Какой сегодня интересный день.
Дальнобойщики поехали пиздить власть монтировками, турция сбила российский самолет, в НАТО все охуели и собираются что бы понять а что вообще делать.
Пойду я вина открою и устрою ужин.
А завтра проснусь окажусь в другом мире.
Особенные пользователи одного из ресурсов уже призывают сравнять с землей Турцию и выражают недоумение из–за того, что турникмены убили пилота, мирно бомбившего их города.
нет больше никакого электората. Есть дворяне (некоторые — уже потомственные) и податное сословие, плебс. Никто уже даже в демократию не играет — нет смысла тратить ресурсы на это. Вы не замечали, что в последний год полностью исчезла агитация ЕдРа и даже само название партии перестало упоминаться в СМИ? Только "депутаты" или там "совет федерации".
Мы, по сути, уже живём при монархическом феодализме. Осталось утрясти последние условности с этой глупой имитацией выборов президента и официально ввести престолонаследие по старорусскому образцу, когда престол переходил к старшему брату (сыновьёв у царя–то нет) или к старшему боярину, если братьев не имелось. Вот тогда можно и жахнуть!
Это все прекрасно, "набашорк", "в мемориз" и т.д. Хорошая иллюстрация почему не нужно вести нормальный бизнес в России. Ну в смысле - любой, не связанный с распилом нефте-газо и прочих ресурсов или государственного бабла.
- Это нож в спину! - удивленно сказал Путин Эрдагану
- Это не нож...- возразил Эрдоган и покраснел
- И не в спину...- согласился Путин и тоже покраснел.
ФСКН по Пермскому краю выпустило мультфильм про Буратино, который случайно забрел в притон и попытался присоединиться к наркоманам. Этот ролик является социальной рекламой, приуроченной к акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Акция пройдет с 16 по 27 ноября, ее цель — получить от граждан информацию о притонах.
В рекламном ролике Буратино заходит в помещение с вывеской «Факир», в котором уже находится несколько персонажей. Факир гипнотизирует присутствующих, а затем протыкает их когтями-иголками. Буратино просит уколоть и его, но у Факира ничего не выходит — деревянное тело не протыкается.
После этого Буратино выгоняют из помещения и он жалуется ФСКН на притон.
Я уж не говорю, что манера исполнения мультика и уровень абстракции идеи наводит на размышления о том, чем упарывались его авторы и это явно не чистый хмурый, какие-то ядерные примеси или намеренное комбинирование с чем-то типа экстази. Но настораживает сам посыл - Буратину не вштырило, поэтому он пожаловался в органы. Это что, типа "сообщайте нам о недобросовестных дилерах" (а качественный продукт берите прямо у нас)? Прокомментировать (комментариев: 1)
По крайней мере мне так говорят знакомые. Я так понимаю это виза 9-V (это римское 5, а не буква V), для профессионалов. Нужно сделать местное подтверждение диплома. И вроде как Российские и Украинские дипломы подтверждаются без проблем. Сдается мне она и раньше была, но возможно процедура была сложнее.
Я много раз говорил, что Эквадор мне в последнее время нравится все меньше, но учитывая что сейчас творится в России и Украине, кому-то может иметь смысл...
Таки все дело было явно в том, что я раньше всегда лил недостаточно масла. А я то думал, что тесто как-то неправильно делаю, пытался лишний сок сливать или наоборот, дохуя муки класть. Так вот, дети, все это хуйня. Муки может быть больше или меньше в каждом конкретном случае, главное чтобы тесто было не сильно густым, т.е. еще обладало способностью достаточно хорошо растекаться. Для этого надо только чтобы картошка была потерта на мелкой терке, а дальше правильная консистенция достигается мукой на глаз. Остальное зависит исключительно от правильного обращения с маслом. И правила эти очень простые, хотя чтобы их соблюсти вам может потребоваться несколько неудачных попыток:
1. Масла должно быть достаточно много, чтобы оладьи в нем плавали, но не тонули. Может быть 3-5мм в зависимости от сковороды (от того насколько оно поднимется при вливании теста).
