Группа инженеров из Университета Мериленда под руководством Лянбина Ху (Liangbing Hu) нашла новый способ обработки дерева, который существенно повышает его прочность.
Заявляют, что материал становится прочнее стали (но марку стали не уточняют, хитрецы) и даже некоторых титановых сплавов. При этом он в шесть раз легче стали. Статья опубликована в Nature.
Для начала сырье вываривают в растворе каустической соды и сульфита натрия — при этом частично разлагаются два структурных компонента древесины. Во–первых, это лигнин — вещество, которое делает древесину жесткой, а также окрашивает ее в коричневатый цвет, а во–вторых — гемицеллюлозы, которые "сшивают" фибриллы целлюлозы воедино.
На следующем этапе обработанный материал подвергают сжатию при температуре ок. 66 °C (по другим сведениям — 100 °C). Это повышает плотность упаковки волокон целлюлозы, а также помогает избавиться от дефектов древесины (червоточины, сучки и т. д.). Затем все это покрывают краской.
Ученые выяснили, что этот процесс позволяет так плотно спрессовать древесные волокна, что между ними образуются прочные водородные связи. Кроме того, за время такой обработки материал становится в пять раз тоньше и в десять прочнее.
Ученые заявляют, что новый метод позволит использовать слабую древесину быстрорастущих деревьев там, где нужна высокая прочность, например сосну вместо дуба.
From an evolutionary psychology perspective, conflicts regarding redistribution of wealth may have been a recurrent issue in the ancestral environment. Humans may therefore have developed psychological mechanisms for judging their chance of succeeding in such conflicts which will affect their political views. For males, physical strength may have been an important factor in deciding the outcome of such conflicts. Therefore, a prediction is that males having high physical strength and low socioeconomic stratum (SES) will support redistribution while males having both high SES and high physical strength will oppose redistribution. Cross-cultural research found this to be the case. For females, their physical strength had no influence on their political views which was as expected since females rarely have physical strength above that of the average male. A study on political attitudes among Hollywood actors found that, while the actors were generally more left-leaning, male actors with great physical strength were more likely to support the Republican stance on foreign issues and foreign military interventions.
Это цитата из статьи на вики. Там еще много интересного про связь устройства мозга с политическими предпочтениями. Крайне нетолерантная статейка Прокомментировать
Ну, ладно. Про внешний вид и развитие технологий никто уже вопросы не задает. Все уже поняли, что максимум российского олигарха - это оплывшее грызло, вислое пузо, десять вилл с золотыми унитазами, куршавель-муршавель, бухло по пять тыщ за бутылку и бляди на яхте. И только самые-самые продвинутые способны подняться до покупки какого-нибудь футбольного клуба. Это максимум полета фантазии. Большинство же не додумывается и до этого. Какие там ракеты, гуглы и новые технологии.
Но бляди... Но, господи, сэр, бляди, блять...
С таким баблом ты можешь добиться самых умных, самых красивых, самых потрясающих женщин. А если не хочешь добиваться - то можешь̶ даже и протституток купить с кандидатской степенью и внешним видом, соответсвующим твоему положению. Которые не опозорят. Нолик только пририсуй в чеке, и всё. И не надо будет потом и Рыбку есть.
И вот ты едешь на встречу с серым кардиналом, вторым человеком во внешней политике, где вы будете обсуждать судьбы мира и секреты тайных сговоров на таком уровне, что и подумать страшно - и покупаешь, сука блять, восемнадцатилетнюю абсолютную дуру, тупую, блять, как гладильная доска, самое умное, что приходило в голову которой - это силикон в её губах, и которая снимает все это дело втихую на айфончик, пишет "книгу", сдает, блять, всё и вся с такими потрохами, что только перья по всему интернету летят, а потом, так и не поняв, куда вляпалась, грозит Дерипаске передачей "Пусть говорят" (о боги, боги...) и шантажирует его замужеством и тюрьмой.
Как? Ну как, блять? Каааааак?
О чем, блять? О чем взрослый мужик может спать с такой пустой двухсотдолларовой тыквой?
Зачем тебе вообще миллиарды, заводы, футбольные клубы и переговоры, если тебе блядей привозят на уровне сауны для заместителя руководителя администрации города Химки по хозяйственной части?
Как потом на раёне пацанам-олигархам в глаза-то смотреть?
Не понимаю. Не понимаю.
Не будь, как Олежа.
Будь умным.
Тьфу на тебя.
Арестованный по уголовному делу о наркотрафике кокаина из Аргентины в Россию Александр Чикало занимает пост президента Фонда «Мораль. Русские православные меценаты в Латинской Америке»; Вице-президент Фонда - арестованный по этому же уголовному делу офицер аргентинской полиции Иван Близнюк. По данным аргентинского издания Le Nacion Иван Близнюк имел имел прямой контакт с посольством, поскольку был советником по вопросам безопасности российского посольства. Ничего необычного: просто русский наркокартель православных меценатов в Латинской Америке.
