"Мне как–то отказали в найме из–за отсутствия аккаунта в фесбуке, мол не смогли проверить как я живу и чем дышу. Ирония в том, что этому динамично развивающемуся стартапу нужен был специалист по безопасности."
Сидят на кухне коммунизм, социализм и капитализм. Социализм, опрокидывая рюмку, мечтательно: “А красивая жизнь, ребята, настанет при коммунизме! Представляете? Больше не будет очереди за колбасой!” Капитализм, удивленно: “А что такое очередь?” Коммунизм: “А что такое колбаса?”
Еще в детстве нам рассказывали, что надо слушаться взрослых, взрослые знают лучше, они понимают что делают. Это такой мир старших, который над тобой, в котором лежат ответы на все "почему", в котором находятся объяснения для всего на свете. Потом мы вырастаем, становимся взрослыми и понимаем, что нихера они не знают лучше, что взрослые сейчас это твои одноклассники Колька и Мишка, которые хуярили на перемене друга друга портфелями по голове и размазывали козявки под партой. Причем, честно говоря, ты понимаешь, что в целом Колька и Мишка не особо изменились, только пару десятков килограмм жира набрали. Тогда человек переносит мир понимания и знания в правительство. Вот государь или там мэр, он да, он знает что делает. В госдуме умные люди сидят, кого попало туда не берут, а ты как думал. Там знают лучше. Потом ты понимаешь, что и там сидят идиоты. И тогда человек переносит мир понимания еще выше по абстракции (чем дальше, тем сложнее разочароваться) — госдеп, жиды, мировое правительство, инопланетяне, бог. Потом что тяжело жить в мире, в котором большая часть вещей происходит просто потому что одни идиоты встретили других идиотов, что людьми движут жадность, похоть, любопытство и лень, но не какие–то четкие глобальные планы. Что вообще никаких глобальных планов ни у кого нет, нет того, кто был бы виноват во всех проблемах твоей жизни и того, кто мог бы их решить.
Вы тут, может, чот не допоняли, так я вам поясню за китайцев.
Возьмем такого среднестатистического китайца, которых миллиард. И вот что удивительно, ему в среднем лихо похуй на мировую политику вообще. Намного более похуй, чем среднестатистическому русскому, я бы сказал: качественно более похуй, даже не количественно.
А все почему? А все потому, что испокон веков для русского человека центром мировой истории являлась Европа. Вся муть и жуть, она где–то там, за брянскими лесами кипит. Там всякие поляки ебаные, французы–пидорасы, немецкий кайзер и Ливонский орден ошивается, периодически на Русь кукан озалупливая. Там же и культура всякая, заморскыя диковинки, литература и прочий Жан–Жак "В рот его ебать" Руссо.
Ну, на Востоке были еще разнообразные татары и печенеги, но до них пинг был крайне плохой, что там происходило, было неведомо, а новости с Востока приходили, обычно, вместе с полчищами конных лучников, и их нахуй такие новости вообще.
Потом сюда добавились США по понятным причинам блокового противостояния, советский человек стал мыслить еще глобальнее, и его стало немало ебать, что там в Чили за хуйня и почему Гондурас в огне.
Совершенно другой расклад с китайцами. У них все вопросы Вселенной, жизни и всего такого вращались строго вокруг самого Китая. Потому как Китай по–китайски называется Джун–Гуо, что означает "Центральное государство". Вот так, бляць нахуй, и никак иначе! Весь китайский мир строится вокруг Китая уже хуеву прорву лет, когда еще фараоны толком пирамиды не доштукатурили.
Вот наиболее (но все равно, не сильно) китайца ебет как раз "китайский мир". Что же это такое? А это вся Востояная и Юго–Восточная Азия, и даже Индия местами. На этих территориях в старые добрые времена проживали всякие немытые варвары и пидорасы, над которыми Китай (очень пиздец как формально) довлел и властвовал.
Наиболее борзые и чоткие из этих пидорасов приезжали в столицу Китая (ну, она в разных местах была) и утирали сопли в мечтах получить высокую аудиенцию. Иногда лет по десять ждали, и это не предел. И в итоге по величайшей милости получали, нет–нет, не от императора. Кого там нахуй? Император даже и мыслить о таком зашкваре не мог, чтоб попиздеть о чем с этий голубятней. Нет, выходил какой–нибудь младший помощник придворного говномеса, выдавал верительную грамоту и посылал поскорее нахуй в свою пердь править отныне древолазами на правах шестерки Его Божественного Величества.
