Довольно примитивная в изготовлении штука оказалась, но таки при этом возни с жаркой довольно много, если нет целого казанка масла. А казанка мне естественно жалко было. И так поллитра масла убил, считай.
250 грамм творога, два яйца, немного соли, немного сахара, разрыхлитель, ваниль для вкуса, стакан сливок. Размешать, добавлять муку и мешать пока не перестанет прилипать к рукам, реально где-то грамм 400-500 и выйдет. Как только перестало прилипать минимально, круче мешать не надо, - засунуть в холод. Когда охладится - нарезать палочками или пластинками или как вас плющит, но не слишком толсто. И жарить во фритюре, ориентируясь на цвет. Вынимать, давать стекать маслу, обсыпать сахарной пудрой.
В процесс поиска "калюжена" Демократы последовательно приняли на вооружение весь советско-путинский ксенофобский арсенал - начиная с того, что вражеские зарубежные голоса подрывают, и заканчивая тем, что общение с иностранцами является имманентно подозрительным, а получение от них информации может быть расценено как преступление.
Причем, если Путин будет делать что-то подобное, скажем, начнет возмущаться, что Госдеп поддерживает Майдан, или потребует регистрации всех общественных организаций, которые получают пожертвования из-за границы как "иностранных агентов", - те же самые ребята будут возмущены таким явным совком. И, наоборот, когда Обама обещал поставить Британию в конец очереди на экономические соглашения, если она посмеет Брекзит, или давал деньги налогоплательщиков в помощь оппозиции Нетаниягу, те же ребята не видели в этом ничего дурного.
Когда потом какой-то Киселев говорит, мол, видите, Америка считает, что ей это можно, а нам это нельзя, то эта же самая публика сильно возмущена, мол, как он посмел! Да так он и посмел. Посмотрел на вас, - и посмел. И самое обидное, что из-за вас, сволочей, теперь и возразить нечего.
Если Американский Сенатор может требовать от Фейсбука, чтобы Фейсбук глушил русские политические тексты, почему бы русскому Сенатору не потребовать от ВКонтакте, чтобы они глушили твиты американских "агентов"?!
Если Твиттер хвастается в показаниях в Сенате, что они заглушили 48% твитов с хештагом #DNCLeak, и 25% твитов с хештагом #PodestaEmail, скрыли их от поиска - почему Путину не потребовать от того же твиттера, чтобы он глушил для русской аудитории хештаги #ГолосуйЗaНавального, или #ОнВамНеВован, или что у них там?
-- Подлый арбат, посмел сравнивать нас, Америку - с Путиным?!!! -- Вас, да. Америку - нет. Америка страна свободы слова, а вот это ваше "глуши вражеские голоса" - это говно не Америка. Хотя это, безусловно, вы.
Х.з. но лично у меня уже лет 10 ощущение, что отличить Америку от говна становится все сложнее и сложнее. Не то, чтобы остальные страны были лучше, конечно... Прокомментировать
На видео репортер ведет трансляцию того, что, он думает, является симулятором землетрясения для проверки готовности и тренировки. Ведуший из студии пытается докричаться до него и сказать, что это не начавшаяся раньше времени тренировка, а землетрясение происходит реально.
Это несколько дней назад было тут. Тряхнуло 6.2 балла и рядом, эпицентр всего в 30км от города, но продолжалось не долго, только 2 коротких толчка было, так что все отделались легким испугом.
Был у меня знакомый белый американец, ну точнее я пару раз видел этого человека. Он во всех анкетах писал, что он афро-американец. На том основании, что эмигрировал из ЮАР в США.
Когда его упрекали, что он белый, он говорил, что он родом из Африки, а живет в Америке, поэтому он и есть афро-американец, а делить людей по цвету кожи — это расизм. Чиновники боялись обвинений в расизме и на всякий случай оставляли все как есть.
А имело это все совершенно практическое значение. При обработке анкет афро-американцу могли оказать предпочтение при предоставлении различных финансовых и социальных услуг по программе позитивных действий.
