Куплено у уличного торговца на лисапедном "ларьке".
8 авокадо - $1,
10 яиц - $1 (коробка у меня была из под магазинных)
4 папаи - $1
1 арбуз - $4.
Яйца типа "домашние". У них и правда желток интенсивно оранжевый. Хотя тут и у магазинных с желтком все в порядке обычно. Арбуз на удивление сладкий, хотя обычно они тут вечно какие-то водянистые и несладкие. Может этот нормальный из-за того, что сухой сезон только что закончился.
Жить еще можно. Хотя, конечно, 10 лет назад я на $20 накупал 2 огромные сумки подобной жратвы, которые мог с трудом унести. Килограмм по 10 каждая. А тут $7 и даже полсумки не наберется. Дорожает жизнь, сцуко.
P.S. папая тоже оказалась весьма сладкая для папаи. ну кто ее ел много, тот поймет что я имею в виду. и авакадо тоже сладкий, но вот это как раз совсем ни к чему, я его с солью и перцем ем или гуакамоле делаю.
Заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой, сообщил агентству "Интерфакс" представитель регионального СУ СК РФ.
"Среди жертв заместителя руководителя областного управления Центробанка - две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна - начальник отделения банка, мужчина - начальник одного из управлений банка", - отметил собеседник агентства.
По его словам, двух женщин убийца застрелил в кабинете одной из погибших, мужчину - на первом этаже управления Центробанка. Все трое скончались на месте. После этого он покончил с собой.
В качестве одного из возможных мотивов преступления рассматриваются проблемы на службе у стрелявшего.
Вопреки тому что думают некоторые посетители, я вовсе слежу за вашим российским цирком внимательно. Я читаю в основном форумы и блоги. ТВ не смотрю однозначно. Но вот зашел в чей-то блог и увидел там это видео. Народ, мне стало страшно. Если это не модифицированное видео (ну понятно что смех наложен, я имею в виду именно изображение и голос Путина) - то он реально упорот. Я уж не знаю наркотой или транками. Но это никак не похоже на речь человека в здравом и трезвом уме. И я не имею в виду ту хуйню, которую он говорит, хотя да, я считаю, что это хуйня. Ничего удивительного нет в том, если правитель говорит хуйню для масс преднамеренно, это делают все политики и везде, просто уровень хуйни разный. Меня тут пугает то, как он это говорит - каким тоном, с каким выражением лица и движениями рук.
— Почему мы жили хорошо?
— Путин постарался!
— А разве не потому, что нефть росла?
— Неееет!
— А почему мы теперь живем плохо?
— Нефть падает!
— А разве не потому, что Путин объебался?
— Неееет!
В одном европейском городе встретились для неофициального обмена большой суммы ещё немецких тогда марок на доллары две неких личности, оба в арендованных швейцарских часах. Один подъехал на арендованном мазератти, а второй на арендованном ламборджини. Оба с арендованной "охраной" на арендованных джипах. Передав друг другу чемоданы, они прониклись таким взаимным доверием, что, пожав руки и не открывая чемоданы, быстро разъехались. Но получилось так, что в чемодане с долларами находились фальшивые доллары, а в чемодане с марками марки были лишь сверху, а снизу — обычная бумага.
Власти венесуэльского штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговые центры. Об этом в своем Twitter заявил губернатор штата Хулио Леон Эредия.
По словам губернатора, находиться в очередях покупатели могут только с семи утра и до закрытия магазина. «После изучения многочисленных жалоб со стороны населения я распорядился о запрете проводить ночи снаружи торговых точек», — заявил Эредия. Необходимость таких мер была вызвана, по его словам, тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.
Большие очереди в торговые центры объясняются острой нехваткой в Венесуэле некоторых потребительских товаров, таких как молоко, сахар, лекарства. Дефицит возник в стране, по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, по вине оппозиции и предпринимателей. Бизнесмены же, в свою очередь, в качестве причин дефицита называют валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности.
Как это в СССР до этого не додумались? Чтобы не было очередей надо их просто запретить! Ради безопасности людей, конечно же. С благими, так сказать, намереньями. Да, недостаточно заботились о людях в советском партбюро...
