— Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье12. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. — Фантастика, — сказал я. — Сами мерили? — Нет, — ответил Алье. — Но один подобный киоск был измерен неким Жан–Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ — этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, — что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?
странная ситуация — вот этот вброс про свифт, а для простого населения он звучит как "хер вы что завтра снимете с банкомата", кажется, работает. Ходили только что к сберовскому отделению (12 ночи!) снимать деньги на оплату кредита на всякий случай. Так вот были мы там не одни.. этот слух дошел даже до людей, далеких до инета. И вот они сейчас опустошают свои счета. И даже если это простой вброс и ночью ничего не обрубят, то дефицит налички будет просто по факту.. И я вот даже не знаю, что будет завтра.
Словосочетание "истерический максимум" я увидел 5го ноября (запись в блоге есть). Тогда я сказал, что еще не максимум, просто словосочетание удачно ироническое. Но вот сейчас, сдается мне, мы имеем шанс увидеть в ближайшие дни, что такое этот самый истерический максимум. Народ, штурмующий банкоматы и отделения банков и вероятность обвала банковской системы. Хотя, думаю, таки пойдет сверху распоряжение тупо не выдавать, чтобы как раз избежать этого самого обвала. Как народ на это отреагирует - хуй знает.
Про "свифт", если кто не в курсе - вечером в интернете прошла инфа, что завтра отключат Россию от международной системы банковских переводов SWIFT. Инфа без каких-либо доказательств, в общем-то. Ну то есть, конечно, могут и отключить, ибо таки грозились, но таки твердых данных что завтра нет. Так чисто, слухи. Прокомментировать (комментариев: 2)
Короче, всё как обычно — пенсионер пытается натужно шутить и строит из себя альфа–питона. Уже можно насписать приложения под андроид и iphone — "ежедневные пресс–конференции от ввп" — и не отнимать у населения рабочее время.
– «Потому»! – повторяю я. – Все дело в слове «потому». У нас теперь пять миллионов безработных, инфляция и мы побеждены именно потому, что до этого у нас было столь любимое вами национальное правительство! Потому, что это правительство, охваченное манией величия, затеяло войну! Потому, что оно эту войну проиграло! Вот мы и погрязли сейчас в дерьме! Потому, что правительство состояло из столь почитаемых вами марионеток в мундирах и тупиц! И не вернуть нам их нужно, чтобы исправить дело, а, наоборот, ни в коем случае не допускать их возвращения, потому что они опять втравят нас в войну и посадят в навоз. Вы и ваши единомышленники твердите: раньше нам жилось хорошо, сейчас живется плохо – значит, давай обратно старое правительство! А на самом деле нам плохо живется сейчас потому, что до этого у нас было старое правительство, – значит, надо его послать ко всем чертям! Понятно? Все дело в словечке «потому»! А ваши единомышленники охотно забывают об этом «потому»!
Спросил у жены - "кто эта баба?" про ее знакомую, встреченную на вечеринке.
Говорит - "бывшая жена сына Чавелы".
Я - "штобля???".
- "Бывшая жена сына и мать внучки Чавелы."
- "Чавелы??? Да ей же лет 35 от силы. Как у ее сына может уже быть бывшая, которой на вид не меньше 25?"
- "Чавеле 34. Она в первый раз залетела в 13 от 12 летнего, ее первому сыну сейчас 20. Бабушкой она стала в 31. А бабе этой таки только 19, хоть она и выглядит старше 25"...
без суши чудовищно непросто. Я, блядь, работаю как хуй Рокко Сальфреди, в пизде целиком, я блядь не пойми кто, то ли наладчик, то ли инженер, то ли сантехник, меня ебут все и сверху, блядь, и снизу, я блядь плачу ипотеку, мне, блядь, нужно купить компьютор, потому что старый не приносит радости, мне даже пить уже не хочется, я работаю на двух работах, сука, блядь, меня заебало все в этой стране.
Но каждую получку, в аванс и зарплату, я снимал денежки и шел в сушильню разной степени приличности, заказывал пивка, ролл филадельфию, и вот с угрем вот этот и чувствовал себя не щетинистым ИТРом посреди помоек Питера, а модным хипстером. Это была маленькая радость, я мечтал о своих ненаписанных статьях на Снобе и Лукатми, своих выдуманных выставках в Эрарте и мне было хорошо. Всего то и надо было — два–три ролла, стакан пива и лонг–айленд. И это было не очень дорого и я мог себе это позволить.
