Беспилотный космический корабль ВВС США Boeing X-37B совершил посадку на авиабазе Ванденберг в Калифорнии после беспрецедентно долгого пребывания на околоземной орбите в течение 22 месяцев.
До сих практически ничего неизвестно о характере и целях полета секретного шаттла, но предполагается, что на нем размещено разведывательное оборудование.
Космический корабль, официально называемый Пентагоном "Экспериментальным орбитальным аппаратом", был выведен на орбиту в декабре 2012 года.
Аппарата X-37B совершает уже третий по счету орбитальный полет, четвертый запланирован на следующий год.
Ранее Пентагон заявлял, что этот беспилотный корабль многократного использования разработан для выполнения разведывательных задач, обычно поручаемых спутникам. Однако, в отличие от спутников, которые имеют сравнительно недолгий срок службы и затем уничтожаются или покидают орбиту, такой корабль может использоваться повторно и экономить миллиарды долларов военному ведомству.
Вот так, незаметно, космический возвращаемый беспилотник, способный долго оставаться на орбите, совершил уже три полета. И никто не кричит в СМИ о прорыве в конструировании космических аппаратов. И вообще упоминаний практически не было. Были вроде статьи про концепт всего несколько лет назад, а он, оказывается, уже летает.
Это я к чему? А к тому, что мне позавчера упорно доказывали (не в блоге, в другом месте), что Локхид в принципе не мог разработать что-то в тайне. Дескать, наука сейчас в тайне не делается. Да мы без всяких тайн не знаем, что сейчас происходит. Просто потому, что основные СМИ ориентированы на вкусы масс, а массы в основном интересуют нездоровые сенсации и жопа Кардашьян. Можно пространственный портал разработать и никто не заметит, пока билеты на Марс не начнут продавать. Прокомментировать (комментариев: 2)
Написано, конечно, как развлекалово, а не как серьезный анализ. Но есть несколько весьма интересных моментов, которые снаружи не очевидны. Например, про регулирование рынка зерна в "рыночно-капиталистических" США и одновременно очередно развенчание мифа про то, что правительство якобы все контроллирует. Про манеры ведения бизнеса представителями СССР. То, что 1.8 доллара в 60е (цена бушеля пшеницы) практически равно 6.7 долларам сейчас (цена того же бушеля пшеницы, а автор запизделся на десятичный порядок). Ну и забавен момент с посещением рядовой американской фермы представителями СССР. Вопрос правда насколько это все достоверно, а сколько автор напиздел для пущей красоты. Взято отсюда http://rusplt.ru/society/velikoe-zernovoe-ograblenie-13727.html?part=7
-----------------------------------
Полвека назад СССР чуть не вызвал кризис американской экономики
В 1963 году советские граждане меньше всего беспокоились о дефиците зерна. Советский Союз никогда не был крупным игроком на зерновом рынке. После начала Холодной войны, в конце 1940-х годов, было закуплено несколько партий зерна, однако объемы были невелики. Чаще на мировом рынке СССР выступал в роли продавца, а не покупателя. Все изменилось именно в 1963 году, когда среди трейдеров поползли слухи о том, что в СССР ожидается дефицит зерна, и Канада заключила самый большой за всю историю контракт с Советами — на поставку зерна на сумму в полмиллиарда долларов. В нынешних ценах это почти $4 миллиарда. Зерно предназначалось для Кубы, что не было секретом для правительств Канады и США. Колоссальный объем сделки произвел неизгладимое впечатление на торговцев зерном. Еще в большей степени заинтересованная общественность была потрясена открывшимися подробностями относительно состояния советского сельского хозяйства.
Пока граждане с трепетом наблюдали за экранными похождениями киногероев, советский агропромышленный комплекс сделал первый шаг к краху. Даже по официальным данным в 1963 году производство зерновых снизилось по меньшей мере на 10%, однако советское правительство не желало не только сокращать внутреннее потребление, но предполагало увеличивать поставки зерна в Восточную Европу и на Кубу. Сегодня уже трудно это представить, но правительство не могло регулировать баланс спроса и предложения ценой. Это в рыночных условиях даже небольшой рост цен приводит к снижению потребления и рынок снова оказывается сбалансированным. Советское правительство решало вопрос, как обеспечить баланс при фиксировании цены. А это не такая простая задача, ведь почти невозможно точно оценить спрос и предсказать урожай.
