Разработчики Южнокалифорнийского университета (The University of Southern California) представили свою недорогую систему воспроизведения трёхмерных изображений, которая не требует специальных очков или приспособлений и просматривается со всех углов множеством зрителей одновременно. Это интерактивный 360-градусный Light Field Display – дисплей, создающий эффект объемности за счет своего вращения в пространстве. Дисплей состоит из высокоскоростного видеопроектора, вращающегося зеркала, покрытого голографическим диффузором и чипа FPGA для декодирования визуальных сигналов интерактивной цифровой видеосистемы. Дисплей использует стандартную программируемую видеокарту для визуализации (создание плоского изображения по разработанной 3D-сцене) более чем 5000 интерактивных 3D-изображений в секунду, проектируя угол обозрения в 360 градусов.
Данный 3D-дисплей был продемонстрирован на выставке компьютерной графики SIGGRAPH 2007, где получил премию «Best Emerging Technology», как лучшая из появившихся технологий. Тем временем создатели этого инновационного устройства не стоят на места, а работают над методикой создания цветных 3D-образов.
-----------------
Впечатляет, но думаю, что из-за механических частей, движущихся с большими скоростями (в данном случае - зеркала), эта идея в массы не пойдет. Тем не менее надо отдать должное пытливым умам.
Вот тут фото аварии в которой погиб человек. Что характерно, погиб пассажир, а водитель остался жив, хотя и в реанимации. У пассажира была своя BMW X5, то есть машина ценой от 60'000 евро (которая, разумеется, осталась цела и невредима, так как спокойно стояла в гараже). Народ на одном из форумов начал компанию по сбору денег на похороны.
Не, я конечно понимаю, смерть это всегда плохо и грустно и глумится не хочу, и вполне верю в то, что погибший был, как говорят, отличным человеком, но в чем прикол собирать деньги на похороны человеку, у которого была тачка за много десятков тысяч евро, что предполагает, что этих тысяч евро у него и его родных еще есть не мало и уж на похороны хорошего уровня точно должно хватать???
Ну еще могу понять, когда друзья тихонько скинулись, чисто чтобы выразить свое хорошее отношение к усопшему. Но на форуме, где куча народа его не знавшего, зачем компанию по сбору денег объявлять?
Походу о причинах аварии:
Это моя бывшая машина и за рулем был мой родственник, а его пассажиром был мой близкий друг.
Приехав на место я увидел что обломки машины валяются в радиусе наверное метров 500 от того рокового столба. 760 была разрезана на 2 части и подголовники и части салона лежали в 300 метрах от ее самой. Я не могу представить что там делалось внутри машины в момент аварии. Салона там полностью не было. Боле-менее целым осталось только водительское сиденье. Может действительно водитель интуитивно отвел удар от себя?
Авария произошла из-за банальных личных амбиций и гонки с каем турбо со светофора. Скорость была около 200км.ч на момент аварии. Коля умер сразу и его тащило метров 200 еще по асфальту. У моего родственника множественные травмы, но его жизни не угрожает опасность. Я сделал для себя выводы и понял почему так произошло и кто во всем виноват. Виноват во всем автоспорт, рейсинг, ветка форсаж и непомерные личные амбиции участников дорожного движения на авто, которые разгоняются как небольшие самолеты. Я сам виноват в том, что постоянно убеждал всех в целесообразности автоспорта, стритрейсинга и прочей хрени, которая по большему счету никому и не нужна. У нас уже погиб год назад другой близкий друг на М5 Е60, но к сожалению тогда мы не сделали выводы и из-за этого не стало Коли
В рамках кампании по борьбе за нравственность иранские власти заблокировали доступ к поисковику и почтовой службе Gmail, сообщает France Presse со ссылкой на иранское информационное агентство Mehr. Помимо сервисов Google, заблокированы и еще несколько зарубежных веб-ресурсов.