Но теперь что–то все такое дорогое, сука, блядь, я в этот аванс не пошел за лонг–айлендо и филадельфией, блядь,я пошел пить пиво с коллегой у метро, на "наше место", мы чуть не расплакались и чуть не подожгли фаером цыганку, блядь, и какой–то хуй, сука, от сохи, работяга хуев, ругает меня за пармезан.
Да пошел ты знаешь куда? Кто ты такой, чтобы запрещать мне в общем–то убогую еду?
Когда Путин запретил еду в июле, мне говорили "Да хуйня, смотри какие яблочки, наебни лучше гречи с котлетой, настоящий мужик должен есть КАРТОФАН И ГРЕЧУ МИ МЯСКО И МАЙОНЕЗ И ШКВОРЧАТЬ ДОЛЖНО". А я говорил "а дайте мне шведки, я пойду манометр перекручу, течет он". А сам думал "а как же мой французский сырик с орехами".
А потом всякие Хуйбеды заполонили мой интернет своей хуйней про штопанные колготки, хотя эти блёдьвы их не то что не штопают, они их даже по два раза не надевают. А я, блядь, штопаю. Но тогда я терпел.
Но вот сейчас мне открытым текстом говорят — ну а что такого, что рубль обесценился? Картофан есть, греча есть, яблочки смотри какие. Вы блядь убогие личности, вы кроме свой лоханки с полбой что–нибудь видите?
Вот ваше вот это "В нашей кружке бражка, в нашей чашке кашка, а по праздничным по дням мы и девок трям–трям–трям" это ведь даже не совок, в совке хоть за тряпками все гонялись. Это вообще какие–то дикие родоплеменные общины. В понимаете в какой убогости вы живете? Почему вы заставляете жить меня в ней?
– Ничего. Клиентов не было. Но я вынужден настоятельно просить о повышении моего оклада.
– Опять? Ведь тебе только вчера повысили!
– Не вчера. Сегодня утром в девять часов. Какие то несчастные восемь тысяч марок! И все таки в девять утра это было еще кое что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук, только бутылку дешевого вина. А мне необходим именно галстук.
– Сколько же стоит доллар сейчас?
– Сегодня в полдень он стоил тридцать шесть тысяч марок! А утром всего тридцать тысяч!
Георг Кроль рассматривает свою сигару.
– Уже тридцать шесть тысяч! Дело идет быстрее кошачьего романа! Чем все это кончится?
– Всеобщим банкротством, господин фельдмаршал, – отвечаю я. – А пока надо жить. Ты денег принес?
"Знаете, почему тема гомосексуализма в России табуирована? Гомосексуализм – один из основных компроматов ФСБ в отношении политиков, чиновников, бизнесменов. Если гомосексуализм станет в России гендерной нормой, то массы секретных папок полетят в мусорную корзину."
Любопытна история появления салата, известного любому нашему соотечественнику под названием "Оливье" и по праву считающегося одним из основных блюд современной русской кухни.
Пожалуй ни один праздник в настоящее время не обходится без этого, поистине национального, кушанья. А блюдом таким этот салат стал фактически только в 60-70 годы 20 века! Откуда же взялось в русской, а точнее в русско-советской кухне это, казалось бы чуждое для её традиций, блюдо.
В противоположность широко распространенному мнению современный салат "Оливье" имеет мало общего с тем, что изобрел французский повар Люсьен Оливье. Кроме, разве что, самого названия. В 19 веке в Москве, на углу Грачевской улицы и Цветного бульвара, фасадом на Трубную площадь располагался трехэтажный дом Внукова, в двух верхних этажах которого находился трактир второго разряда "Крым", где гуляла самая отъявленная публика - от карточных шулеров и альфонсов до небогатых купчиков и приезжих провинциалов. Подвальное же помещение здания занимал мрачный трактир "Ад", в котором отмечали свои темные делишки самые отчаянные московские головорезы того времени. Напротив этого мрачного строения располагался обширный пустырь, принадлежавший неким братьям Поповым. В самом начале 60-х годов 19 века француз Оливье приобрёл весь этот пустырь у одного из братьев Поповых, с которым познакомился совершенно случайно - оба покупали бергамотный нюхательный табак, до которого были большими охотниками, в одной из лавчонок, густо заселивших пустырь и особого дохода землевладельцам не доставлявших.