В прошлом высокое положение или статус обретали те, и только те, кто брал на себя риск и расплачивался за свои действия, а героями становились те, кто поступал так ради чужих людей; сегодня имеет место обратное. Мы становимся свидетелями того, как возвышается новый класс героев наоборот, то есть бюрократов, банкиров, посещающих Давосский форум членов МАПХ (Международной Ассоциации Понтующихся Хвастунов) и ученых, которые облечены большой властью, но никому не подотчетны и ни за что не отвечают. Они вертят системой как хотят, а граждане за это платят.
Никогда прежде такое множество ничем не рискующих людей, иначе говоря, тех, кому ничего не грозит, не контролировало общество в такой степени.
("Как извлечь выгоду из хаоса" Нассим Талеб) Прокомментировать (комментариев: 2)
В средние века женщина практически непрерывно ходила беременной, рожала и вскармливала многочисленное потомство. Данные обстоятельства в совокупности с антисанитарией и отсутствием медицины неизбежно сокращали продолжительность жизни женщин, которая в средневековье была короче, чем у мужчин.
Приготовление к свадьбе шло в три этапа - сватовство, смотрины и рукобитье. Загодя девушку освобождали от тяжелой и травмоопасной работы, чтобы к смотринам она была в безупречной форме. В ходе смотрин родственницы жениха могли потребовать осмотра невесты без платья, а, чтобы это меньше смущало молодую девушку, проводили осмотр обычно под предлогом банных процедур.
В обычных крестьянских семьях девственность невесты мало кого волновала. Более того, наличие у невесты своего ребенка скорее было плюсом, так как гарантировало способность к деторождению. Наиболее важным дефектом считалась худоба. Ведь если при хорошем хозяйстве родня не смогла откормить девку, то худоба могло являться косвенным признаком болезни. За шрамы, синяки или прыщавость родня жениха могла потребовать увеличения приданого.
Чем выше был статус семьи жениха относительно социального уровня невесты, тем выше требования и к здоровью последней. Способность цариц к деторождению была принципиальной, так как отсутствие престолоприемника увеличивало вероятность смут. По этой причине здоровье царских невест часто оказывалось жертвой интриг.
Когда царю Михаилу Федоровичу исполнилось 20 лет, его мать царица-Марфа устроила смотрины невест, но сама уже выбрала для сына девушку из богатого рода Салтыковых. Однако Михаилу Федоровичу понравилась девушка из небогатой семьи Хлопова Мария. Незадолго до свадьбы Мария заболела - «рвало и ломало нутро и опухла была, а после была блевота».
Сославшись на подосланных врачей, Салтыковы убедили царя, что болезнь неизлечима, уговорили отменить свадьбу и сослать Марию в Тобольск. Ссылка была обоснована необходимостью скрыть Марию от глаз простого народа, которому она уже была представлена в статусе царской невесты.
Вторая попытка женитьбы для Михаила Федоровича также закончилась неудачей - Долгорукова Мария заболела на следующий день после свадьбы и через несколько недель умерла. Летописцы не исключают, что оба случая - следствие отравления с целью срыва неугодной для Салтыковых и матери царя свадьбы.
В итоге Михаил Федорович женился на Евдокии Стрешневой - дочери мелкого помещика, что вновь не устраивало мать. Учитывая опыт предыдущих неудач, на этот раз невесту поселили в царские палаты и объявили царицей всего за 3 дня до венчания. Лишь на следующий день царь приказал пустить гостей, но даров и угощений не принимал.
A Pakistani bride was arrested after milk she had poisoned in order to kill her husband was made into a yogurt drink that inadvertently killed 17 of her extended family members.
Пакистанская женщина пыталась убить своего мужа и отравила для этого молоко. Но молоко пустили на йогурт, откушав который отравилось насмерть аж 17 разнообразных родственников. Прокомментировать
"Одна женщина долго не могла забеременеть. Чего только не перепробовала: и к мощам прикладывалась, и к экстрасенсам ходила, и ЭКО делала — ничего не помогало. Потом купила ферму на Авито и намайнила себе тройню."
В Уфе опасный участок дороги на пересечении улиц Цюрупы — Достоевского окропили святой водой. Для того чтобы святой отец смог беспрепятственно совершить обряд, дорожные инспекторы на время перекрыли улицу, сообщает ГТРК «Башкортостан».