Само собой, отношение к этим странам не особо поменялось и даже ухудшилось! Потому как ебаные монголы, а монголы — это вообще не люди, потому как продали душу всем 28 миллионам буддистских дьяволов, и, так как монголов было намного меньше, некоторые продали раз по 100–200, что вообще стыд и срам. Так вот, монголы ебаные посредством проклятой императрицы Цы Си (которая была с монгольской продрисью) проникли в сердце династии Цин, разложили и просрали империю нахуй!
И что же сделали варвары? Ну, конечно, бляць, начали гадить и набигать! Да еще и заморские черти пожаловали. За такой подлый удар в спину, монголы ныне сосут конский хуй, срут в штаны и вообще занимают исконно китайские земли по какому–то хтоническому недоразумению. Но, всему свое время!
... Зачитать целиком: Мировозрение китайцев глазами одного русского, живущего в Китае
Я о том, что "близнецы Уинклвосс запускают биржу для криптовалют (возможно только биткойн), но в отличии от других бирж, их биржа будет полностью легальной, а деньги клиентов будут защищаться Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC)." А немного ранее они заапрувили трастовый биткоиновый фонд, легально торгуемый на NASDAQ. Правда я че-то не могу найти, заапрувили они его реально или только подали заявку.
Во властных кругах США решили, что безобразие выгоднее не запрещать, а возглавить? Поставить под свой полный контроль со всеми вытекающими?
Я как бэ просто и не вижу других вариантов. С криптовалютами правительства должны их либо запретить, либо каким-то образом подгрести под себя. Например, выдумать какую-то хуйню типа обязательной сертификации узлов. Оставить кривтовалюты в свободное плаванье не вариант. Ибо если вдруг какая-то из валют таки станет всемирно популярной, все правительства потеряют как минимум треть своего контроля над людьми.
Вопреки тому что думают некоторые посетители, я вовсе слежу за вашим российским цирком внимательно. Я читаю в основном форумы и блоги. ТВ не смотрю однозначно. Но вот зашел в чей-то блог и увидел там это видео. Народ, мне стало страшно. Если это не модифицированное видео (ну понятно что смех наложен, я имею в виду именно изображение и голос Путина) - то он реально упорот. Я уж не знаю наркотой или транками. Но это никак не похоже на речь человека в здравом и трезвом уме. И я не имею в виду ту хуйню, которую он говорит, хотя да, я считаю, что это хуйня. Ничего удивительного нет в том, если правитель говорит хуйню для масс преднамеренно, это делают все политики и везде, просто уровень хуйни разный. Меня тут пугает то, как он это говорит - каким тоном, с каким выражением лица и движениями рук.
В одном европейском городе встретились для неофициального обмена большой суммы ещё немецких тогда марок на доллары две неких личности, оба в арендованных швейцарских часах. Один подъехал на арендованном мазератти, а второй на арендованном ламборджини. Оба с арендованной "охраной" на арендованных джипах. Передав друг другу чемоданы, они прониклись таким взаимным доверием, что, пожав руки и не открывая чемоданы, быстро разъехались. Но получилось так, что в чемодане с долларами находились фальшивые доллары, а в чемодане с марками марки были лишь сверху, а снизу — обычная бумага.
Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб черный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец - сыр "Российский".
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замене их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке - по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно - удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя - отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр - один, "Российский"? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает - кому и что надобно.
Финские тюремщики возмущены ситуацией, когда уровень жизни осужденных превышает уровень жизни надзирателей, рассказал Fontanka.fi член правления профсоюза работников пенитациарной системы Финляндии Ристо Ниеминен.
Он рассказал, что основную массу заключенных в Финляндии составляют граждане России, Эстонии, Литвы, Румынии, Сомали и республик бывшей Югославии. Самой же "популярной" статьей тут является перевозка наркотиков. Финское законодательство разрешает высылку осужденных для пребывания в тюрьмах "по месту жительства". Однако экстрадиции подвергается лишь 10% преступников, подавляющее же большинство осужденных постановления об экстрадиции обжалуют в суде и остаются в финской тюрьме. И понятно почему.