Поскольку дружественные страны испытывали похожие проблемы, то без закупок зерна во враждебном лагере страна просто не могла обойтись. Дальновидные американские аналитики указывали на то, что система сельского хозяйства в СССР испытывает фундаментальные трудности. Даже New York Times написала о том, что для Хрущева после сталинской индустриализации именно сельское хозяйство стало приоритетным направлением; как сказали бы сейчас, личным проектом. Советский руководитель с огромным вниманием следил за тем, что происходит в АПК. И теперь, после десятилетия оптимистичных рапортов о преимуществах советского сельского хозяйства, Хрущев вынужден был принять тяжелейшее решение о закупках зерна за рубежом.
... Зачитать целиком: Почти детективная история про закупки зерна СССР
Говорят, набирает популярность новый развод с применением iPhone 6. Парень знакомится с девушкой, обещает ей iPhone 6 в обмен на минет, покупает и дарит желанную трубку, а член сосать не даёт. В итоге девушка ходит как дура с новым телефоном, на который даже не насосала.
Пять парадоксов российской пропаганды
1. Русских военных в Донбассе нет, но они обязательно всех победят.
2. Майдан организовал Евросоюз, что бы заполучить Украину, но никому в Европе украинцы не нужны.
3. США на грани финансового краха, но выделяет миллиарды долларов на финансирование войны в Украине.
4. Украинские власти должны уважать желание территорий отсоединиться, но Украина не имела права отсоединяться от России.
5. Власть в Украине захватили фашисты, но Обама тупой негритос, а Порошенко гребаный жид.
Сельдяно́й коро́ль, или обыкновенная реме́нь-ры́ба, или ремнете́л — морская рыба из семейства ремнетелых отряда опахообразных. Пелагическая (полуглубоководная) рыба, встречающаяся в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.
Вид впервые был описан в 1772 году норвежским биологом Петером Асканиусом. Русское название «сельдяной король», вслед за подобными названиями на норвежском (Sildekonge) и шведском (Sillkung) языках, рыба получила в связи с тем, что норвежские рыбаки её встречали в косяках сельди, а также благодаря «короне» на голове, образованной удлинёнными первыми лучами спинного плавника.
Тело лентовидной формы: при длине 3,5 м высота туловища может составлять 25 см, а его толщина — только 5 см; особь длиной 5,5 м весит около 250 кг... Плавательный пузырь отсутствует...
Встречается на глубине от поверхности до 500—700 м, иногда 1000 м. Эта рыба неспособна к активным горизонтальным перемещениям, поэтому её относят к океаническому ихтиопланктону...
Сельдяной король внесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой длинной из ныне живущих костных рыб. Самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал длины в 11 м, максимальный зарегистрированный вес — 272 кг...
Сельдяные короли плавают обычно головой кверху, располагая тело в положении, близком к вертикальному. При этом они поддерживают от опускания тело, удельный вес которого больше, чем вес воды, и поступательно перемещаются с небольшой скоростью за счет ундулирующих (волнообразных) движений длинного спинного плавника. Эти рыбы могут плавать и быстрее; в этом случае они передвигаются, волнообразно изгибая все тело.
По типу питания, вероятно, является примущественным хищником-планктофагом: в его пище отмечены эвфаузиевые ракообразные, мелкая рыба и кальмары. Иногда сельдяные короли встречаются в косяках сельди, которой, по-видимому, также могут питаться...
Промысловой ценности не представляет, но может встречаться в продаже на рынках в свежем виде. Мясо сельдяного короля по некоторым данным считается не вполне съедобным и от него могут отказываться даже животные.
Много есть увлекательных занятий для интеллигентного человека - следить за ценами на нефть, за падением рубля, за новыми преступлениями хунты - но лучше всего обзванивать крымских знакомых и распускать слухи, что Хунта распорядилась сливать в северокрымский канал отработанную тяжёлую воду с запорожской АЭС.
Знаете ли вы как пробить иголкой сталь? Не удивляйтесь это возможно! Главное, чтобы плотность материала иглы была выше плотности пробиваемой заготовки. Давайте рассмотрим такое необычное явление на примере на примере с монеткой.
