В ночь на 9 ноября в церковь Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове. Это была местная группа Dick Revolt. Они планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!".
"Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали. Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot. Мы решили повторить их успех. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооружённый кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", — рассказал журналистам один из участников группы.
"Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, то ещё бы диакона позвал на подмогу — он у нас сильный баритон!" — заявил отец Василий.
После беседы с "украинскими Pussy Riot" отец Василий забрал заявление из милиции, и их отпустили за отсутствием состава преступления.
Статья в значительной степени ерническая, но представляет собой интересный срез жизни Оксфорда. Взято отсюда.
------------------------------------
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ
Моя рука сжимает листок с анонимным источником. Через сорок пять минут я должен буду держать по нему ответ перед комиссией из трех донов.
Я с трудом могу представить себе даже одного дона, но мое сознание наделяет этих существ клыками, щупальцами и перепончатыми крыльями.
Я понимаю, что это один из тех моментов, которые определят мою жизнь.
Место действия — Оксфорд. Время — середина нулевых. За тяжелой резной дверью проходят вступительные собеседования на факультет истории. Мне хочется ущипнуть не себя, а кого-нибудь другого, причем как можно больнее. Я начинаю сильно жалеть, что ввязался в эту авантюру. К тому же я воздержался от привычного ритуала с утра, и организм возмущенно требует тетрагидроканнабинола.
Кругом мрачно корпят над листочками мои непосредственные конкуренты, все как один — коренные англичане. Гулкий готический зал пропитан страхом.
Разумеется, я вообще ничего не знаю. Ни об источнике, который предстоит устно проанализировать, ни о правлении Карла I в целом. Мое смутное представление о мировой истории сводится к романам Юлиана Семенова и теории Гумилева о пассионарности. Еще меньше я знаю об Оксфорде. Мой отец — программист из Черноголовки, вот уже сколько лет работающий в интернет-кафе в Бирмингеме. В интернет-кафе.
И тут меня посещает божественное озарение. Я понимаю, что во всем зале нет ни одного представителя университета — одни перепуганные школьники, ждущие, когда их имя выкрикнут из-за двери. Я как можно спокойнее покидаю зал, пересекаю увитый плющом внутренний двор и, беспрепятственно выйдя на улицу, скрываюсь под вывеской Halal Food & Internet, продублированной арабской вязью. За полчаса в «Гугле» я успеваю найти всю основную информацию о Карле I, идентифицировать анонимный источник и усвоить вызванную им полемику между историческими школами. И вернуться к резной двери в тот самый момент, когда из-за нее слышится мое имя.
Через неделю я получаю письмо на гербовой бумаге об успешном зачислении в Оксфорд.
ОБРЕЧЕННЫЙ НА СЧАСТЬЕ
Какое-то время я еще горжусь тем, как ушлое дитя постсоветской реальности обвело вокруг пальца учреждение с тысячелетней закалкой. Разумеется, я ошибаюсь: сработали совсем другие механизмы. Чтобы объяснить, какие именно, нужно рассмотреть внутреннюю механику университета, скрытую от посторонних глаз.
Сразу отбросим аспирантов — они не являются частью оксфордского микрокосмоса. Жизнь аспиранта в Оксфорде мало отличается от жизни его собратьев по всему миру и состоит из одиночества, мастурбации и сизифова труда по болезненно узкой теме, плоды которого пять лет спустя прочитают по диагонали полтора преподавателя. Подавляющее большинство оксфордских аспирантов — иностранцы, загнанные в резервации и плотно сидящие на антидепрессантах. В столовых они сбиваются в унылые, плохо одетые стайки и трапезничают отдельно. Студент, желающий после окончания бакалавриата продолжать учиться, воспринимается как фрик. Казалось бы, почему, ведь именно аспиранты, а не студенты являются авангардом научного сообщества? Да потому, что при всех бесспорных научных заслугах подлинная миссия оксфордского образования — не академическая, а культурно-политическая и воспитывает не ученых, а кадры. Дипломатов, светских львов, банкиров, юристов, высшие армейские чины. Оксфорд — в первую очередь, инкубатор по воспроизведению английской элиты, окончательно заточенный в XIX веке под бесперебойное обеспечение Британской империи управленцами и претерпевший с викторианских времен скорее косметические изменения. Действующий глава университета — последний британский губернатор Гонконга. За последние сто лет 10 из 17 премьер-министров Великобритании окончили Оксфорд. Зачем управленцу аспирантура и шапочка-конфедератка с кисточкой? У него есть диплом бакалавра и пробковый шлем.
