В ходе эксперимента ученые получили образцы микрофлоры кишечника у четырех пар генетически идентичных человеческих близнецов, которые значительно отличались по массе жировой ткани. Эти образцы вводили выращенным в стерильных условиях мышам и наблюдали за тем, как животные набирают массу.
Оказалось, что те мыши, которые получили микроорганизмы худых людей, спустя насколько недель сохраняли нормальную долю жира, а те, которым досталась кишечная микрофлора толстяков, начинали набирать вес. Разница, видимо, в ферментации жирных кислот.
Когда мышей обеих групп после заражения помещали в одну клетку и они начинали обмениваться микрофлорой (мыши иногда поедают фекалии), то микрофлора худых «побеждала» микрофлору толстяков: обе группы мышей оставались худыми.
Теперь осталось понять, что сделать, чтобы заполучить микрофлору, которая не способствует ожирению. Поедать говно худых людей как-то не хочется...
In London this week, a parabolic "death ray" of sunshine—reflected off of London's newest skyscraper—is destroying luxury cars, starting fires, and frying eggs for comedic effect (oh, England). It's a sensational story, but this isn't the first time an architectural laser has literally burned the hair off of passersby.
The offending tower—better know as 20 Fenchurch Street, or "the Walkie-Talkie"—was designed by Rafael Vinoly, a Uruguayan architect based in New York. What some outlets (though not Wikipedia editors) failed to mention? This isn't architect Rafael Vinoly's first time at the architectural death ray rodeo. Back in 201o, guests at the newly-completed Vdara Hotel in Las Vegas reported that the reflection from the glassy facade was "singing the hair" of swimmers at the adjacent pool.
Для тех, кто не может в английский: Здание, сконструированное уругвайским архитектором в Лондоне имеет форму собирающей параболы и застекленной поверхностью отражает солнце так, что местами в округе занимаются пожары. Примечательно, что это не первый его "эксперимент" с параболами, такую хуйню он уже творил раньше. Для понимающих английский по ссылке еще несколько примеров подобного творчества уже других архитекторов. Прокомментировать (комментариев: 1)
Написал я тут давеча в ФБ пару мыслей по мотивам событий, имевших место в последние пару дней, однако вижу, что до граждане либо невнимательно прочитали, либо я чето не так написал, но далеко не все уяснили главный "месседж" и цепляются к словам и формулировкам.
Дык вот, если кто забыл, напоминаю, хоть и неоднократно здесь уже говорил - я люблю свою большую родину (малую, кстати, тоже, весьма), хоть и ассоциирую ее, преимущественно, с Дальним Востоком. Плохого ничего про нее тут никогда не писал, и писать не буду. То что там творится - это дело тех, кто там живет, им разбираться, а я свой выбор сделал, и им доволен. Ну это чтоб меня тут не обвиняли лишний раз в русофобстве.
Но есть нюанс.
Парой постов ниже я уже высказывался о понаехавших соотечественниках, которые, скажем так, вели себя недостойно гордого звания советского человека. Но это были главные инженеры проекта, люди, в принципе, адекватные, и пары воспитательных бесед вполне хватило для корректировки поведения. Они осознали свою ошибку и делать так перестали.
Но вот два дня назад начала прибывать базовая рабочая сила.
Таких будет 40 человек.
С первой партией, слава Говинде, все прошло более-менее, они просто ругались в едальне, куда я их по пути завез поужинать, и пытались донести до официантов, что они о них не очень высокого мнения по-русски. Зачем они это делали, для меня осталось загадкой, но воспитательные беседы на них уже не действуют. Вторая партия была полным и безоговорочным пиздецом, после которого я категорически отказался больше ездить в аэропорт. На иллюстрации как раз они.
Пить начали сразу после того как сели в машину, и через два часа уже были в невменяемом состоянии. Ессна, как оно у соотечественников водится, попросили остановить на заправке, купить еще. Заправка в Гватемале, как и во всех приличных странах, представляет собой комплекс заведений, с супермаркетом, едальней, банно-прачечным комбинатом и прочими делами. Дык вот эти обезьяны (людьми назвать я их не могу), выпав из машины, ввалились в супермаркет размахивая 50 баксовой бумажкой, кроя хуями всех там присутствовавших, и требуя тутже продать им бутылку самого лучшего местного пойла, после чего очень долго рассказывали двум сидевшим там ужинавшим гватемалкам, что они хотят их увезти с собой, чтоб им было не скучно работать на своей гребаной работе.
После чего на одной из остановок с целью поссать к одному из граждан пришла белочка, он ушел в лес и пропал. Искали два часа, с привлечением гватемальцев с фонарями из придорожной едальне. Нашли бредущим по трассе в обратную сторону. Ему показалось что он в Магнитогорске, и он пошел домой. Всю оставшуюся дорогу говорил бессвязные тексты пока не заснул.