Нам понадобятся: швейная игла из закаленной стали, молоток, желательно напильник, а также пробка от винной бутылки. Рассмотрим, как пробить иголкой сталь монеты.
Небольшие приготовления: протыкаем иголкой пробку так, чтобы острие чуть показалось с другой стороны. Затем избавимся от ушка иголки. Для этого напильником надпилим иголку и обломим. Ушко необходимо удалить, чтобы оно не раскрошилось в момент удара по иголке. Пробку с иголкой располагаем на монете так, чтобы точка, где иголка вышла из пробки оказалась на весу. Это можно сделать, используя разные подкладки или брусок с заранее просверленным отверстием.
Собственно сам эксперимент: с силой ударяем молотком по иголке. Удар должен наноситься прямо, без перекоса. В результате видим, что иголка пробила сталь монеты насквозь. Как это возможно? Давайте разберем с точки зрения физики. Закаленная сталь иглы тверже материала монеты, а пробка, в которую воткнута иголка не дает игле гнуться в момент удара. В итоге иголке ничего не остается, как пробить монету насквозь. Если пойти дальше, то можно вспомнить, что сила есть произведение массы на ускорение, а масса в свою очередь есть произведение плотности на объем. Применяя закон Ньютона, имеем, что сила действия равна силе противодействия. Таким образом, так как плотность материала иголки выше плотности материала монеты и иголка не имеет возможности гнуться и ломаться, то единственный вариант равновесия – пройти сквозь монету. Вот так все просто.
Я обычно не в курсе, кто чей и кто зачем и этого Демуру в первый раз вижу. По крайней мере если раньше и читал/видел что-то, то не запомнил. Но таки если исключить краткий пассаж на тему жидорептилоидов ближе к концу, в целом он почти всю передачу высказывал весьма логически-осмысленную точку зрения. Реально я на пару моментов посмотрел иначе после некоторых его высказываний ибо не замечал раньше того, на что он указал.
Ведущий - тюфяк, не знаю как он передачи ведет. Демура этот конечно сам по себе ходячее представление, но полагаю, что не все так красочно выступают с таким мямлей-ведущим. Но это так, походу замечание.
Отдельно доставляют комменты ватников на ютубе. Пиздец как жопы горят. Хотя Демура этот отнюдь не анти-россиянин. У него просто мозгов хватает, чтобы оценить более сложные последствия и взаимосвязи.
Началось всё с того что 22 сентября в полицию обратилась девушка возможно не единственная пострадавшая), утверждавшая что пыталась устроиться в фирму по организации досуга.
Заполнив анкету на сайте, девушка получила ответное сообщение, что требуется проверка её навыков, прежде чем она будет принята на работу. Приехав по указанному адресу, девушка "расплатилась натурой", но работу так и не получила. По адресу, который сообщила пострадавшая, полиция задержала 30-летнего не работающего гражданина Иванова П.
Проверка показала что один из сайтов, приглашавший на работу "симпатичных девушек без опыта работы от 18 лет" был взломан хакером Ивановым П. Из признания задержанного следует, что не найдя никакого источника дохода на сайте, Иванов П. решил разнообразить свою личную жизнь.
Из-за дефицита продуктов Венесуэла недавно начала, как Северная Корея и Куба, вводить нормы на их продажу. В ряде городов, чтобы контролировать этот процесс, власти обязали установить в магазинах сканеры отпечатков пальцев. Но технологические новации не могут снять недовольство потребителей. «Эти устройства создают длинные очереди, — говорит Мария Вархе, жительница Маракайбо, столицы штата Сулия. — Но когда попадаешь внутрь, там все равно нет необходимых товаров».
Правительство страны ввело эту систему в сентябре в 36 супермаркетах штата Сулия на западе страны, возле границы с Колумбией. Недавно ее распространили и на некоторые государственные супермаркеты Каракаса. Венесуэле пришлось прибегнуть к такой мере из-за дефицита продуктов, возникшего в результате того, что экономисты называют «ядовитой смесью» из неэффективной местной промышленности (пострадавшей от национализации и государственных интервенций) и сложного валютного режима, из-за которого импортерам не хватает долларов США для покупки основных товаров. «Именно правительство допускает, чтобы проблемы усугублялись, — утверждает Элисео Фермин, оппозиционер в конгрессе штата Сулия. — Теперь за это расплачиваются обычные граждане».
