Забыл сообщить всем живущим в Эквадоре, что ранее совершенно убитая трасса Эль-Кармен -> Педерналес сейчас покрыта бетоном и не имеет практически ни одного изъяна, реально, где было самое говно, теперь одна из лучших трасс в Эквадоре. Так же отремонтирована трасса Педерналес -> Эсмеральдас. На трассе Педерналес -> Бая де Каракез сейчас идет строительство, но выбоины они залатали. Теперь можно ездить на побережье в этом направлении. Если у вас, конечно, есть желание туда ехать.
Эль Кармен, если что, это небольшой город по дороге из Санто-Доминго на Чоне, где, собственно, и находится поворот на Педерналес.
Идет мyжик по лесy. Hавстpечy емy стаpyшка. Мyжик говоpит:
- Бабyшка, что же ты делаешь в такой глyши?
Бабка отвечает:
- Я, сынок, Баба Яга. Хожy, вот, по лесy, собиpаю мyхомоpы. Потом их с говном смешиваю и на спиpтy настаиваю. Полyчаются целебная настойка, я ее людям пpодаю, тем и живy. Хочешь, и тебе секpет целебной настойки pасскажy?
- Hет, спасибо, бабyшка, - говоpит мyжик, - как деньги на говне с мyхомоpами делать, я и сам знаю.
- Hy, тогда пpощай, сынок. Всего добpого.
- И тебе, бабyля, до свидания.
Баба Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а писатель Пелевин в свою.
Европейская социальная модель постоянно обсуждается в Европе. И хотя некоторые эксперты продолжают ее восхвалять, связанные с ней проблемы очевидны: низкий уровень экономического роста, старение населения в сочетании с пенсионной системой типа «pay as you go», а также широко распространенная безработица.
В Швеции мы уже решили этот вопрос — мы отказались от социальной модели, заменив ее свободной рыночной системой.
Вальдемар Ингдал (Waldemar Ingdahl) — директор либерального научно-исследовательского центра Eudoxa в Стокгольме, Швеция.
Впервые: Freeman. Vol. 57. № 2 (March 2007).
Это заявление для многих в Европе может оказаться большой неожиданностью, особенно после статьи бывшего шведского премьер-министра Йорана Перссона в специальном выпуске Newsweek, где он называет шведскую модель одновременно и справедливой и конкурентной. На самом же деле, со дня его избрания в 1996 году и вплоть до его поражения в сентябре прошлого года, Перссон, бывший лидер Социал-демократической рабочей партии, радикально изменил то, что за границей называют шведской моделью. То, что мы вкладываем в понятие «шведская модель», может оказаться лишь проекцией наших идеологических пристрастий и устарелых допущений. (Перссона сменил Фредрик Рейнфельдт, лидер правоцентристской умеренной партии.)
Изначально шведская модель предполагала «полную занятость и низкую инфляцию», достигнутую в 1950-х годах за счет конкурентоспособного производства, относительно низких налогов (в это время уровень налогообложения был ниже, чем в США) и нерегулируемых рынков. От этой модели отказались к 1970-м годам, как раз в то время, когда она начала приобретать международную известность и всеобщее признание. Взамен были введены самые высокие в мире ставки налогов, наряду с политикой интервенционизма, в частности, в области социальной политики и на рынке труда: эти понятия стали определять новое наполнение «шведской модели». Десятилетие закончилось провалившейся попыткой учреждения социализма «югославского типа» через усиление контрольной роли профсоюзов. Таким образом, расширение государственного вмешательства в экономику стало не причиной успешности «шведской модели», а ее следствием. Результатом этого расширения стал кризис начала 1990-х годов, когда Центральный банк Швеции тщетно пытался привязать переоцененную крону к механизму европейских валютных курсов, а затем защитить при помощи 500-процентных ставок.
К концу десятилетия Социал-демократическая партия окончательно разрушила ключевые элементы «шведской модели», однако этот процесс не освещался публично. Это не было сознательное и продуманное изменение политики под влиянием британских левых Тони Блэра. Скорее это была смена курса на практике — а не в теории или государственной риторике. Разрыв между словами и действиями становился значительным.