Мораль:
Ромеро, говорю я водителю. Извини за всю эту хрень. И за то что мы вместо 11 вечера в 2 часа ночи домой приехали, говорю, тоже извини.
...
У меня нет блестящих узконосых туфель (эти полуботинки обычно так называют).
Я не мажу волосы бриолином.
Я не ношу тонких усиков и тонких ремней на черных брюках, равно как и самих брюк со стрелками.
Я не какой-нибудь гандон.
В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет один из бывших организаторов Селигера и актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую», с целью их дискредитации.
«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <…>. Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»
Такое объявление появилось в социальных сетях в конце августа.
На подходе
Пятнадцать минут езды от метро «Старая деревня», напротив железнодорожной станции Ольгино. Огромный белоснежный коттедж. Охранник, секретарь и кабинеты с надписями «Управление блогеров и комментаторов», «Отдел быстрого реагирования», «Отдел CEO», «Журналисты», «Креативный отдел», «Отдел комментаторов», «Отдел блогеров», «Отдел специалистов социальных сетей». На третьем этаже — кабинет руководства и конференц-зал.
Приказом «О разъяснениях дисциплинарного характера», обращенным к сотрудникам ООО «Агентство интернет-исследований», например, запрещаются «тесные личностные контакты на территории бизнес-комплекса». Отдельная приписка для офис-менеджера: «на окнах без согласования с администратором Оксаной ничего не развешивать». Из данных ЕГРЮЛ следует, что организация зарегистрирована 26 июля 2013 года. Учредителем значится Михаил Куркин, гендиректором — Николай Чумаков.
Нас с подругой встречает Алексей Сосковец — выходец из молодежной политтусовки. В «друзьях» «ВКонтакте» у него масса активистов движения «Наши», «Молодой Гвардии Единой России» и сотрудников комитета по молодежной политике Петербурга, включая бывшего главу комитета Никиту Александрова.
В 2013 году принадлежащее Сосковцу «Северо-Западное агентство услуг» выиграло 18 конкурсов на проведение праздников, форумов и спартакиад для органов власти Петербурга. В половине конкурсов агентство участвовало единолично. Летом 2013-го выиграло конкурс на транспортное обслуживание участников лагеря «Селигер».
Нагрузка — 100 комментариев в день
Пока заполняли анкеты, Алексей описывал наш функционал. По его словам, сейчас они занимаются увеличением индекса неких статей. «Статьи бывают разные — социальные, бизнес, политические и тому подобное. Действуем по принципу «Яндекс-маркета», — начал он. — «Яндекс-маркет» — это большущий интернет-магазин, который говорит, где лучше покупать. Под каждым товаром есть комментарий людей, которые говорят, что это отличный телефон, это плохой телефон. Увы, реалии жизни таковы, что не всегда люди хотят писать первыми комментарии. Нам нужно повышать посещаемость сайта. Это можно делать роботами, но роботы делают свою работу механически, и иногда система типа «Яндекса» их банит. Поэтому было принято решение делать это людьми. Пишете комментарий от себя с указанным нами вектором. Например, про G-20 можно написать, что это очень почетно для России, но мне неудобно добираться до дома».
... Зачитать целиком: Интриги, скандалы, расследования...
С утреца пришло письмо, что аукцион по продаже шмота в Diablo-III за бабло будет закрыт, так как нарушает баланс игры.
С одной стороны, это правильно. С другой - идиотизм. Почему я так думаю?
Потому, что проблема то изначально не в аукционе, а в балансе. И править надо именно баланс, а не аукцион. Они изначально заточили игру так, что без дикого, лютейшего задротства, на которое большинство нормальных людей не способны, или покупки вещей на аукционе (а для аукциона их боты обычно добывают) играть в нее после некоторого уровня сложности становится невозможно. Вот именно это надо было исправить. Аукцион бы сам сдох. Ну или не сдох, тогда бы они с него имели копейку и дальше. А так - аукцион то они уберут, но без изменения баланса игра по прежнему останется унылой.
Я в нее именно поэтому и не играю. Купил по старой памяти, думал годняк будет, в D-II я долго резался. А получилась херня какая-то еще и без сети играть нельзя. Поиграл недели 2 и забил. Нахуй нахуй.
Обычно, когда журналисты несут ахинею, я говорю, мол, это же журналисты, они учились журнализму. Неудивительно, что они не знают арифметику. Географию. Химию. Физику. Литературу. Историю. Анатомию. Природоведение. И физкультуру. Похоже, однако, что они журнализм тоже не знают.
