев осудил действия России по отношению к Крыму и Украине. В конце того же месяца в местную газету «Заря» написали бдительные граждане, обеспокоенные творчеством учителя. Редакция издания, в свою очередь, обратилась в прокуратуру – «за разъяснением». Ведомство предъявило и редакции, и самому поэту обвинения по статье Уголовного кодекса о «возбуждение ненависти или вражды».
Во время прений сторон представитель прокуратуры попросил для поэта полгода исправительных работ и запрет на профессию.
Приговор, как отмечает издание Грани.ру, вынес Кромский райсуд. Адвокат Владимир Сучков сообщил о намерении обжаловать вердикт в областном суде.
В интервью Радио Свобода Александр Бывшев заявил, что рассматривает процесс исключительно как политический. «Так болезненно обижаться власть может только на правду в России», - подчеркнул Бывшев. По его словам, он продолжает украинский цикл стихотворений, который намерен вскоре опубликовать.
Источник сомнительный, но если погуглить, как минимум наличие дела с обвинением, по которому ему грозило до 4х лет, подтверждается разными источниками. Прокомментировать
The flights began last year. The government of Russian President Vladimir, eager to send a message, began flying nuclear bombers on training missions near the United States and its allies around the world.
The message was one of intimidation and defiance: Russia is still a power to be reckoned with, and meddling in the Ukraine, Syria, and Russia itself — particularly on human rights issues — is not appreciated.
Now, after months of aggressive flying, Russia's overworked air force is falling out of the sky. On July 5, a Su-24M tactical bomber crashed during takeoff at Khabarovsk in the Russian Far East. The plane banked sharply after takeoff and hit the ground. Both pilots were killed.
Five Russian combat planes have crashed in the past month. Russia's attempt to demonstrate strength has backfired spectacularly and demonstrated weakness instead.
Russia's Air Force has been run at a high tempo, and the pace is catching up with an already-weary aircraft fleet. The toll in just the last month has been extraordinary: In addition to the fatal Su-24M accident, two MiG-29 fighters have crashed. Less than three hours after the second MiG crash, a Su-34 strike fighter flipped over while landing and went down south of Moscow.
On Monday July 6th, a Tu-95 strategic bomber suffered an engine fire and overshot the landing strip at Ukrainka Airbase in the Russian Far East, where flights against Japan and the Western United States are conducted. Both pilots were killed.
Для тех, кто не понимает по-английски: начиная с прошлого года Путин решил попугать запад своими военно-воздушными силами. Начались полеты стратегических бомбардировщиков рядом с территорией западных стран, облеты судов штурмовиками и т.д. После нескольких месяцев полетов прогнившая техника начала невыдерживать. За последний месяц произошли пять серьезных аварий с военными самолетами, четыре пилота погибли.