Сегодня, сравнивая Швецию с остальными странами ЕС, поражаешься ее относительно свободному рыночному подходу. Она занимает 21-е и 24-е места соответственно в последних рейтингах экономической свободы фонда Heritage Foundation и канадского Института Фрейзера.
... Зачитать целиком: Насчет шведского "социализма"
Молодой кубинец, работающий в баре у знакомого, поведал чудесное:
Говядина на Кубе без спецразрешения простым гражданам запрещена. Что, в принципе, я слыхал и раньше. Более интересно, что говядина положена только интуристам, врачам и господам офицерам, а за несанкционированное убийство коровы с целью поедания дают срок от 15 до 30 лет тюрьмы.
30 - это, вероятно, за особо жестокое убийство. Впрочем, это уже мои собственные спекуляции.
Израиль показал США, что он думает о политике в отношении Израиля Барака Обамы, Хиллари Клинтон. Это политика - антиизраильская. Политика ничуть не лучше, чем политика СССР в период разрыва дипотношений с Израилем. Хиллари Клинтон практически исполняет роль Громыко. Если посмотреть предложения по ближневосточному кризису, которые Советский Союз выдвигал во времена Леонида Ильича Брежнева, они ничуть не хуже тех, что выдвигает сегодняшняя американская администрация в адрес Израиля. Только Советский Союз не называл себя другом, союзником, защитником, покровителем и гарантом Израиля. Обама, говоря все это, де факто максимально ухудшает ситуацию Израиля в регионе, пытаясь американские провалы в Ираке, Афганистане, других частях Ближнего и Среднего Востока списать на проблемы отношений палестинцев и израильтян, заплатить Израилю за собственные неурядицы, что видно невооруженным взглядом.
Обама, действительно, человек, воспитанный в исламской традиции. И его переход в радикальное христианство вполне антиизраильское.
K2K: Почему же антиизраильское?
Е.С.: Ну почему человек должен иначе относиться к Израилю, чем его учили в детстве? Не говоря уже о том, что его окружение полно ультралевых радикалов, для которых Израиль – страна крайне не приятная.
Впрочем, что Обама - редкостный гандон, и так мне известно. Интересно, что сейчас думают те многочисленные евреи, которые за него голосовали в США.
Хотя, может быть прав этот автор:
Испорченность сионистской души хорошо видна по еврейским газетам 1939–45-х годов: тогда они писали о Катастрофе (причем еще в 1939 году) в апокалиптических интонациях, с душераздирающими библейскими пророчествами – но ничего не сделали, чтобы остановить бойню или хотя бы облегчить страдания жертв. Сионистские документы этого периода оставляют ощущение мазохистского удовольствия за счет других евреев. Сегодня тот же мазохизм заставляет либералов поддерживать Хусейна Обаму: они казнят себя за то, что они евреи, что они поддерживают Израиль и угнетают несчастных арабских террористов. Как уважающий себя еврей может добровольно поставить над собой Хусейна?
Последователь "Общества синих ведерок" устроил хулиганскую выходку, которая могла закончиться несколькими ДТП.
Инцидент произошел в субботу у Кремля. Некий человек с синим ведром на голове сначала чуть не бросился под колеса машин на Кремлевской набережной, едва не спровоцировав ДТП. Машины были вынуждены резко затормозить, когда мужчина перебегал дорогу на красный свет. Потом он залез и пробежался по крыше машины со спецсигналами Ford Focus с номером Е 068 КХ, принадлежащей ФСО. Из машины вышел водитель, который попытался задержать молодого человека, что ему не удалось сделать.
Федерация автовладельцев России (ФАР) и "Общество синих ведерок" заявили, что не имеют к этому инциденту никакого отношения.
Власти Белгорода разослали письма владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal", сообщает 20 мая "Коммерсант".
Письмо подписано начальником управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимиром Шатило. Обосновывая запрет, чиновник ссылается на разработанную губернатором Евгением Савченко программу "по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год". В беседе с изданием Шатило заявил, что просто исполняет указание, поступившее из областной администрации. "Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности",— объяснил он.