Региональные корреспонденты «Первого канала» еженедельно отправляют в Кремль отчеты о наиболее обсуждаемых местных темах. Об этом «Дождю» рассказали бывший и нынешний сотрудники телеканала.
Эти отчеты, по словам собеседников «Дождя», называются «рейтингом народных тем». Их отправляют начальнику корреспондентской сети «Первого канала» Тимуру Твалтвадзе не позднее вторника или среды каждой недели.
В «народных темах», утверждают источники «Дождя», нет цензуры: «Если всем в городе на этой неделе кажется, что “Путин дурак, а власти озверели”, то так и пишешь».
Собеседники «Дождя» уточнили, что «народные темы» – это не список местных новостей: корреспонденты «описывают панику от роста цен; существенным считается упомянуть, что в городе обсуждают скорое наступление апокалипсиса».
«Пишем про засилье порошкового кваса или нехватку арбузных рынков, про бабье лето и митинги, про перестановки во власти и громкие убийства», – рассказал один из источников.
До осени прошлого года Твалтвадзе говорил, что отчеты «ложатся на стол Вячеславу Володину», смотрит ли их Сергей Кириенко, сменивший Володина на посту первого замглавы Администрации президента, источники «Дождя» не знают.
Источник «Дождя» в окружении Володина утверждает, что тому никогда не приходили такие отчеты. «Первый канал» пока не ответил на запрос «Дождя».
Росгвардия является преемницей Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), так как сформирована на базе Внутренних войск. В военное время отличились 10-я стрелковая дивизия НКВД и сформированная в 1943 году отдельная армия НКВД. С современными преемниками боевых заслуг этих дивизий и предстоит поработать историкам.
— Возвращение нашим подразделениям имени Дзержинского — это, прежде всего, просьба наших ветеранов. Многие из них служили и выполняли боевые задачи именно как «дзержинцы». Когда они обращаются с соответствующими ходатайствами к руководству ФСВНГ, мы их просьбы оставить без внимания не можем, — рассказал «Известиям» заместитель командующего ФСВНГ генерал-полковник Сергей Меликов.
Роспотребнадзор сообщил о трехкратном росте числа умерших от загрязненной питьевой воды, передают «Известия». Это число оказалось больше, чем число погибших в результате ДТП и убийств, отмечает «Открытая Россия».
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году в России в дорожных авариях погибли 15,8 тысяч человек. 10,5 тысяч человек стали жертвами нападений и убийств.
В 2016 году число погибших от употребления загрязненной воды впервые превысило число смертей от насилия и дорожных аварий — по данным Роспотребнадзора, погибли без малого 19 тысяч человек. Это в три раза больше, чем годом ранее, когда из-за грязной воды умерли шесть тысяч человек.
В этом деле, следствие потерпело очевидное фиаско — по-видимому, сознательно! За два с лишним года после убийства у нас нет ни заказчиков, ни организаторов. Они даже не установлены! И это при повышенном и исчерпывающем финансировании российских правоохранительных органов и спецслужб, притом что якобы данным делом занимаются лучшие следователи страны. И результат — преступление не раскрыто! И не верьте тем, кто скажет иное. Это — позор для правоохранительной системы страны и для власти в целом!
В современном постиндустриальном обществе геи являются одной из последних групп, которые поддерживают такую традиционную ценность, как брак, неудержимо размываемый современной цивилизацией. Геи активно выступают за брак, тем самым фактически укрепляя его, как институт.