Если серьезно, в статье речь о том, то дефицит некоторых товаров в Венесуэле достиг таких размеров, что люди выстраиваются в очереди задолго до открытия магазинов, еще с ночи. А учитывая, что в Венесуэле сейчас самая высокая преступность в мире, находится на улице в ночное время и правда небезопасно. Все это, впрочем, все равно весьма грустно. Прокомментировать
Печальный пример Украины, временно лишившейся полуострова Крым в результате вооруженной российской агрессии с использованием военнослужащих армии РФ без опознавательных знаков, вдохновил белорусских законодателей на внесение существенных изменений в Закон "О военном положении". Оно может быть введено в Беларуси и без официального объявления ей войны какой-либо страной. Текст нового закона, уже принятого депутатами Палаты представителей, Совета Республики и подписанного президентом Александром Лукашенко, опубликован на Национальном правовом интернет-портале. В силу закон вступает с 1 февраля 2015 года.
"Зеленые человечки" (именно так жители оккупированного украинского Крыма называли российских военных без опознавательных знаков) теперь официально считаются в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства. Кроме открытой аннексии белорусской территории, ракетно-бомбовых и авиационных ударов из другой страны либо применения иного оружия против Беларуси, в обновленном законе прописана также "засылка другим государством вооруженных банд (групп), иррегулярных сил или подразделений регулярных войск".
Также в законе предельно ясно описаны события, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения. В частности, к такой угрозе относятся концентрация вооруженных сил другого государства у границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь.
Оказывается, унизительную новость о том, что рубль по итогам 2014 года оказался самой быстро падающей валютой в мире, можно было чуть-чуть смягчить. Да, рубль действительно упал сильнее, чем аргентинский песо, ганский седи или даже украинская гривна, но все-таки в мире есть одна валюта, которая провалилась еще глубже, – венесуэльский боливар. Просто венесуэльское правительство уже много лет лицемерно держит официальный курс на уровне 6 боливаров за доллар, хотя в реальности купить этот доллар в Венесуэле сегодня можно не меньше чем за 174 боливара. Еще год назад можно было за 64, а теперь рыночный курс временами подскакивает до 187. И такое почти трехкратное падение за 2014 год явно больше, чем российское двукратное.
Справедливость в ценах
Венесуэла вообще может служить для России неплохим утешением в тяжелые времена нынешнего кризиса, потому что там падение цен на нефть помножилось на еще более безумные действия властей, чем в России, что, соответственно, привело к еще более катастрофическим последствиям. Даже при $110 за баррель венесуэльское руководство умудрялось мучить страну постоянными дефицитами, очередями, непрерывным падением курса и инфляцией больше 50%. А после того как нефть упала ниже $50, в Венесуэле вообще начался стремительный распад всех привычных институтов цивилизации.
Какую область человеческой жизни ни возьми, везде в Венесуэле творится совершенный ад. Перестали функционировать самые простые структуры, которыми человечество научилось пользоваться еще в деспотиях Древнего Востока, – а в сегодняшней Венесуэле они не работают. Люди не могут добыть простейшие продукты питания. Ни за какие деньги не могут купить. Магазины большую часть времени стоят закрытыми, потому что открывать их бессмысленно – им нечего продавать.
Частные супермаркеты могут открываться несколько раз в неделю на пару часов. Им удалось где-то достать валюту, что-то завезти, и они быстро распродают эту партию товара. Много времени для этого не требуется: люди сами бросают все дела, сбегаются к магазину и выстраиваются в очередь под дулами автоматов Национальной гвардии или ЧОПа. Товары нормируют: четыре пачки молока в одни руки, или одну упаковку стирального порошка, или два дезодоранта. Тем, кто отоварился, ставят несмываемую отметку на руке. Иногда даже вида автоматов недостаточно для поддержания порядка: начинаются драки, местные гонят из очередей тех, кто с другого района, устраивают общественные инспекции по задним комнатам магазина – вдруг там чего припрятали.
В государственных супермаркетах снабжение получше, но там тоже особо не разгуляешься. Делать покупки можно только два раза в неделю в соответствии с номером удостоверения личности. У кого заканчиваются на 0 или 1 – по понедельникам, на 2 или 3 – по вторникам, и так далее до пятницы. По субботам очереди длиннее, потому что покупать могут те, у кого последняя цифра от 0 до 4, в воскресенье – от 5 до 9.
