жил–был такой медик, которого звали Чарльз Дрю. Во время Второй мировой он придумал способ хранения донорской крови и отдельных компонент. Создал первые банки крови. Собрал у добровольцев в США донорскую кровь и организовал ее доставку в Англию. Он спас много жизней. И кто его сейчас помнит?
из обсуждения про беспредельщика Че Гевару, который смотрит с маек и татуировок по всему миру (ну кроме азии возможно). Прокомментировать
Социал-демократ Шредер в начале 2000-х был вынужден иметь дело со стагнирующей экономикой. С 1995 года по начало XXI века рост ВВП Германии на один процент отставал от других государств еврозоны, а уровень безработицы колебался в районе одиннадцати процентов. Специалисты полагали, что ключевой проблемой немецкой экономики был крайне зарегулированный рынок занятости, который приводил к высоким затратам на оплату труда (немецкий рабочий получал на 50 процентов больше по сравнению с коллегами в других странах G7). Расходы на персонал мешали немецким компаниям развиваться, что, в свою очередь, приводило к падению производства или его переносу в государства Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.
Таким образом, на рубеже столетий перед правительством ФРГ встала задача по снижению социальных расходов и гарантий, а также упрощению процедур найма и увольнения. Парадоксальным образом меры, которые обычно ассоциируются с консервативно-либеральными правительствами, в Германии осуществляли социал-демократы. Они предложили провести серию реформ, получивших название План 2010 (Agenda 2010). Их ключевыми пунктами в сфере занятости (так называемые реформы Hartz I-IV) стало снижение расходов на социальные нужды и выстраивание политики таким образом, чтобы выгоднее было устраиваться на работу, чем сидеть на пособии. Либерализация рынка занятости, а также поощрение системы частичного найма позволили сократить уровень безработицы с 11 процентов в 2005 году до 7,5 процента в 2008 году, а в конце 2012 года уровень безработицы составлял 5,5 процента.
Обзор очень общий, но дает представление. Это первое что мне попалось под руку на русском. Не писать же обзор самому...
Подтверждаю, Path of Exile - в значительной степени то, что ждали от Diablo-III. Практически Diablo-II на стероидах. Не совсем так, конечно, но достаточно близко.
Если вы долго рубились в Diablo-II, постоянно создавали заново персонажей, только для того, чтобы испытать еще один "билд" - Path of Exile однозначно для вас.
Если вы предпочитаете расслабуху и вам не нравится задумываться над огромным деревом скиллов, то возможно вам лучше эту игру не трогать. Впрочем, она все равно ничего не стоит, можете скачать и попробовать.
Игра, повторяю, ничего не стоит и доступна для скачивания как с сайта разработчиков, так и со стима. Вес инсталляции - 4Гигабайта. Грузим мелкий загрузчик, ставим его, и он уже грузит все остальное. При начале загрузке загрузчик почему-то долго чекает ресурсы, реально минут 10 может быть перед тем, как начнется сама скачка. Не знаю почему. Но в целом игра встала с меньшими проблемами чем даже D-III, с которой мне пришлось шаманить с запуском из под админа и удалением каких-то неправильно скачанных файлов. По сути по завершению скачки загрузчик просто предложил ее запустить соответствующей кнопкой, без всяких дополнительных инсталляций.
Графика мне лично показалась немного бесцветной, но может это просто стиль такой. Но так в общем все на уровне и нормально без тормозов бегает на интеловском встроенном HD чипе, не требуя более мощных ускорителей. Чего нельзя сказать о D-III, периодически тормозящем на сценах с кучей обломков даже при минимальных установках.
Так же порадовало то, что если нет серьезных проблем с инетом, то такое впечатление, что играешь локально. Но нет, вся игра идет на удаленных серверах (платить за это тоже не надо). Как они умудрились так сделать - не знаю. Но в D-III большой лаг весьма заметен и порой смертелен даже на низких уровнях.
Единственное что мне не нравится - управление. На мышь можно навесить только 3 скилла. Остальное надо клавишами. Я хочу как в D-II, чтобы можно было на ходу нажатием на клавиши выбирать соответствющий скилл на правую кнопку мыши и ей уже орудовать. Насколько я понял, настроить так нельзя. Можно только менять клавиши скиллов.
Третьего дня у нас на работе проводили очередное обязательное занятие по технике безопасности. На удивление, некоторые вещи я представлял себе неправильно, и даже слегка возмутился, "почему мне никто не сказал?". Занятие вёл наш новый (относительно новый, он уже два года как) офицер по безопасности национальной лаборатории Аргон. У меня в таком духе был последний классный руководитель - сначала всю взрослую жизнь где-то бегал и в кого-то стрелял, а потом, на пенсии, решил повозиться с делом попроще. Только тот пас старшеклассников, а этот - научных сотрудников.
Конспект (содержание лекции, не обязательно моё личное мнение):
1. Внимание: у полиции сейчас активная жизненная позиция. Они приедут не спасать, а устранять угрозу.
1.1 За последние 10 лет концепция вспышки насилия на рабочем месте поменялась. Когда начались первые массовые (и частые) случаи стрельбы в школах, полиция действовала по инструкции для захвата заложников. То есть, создавала защитный кордон, и ждала группу специалистов, которые должны провести переговоры и дипломатично освободить как можно больше заложников. Сейчас группа специалистов приедет первой. Они не будут искать ещё живых, оказывать раненым первую помощь, отвечать на какие-то вопросы, а сразу начнут стрелять. Их единственная задача - найти и уничтожить человека с оружием.
