Один мой друг работает в компании, которая занимается тем, что помогает немного снизить уровень паранойи состоятельным любителям шапочек из фольги — различным большим начальникам и депутатам.
Компания в частности занимается поиском жучков и прослушивающих устройств. Забегая вперед, скажу, что за три года работы моего друга в данной компании ни одного жучка так и не было найдено.
Однажды поступил заказ на полную проверку кабинета одной большой шишки. Исследовать, проверять и просвечивать нужно было буквально каждый предмет в помещении. Незадолго до проверки этому начальнику подарили кружку. Она также попала под проверку. Проверка радиолокатором показала, что в кружке обнаружены диоды и транзисторы. Кружку тут же увезли в лабораторию. Там ее аккуратно распилили пополам и действительно обнаружили диоды и транзисторы.
Все сотрудники обрадовались, что наконец–то им попалось что–то интересное. После тщательной экспертизы радиодеталей специалистами выяснилось, что кружка была музыкальной, это из тех, которые начинают проигрывать звук, если в них налить горячую воду.
А жучки, как я уже написал, никто не ставит. Гораздо проще заплатить денег сотруднику, который с радостью сольет всю информацию.
Заголовок написал под стать старым советским пропагандистам против США. Пора переквалифицироваться в ватники-пропагандисты
==============================
Представьте себе, что вы отоварились в гипермаркете и, загрузив покупки в багажник автомобиля, собрались выезжать с парковки. Но вот незадача: перед выездом с парковки стоит знак "STOP", а вы, желая поскорее отправиться домой, лишь слегка притормозили перед знаком, без полного останова движения автомобиля. И тут же вас останавливают стражи порядка и приказывают вам выйти из машины. А вы, по какой–то своей причине (ну может свербит или еще что?), выходя из авто, сжимаете полушария своей, простите, задницы. И вот, полицейские сразу же начинают подозревать неладное. Они думают: "Неспроста парень зад сжимает! Наверняка спрятал там наркотики!", и приказывают вам сесть в их машину и отправиться в местную больницу, где, не смотря на ваши протесты и несогласие, полицейские сдают вас в руки врачей и приказывают им провести досмотр вашего кхм.., анального отверстия на предмет наличия там подозрительных пакетиков. И вот, доктора вас насильно досматривают, а именно:
— сначала проверяют вашу задницу рентгеном. Наркотиков не находят.
— потом лезут вам в задницу пальцем. Наркотиков не находят.
— потом снова лезут вам в задницу пальцем. Наркотиков в заднице все еще нет.
— потом ставят вам клизму и заставляют произвести акт дефекации в присутствии докторов и офицеров полиции. Вы смотрите, как врачи роются в вашем дерьме. Наркотиков по–прежнему нет.
— потом вам ставят клизму во второй раз и снова заставляют произвести акт дефекации в присутствии докторов и офицеров полиции. Вы смотрите, как врачи роются в вашем дерьме. Нету наркотиков!
— потом вам ставят клизму в третий раз и опять же заставляют произвести акт дефекации в присутствии докторов и офицеров полиции. Вы смотрите, как врачи роются в вашем дерьме. И что бы вы подумали? Наркотиков нет!
— Потом вас опять просвечивают рентгеном. И снова никаких наркотиков!
— Наконец, вас готовят к операции, вводят вам общий наркоз и всаживают в задницу анальный зонд "по самые помидоры". Исследуют при помощи камеры прямую кишку, толстую кишку и кишечник. Наркотиков нет!
И все это время вы протестуете против этих действий и ни разу не давали согласия на проведение ни единой из этих процедур.
Результат: наркотиков не нашли, арест не произвели, а больница еще и выставила вам немалый счет за медицинские процедуры.
Именно такая неприятная история приключилась в январе этого года с жителем города Деминг в штате Нью–Мексико (США) Девидом Экертом. Теперь ему остается только судиться с полицией и больницей, чем он и занимается.
Часто замечают, что группа может стать чем-то большим, чем совокупность ее отдельных членов, и превратиться в организм, поведение которого в корне отличается от обычного индивидуального поведения этих членов. Это может произойти в результате установления новых норм (в сочетании с властью группы над ее членами, требующей от них конформизма), в результате диффузии ответственности или из-за ощущения потери индивидуальности у членов группы. "Третья волна" - это яркий рассказ о групповом движении, которое стало жить своей собственной жизнью, намного превзойдя ожидания своего создателя. Эксперимент, длившийся в течение недели и поставленный для того, чтобы учащиеся прочувствовали атмосферу нацистской Германии, чересчур быстро превратился в реальность, притягивавшую к себе почти всех, кто с ней соприкасался. Несмотря на то что Джонс не дал социально-психологического анализа, его статья иллюстрирует некоторые групповые процессы в действии и показывает, как они могут одновременно быть привлекательными и разрушительными.