Между тем, секретарь Государственного совета по информационной политике Ирана Хамид Шариари подтвердил, что иранские провайдеры поставили фильтры на Google.com и Gmail.com, но не смог объяснить AFP, почему именно они были заблокированы.
AFP отмечает, что в настоящее время в Иране проходит наиболее жесткая за все последние годы кампания по борьбе за чистоту исламских нравов. Иранские провайдеры с давних времен отфильтровывают любые ресурсы, содержащие материалы сексуального характера, кроме того, блокируется доступ к любым сайтам, посвященным правам женщин, и к любым социальным сетям. Естественно, для иранцев закрыты и любые иностранные политические ресурсы, на которых содержится критика в адрес политического строя Ирана.
-------------------
podrobnosti.ua
Уже сегодня Москва являет собой куда более централистский феномен, чем даже в советскую эпоху. Да, «колбасные электрички» ушли в прошлое, но сменились тотальной централизацией «трубы», к которой фактически и сводится вся нынешняя российская экономика. Практически все крупные структуры, добывающие или обрабатывающие сырье на всей территории России — от «Северстали» до «Сибнефти», не говоря уж о мегаимперии «Газпрома» — зарегистрированы в Москве, держат там главные офисы и платят налоги в московский бюджет.
Неудивительно, что более 80% финансов страны тем самым автоматически вращается в Москве, обеспечивая существенную разницу доходов москвичей и «остальных россиян». К этому следует добавить и информационный гиперцентрализм — сегодня все 100% федеральных СМИ сосредоточены в Москве (в советское время на другие регионы вещал еще ленинградский 5 канал). Эта ситуация выглядит резким контрастом по сравнению с развитыми странами — в США, к примеру, все гиганты их экономики и информации рассредоточены повсюду по стране — «Дженерал Моторс» обосновался в Детройте, «CNN» в Атланте, а «Майкрософт» — вообще в пригороде Сиэтла, лесном поселке Редмонд. «Лос-Анджелес Таймс» и «Чикаго Трибюн» — это не «провинциальные», но вполне глобальные газеты, а понятие «центральное телевидение» в США отсутствует в принципе. Может быть, неудобство этих сопоставлений и заставляет новейших «патриотов вертикали» так истово «не любить» Америку, выдавая местный гиперцентрализм за некий «особый путь»?
«Третий Рим» иногда похож на «Первый» до буквальности — именно римляне ввели в мировую политику латинское словечко «провинция», обозначив им покоренную территорию за пределами «вечного города». В сегодняшней России этим словечком обозначается вообще вся страна за пределами МКАД (за исключением Рублевского шоссе, где обитают «новые патриции»). А с виртуальным «переносом столицы» — при сохранении этой «римской» политики — «провинцией» по-прежнему будет обозначаться вся Россия, только уже вокруг очередного «центра мира». И даже (страшно подумать!) сама Москва. Как в свое время византийские василевсы уже считали одинаковой «провинцией» и старый Рим, и северные славянские земли…
Сопоставление с США можно продолжить в таком интересном ключе — роль «единственной сверхдержавы», на которую они претендуют в глобальном масштабе, в точности соответствует той «вертикали», которую возводит Москва в пределах России. Так что громкий «антиамериканизм» московских централистов весьма относителен — особенно если вспомнить, что «вертикаль» не упирается в Кремль, но простирается как раз за океан — не случайно же выкачанный из России «стабфонд» они предпочитают хранить именно в «ненавистной» Америке…
При этом, однако, во внутренней политике самих США нет и намека на какую-то чрезмерную централизацию. Так, на той же упомянутой Аляске все ресурсы фактически переведены в собственность штата — а добилась этого вполне легальная и победившая на губернаторских выборах Партия Независимости Аляски… Для нынешней РФ нечто подобное — совершенная крамола! Хотя, заметим, и та, и другая страна считаются «федерациями» — но у нас это слово, вынесенное в официальное название государства, превратилось в такую же формальность, как и брежневское «строительство коммунизма»…
... Зачитать целиком: Москва - не Россия?