2. Масло должно иметь температуру между 140 и 180 градусов. При большей температуре начинает гореть, при меньшей оладьи и жарятся неважно и изрядно напитаются маслом, а это нифига не кошерно. Как определять температуру на глаз - я этот дзен пока не постиг, посему советов давать не могу. Я просто придрочился к своей конкретной плите. Но вообще существуют специальные градусники для этого, хотя мерять все время вы все равно не будете, но они хотя бы могут помочь определить среднестатистическую силу огня, на какой следует жарить на вашей конкретной плите.
... а ведь и правда они когда-то стыковались, если предположить, что ядро раздулось за счет потери водорода (при этом пропадает способность некоторых металлов сильно сжиматься под давлением):
Решил побаловать себя кукурузой, блядь, сраный початок среднего размера на базаре стоит 40 центов, за доллар дают 3 мелких. Когда я приехал в Эквадор 10 лет назад, за 1 доллар давали 8 крупных початков, крупнее, чем этот средний, что мне за 40 предложили.
Который сначала не хотел признавать, что он гей, потом признал, потом сменил пол на женский, потом стал лесбиянкой. Некоторые говорят, что это чисто пародия и такого экстрима в жизни не бывает. Ну вот вам аналогичный пример:
Житель американского города Филадельфия Кэйден Коулман (Kayden Coleman) забеременел спустя 10 лет после смены пола с женского на мужской, пишет New York Daily News. 29-летний трансгендер родил ребенка два года назад, однако рассказать об этом СМИ решился только теперь.
Коулман рассказал, что он и его постоянный партнер Элайджа (Elijah) узнали о грядущем прибавлении в семействе лишь на 21-й неделе беременности.
Мне собственно больше понравились первые 5 минут, где он доходчиво объясняет то, что мне давно понятно - то, что существующая система анального ограждения в банковско-финансовой сфере на самом деле не увеличивает безопасность, а снижает ее, при этом еще и добавляет массу неудобств и ограничений ну и, естественно, загонет всех под колпак правительств.
Сначала клал самопальный майонез просто в стакан или блюдце в холодильник, он желтел сверху, но оставался жидким в середине. Потом положил в закрывающийся пластиковый контейнер, он не пожелтел, зато за неделю потерял всю влагу и стал почти твердым. Непонятная хуйня. Оксидная пленка предотвращает потерю влаги? И как вообще оно может обезводиться в плотно (не полная герметичность, но крышка достаточно плотная) закрытом контейнере?
Тут вот пишут, что ученые из Ютовского Госуниверситета скрестили козлов (ну то есть коз, конечно же) с пауками вида Кругопряды-нефилы, которые синтезируют супер прочный шелк для своей паутины, нейротоксический яд для укусов и являются каннибаллами, т.е. жрут друг-друга. В результате получился вовсе не ужасный каннибалистический кусающий всех вокруг нейротоксическими зубами козел, а вполне обычные козы, дающие молоко, содержащее молекулы этого самого сверхпрочного шелка. Шелк, конечно, нужно отгонять из молока на сепараторе, но это на порядки проще, чем пытаться делать паучью ферму из пауков, жрущих друг друга. Козы выбраны потому, что это неприхотливые, неагрессивные и небольшие по размерам животные. Ну собственно вы лучше сами почитайте статью, если умеете в английский. Пока что они никак его не используют, но для легкого сверхпрочного материала найдется масса применений, например в трансплантах суставов или сухожилий. Меня немного удивляет, что такие вещи делают в Юте, штате сильных религиозных воззрений.
В статье так же упоминаются работы других ученых по аналогичным генным модификациям коз, которые производят вместе с молоком разные лекарства.
В комментах к статье как обычно мракобесы от общества защиты животных и просто идиоты.