... Зачитать целиком: Занимательная культурология высшего общества
Источник
Дело было в 1999-м году. Военный комиссариат Ворошиловского района Ростова-на-Дону, страдая от недобора призывников, стал бомбардировать угрожающими повестками кандидата в рекруты Серегу Сергеева. На военкомовскую беду тот оказался адептом не господствующей в России религии, а ее вечного конкурента - римско-католической. И, как человек Божий, отнюдь не горел желанием служить властям светским. На призывной пункт он носа не казал, игнорируя милитаристские громы и молнии. Ответствовать военкому на грозные эпистолы вместо скромного призывника взялся его духовный пастырь Евгений Платонов.
На строгом римско-католическом бланке благообразной кириллицей в адрес райвоенкома полковника Рожкова святой отец Платонов набил на компьютере "уведомление", коим ставил в известность старшего офицера о том, что-де "раб Божий Сергий... отбыл в паломничество на поклон ко святым местам Российской Федерации". И подпись: "начальник канцелярии ростовского cобрания христиан "Слово Божие" Римско-католической церкви каноник Платонов". Внизу, как положено, шло благочестивое "Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь". Подпись, штамп "Слова Божия".
А в самом конце официального католического бланка начальник церковной канцелярии собственноручно добавил: "Да пошел Ты на хуй со своей армией...".
Что делает простой россиянин, когда его туда посылают? Бьет морду, материт в ответ... В крайнем случае делает вид, что ничего не заметил.
Что делает настоящий российский полковник? Прочтя "божественное" послание, полковник Рожков написал заявление в милицию (что и было его главной ошибкой). Та возбудила уголовное дело об оскорблении. Районный прокурор потребовал разъяснений от святого отца по поводу его несвятого писания. Вот тут-то эпистолярный талант каноника Платонова раскрылся во всем блеске.
По всему верху фирменного бланка "Слова Божия" уверенная рука падре вывела идеальным почерком: "По делу 19955307 "О посылании на хуй комиссара Ворошиловского райвоенкомата монсеньора Рожкова".
Как рассказывали очевидцы, в прокуратуре чуть потолок не рухнул от хохота. "Вразумление Божие" в ксерокопиях разошлось по Ростову быстрее, чем ленинская "Искра". А давящийся от смеха прокурор лишь на третий день нашел в себе силы дать указания приобщить платоновские силлогизмы к делу.
Суд назначил Платонову 4 месяца исправительных работ. Причем по месту собственной работы с удержанием 10% заработной платы в доход государства.
В один прекрасный день у Обамы случился сердечный приступ, он умер и тут же попал в ад, где его давно уже поджидал дьявол - специалист по политическим деятелям.
"Просто не знаю, что с Вами сейчас делать , - сказал дьявол, - Вы у меня в списке, но свободных мест у нас сейчас нет - большой наплыв российской политической элиты. Отпустить Вас я тоже не в праве. Tell you what: У меня здесь есть пара людишек, которые не дотягивают до Ваших квалификаций. Я дам одному из них уйти, и у Вас будет возможность занять его место. Я даже позволю Вам самому выбрать, кого отпустить".
В данной ситуации это приемлемое решение, подумал Обама и согласился.
Дьявол открыл дверь в первую камеру, где Тед Кеннеди постоянно нырял в большой бассейн, наполненный водой, пытаясь достать лежащее на дне тело, но всякий раз выныривал с пустыми руками, и тут же должен был нырять обратно. Такова была его судьба в аду.
"Нет", сказал Обама. "Боюсь, мне это не подойдёт. Я не очень хороший пловец, и вряд ли смогу нырять в течение вечности."