Читаю у экслера комменты к рецензии на великого Гэтсби и смеюсь. Мнения разделились. Часть считает хуетой сам фильм, они как правило книгу не читали, часть - что фильм хуета, а книга - супер, часть в восторге от фильма и еще часть считает что хуетой является и фильм и оригинал.
Я не смотрел фильм и не читал книгу, но теперь, заметив что это книга Фицджеральда, его смотреть и не буду. Я читал другие произведения Фицджеральда и считаю что он, вместе с Достоевским и Л.Н.Толстым - нудные графоманы. Да, я в курсе что все трое считаются великими писателями и ниибацо классиками и уверен что куча народа захочет кинуть в меня говном, но это не изменит моего мнения. Все трое - нудные графоманы, пищущие ни о чем. Только если Достоевский бесконечно нудит о переживаниях персонажа и подробностях его личной жизни, то Фицджеральд нудит о том, какой дует ветерок и как развеваются на ветру волосы какой-то барышни. О чем нудит Толстой я уже не помню за давностью лет.
О, кстати еще одного подобного мудака вспомнил - Фенимора Купера. Но если вы читали только его книги про индейцев в русской адаптации для детей дошкольного возраста, вы не поймете. Надо заглянуть в оригинал. Такой же точно графоман-экспрессионист как и Фицджеральд. Но у него хоть морали нет обычно. А вот остальные три еще и моралисты.
Чем мне это не нравится? Да тем, что если хорошо подумать, всю мораль каждой из их книг можно выразить одним-двумя предложениями. В крайнем случае короткой притчей типа как про Ходжу Насреддина. По сути будет тоже и дойдет до всех, но не надо через целый том нудятины продираться...
Да вроде и вовсе не такой отстой как многие об этом пишут. Вполне себе бодренькое одноразовое кинцо на околофантастическую тему. Больше, думаю, для подростков, но я тоже не облез, посмотрев. Пропаганда охраны природы есть, но в гомеопатических дозах, к счастью. Семейные ценности в несколько большем количестве, но в данном случае не напрягают. На них собственно сюжет держится, как на скелете, они там не чисто для пафоса. Игра тоже вполне на уровне. Пацана в интернетах обосрали, что дескать играть не умеет. По мне так для своего возраста и этой роли отлично играет. Я х.з. что там можно больше сыграть, чай не Гамлет. Сама роль тоже не бесила. Обычный пубертантный подросток с типичными для этого возраста проблемами и плохим самоконтролем, что, опять таки, нормально для этого возраста. В конце вполне убедительно показано как он таки смог себя контроллировать.
Подозреваю, что зрители ожидали боевика типа Риддика, где не по годам крутой пацан шинкует опасную живность весь фильм направо и налево как заядлая X-Россомаха. Этого нет. Фильм не об этом. Может поэтому и обосрали.
Кстати, лично мне весьма доставил необычный подход к виденью будущих технологий. Все, включая внутренности космического корабля сделано из какого-то на вид бумажно-резинового говна, которое однако умное и умеет приспосабливаться к ситуации, меняя свои свойства. При этом это говно умеет в обилии выводить трехмерные сенсорные экраны, делать внутреннюю диагностику органов и т.д. Необычно. Не припомню такого. Так же заценил то, что многие или совсем не заметят или оно им покажется мелочью - все спасательные приборы явно сделаны с расчетом на идиотов, сами умеют рассказывать как их использовать или что с ними не так. Как и положено спасательным средствам. Хотя мне показалась что там вообще вся технология такая, что тоже нормально, учитывая что уже сейчас технология находится на уровне, по сравнению с которым 95% населения выглядят идиотами.
Чеченцев в очереди не меньше 50%. Самое интересное, что ни один из них не планирует купить новый смартфон: стоят для продажи либо места в очереди, либо талонов на покупку аппаратов, или как сопровождающий человек, которому можно всучить еще два устройства. Apple, напомним, продает только по два телефона в руки. Нам тут же предлагают за 100 евро стать ближе к двери. Отказываемся, и не зря: подобные рокировки жестко пресекаются охраной, есть вероятность потери места и отправки в самый хвост.
До начала XX века русская политическая полиция применяла в основном наружное наблюдение и перлюстрацию. Возникновение массового революционного движения, а затем и политических партий вызвало необходимость создания широкой агентурной сети.
Многие деятели политического сыска осознали тогда важность постановки секретной агентуры: С. В. Зубатов, Г. М. Трутков, П. И. Рачковский. Последний в записке «Об условиях деятельности русской политической полиции» отмечал, что необходимо немедленно «приступить к правильной организации внутренней агентуры, чтобы этим способом учредить рациональный и вполне достигающей своей цели надзор за оппозиционными элементами в столицах и во всех выдающихся культурных центрах империи».