Цены на венесуэльскую нефть с сентября опустились примерно на $15 до $77,65 за баррель. Поэтому вероятно, что дефицит товаров в испытывающей нехватку денежных средств стране станет еще более острым, говорят экономисты. В некоторых супермаркетах Каракаса уже доступно только 30% товаров первой необходимости, цены на которые контролируются, показало исследование Datanalisis.
Правительство установило нормы потребления таких товаров, как молоко, рис, кофе, куриное мясо, зубная паста и моющие средства. Сканеры отпечатков пальцев контролируют, чтобы покупатели не приходили в магазины снова, чтобы их докупить. Например, нельзя покупать сухого молока больше 900 г в неделю. Поэтому его даже стали называть «золотом». По словам губернатора штата Сулия Франсиско Ариаса и других членов социалистической партии, сканировать отпечатки пальцев эффективнее, чем проверять документы покупателей, как это делали в некоторых магазинах Каракаса.
Власти Венесуэлы обвиняют в дефиците продуктов контрабандистов, которые, по их словам, покупают продукты, цены на которые контролируются, и перепродают в соседней Колумбии. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет, что в Колумбию переправляется 40% потребительских товаров, хотя экономисты говорят примерно о 10%. Венесуэла даже стала закрывать ночью таможенные пункты на всей границе с Колумбией, длина которой превышает 2200 км.
По мнению многих экономистов, снижение контроля за валютным курсом и ценами, а также смягчение ограничений для местных производителей помогут сократить дефицит товаров. Посетители супермаркетов Маракайбо с иронией отмечают: Венесуэла, продавшая в прошлом году нефти на $114 млрд, вынуждена экономить туалетную бумагу. Также из-за неисправностей сканеров отпечатков пальцев в очереди можно простоять больше пяти часов, говорят они. Кроме того, часто трудно достать даже товары, цены на которые не контролируются, например дезодоранты.
... Зачитать целиком: Венесуэла продолжает свой социалистический путь
Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева после того, как признал его виновным в убийстве журналиста, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.
Решение об освобождении от ответственности в суде объяснили истечением срока давности. Инкриминируемое ему преступление было совершено в 2012 году.
Уточняется, что решение принято после рассмотрения апелляционных жалоб, поданных родственниками погибшего и чиновника.
Бывший вице-мэр также должен будет выплатить 250 тысяч рублей и 1 млн рублей внуку и вдове погибшего соответственно.
По версии следствия, 7 июля 2012 года 57-летний Жихарев приехал на дачу к 74-летнему Александру Ходзинскому и нанес ему множественные колото-резанные ранения, в результате которых журналист скончался.
Тулунский городской суд в декабре 2013 года признал его виновным по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта) и приговорил его к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы. Экспертиза в центре имени Сербского подтвердила состояние аффекта.
Освобожденный от уголовной ответственности, как уточняется, после работы вице-мэром стал руководителем «одного из предприятий города».
Погибший журналист Ходзинский, как пишет Sakha News, выступал против строительства торгового дома «Созвездие» в центре города, которым владела супруга Жигарева. Накануне убийства она проиграла судебную тяжбу о законности возведения торгового центра.
Возможно эта заметка написана кем-то неадекватным, но если все так и было, я не понимаю, как за признанное предумышленное убийство могут освободить от уголовной ответственности через 2 года после совершения убийства. Прокомментировать (комментариев: 6)
Хотя пидарасов с женскими голосами на сцене хватало уже тогда, но почему-то хотелось думать, что просто одна из них страшненькая и поэтому у нее проблема, что с ней не хотят спать. Однако, сегодня, натолкнувшись на этот клип, внезапно осознал, что там, похоже, нет ни одной девочки, а обоих изображает Sebastian Roth, который и был автором и исполнителем этой песни:
Вроде пишут что второй голос таки был женский, но не не смотря на это, клип приобретает крайне голубой характер. Хотя все равно навевает ностальгию.