Много лет я хранил странную тайну. Я хранил молчание вместе с двумя сотнями учеников. Вчера я случайно встретился с одним из них. За короткий миг я вспомнил все. Стив Кониглиоу был учеником класса, в котором я преподавал мировую историю. Мы столкнулись друг с другом совершенно случайно. Это был один из тех случаев, которые часто происходят с преподавателями, когда они меньше всего этого ожидают. Вы идете по улице, обедаете в полупустом ресторане или покупаете в магазине белье, и вдруг совершенно неожиданно появляется бывший ученик и здоровается с вами! В данном случае это был Стив, который бежал за мной по улице и кричал: "Мистер Джонс, мистер Джонс!" Смущаясь, мы обнялись.
Мне пришлось немного подумать, чтобы вспомнить его. Кто этот молодой человек, который
меня обнимает? Он называет меня мистером Джонсом. Должно быть, бывший ученик. Как его фамилия?
За ту долю секунды, пока я лихорадочно копался в прошлом, Стив почувствовал мой вопрос и отступил на шаг. Потом он улыбнулся и медленно поднял руку, сложив ладонь лодочкой. Боже мой! Он участник Третьей волны.
Это Стив, Стив Кониглиоу. Он сидел во втором ряду. Он был восприимчивым и способным учеником. Играл на гитаре и любил театр. Мы просто стояли и улыбались друг другу, когда, сам того не сознавая, я поднял изогнутую руку. Салют был отдан. Два товарища встретились через много лет после войны.
Третья волна была все еще жива.
"Мистер Джонс, вы помните Третью волну?"
Конечно, я помню; это было одно из самых пугающих событий в моей преподавательской деятельности. Оно и было той тайной, которую я и двести учеников будем совместно хранить всю жизнь. В течение следующих нескольких часов мы смеялись и разговаривали о Третьей волне. Потом пришло время прощаться. Такие случайные встречи с бывшими учениками производят странное впечатление. Ловишь несколько мгновений своей жизни, вновь переживаешь их, а потом говоришь "до свидания", не зная, когда вы встретитесь снова и встретитесь ли вообще. Вы, конечно, обещаете позвонить друг другу, но не позвоните. Стив будет продолжать расти и изменяться. Я навсегда остаюсь для него вехой на жизненном пути, постоянно и незримо присутствующим воспоминанием. Я - мистер Джонс. Стив оборачивается и спокойно салютует мне, изогнув поднятую руку в форме набегающей волны. Я отвечаю ему таким же жестом.
... Зачитать целиком: Анализ фашизма на примере обычных школьников
Обзор очень общий, но дает представление. Это первое что мне попалось под руку на русском. Не писать же обзор самому...
Подтверждаю, Path of Exile - в значительной степени то, что ждали от Diablo-III. Практически Diablo-II на стероидах. Не совсем так, конечно, но достаточно близко.
Если вы долго рубились в Diablo-II, постоянно создавали заново персонажей, только для того, чтобы испытать еще один "билд" - Path of Exile однозначно для вас.
Если вы предпочитаете расслабуху и вам не нравится задумываться над огромным деревом скиллов, то возможно вам лучше эту игру не трогать. Впрочем, она все равно ничего не стоит, можете скачать и попробовать.
Игра, повторяю, ничего не стоит и доступна для скачивания как с сайта разработчиков, так и со стима. Вес инсталляции - 4Гигабайта. Грузим мелкий загрузчик, ставим его, и он уже грузит все остальное. При начале загрузке загрузчик почему-то долго чекает ресурсы, реально минут 10 может быть перед тем, как начнется сама скачка. Не знаю почему. Но в целом игра встала с меньшими проблемами чем даже D-III, с которой мне пришлось шаманить с запуском из под админа и удалением каких-то неправильно скачанных файлов. По сути по завершению скачки загрузчик просто предложил ее запустить соответствующей кнопкой, без всяких дополнительных инсталляций.
Графика мне лично показалась немного бесцветной, но может это просто стиль такой. Но так в общем все на уровне и нормально без тормозов бегает на интеловском встроенном HD чипе, не требуя более мощных ускорителей. Чего нельзя сказать о D-III, периодически тормозящем на сценах с кучей обломков даже при минимальных установках.
Так же порадовало то, что если нет серьезных проблем с инетом, то такое впечатление, что играешь локально. Но нет, вся игра идет на удаленных серверах (платить за это тоже не надо). Как они умудрились так сделать - не знаю. Но в D-III большой лаг весьма заметен и порой смертелен даже на низких уровнях.
Единственное что мне не нравится - управление. На мышь можно навесить только 3 скилла. Остальное надо клавишами. Я хочу как в D-II, чтобы можно было на ходу нажатием на клавиши выбирать соответствющий скилл на правую кнопку мыши и ей уже орудовать. Насколько я понял, настроить так нельзя. Можно только менять клавиши скиллов.
жил–был такой медик, которого звали Чарльз Дрю. Во время Второй мировой он придумал способ хранения донорской крови и отдельных компонент. Создал первые банки крови. Собрал у добровольцев в США донорскую кровь и организовал ее доставку в Англию. Он спас много жизней. И кто его сейчас помнит?
из обсуждения про беспредельщика Че Гевару, который смотрит с маек и татуировок по всему миру (ну кроме азии возможно). Прокомментировать