В феврале 1907 года Департамент полиции МВД разослал подведомственным розыскным учреждениям два документа, в которых излагались формы и методы работы политического розыска по изобличению государственных преступлений — инструкции по организации наружного (филёрского) и внутреннего агентурного наблюдения. Филерами были штатные работники охранки, а агентами — завербованные внештатники.
Агентов «внутреннего осведомления» часто вербовали в среде арестованных. К одним подсаживали своего сотрудника, который, войдя в доверие, склонял к откровенным показаниям. Других заинтересовывали материально или, при наличии компрометирующих материалов, возвращением свободы. Больше всего подходили привлекавшиеся или подозревавшиеся по политическим делам, одинокие, находившиеся в тяжелом материальном положении, а также самовольно возвратившиеся из ссылки. Начальник Московского охранного отделения П. П. Заварзин полагал: «Самым надежным сотрудником для розыска является тип беспартийный, проводимый в обследуемую среду через ее организации постепенно, начиная от низшей к высшей».
Плата подавляющему числу стукачей была небольшая. Каждые два-три месяца, а также в особо важных случаях, агент должен был иметь личное свидание с чинами полиции. Таким агентам не рекомендовалось определять постоянное жалование: «За сведения, которые при проверке окажутся основательными и полезными, им будет выдаваемо вознаграждение от 1 до 15 рублей».
Нередко со стукачами охранка вообще расплачивалась вещами. Полицейский офицер Спиридович вспоминал один случай:
«Однажды ко мне явился „сознательный бундист“ с кипой прокламаций и объяснил, что более двух месяцев разносит литературу по районам, а комитет (Бунда. — РП) не выполнил обещания купить ему калоши. Обозленность его на обман с калошами была так велика, что я, прежде всего, подарил ему именно новые калоши. И проваливал же он потом своих сотоварищей, проваливал с каким-то остервенением. Вот что наделали калоши».
Число стукачей охранки перед Первой мировой насчитывалось 70 тысяч 500 человек. Агентов наружного наблюдения было около одной тысячи — их число в губерниях колебалось от 6 до 40, в обеих столицах ежедневно на службу выходило от 50 до 100 агентов-филёров.
...
Я согласен быть подданным государства Панасоник лишь бы зарплату вовремя платили!!!
(с) не мое
Это высказывание простого человека по поводу корпораций, якобы захвативших мир. Хорошо отражает менталитет обывателя, еще не запуганного правительством на предмет злобных корпораций.
Какая-то невнятная хуета с пропагандой против глобального потепления и за семейные ценности. Прямо скажем, мне второй Resident Evil больше понравился, чем это. Но, думаю, барышни получат удовольствие от вида Бреда Питта, хоть он совсем и не гламурен там. А некоторые категории граждан найдут удовлетворение в картинах поедания жидов Иерусалимских жителей зомбями.
Два светлых, но очень маленьких пятна - пристреливший себя в панике специалист-вирусолог, на которого возлагали последние надежды и съебавшийся, не дождавшись протагониста, пилот самолета.
Мне никогда не нравилась фраза "Исключение лишь подтверждает правило". В глубине души я чувствовал в этом утверждении вопиющую нелогичность, но не мог сформулировать для себя, что же именно меня беспокоит. Не то что бы я ночей от этого не спал, но каждый раз когда я это слышал, надо мной загоралась лампочка "WTF???". Типа:
— Все музыканты — наркоманы.
— Я музыкант и я не наркоман.
— Исключение лишь подтверждает правило.
Seriously, WTF?
А пару дней назад я все понял.
Правда в том, что в оригинале эта фраза звучит по–другому и имеет другой смысл.
"Exceptio probat regulam in casibus non exceptis" — это юридический принцип Римской республики, означающий, что исключение подтверждает существование правила, для которого делается это исключение. Простой пример: на дорожном знаке написано "Парковка запрещена по воскресеньям" (исключение). Согласно приведенному принципу, это означает, что существует общее правило, согласно которому в остальные дни недели парковка разрешена.
В наше время вторая часть исходной фразы ("in casibus non exceptis") теряется, что приводит к ее неправильному пониманию и неправильному использованию.
Исключение не подтверждает правило, исключение подтверждает наличие правила
Альтернативная гипотеза:
Я где–то читал, (не помню где, и вообще я не юрист, но запомнилось) что в оригинале не
"Исключение подтверждает правило", а
"Исключением проверяется правило".
Мол, думаешь, что существует закон или правило — попробуй найти исключение. Нашел — правило не верно.