Сестра моей благоверной с утра напялила шерстяную шапку с помпоном и ходила таким образом по дому. Я вообще не понимаю, как может мерзнуть голова при температуре в 20+ градусов, но учитывая, что она приехала из города, где даже ночью редко меньше 28, отношусь снисходительно.
В итоге таки не выдержал, пошутил "ты все делаешь не правильно, если хочешь быть защищенной от инопланетян, тебе надо надеть не шерстяную шапку, а шапочку из фольги". Не смотря на мой плохой испанский все шутку поняли и посмеялись. Даже сами подсказали в конце вместо забытого мной слова "фольга" достаточно близкое по слыслу "алюминий". Собственно фольга по испански и есть обычно "алюминиевая бумага" (papel de aluminio).
Видимо, "шапочка из фольги" - тоже интернациональный мем.
Сегодня, 21 декабря, подозреваемый в оскорблении премьер-министра РФ Владимира Путина сотрудник газеты «Красное знамя» Павела Сафронов был допрошен старшим дознавателем отдела дознания УВД по г.Сыктывкару С.Соловьевой, после чего написал заявление на имя прокурора Сыктывкара, в котором объяснил, что назвал г-на Путина «пидарасом», поскольку искренне считал его гомосексуалистом.
Допрос Павла Сафронова, подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, продолжался час с небольшим. Подозреваемый не стал скрывать, что пост в интернете на своей странице «onchoys.livejournal.com» в ЖЖ 28 сентября с.г. , посвященное визиту председателя правительства РФ Владимира Путина в Сыктывкар, написал он.
После завершения допроса г-н Сафронов написал жалобу на имя прокурора Сыктывкара, в которой попросил прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело на том основании, что не имел умысла оскорблять премьер-министра, искренне считая его гомосексуалистом.
Ничего нового, просто попалась на глаза информация, которую я уже давно знал, но кратко, по-сути и со ссылками. Я ее сюда кладу не столько для читателей, сколько для себя, в случае, если в очередных пустопорожних интернет-дебатах на тему о том, как "жадный капитализм надул пузырь ипотеки", надо будет дать оппонентам ссылки на то, что пузырь ипотеки - прямое следствие государственного регулирования, то есть, социализма, а вовсе не капитализма.
Согласно этому закону, кредитные учреждения обязаны предоставлять ссуды так называемым "ненадежным заемщикам", т.е. лицам, которые не могут рассчитывать на получение обычных ссуд в силу тех или иных причин, будь то неблагоприятная кредитная история, отсутствие или недостаточно высокий уровень постоянного заработка, нехватка денег на первый взнос и т.п. Закон этот был принят еще в 1977 в году по инициативе президента демократа Картера. Правда с 1980 по 1992 годы у власти были республиканцы, которые были против этого закона, и поэтому его положили под сукно. Из под сукна его вынул другой демократ-президент Клинтон, и с этих пор его администрация повела широкомасштабную кампанию давления на кредитные организации с требованием увеличить долю "бедноты" на ипотечном рынке путем смягчения критериев кредитоспособности.