"Примерно с месяц Находчивый жил в числе Допущенных к Столу, припеваючи и попиваючи лучшие королевские напитки, не говоря о самых свежих овощах, доставляемых с огородов туземцев.
Все здесь Находчивому нравилось и только одно удивляло, что, когда собираются Допущенные к Столу, почему-то ни Король, ни остальные не говорят о Цветной Капусте. Это было очень странно, потому что Король при каждой встрече с рядовыми кроликами так или иначе касался вопроса о Цветной Капусте. А здесь почему-то не принято было о ней говорить.
Раздумывая об этом, он решил, что, вероятно, среди Допущенных к Столу есть еще более узкий круг посвященных, то есть Сверхдопущенных к Столику, и они, вероятно, не только говорят о Цветной Капусте, но хотя бы раз в неделю пробуют ее. Так думал Находчивый, а спросить ни у кого не решался, потому что не знал, кто именно среди Допущенных к Столу допущен к Столику. Спросить, думал Находчивый, значит признаться, что ты сам к этому Столику не допущен."
Типа совершила 50 операций и сильно похудела чтобы быть похожей на Анджелину Джоли. Многие впрочем уверены, что это просто нагладки и макияж для привлчения внимания. У нее там аж 300 тыщ фоловеров на инстаграмме.
На фоне шумихи с биоматериалами вспомнилась дурацкая история. Мне нужно было сдать спермограмму. Если кто не в теме - это когда ты дрочишь в баночку, а потом врач смотрит эякулят под микроскопом и определяет, как там и чего. Так вот. Не в первый раз уже сдавал, но прежде это случалось в других медицинских центрах. Там всё культурно: приходишь после нескольких дней воздержания, получаешь баночку, и тебя направляют в закрывающуюся на ключ комнатушку. В комнатушке - стул, стопка потрёпанных порножурналов и порой ещё видеоплеер с порнушкой. Дальше понятно что.
А тут вышло так, что я переехал, и по дороге было только одно учреждение - что-то типа Инвитро или Хеликса. Заранее позвонил, уточнил, делают ли они соответствующий анализ. Получил подтверждение. Приехал. Жду, что меня отправят в приват-кабинку. А они смотрят на меня как на идиота и спрашивают: ну, где анализы-то? Я говорю, мол, давайте контейнер, будут вам анализы. Они чуть не оскорбляются: типа, где я тут собираюсь собирать свой биоматериал. Я говорю: да мне пофигу, могу в сортире у вас. Они: нет, валите домой и привозите.
А там такая тема, что в течение получаса нужно, кажется, привезти. Да ещё и не допуская колебаний температуры. А на дворе - декабрь, дубак. Ну вас нахуй, думаю. В машине сейчас солью баллоны, не домой же в самом деле мотаться.
Сел в машину. Дрочу. Утро, безлюдно, морозец, снежок. И вдруг в окно стучат. Смотрю - мужик с тёткой. Иностранцы. Чё-то затерялись на Выборгской стороне, хотели дорогу спросить - кроме меня в заведённой машине вокруг особо никого и нет. А у меня хуй в руке. И они, похоже, заметили. Не, дорогу-то я им показал. Рукой, не хуем. Но было неловко. Что они подумали о нашей культурной столице?
В общем, я в итоге, конечно, додрочил. В медцентре ещё удивились моей оперативности.
А теперь вот думаю. Может, они меня пасли, эти иностранцы? Охотились за биоматериалом? Сволочи ЦРУшные. Вот"...
Куями (Cuy) тут называют морских свинок. Именно их будут украшать и наряжать в национальные одежды, фотографироваться с ними, а потом зажарят на вертеле и съедят.
Nearly half of all U.S. millennials believe the greatest safe space of them all would be living under a socialist regime. That’s according to a new study from research firm YouGov and Washington, D.C.-based Victims of Communism Memorial Foundation, which surveyed over 2,000 people regarding their views on socialism and the communist political system. The biggest takeaway from the study was that one out of every two millennials surveyed said they would rather live in a socialist or communist country over a capitalist democracy like the U.S.
Согласно опросам почти половина молодого поколения США воображает, что жить при социализме им было бы здорово и готовы предпочесть социализм текущему демократическому капитализму.