Росгвардия является преемницей Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), так как сформирована на базе Внутренних войск. В военное время отличились 10-я стрелковая дивизия НКВД и сформированная в 1943 году отдельная армия НКВД. С современными преемниками боевых заслуг этих дивизий и предстоит поработать историкам.
— Возвращение нашим подразделениям имени Дзержинского — это, прежде всего, просьба наших ветеранов. Многие из них служили и выполняли боевые задачи именно как «дзержинцы». Когда они обращаются с соответствующими ходатайствами к руководству ФСВНГ, мы их просьбы оставить без внимания не можем, — рассказал «Известиям» заместитель командующего ФСВНГ генерал-полковник Сергей Меликов.
В этом деле, следствие потерпело очевидное фиаско — по-видимому, сознательно! За два с лишним года после убийства у нас нет ни заказчиков, ни организаторов. Они даже не установлены! И это при повышенном и исчерпывающем финансировании российских правоохранительных органов и спецслужб, притом что якобы данным делом занимаются лучшие следователи страны. И результат — преступление не раскрыто! И не верьте тем, кто скажет иное. Это — позор для правоохранительной системы страны и для власти в целом!
Региональные корреспонденты «Первого канала» еженедельно отправляют в Кремль отчеты о наиболее обсуждаемых местных темах. Об этом «Дождю» рассказали бывший и нынешний сотрудники телеканала.
Эти отчеты, по словам собеседников «Дождя», называются «рейтингом народных тем». Их отправляют начальнику корреспондентской сети «Первого канала» Тимуру Твалтвадзе не позднее вторника или среды каждой недели.
В «народных темах», утверждают источники «Дождя», нет цензуры: «Если всем в городе на этой неделе кажется, что “Путин дурак, а власти озверели”, то так и пишешь».
Собеседники «Дождя» уточнили, что «народные темы» – это не список местных новостей: корреспонденты «описывают панику от роста цен; существенным считается упомянуть, что в городе обсуждают скорое наступление апокалипсиса».
«Пишем про засилье порошкового кваса или нехватку арбузных рынков, про бабье лето и митинги, про перестановки во власти и громкие убийства», – рассказал один из источников.
До осени прошлого года Твалтвадзе говорил, что отчеты «ложатся на стол Вячеславу Володину», смотрит ли их Сергей Кириенко, сменивший Володина на посту первого замглавы Администрации президента, источники «Дождя» не знают.
Источник «Дождя» в окружении Володина утверждает, что тому никогда не приходили такие отчеты. «Первый канал» пока не ответил на запрос «Дождя».
Роспотребнадзор сообщил о трехкратном росте числа умерших от загрязненной питьевой воды, передают «Известия». Это число оказалось больше, чем число погибших в результате ДТП и убийств, отмечает «Открытая Россия».
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году в России в дорожных авариях погибли 15,8 тысяч человек. 10,5 тысяч человек стали жертвами нападений и убийств.
В 2016 году число погибших от употребления загрязненной воды впервые превысило число смертей от насилия и дорожных аварий — по данным Роспотребнадзора, погибли без малого 19 тысяч человек. Это в три раза больше, чем годом ранее, когда из-за грязной воды умерли шесть тысяч человек.
Понятно, что не может быть ни социальных, ни политических протестов в эфире. Навальный когда в апреле выступил, каналы молчали 2 недели, потом только что-то стали комментировать. Все, что касается политики, согласуется, иногда перестраховываются и на всякий случай не дают ничего. Иногда, наоборот, дают указание освещать – например, когда были майские указы, нам из Кремля привезли папку, на которой крупными буквами было написано «ИМБАРГО» через «И». Когда Трамп стал кандидатом, дали указание давать только позитив. Так и давали, пока он не начал по Сирии удары наносить. Если в Кремле были чем-то недовольны – все решалось моментально. С коллегой был случай: президент был на елке в Кремле, то ли не тот ракурс дали, то ли еще какой-то технический момент – сотрудника мгновенно убрали с дневных эфиров. Но вообще в Кремле смотрят только 20-часовой выпуск «Вестей Недели», все остальное Добродееву малоинтересно. Он вообще уже от всего устал, и ему не до чего, кроме того, чтобы выходила итоговая программа.