1.2 Не подбегайте к полицейским, не кидайтесь к ним на руки, выходя, покажите им пустые и открытые ладони, расскажите все, что знаете про стрелка, и идите в выходу, там вам окажут помощь.
1.3 Что нужно рассказать полицейским: где в последний раз был стрелок, сколько их было, как выглядел каждый, сколько оружия и какого, сколько там ещё потенциальных жертв.
2. Незнакомый человек с оружием.
2.1 Никакой коммуникации со стрелком ни у кого не будет. Если есть какой-то способ его уговорить остановиться, или уйти мирно, этот способ работает так редко, что не нужно его искать. Ожидается, что стрелок будет действовать, пока есть мишени, а потом застрелит себя. Ну или не выйдет из здания по какой-то другой причине. Живым убийцу захватить выйдет только по совершенной случайности.
2.2 Убийца будет действовать против группы людей в закрытом помещении. Скорее всего, с помощью огнестрельного оружия.
2.3 У стрелка могут быть какие-то определенные цели, но он скорее всего их не найдет. Поэтому будет убивать случайно.
2.4 Стрелок не будет тратить слишком много времени на поиск входа в хорошо запертую комнату. Но проверит все простые убежища: заглянет под столы, подёргает ручки дверей.
2.5 Ситуация будет развиваться быстро, без предсказуемой логики.
2.6 Стрелок не поддается простому социологическому описанию или классификации. Скорее всего, он не будет выглядеть страшно и вообще как-то особенно.
3. Внимание: знакомый человек с оружием.
3.1 За последние 10 лет полицейские детективы, психологи и социологи по многу раз изучили детали преступлений на рабочих местах и в учебных заведениях. Общее мнение: тревожные сигналы и признаки потенциального насилия бывают всегда. В ста процентах случаев кто-то мог что-то заметить раньше.
... Зачитать целиком: Методичка по актам насилия на рабочем месте в США
Часто замечают, что группа может стать чем-то большим, чем совокупность ее отдельных членов, и превратиться в организм, поведение которого в корне отличается от обычного индивидуального поведения этих членов. Это может произойти в результате установления новых норм (в сочетании с властью группы над ее членами, требующей от них конформизма), в результате диффузии ответственности или из-за ощущения потери индивидуальности у членов группы. "Третья волна" - это яркий рассказ о групповом движении, которое стало жить своей собственной жизнью, намного превзойдя ожидания своего создателя. Эксперимент, длившийся в течение недели и поставленный для того, чтобы учащиеся прочувствовали атмосферу нацистской Германии, чересчур быстро превратился в реальность, притягивавшую к себе почти всех, кто с ней соприкасался. Несмотря на то что Джонс не дал социально-психологического анализа, его статья иллюстрирует некоторые групповые процессы в действии и показывает, как они могут одновременно быть привлекательными и разрушительными.
Много лет я хранил странную тайну. Я хранил молчание вместе с двумя сотнями учеников. Вчера я случайно встретился с одним из них. За короткий миг я вспомнил все. Стив Кониглиоу был учеником класса, в котором я преподавал мировую историю. Мы столкнулись друг с другом совершенно случайно. Это был один из тех случаев, которые часто происходят с преподавателями, когда они меньше всего этого ожидают. Вы идете по улице, обедаете в полупустом ресторане или покупаете в магазине белье, и вдруг совершенно неожиданно появляется бывший ученик и здоровается с вами! В данном случае это был Стив, который бежал за мной по улице и кричал: "Мистер Джонс, мистер Джонс!" Смущаясь, мы обнялись.
Мне пришлось немного подумать, чтобы вспомнить его. Кто этот молодой человек, который
меня обнимает? Он называет меня мистером Джонсом. Должно быть, бывший ученик. Как его фамилия?
За ту долю секунды, пока я лихорадочно копался в прошлом, Стив почувствовал мой вопрос и отступил на шаг. Потом он улыбнулся и медленно поднял руку, сложив ладонь лодочкой. Боже мой! Он участник Третьей волны.
Это Стив, Стив Кониглиоу. Он сидел во втором ряду. Он был восприимчивым и способным учеником. Играл на гитаре и любил театр. Мы просто стояли и улыбались друг другу, когда, сам того не сознавая, я поднял изогнутую руку. Салют был отдан. Два товарища встретились через много лет после войны.
Третья волна была все еще жива.
"Мистер Джонс, вы помните Третью волну?"
Конечно, я помню; это было одно из самых пугающих событий в моей преподавательской деятельности. Оно и было той тайной, которую я и двести учеников будем совместно хранить всю жизнь. В течение следующих нескольких часов мы смеялись и разговаривали о Третьей волне. Потом пришло время прощаться. Такие случайные встречи с бывшими учениками производят странное впечатление. Ловишь несколько мгновений своей жизни, вновь переживаешь их, а потом говоришь "до свидания", не зная, когда вы встретитесь снова и встретитесь ли вообще. Вы, конечно, обещаете позвонить друг другу, но не позвоните. Стив будет продолжать расти и изменяться. Я навсегда остаюсь для него вехой на жизненном пути, постоянно и незримо присутствующим воспоминанием. Я - мистер Джонс. Стив оборачивается и спокойно салютует мне, изогнув поднятую руку в форме набегающей волны. Я отвечаю ему таким же жестом.
... Зачитать целиком: Анализ фашизма на примере обычных школьников