Дьявол привел его к двери соседней камеры. Здесь Альберт Гор неотрывно крушил молотом скалу с надписью Global Warming. Раз за разом он подымал молот, обрушивая его на скалу, тщетно пытаясь отломить от неё хотя бы кусочек породы.
"Нет, это плохая идея, - прокомментировал Обама, - у меня проблема с плечом. Вряд ли выдержу такую нагрузку и буду нестерпимо страдать. Вообще молотить камни весь день - работа, непредставимая для professional street organizer!"
Дьявол открыл третью дверь. На кровати, сo связанными над головой руками, лежал Билл Клинтон, его ноги держал орёл с распростертыми крыльями, а Моника Левински, наклонившись над Биллом, и делала то, что она делает лучше всех.
Обама какое-то время смотрел на этот акт с недоверием , и наконец выдавил: "Да, мистер, с этим я могу справиться ."
Дьявол улыбнулся и сказал: "ОК, Моника, вы свободны!"
"A democracy cannot exist as a permanent form of government. It can only exist until the majority discovers it can vote itself largess out of the public treasury. After that, the majority always votes for the candidate promising the most benefits with the result the democracy collapses because of the loose fiscal policy ensuing, always to be followed by a dictatorship, then a monarchy."
"Демографические изменения последних 25 лет в значительной степени заместили население, руководствовавшееся протестантским культурным лозунгом "полагаться на собственные силы", жирным слоем новых иммигрантов (легальных и нелегальных) из стран второго и третьего мира, где Америка считается дойной коровкой, которую можно презирать и доить, доить и презирать..."
"С Америкой происходят страшные, необратимые изменения: как когда-то вождям совка, американским социалистам удалось вырастить (импортировать) новую общность людей, предпочитающих вечное пособие и заботы государства-няньки самостоятельному труду, риску, здоровому индивидуализму - всему тому, что, собственно, и создало величайшую страну в мире..."
Отчасти, впрочем, республиканцы сами виноваты. Жесткая политика по меньшинствам и абортам - не лучший козырь в 21м веке. Да и кандидата могли бы покачественнее подобрать. Но в целом это все равно пиздец-пиздец. Переизбрать потерпевшего фиаско почти по всем своим обещаниям вруна, открыто плюющего на конституцию и спокойно смотрящего на убийство американских граждан за границей, вдобавок раздающего бабло из казны своим корешам на право и налево, в пользу обещанным бесплатным плюшкам (которые естественно почти никто в итоге не получит, а часть тех, кто расчитывал получить еще и будет их оплачивать) - это показатель того, что граждане страны ставят сиюминутную личную выгоду выше любых других интересов. Нельзя рабам давать право голоса. Глобальные интересы просто за пределами их понимания. Давайте все что есть сожрем, а откуда завтра еда возьмется - об этом никто не думает. Это, собственно, и есть основаная проблема всеобщего избирательного права. Замечено это не мной первым, разумеется. Хайнлайн еще 50 лет назад на эту тему целое исследование накатал, обернув в увлекательный роман. Да и до Хайнлайна об этом думали. Тот же Гитлер это тоже упоминал в "Майн Кампф".
Для тех кто не понимает по английски - при оплате операции без участия страховой компании, то есть, либо напрямую клиентом, либо его работодателем, стоимость операции от 3 до 6 раз дешевле. Но вместо того, чтобы выпрямить эти перегибы, они сделали страховку государственно-обязательной. Лучше, конечно же, не будет. Потому что в схему дополнительно лягут затраты на армию контроллеров, следящих чтобы все эту обязательную страховку платили. Ну и наверняка потом добавят контроллеров за услугами, докторами и комитеты по решению вопросов, кого лечить, а кому позволить сдохнуть. Не ожидаете же вы, что "халява" будет распространяться на все случаи, включая очень дорогие? В кавычках потому, что на самом деле среднестатистический гражданин за нее заплатит намного больше, чем платил даже в этой крайне раздутой схеме со страховыми компаниями.
Забавно в этом то, что вся эта "доступная" государственная медицина преподносится как благо для народа и народ, что характерно, искренее это хавает. На деле это лишь позволит медицинским и фамацевтическим корпорациям, близким к правительству, выкачивать просто таки бессовестные деньги из этого самого народа.