Помимо политической цензуры есть еще и блок на некоторые госкорпорации. Я знаю как минимум про одну государственную компанию, у которой есть бюджет на блокировку негативных упоминаний. Это общеизвестный факт. В эфире она если звучит, то очень обтекаемо, а если серьезное что-то, то не звучит никак.
Я говорю не только о техническом браке, но и о профессионализме в целом. Вот, скажем, был скандал с Антоном Лядовым, корреспондентом «Вестей», когда он снял репортаж во Франции, исказив слова участниц акции протеста. Каналу пришлось оправдываться… Или он же, Антон, во время Олимпиады в Бразилии в одном из своих репортажей вновь отличился: «Здесь говорят на бразильском языке»… Вот недавно ему медаль дали, говорят, что его кто-то крышует активно. Ничего ему после того эфира из Франции не было, канал его стал выгораживать. Сделали отдельный выпуск, 150-минутный репортаж, что французы не знают французский, бабушки сказали то, что сказал Антон Лядов и так далее. Дурость какая-то.
Ведущий, если хочет сесть в кадр, должен с кем-то вступить в интимную связь, чтобы его продвинули. Или кого-то надо сознательно очернить или подставить, чтобы человек говорящий допустил брак в эфире, разными способами можно это сделать.
В этих условиях, разумеется, нет никакого корпоративного духа. Когда двух наших ребят корреспондентов убили на Донбассе, в 11 утра было прощание. Пришел Добродеев, Златопольский, еще несколько человек. Не было некоторых сотрудников «Вестей». Добродеев звонит Ревенко, тот говорит: «У нас же летучка»…
Пропаганда, конечно, мощно промывает головы, особенно в регионах. Я сам был шокирован тем, насколько люди однобоко воспринимают. Когда общаешься с жителями регионов, понимаешь, насколько легко все-таки управлять Россией. Я удивляюсь – как можно так рассуждать, а они в ответ — «вы же сами сказали». Я пытаюсь им объяснять: «Надо же анализировать. Смотрите РБК, смотрите Дождь». — «А что такое Дождь?». — «Включите и посмотрите». — «Но они же врут все!».
... Зачитать целиком: Как делают новости на государственном ТВ
Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по делу о получении взятки в размере более 200 млн рублей, написал стихи для президента Владимира Путина. В которых жалуется на то что его детям нечего есть.
Я, бросая все на свете,
Был готов для вас служить,
А сегодня моим детям
Не на что, простите, жить.
Суд арестовал многочисленное имущество семьи Маркеловых. Среди них 116 объектов недвижимости шести организаций, принадлежавших мачехе Маркелова. Также под арестом 23 объекта имущества Маркелова и его бывшей жены. Среди них — две квартиры в Йошкар–Оле и квартира в центре Москвы. Всего было арестовано имущество на сумму в миллиард рублей.
и теперь Поэт, которого как известно обидеть может каждый, просит "понять и простить"
Мое горе не измерить,
И, по правде говоря,
Продолжаю все же верить
В справедливого царя.
Мне один лишь путь остался
«Еже си на небеси»,
Чтобы в доле разобрался
Президент всея Руси.
Миловать — прерогатива
Праведных государей.
Их божественная нива —
За грехи прощать людей.
В современном постиндустриальном обществе геи являются одной из последних групп, которые поддерживают такую традиционную ценность, как брак, неудержимо размываемый современной цивилизацией. Геи активно выступают за брак, тем самым фактически укрепляя его, как институт.
В ходе беседы Якунин предположил, что в «так называемом ближнем круге» президента Владимира Путина продолжатся перестановки. Это обусловлено, считает он, тем, что Путину предстоит сформировать стабильный «правящий класс, какой был у России в царские времена».