Оливье к этому времени уже был знаменит, он готовил изысканные обеды по заказам на домах у богатых клиентов и успел составить небольшой капиталец. Оливье построил на пустыре, посносив лавчонки и мелкие трактирчики, дворец обжорства, трактир "Эрмитаж", в котором все было на французский манер. В "Эрмитаже" можно было отведать те же кушанья, которые подавались ранее только в особняках вельмож. В трактире сервировали икру и фрукты в огромных ледяных вазах, вырезанных в виде сказочных дворцов и различных фантастических животных. "Эрмитаж" сразу же стал излюбленным местом у дворянства. Фактически трактир этот был, по нашим современным понятиям, высококлассным рестораном для избранных. В этом заведении работало сто человек из которых 32 были поварами. Особым шиком считалось после изысканного обеда в "Эрмитаже" поехать на лихачах на ужин к "Яру", есть там приготовленную на особый манер холодную телятину "по-цыгански" и слушать Соколовский цыганский хор. Кстати само слово Эрмитаж никакого отношения к Петербургским царским хоромам не имело. На модном в ту эпоху французском языке "Эрмитаж" обозначало уединенный уголок, жилище отшельника. Часто хозяева так в шутку называли свои загородные дома, усадьбы, павильоны для отдыха (по аналогии с тем, как мы сейчас называем свои дачи фазендами).
В "Эрмитаже" дело поначалу вели три партнера-земляка: общее руководство осуществлял Оливье, самых важных гостей обслуживал Мариус, а кухней заведовал знаменитый на ту пору парижский повар Дюге. Вскоре и так весьма популярный "Эрмитаж" приобретает еще большую славу среди гурманов благодаря великолепному салату месье Оливье, отличавшимся тонким изысканным вкусом. А произошло изобретение этого блюда, можно сказать, случайно, без особых усилий на то со стороны будущего гения кулинарии. Во французской кухне того времени составляющие салата, как правило, не перемешивались - ингредиенты красиво раскладывались на блюде или выкладывались слоями. (Вообще французская кухня до начала 19 века была бедна на закуски и весьма многое французские кулинары почерпнули именно из русской гастрономической традиции. Хотя бы, к примеру, русский порядок подачи блюд - первое, второе, третье. В Европе принято было все сразу выставлять на стол, либо менять блюда, особо не соблюдая разделение на основные, второстепенные и закуски. Каждый едок ел то и тогда, что и когда его душа желала). Первоначально и месье Оливье угощал клиентов подобным салатом, состоящим из отдельно разложенных продуктов и называвшимся майонез из дичи. Причем Оливье придумал для этого блюда особый соус на основе оливкового масла, уксуса и яичных желтков. Этот соус был назван изобретателем Провансаль.
... Зачитать целиком: Про оливье
Критики предупреждали об „аде на земле“: улицах, заполненных курящими детьми, быстром росте преступности и увеличении количества ДТП на дорогах.
Сторонники легализации считали эти аргументы необоснованными. Вместо этого они с нетерпением ждали огромных доходов в казну от налогов на продажу и производство марихуаны, экономии средств, выделяемых на уголовное преследование потребителей марихуаны, появления тысячи новых рабочих мест.
Было решено, что часть средств пойдет на проведение исследований положительных и отрицательных свойств конопли, профилактику наркомании и строительство новых школ.
По прошествии шести месяцев с начала легализации появилось достаточное количество доказательств того, что противники легализации были неправы.
Отметим наиболее интересные:
- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон.
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат.
В отделении Сбербанка множество людей. Работает электронная очередь, так что все чинно ждут.
В окно 6 приглашают клиента с номером Б–138. Нет никого. В окно 5 зовут талончик Б–139, его тоже нет. Зовут по второму разу — нету. Тогда начинают вызывать следующих: Б–140, 141, 142, 143... Нет никого вплоть до Б–147. В целом получается около 3–5 минут простоя в окнах 5 и 6. Вот, думаю, кто–то взял талончики, не дождался и ушел, а сотрудникам Сбера неожиданная передышка получилась.
И тут вижу, как к билетному терминалу подходит сотрудник Сбера, который жмет на кнопку раз десять, берет подряд десять талончиков, бросает их в корзину и уходит.
В очередной раз. Вряд ли вы сами не заметили до сих пор, что российская пресса постоянно скромно замалчивает стремительный полет рубля вниз, зато на каждый небольшой откат на рубль-два со всех сторон можно увидеть "Доллар упал!", "Доллар опустился!". Но в целом это напоминает нечто давно описанное:
Сейчас он пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят -- через какие-нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом -- фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?