Трудовой обязаловки в финских тюрьмах нет, но при желании можно трудоустроиться на работу в полях, лесоповале или убирать снег и получать от одной до двух тысяч Евро. Сверхурочные оплачиваются по двойному тарифу, так что можно зарабатывать и больше. Часто получается, что заработок заключенных превышает жалованье тюремщиков, что вызывает у последних резонное возмущение. Кроме того, осужденным не надо тратиться на питание и жилье, их обеспечивают одеждой и обувью и, разумеется, они не платят никаких коммунальных услуг. В качестве вишенки на торт — за добросовестный труд и примерное поведение заключенные могут получить кратковременный отпуск.
Отличную речь толкнул вице-премьер Шувалов в Давосе:
«Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда» http://itar-tass.com/politika/1717116
Первая вещь, которую надо делать, когда чиновник начинает втирать нам всем про «меньше потреблять», «затянуть пояса» и «Путина не отдадим» — открывать его декларацию:
Вот подмосковный дом площадью 4174 кв.м., в котором Шувалов будет меньше потреблять продуктов:
А вот шикарное поместье в Австрии, в нем Шувалов будет экономить электричество:
А в своей 500-метровой лондонской квартире Шувалов, как истинный патриот, будет героически сопротивляясь давлению извне и следить, чтобы Путина не дай бог никому не отдали. Иначе негде будет экономить электричество, меньше потреблять продуктов и сопротивляться давлению извне.
Американец Брюс Гилден прожил 16 дней среди простых россиян в небольшом городке, в 70 км от Екатеринбурга. По словам Гилдена, эта местность населена бывшими уголовниками, наркоманами и «потерянными людьми». «Мрачное средневековое сообщество», – так описывает американец глубинную Россию.
Наибольшее время Брюс Гилден провел в обществе некого 32-летнего Сергея, по прозвищу «Кабан» – мелкого бандита, только что вышедшего из тюрьмы. Второй человек, с которым часто общался Гилден – некий Василий, бывший преступник, отсидевший за убийство отчима.
Гилден хотел фотографировать естественную жизнь этих людей, и чтобы они к нему привыкли. Фотограф, желая войти в доверие, покупал им водку и кур.
«Все они живут в мрачных сообществах распадающихся деревень среди грязных пространств. Основа их жизни – водка и насилие», – вспоминал затем Гилден.
Мелкий бандит Сергей рассказывает, что он сейчас «не на 100% преступник – он больше не хочет в тюрьму, а потому пытается заниматься бизнесом – берет дань с проезжающих грузовиков, а также «крышует» таджиков, которые перевозят наркотики.
В этой местности количество женщин вдвое больше, чем мужчин, а потому и на Серегу, и на его друзей, которые почти все прошли через зоны – большой спрос. Гилден говорит, что тут наблюдается т.н. inbriding – близкородственное скрещивание. Но тем не менее, фотограф отмечает, что очень уважает этих людей – в таком климате и при почти полном отсутствии материальной цивилизации никто другой не выживет.
"у меня знакомая месяц назад взяла ипотеку на 25 лет под 20% годовых, если не ошибаюсь. несколько миллионов. спросил сколько переплата составит за 25 лет? сказала, что не знает. "не считала, чтоб не расстриваться", — говорит. работает, кстати говоря, в банке. в отделе кредитования"
— Понимаешь, этому человеку не нужно то, что ты ему даёшь, ему нужна своя собственная ОднаПравда. Да, он охуенный чувак, мы все вместе дохрена бухали/веселились, но вот сейчас ему нахер не нужны твои факты.
— Ему:
1. Не хватит мозгов чтобы переварить то, что ты ему предлагаешь, просто не помещается у него в мозгу "плюрализм мнений"
2. Ему нахуй не впился этот плюрализм.
3. Ему он нахуй не впился, потому что ОднуПравду он ищет по нескольким простым причинам:
а). Ему нужна простая ОднаПравда, комфортная, удобная, не слишком сложная, непротиворечивая, простая для понимания, повторения во внутреннем монологе и т.п. Простая разжёванная идея, которой можно пользоваться при необходимости.
б) ОднаПравда это его способ успокоиться, найти решение конфликта с реальностью. Мир тёмен и полон чудовищ, но жить как–то дальше нужно и желательно без лишнего адреналина/депрессухи/ощущения пиздеца.
в) Как только ОднаПравда найдена и принесла успокоение ему больше ничего не нужно, достаточно иметь ОднуПравду и дальше только наматывать на неё клубок подробностей и "фактов". Она найдена, приносит успокоение, она простая, она выполняет свою задачу, ту задачу, для которой она "искалась".