Охотиться на других - можно, они же плохие, да? Потом левые сами попадают под раздачу, и тут начинаются вопли старых большевиков, что, дескать, произошла ужасная ошибка™ они строили эту машину не для того, чтобы она их же самих заутюжила! Это отступление от ленинских норм!
От нечего делать. Лигу Справедливости и Человека-Паука. Ну что я вам скажу... И то и другое - для детей. Причем если человек-паук еще и для подростков пубертантного возраста, мающихся присущими этому возрасту половыми и самоидентификационными проблемами, то Лига - совсем уж для детей и пиздец какая стерильная и унылая. Паук еще поначалу как-то интересен, но после середины примерно я начал прокручивать, ибо пиздец как затянут и воды налито. Лигу кстати не прокручивал, там много событий на единицу времени, но эффект унылости это никак не отменяет. После последнего мега-саркастичного Тора смотрится совсем грустно.
На мой взгляд как-то вся эта вселенная DC сосет у Марвела с причмоком и чем дальше, тем сильнее. Бетмены 80х и то веселее были. Отчасти из-за роскошных злодеев, впрочем. Бетмен всегда был крайне уныл, за исключением нолановского, которого Бейл исполнял.
Походу, опять перепутал Маршала-Грина с Томом Харди, полез проверять, когда удивился, что его так бездарно слили.
Почитал тут давеча на досуге про историю Коста-Рики. Интересной судьбы страна. Скучной, но своеобразной. Довелось ей оказаться посредине между инками и майя-ацтеками. Ни те ни другие до нее толком не добрались, и жили в ней какие-то нафиг никому не нужные индейцы сами по себе. Испанцы, приплыв, посмотрели на них, увидели, что ни золота, ни серебра у них нету, и сами они какие-то стремные, и решили – ну их нафиг, и не стали их завоевывать. Основали для приличия город Картаго, ибо принято было в те времена испанцам города основывать в жопах тогдашнего мира, и уплыли, так особо ничего и не сделав. Индейцев даже завоевывать не пришлось, они как-то сами повымерли от болезней. Ну и так как золота-серебра в Коста Рике не было, то в нее переселялись самые нищие испанцы, которых не пускали больше никуда. Заводили сад-огород и растили там свою кукурузу с юккой или чо там испанцы растили в то время. Так как они были нищие, то больших плантаций разбивать они не могли, и негров покупать для работы тоже. Так и жили они, сами по себе, без индейцев, которые вымерли и без негров, на которых бобла у них не было. Негры, тем не менее, сами завелись на карибском побережье, как они завелись в Эквадоре в свое время – сбежав откуда-то, от более богатых плантаторов. Но и негры жили там себе сами. В общем Коста Рика даже за независимость не билась с испанской короной, им она нафиг не нужна была. Просто в один прекрасный день прискакал к ним гонец откуда-то из Мексики, и сказал – вы теперь, мол, независимые. Костариканцы сказали, ну ок, делать то чо? А теперь вы будете в великой мексиканской империи. Ну ок, сказали костариканцы. Великая мексиканская империя потом развалилась и костариканцы внезапно стали частью чего-то там центральноамериканского, которое тоже само по себе потом развалилось, ну они для вида повоевали чето там чучуть с никарагуанцами, и как-то так и стали независимыми. У них даже Либертадора ["Освободителя"] своего нет, который есть у каждой уважающей себя латиноамериканской страны. У них единственный национальный герой – некто Хуан Сантамария, который уже ближе там к концу 19 века поджег факелом какого-то штатовского бандоса, который пришел с толпой других бандосов захватывать Коста Рику. Но в связи с тем, что в свое время они не зафакапили все, по причине крайней малочисленности населения и неактивной хозяйственной деятельности, теперь у них типа все экологичное и кругом национальные парки. Чем и живут.
...сама идея назвать обсуждение и прочие коммуникации - "вмешательством", и объявить это чем-то преступным - совершенно гнилая. Простой мысленный эксперимент - представьте себе, что какой-то жжыст пишет ругательский пост про Путина, сидя дома в родном Бостоне, после чего Россия обращается в Интерпол с просьбой арестовать и выдать им этого жжыста, по обвинению во вмешательстве в политическую систему России в социальных сетях. Если мы считаем, что, да, "вмешательство" это преступление - надо выдавать.
Можете, кстати, не сомневаться, эта история с "вмешательством" еще всплывет неоднократно. Думаете, Путин не воспользуется подарком господина Мюллера и нашей прессы?