Как стало недавно известно, хакерам удалось взломать и выложить в открытый доступ массив документов ГУ МВД России по Ростовской области. На этот раз речь идет не об «Анонимном интернационале» — во-первых, хакеры не анонимны, известно имя как минимум одного из них – это Евгений Докукин, который, собственно, и опубликовал ссылку на массив в своем Facebook, а во-вторых, это не интернационал – хакеры позиционируют себя как «украинские кибер-войска».
В выкладке сотни документов, преобладающее большинство из них не представляет из себя ничего интересного и отражает рутинную работу региональной полиции. Те несколько документов, которые The Insider смог проверить через свои источники, содержали в себе подлинную информацию. Нельзя исключать, что какие-то из этих файлов были изменены или подделаны, но весь этот объем документации целиком подделать было бы никому не под силу, а значит взлом действительно имел место.
Внимательно изучив документы The Insider обнаружил интересные факты об участии российских военных в конфликте на Юго-Востоке Украины, патрулировании украинской территории российскими полицейскими, о преследовании полицией оппозиции и религиозных организаций, а также о волне криминала, распространяющейся с территории конфликта на Россию.
Кадровые военные РФ и правда участвовали в украинском конфликте
Мало кто сегодня сомневается в том, что не только наемники, но и российские войска негласно присутствуют в Донецкой и Луганских областях Украины. Однако документальных подтверждений тому ранее было не так много. Вскрытые документы МВД подтверждают, что именно действующие кадровые российские военные воюют на территории Украины (по крайней мере воевали в конце августа).
Более того, как выясняется, российские полицейские патрулировали украинскую территорию и отчитывались об этом начальству в ГУ МВД Ростовской области.
Вооруженные боевики стали перебираться в Россию
Уже известно немало случаев того, как боевики ДНР-ЛНР вместе с оружием перебирались в Россию и попадали в уголовную хронику. Так, например, в ноябре уроженец Горловки Денис Константинов и уроженец Лисичанска Денис Жуков, успевшие повоевать за ДНР, расстреляли двух сотрудников ГИБДД в Подмосковье. В Ростовской области, граничащей с Украиной, таких «ветеранов» особенно много. Еще в марте полицейские начали проводить специальные мероприятия в приграничных районах, изымая в небывалых количествах оружие и наркотики.
Российские полицейские боятся «Правого сектора»
«Правый сектор» — одно из националистических движений в Украине, которое на парламентских выборах не смогло набрать более 1% голосов. Известно, что российская пропаганда представляет это движение как главную общественно-политическую силу в Украине. Поразительно, но российские полицейские воспринимают это абсолютно всерьез: центр по противодействию экстремизму (центр «Э») бросил все свои силы на выявление «лазутчиков» из «Правого сектора» и нанятых ими чеченских террористов.
...
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
Совладелец одной из финансовых компаний застрелился в гостинице «Националь» в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 декабря.
70-летний Иван Шивашидзе выстрелил себе в голову из пистолета в холле второго этажа гостиницы около 21:00. В пресс-службе ГУВД Москвы подтвердили информацию об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением на Моховой улице.
Взято отсюда. Я правда считаю, что в США сейчас далеко уже не все так радужно, как кажется Латыниной, но все же по сравнению с другими странами ее рассуждения достаточно верны.
Первой сырьевой сверхдержавой нового времени была Перу.
Перу обладала абсолютной монополией на поставку в Европу гуано: обстоятельство, экономическое значение которого в XIX веке сложно преувеличить.
Дело в том, что в XV–XVII вв. Европа постоянно страдала от голода. Во Франции с 1500 по 1778 год случилось 40 общенациональных и региональных «голодоморов», в Англии с 1523-го по 1623-й — семнадцать, во Флоренции с 1371 по 1791 год на каждый урожайный год приходились семь «голодных». Ситуация изменилась только с интродукцией высокоурожайных американских культур: кукурузы (на юге), и прежде всего картофеля. Картофель приносил с сотки в четыре раза больше калорий, чем пшеница, а если сравнивать по массе — то в восемнадцать раз.