Смесь соевого масла и пальмового олеина. Раньше покупал кукурузное, оно мне просто по запаху больше понравилось, чем подсолнечное, я когда приехал несколько перебрал. Но кукурузное че-то стало безобразно стоить в последнее время, я сдвинулся в более дешевый сегмент, перепробовал разные растительные масла и никакой разницы не заметил. Все они примерно из той же бурды сделаны и не имеют выраженного вкуса или запаха.
Можете не пугать меня ужасами пальмового масла, я в них все равно не верю. Ну вернее, я в курсе, что сырое пальмовое масло - довольно злая штука с кучей разных фракций типа стеарина, который вообще в еду употреблять не следует. Но мы же живем в 21м веке, никто сырое пальмовое масло давно не использует, его разгоняют на фракции. Стеарин пускают в свечи и в мыло, где ему самое место, а олеиновая фракция пальмового масла совершенно безопасна для употребления в пищу, причем даже в детском питании, что подтверждено опытом поколений и органами анального контроля, типа FDA в США и прочих аналогов в других странах.
Я почему-то думал, что джет-пак - это скорее красивая фишка из фантастических фильмов. Оказывается, еще в 1960м году в рамках военной программы по разработке "летающего солдата" был сделан вполне рабочий джет-пак, судя по отзывам тех, кто на нем летал, вполне легко управляемый и стабильный, главным недостатком которого было краткое время работы - всего 21 секунда, потом заканчивалось топливо, в качестве которого использовалась перекись водорода. Позже этот же автор разработал несколько более тяжелый джет-пак с турбиной на керосине, который был расчитан аж на 25 минут полета, но военным не понравилось то, что он слишком шумный. Потом в 1969м году автор внезапно умер от сердечного приступа, а военные решили, что вертолеты их вполне устраивают. Хоть это и не индивидуальное средство и требует пилота (а джет-пак разрабатывали в рамках программы индивидуального летательного средства на котором может летать любой дурак с минимальным обучением), но эффективность вертолетов в войне во Вьетнаме оказалась настолько велика, что военные решили, что и так заебись. Дальнейшие работы в этом направлении были свернуты, хотя те технические решения нашли продолжение в индивидуальном летательном аппарате для космонавтов (первую версию вроде как тот же автор и делал), там топлива нужно сильно меньше для перемещений в виду отсутствия веса.
С чего это я про это пишу? Да научпоп фильм BBC случайно посмотрел на эту тему. Удивило, что из этого не сделали спорт или увлечение для богатых, а вместо этого благополучно забыли. Но возможно цена конструкции слишком большая.
Бывший майор спецназа Сергей Петушков едет в отпуск к своей жене в Москву, по дороге он спасает проводницу от цыгана-насильника, который оказывается наркобароном. Его сбрасывают с поезда, и он оказывается в незнакомом городе, на вокзале его задерживают сотрудники милиции и ведут в отделение, и вешают 4 убийства, 1 изнасилование, 7 разбоев и танцы в церкви и сажают на 2 года в тюрьму. Жена уходит к другому, местному криминальному авторитету Кадыру, друзья забывают о нем.
В тюрьме ему простреливают колено и дают прозвище «Хромой», что-то неподелив он убивает авторитетного вора Манула и сбегает с двумя зэками, переодевшись в проституток, прибывших к начальнику тюрьмы.
Дойдя до города их дорожки, расходятся, зэки бегут налево, а он решает идти к брату в Санкт-Петербург. Приехав к нему, он узнает, что брат повесился от безысходности и оставил в наследство 4 комнатную квартиру сводному брату Магомеду Исаеву, который взрывает квартиру тем же вечером.
Делом занимается убойный отдел, во главе с подполковником Каловым. Они выходят на след Сергея и предлагают сдаться, он же отказывается и бежит в Тюмень к бывшему сослуживцу Ивану. Приехав, он узнает, что Иван ведет борьбу с подростками, которые держат в страхе весь район. В одном из подростков он узнает своего сына Петю. Он расспрашивает его о матери, но тот убегает от него и спрыгивает с 16 этажа. На место прибывает полиция и задерживает Семена. Сергею и Ивану удается скрыться, кто такой Семен они не знают.
