Заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой, сообщил агентству "Интерфакс" представитель регионального СУ СК РФ.
"Среди жертв заместителя руководителя областного управления Центробанка - две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна - начальник отделения банка, мужчина - начальник одного из управлений банка", - отметил собеседник агентства.
По его словам, двух женщин убийца застрелил в кабинете одной из погибших, мужчину - на первом этаже управления Центробанка. Все трое скончались на месте. После этого он покончил с собой.
В качестве одного из возможных мотивов преступления рассматриваются проблемы на службе у стрелявшего.
Власти венесуэльского штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговые центры. Об этом в своем Twitter заявил губернатор штата Хулио Леон Эредия.
По словам губернатора, находиться в очередях покупатели могут только с семи утра и до закрытия магазина. «После изучения многочисленных жалоб со стороны населения я распорядился о запрете проводить ночи снаружи торговых точек», — заявил Эредия. Необходимость таких мер была вызвана, по его словам, тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.
Большие очереди в торговые центры объясняются острой нехваткой в Венесуэле некоторых потребительских товаров, таких как молоко, сахар, лекарства. Дефицит возник в стране, по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, по вине оппозиции и предпринимателей. Бизнесмены же, в свою очередь, в качестве причин дефицита называют валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности.
Как это в СССР до этого не додумались? Чтобы не было очередей надо их просто запретить! Ради безопасности людей, конечно же. С благими, так сказать, намереньями. Да, недостаточно заботились о людях в советском партбюро...
Если серьезно, в статье речь о том, то дефицит некоторых товаров в Венесуэле достиг таких размеров, что люди выстраиваются в очереди задолго до открытия магазинов, еще с ночи. А учитывая, что в Венесуэле сейчас самая высокая преступность в мире, находится на улице в ночное время и правда небезопасно. Все это, впрочем, все равно весьма грустно. Прокомментировать
— Понимаешь, этому человеку не нужно то, что ты ему даёшь, ему нужна своя собственная ОднаПравда. Да, он охуенный чувак, мы все вместе дохрена бухали/веселились, но вот сейчас ему нахер не нужны твои факты.
— Ему:
1. Не хватит мозгов чтобы переварить то, что ты ему предлагаешь, просто не помещается у него в мозгу "плюрализм мнений"
2. Ему нахуй не впился этот плюрализм.
3. Ему он нахуй не впился, потому что ОднуПравду он ищет по нескольким простым причинам:
а). Ему нужна простая ОднаПравда, комфортная, удобная, не слишком сложная, непротиворечивая, простая для понимания, повторения во внутреннем монологе и т.п. Простая разжёванная идея, которой можно пользоваться при необходимости.
б) ОднаПравда это его способ успокоиться, найти решение конфликта с реальностью. Мир тёмен и полон чудовищ, но жить как–то дальше нужно и желательно без лишнего адреналина/депрессухи/ощущения пиздеца.
в) Как только ОднаПравда найдена и принесла успокоение ему больше ничего не нужно, достаточно иметь ОднуПравду и дальше только наматывать на неё клубок подробностей и "фактов". Она найдена, приносит успокоение, она простая, она выполняет свою задачу, ту задачу, для которой она "искалась".
Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб черный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец - сыр "Российский".
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замене их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке - по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно - удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя - отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр - один, "Российский"? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает - кому и что надобно.
Печальный пример Украины, временно лишившейся полуострова Крым в результате вооруженной российской агрессии с использованием военнослужащих армии РФ без опознавательных знаков, вдохновил белорусских законодателей на внесение существенных изменений в Закон "О военном положении". Оно может быть введено в Беларуси и без официального объявления ей войны какой-либо страной. Текст нового закона, уже принятого депутатами Палаты представителей, Совета Республики и подписанного президентом Александром Лукашенко, опубликован на Национальном правовом интернет-портале. В силу закон вступает с 1 февраля 2015 года.
"Зеленые человечки" (именно так жители оккупированного украинского Крыма называли российских военных без опознавательных знаков) теперь официально считаются в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства. Кроме открытой аннексии белорусской территории, ракетно-бомбовых и авиационных ударов из другой страны либо применения иного оружия против Беларуси, в обновленном законе прописана также "засылка другим государством вооруженных банд (групп), иррегулярных сил или подразделений регулярных войск".
Также в законе предельно ясно описаны события, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения. В частности, к такой угрозе относятся концентрация вооруженных сил другого государства у границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь.
— Почему мы жили хорошо?
— Путин постарался!
— А разве не потому, что нефть росла?
— Неееет!
— А почему мы теперь живем плохо?
— Нефть падает!
— А разве не потому, что Путин объебался?
— Неееет!
Чарышский народный дом русской традиционной культуры планирует поставит праздничный антисанкционный спектакль, главными героями которого станут детский персонаж Петрушка и президент США Барак Обама, представленный как злой персонаж. В результате в конце представления участникам празднеств предстоит "сжигать" чучело Обамы.
"У нас в этом году Петрушка будет. Петрушка не простой, а антисанкционный...У нас Петрушка будет убивать Обаму. Петрушка - театральный персонаж, в котором были и помещики, и сержанты, и все, что русский человек хотел высмеять",- отметил ведущий праздника Евгений Головинин.
Отличную речь толкнул вице-премьер Шувалов в Давосе:
«Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда» http://itar-tass.com/politika/1717116
Первая вещь, которую надо делать, когда чиновник начинает втирать нам всем про «меньше потреблять», «затянуть пояса» и «Путина не отдадим» — открывать его декларацию:
Вот подмосковный дом площадью 4174 кв.м., в котором Шувалов будет меньше потреблять продуктов:
А вот шикарное поместье в Австрии, в нем Шувалов будет экономить электричество:
А в своей 500-метровой лондонской квартире Шувалов, как истинный патриот, будет героически сопротивляясь давлению извне и следить, чтобы Путина не дай бог никому не отдали. Иначе негде будет экономить электричество, меньше потреблять продуктов и сопротивляться давлению извне.
Приходит парень лет тридцати на должность кладовщика.
Читаю резюме, рассказываю об обязанностях и условиях труда, спрашиваю:
— Вопросы есть?
— Да. Проезд от дома до работы оплачиваете?
— Нет.
— Сотовый телефон оплачиваете?
— Нет.
— Бесплатные обеды будут?
— Нет.
— А у нас на прошлой работе всё это было.
— Так зачем же Вы покинули такую замечательную фирму?
— Да–а... Она разорилась.
На фоне усиливающегося дефицита в Венесуэле власти ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю.
Венесуэльским полицейским, охраняющим порядок около государственных продмагов, в которых товары продаются по фиксированным низким ценам, приказали проверять документы у покупателей. Посещение этих магазинов для граждан страны ограничено двумя разами в неделю, пишет The Times. Сотрудники иммиграционной службы также несут дежурство около торговых точек, чтобы предотвратить покупку еды иностранцами, которые отправляют контрабандой дешевые продукты в соседние страны. По сведениям издания, дефицит товаров наметился даже на черном рынке. Правоохранительные органы на постоянной основе несут службу около магазинов, в которых продаются товары для малоимущих, из опасений беспорядков.