Угроза голода исчезла, зато возникла другая угроза — истощения почв, и европейцы очень быстро начали бороться с истощением почв совершенно так же, как инки, которые добавляли в почву гуано. В 1841 году Британия импортировала всего 1880 тонн гуано. Спустя всего четыре года эта цифра уже составляла 219 764 тонны.
Фишка, конечно, заключалась в том, что инки гуано возили с собственных островов. А Европа и США могли импортировать гуано только из одного места. Абсолютной монополией на его производство обладала Перу. Гуано добывалось на принадлежащих Перу островах Чинча — месте обитания многочисленных морских птиц. Океанские течения выносят к островам Чинча большое количество рыбы, и этими-то бескрайними косяками и питались гнездящиеся на Чинча бакланы и пеликаны. За несколько миллионов лет они навалили кучи дерьма в семьдесят метров высотой. Ничего, кроме гуано, на островах не было, ни единой травинки, ни единого листка на них не росло, даже скалы были скрыты под грудами экскрементов высотой с трехэтажный дом.
За сорок лет Перу экспортировала 13 млн тонн гуано на сумму, которая в пересчете на нынешние деньги составляла около 13 млрд долларов. Помогла ли эта фантастическая, несравнимая даже с газовой, монополия стать Перу сверхдержавой?
Увы, нет. Для начала, обнаружив золотую кубышку, Перу национализировала острова (задолго до всяких Лениных, заметим). С национализацией добыча, естественно, упала, и в 1849 году правительство любезно передало монополию на добычу гуано Доминго Элиасу, богатейшему рабовладельцу страны, одно время даже успевшему кратковременно поработать перуанским диктатором.
Предполагалась, что Элиас пошлет работать на острова своих собственных рабов со своих собственных хлопковых плантаций. Но своих рабов Элиасу стало жалко, вместо этого Элиас добился… государственных субсидий для компаний, которые доставляют на острова иммигрантов. Иммигранты эти были китайцами, которых звали говорящим именем «жужай», то есть «поросята». «Поросят», завербованных в Фуцзяне якобы для работы на золотых приисках Калифорнии, грузили в трюмы как скот. Каждый восьмой умирал в дороге. На судах, следовавших в Перу, случилось как минимум 11 бунтов, 5 из них были успешны.
... Зачитать целиком: Средства у нас есть, у нас ума не хватает (с)
Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay накануне прекратил работу - сайт проекта перестал открываться. Причиной этому, скорее всего, стала спецоперация в Стокгольме. В пригороде шведской столицы полиция конфисковала серверы, компьютеры и другое оборудование, обеспечивавшее работу “Пиратской бухты”.
Официально правоохранительные органы пока не подтвердили связь изъятого оборудования и The Pirate Bay. Тем не менее, все указывает на то, что принадлежали они именно администраторам торрент-трекера. В частности, прессе об операции сообщил руководитель подразделения национальной полиции, занимающегося нарушениями авторских прав. Высокопоставленный полицейский подтвердил, что операция была проведена с целью защиты интеллектуальной собственности.
Кроме того, операцию прокомментировал прокурор Фредрик Ингблад, ранее неоднократно занимавшийся делами о незаконном файлообмене. По его словам, на месте операции с утра вторника и весь день работали несколько экспертов и офицеров полиции. Он отказался сообщить, были ли проведены аресты, однако по неофициальным данным издания TorrentFreak один человек, связанный с нелегальным дата-центром, был задержан.
Ранее, напомним, правоохранительные органы в разных странах неоднократно пытались прекратить деятельность “Пиратской бухты” Однако сайт неизменно возвращался в онлайн, размещая серверы в других странах.
Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года: впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а, наоборот, снижена. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 л можно будет приобрести не за 220 руб., как сейчас, а за 185 руб."
Люди! Пока вы сами не начнёте что–то менять, не стоит надеяться на лидеров. Лидер как личность не должен иметь ключевую роль. Лидер может оказаться обманщиком, сумасшедшим, садистом или китайским шпионом.. Должна быть развитая иммунная защита, должно быть ответственное и развитое гражданское общество. Нужно вместе строить такую систему, а не выбирать себе нового барина и ждать пока он сделает всем хорошо.