За ними ведется погоня, все силы полиции брошены на их след, они натыкаются на речку, и решают переплыть ее, Иван не умеющий плавать, ныряет под воду и отправляется, нет не в прошлое, а прямиком на тот свет.
По дороге Сергей захватывает отдел полиции и похищает флешку с компроматом на подполковника Калова и всякими непристойными фотографиями всего отдела.
Чтобы как то реабилитироваться он знакомится с местным хакером по кличке Дэлинк. Он передает ему флешку и просит выложить в интернет, но тот забывает и по пьяни взламывает Пентагон. Через неделю его находит ЦРУ и ликвидирует, флешка попадает к старой, хромой, одноглазой женщине с 7 детьми. В одном из ее детей он узнает бывшего сутенера своей дочери, и просит его добыть флешку, но его убивают люди Калова. Тогда Сергей предлагает новый глаз в обмен на флешку, женщина соглашается, но попадает в плен к террористам. Флешку находит Мухтар и отдает хозяину, сотруднику ФСБ под прикрытием, тот решается просмотреть, что на флешке, но антивирус Касперского блокирует доступ, он выкидывает флешку в мусоропровод, где ее подбирает бомж Николай, и отдает местным подросткам.
Сергей находит тех подростков и обменивает флешку на две банки ягуара.
Чтобы скрыться от преследования, он решает идти через лес, но спецназ блокирует его в лесу, Сергея ранят выстрелом из танка.
Его находит знахарка баба Катя и лечит травами, и зашивает дыру от снаряда.
Вылечившись, он едет в город к бывшему однокласснику, прокурору Афанасию Толстосумову. Узнав о его неприятностях, Афанасий решается помочь ему и выкладывает компромат в интернет, тем же вечером подполковника Калова расстреливают покупатели в магазине.
... Зачитать целиком: Сюжет типичного российского сериала
была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна и у лисы избушка растаяла.
— Нихуя себе, — сказала лиса, — а мне еще ипотеку 20 лет выплачивать...
Теория утверждает, что предотвращение мелких правонарушений, таких как вандализм, публичное пьянство, прыжки через турникеты в метро и т. п. (т. н. нулевая терпимость) создает атмосферу нетерпимости к преступлениям в целом.
Социологами университета Гронингена (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон.
Эксперимент 1
Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.
Эксперимент 2
Второй эксперимент должен был показать, справедлива ли теория разбитых окон только для общепринятых норм или её действие распространяется также и на локальные правила, установленные для какой-то конкретной ситуации или места. Исследователи перегородили главный вход на автомобильную парковку забором, в котором, однако, была оставлена широкая щель. Рядом с ней повесили знак «Вход воспрещен, обход в 200 м справа», а также объявление «Запрещается пристёгивать велосипеды к забору». Опыт опять проводили в двух вариантах: «порядок соблюден» и «порядок нарушен». В первом случае в метре от забора стояли четыре велосипеда, явно к нему не пристегнутые. Во втором случае те же велосипеды пристегнули к забору. Из укромного места экспериментаторы наблюдали, как поведут себя граждане, пришедшие за своими автомобилями: пойдут обходить забор или пролезут в дырку. Результат оказался положительным: в ситуации «порядок соблюден» в дырку пролезли только 27 % автовладельцев, а в ситуации «порядок нарушен» — 82 %.
Эксперимент 3
Третий эксперимент проводили в подземной парковке у супермаркета, где висело большое и хорошо заметное объявление «Пожалуйста, возвращайте взятые из магазина тележки». В ситуации «порядок соблюден» на парковке не было тележек, в ситуации «порядок нарушен» там находились четыре тележки. Их ручки исследователи предусмотрительно измазали мазутом, чтобы у посетителей не возникло желания ими воспользоваться. К машинам прикрепляли такие же бумажки, как в первом эксперименте. Результат получился аналогичный: в первой ситуации бросили бумажку на землю 30 % водителей, во второй — 58 %.
... Зачитать целиком: Теория разбитых окон