... Зачитать целиком: Венесуэльскому социализму совсем поплохело с падением цен на нефть
— Понимаешь, этому человеку не нужно то, что ты ему даёшь, ему нужна своя собственная ОднаПравда. Да, он охуенный чувак, мы все вместе дохрена бухали/веселились, но вот сейчас ему нахер не нужны твои факты.
— Ему:
1. Не хватит мозгов чтобы переварить то, что ты ему предлагаешь, просто не помещается у него в мозгу "плюрализм мнений"
2. Ему нахуй не впился этот плюрализм.
3. Ему он нахуй не впился, потому что ОднуПравду он ищет по нескольким простым причинам:
а). Ему нужна простая ОднаПравда, комфортная, удобная, не слишком сложная, непротиворечивая, простая для понимания, повторения во внутреннем монологе и т.п. Простая разжёванная идея, которой можно пользоваться при необходимости.
б) ОднаПравда это его способ успокоиться, найти решение конфликта с реальностью. Мир тёмен и полон чудовищ, но жить как–то дальше нужно и желательно без лишнего адреналина/депрессухи/ощущения пиздеца.
в) Как только ОднаПравда найдена и принесла успокоение ему больше ничего не нужно, достаточно иметь ОднуПравду и дальше только наматывать на неё клубок подробностей и "фактов". Она найдена, приносит успокоение, она простая, она выполняет свою задачу, ту задачу, для которой она "искалась".
Это было во время обстрела Мариуполя из "Градов" с территории, контроллируемой ДНР, если вдруг кто не понял.
UPD: блядь заебал ебаный ютуб блокировать остро-политические видео под разными предлогами. Причем на ю-тубе оно один хуй есть, а вот вставишь его сюда, показывает, что удалено. Ищите по словам "Мариуполь. Обстрел "Градом" снял видеорегистратор" на самом ю-тубе.
В Праге 23 мая 1618 года протестантские дворяне во главе с графом Турном выбросили имперских наместников Вилема Славату и Ярослава из Мартиниц и их писца Филиппа Фабрициуса в ров из высокого крепостного окна в пражском граде. Они не погибли, поскольку приземлились в кучу навоза. Католическая церковь объясняла их чудесное спасение помощью ангелов в их правом деле. Секретарь Фабрициус, отделавшись испугом, помог потерпевшим Славату и Мартиницу, затем прополз к реке Влтаве по рву замка и перебежал в Старе-Место, а оттуда к себе в дом. Подозревая, что его жизни может угрожать опасность, он бежал из Праги и 16 июня добрался до Вены, где был принят Фердинандом и первый сообщил ему о происшествии, как очевидец. За свои заслуги Фабрициус был возведён в дворянское звание с добавкой к фамилии «von Hohenfall» (высокое падение).
Американец Брюс Гилден прожил 16 дней среди простых россиян в небольшом городке, в 70 км от Екатеринбурга. По словам Гилдена, эта местность населена бывшими уголовниками, наркоманами и «потерянными людьми». «Мрачное средневековое сообщество», – так описывает американец глубинную Россию.
Наибольшее время Брюс Гилден провел в обществе некого 32-летнего Сергея, по прозвищу «Кабан» – мелкого бандита, только что вышедшего из тюрьмы. Второй человек, с которым часто общался Гилден – некий Василий, бывший преступник, отсидевший за убийство отчима.
Гилден хотел фотографировать естественную жизнь этих людей, и чтобы они к нему привыкли. Фотограф, желая войти в доверие, покупал им водку и кур.
«Все они живут в мрачных сообществах распадающихся деревень среди грязных пространств. Основа их жизни – водка и насилие», – вспоминал затем Гилден.
Мелкий бандит Сергей рассказывает, что он сейчас «не на 100% преступник – он больше не хочет в тюрьму, а потому пытается заниматься бизнесом – берет дань с проезжающих грузовиков, а также «крышует» таджиков, которые перевозят наркотики.
В этой местности количество женщин вдвое больше, чем мужчин, а потому и на Серегу, и на его друзей, которые почти все прошли через зоны – большой спрос. Гилден говорит, что тут наблюдается т.н. inbriding – близкородственное скрещивание. Но тем не менее, фотограф отмечает, что очень уважает этих людей – в таком климате и при почти полном отсутствии материальной цивилизации никто другой не выживет.