Put me in charge

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

November 14, 2011

Очень верная социальная программа, написанная 21-летней девочкой. Всем бы такой уровень понимания общества.

Put me in charge of food stamps.
I'd get rid of Lone Star cards; no cash for Ding Dongs or Ho Ho's, just money for 50-pound bags of rice and beans, blocks of cheese and all the powdered milk you can haul away. If you want steak and frozen pizza, then get a job.

Put me in charge of Medicaid.
The first thing I'd do is to get women Norplant birth control implants or tubal ligations. Then, we'll test recipients for drugs, alcohol, and nicotine and document all tattoos and piercings. If you want to reproduce or use drugs, alcohol, smoke or get tats and piercings, then get a job.

Put me in charge of government housing.
Ever live in a military barracks?
You will maintain our property in a clean and good state of repair. Your "home" will be subject to inspections anytime and possessions will be inventoried. If you want a plasma TV or Xbox 360, then get a job and your own place.


In addition, you will either present a check stub from a job each week or you will report to a "government" job. It may be cleaning the roadways of trash, painting and repairing public housing, whatever we find for you. We will sell your 22 inch rims and low profile tires and your blasting stereo and speakers and put that money toward the “common good..”

Before you write that I've violated someone's rights, realize that all of the above is voluntary. If you want our money, accept our rules.. Before you say that this would be "demeaning" and ruin their "self esteem," consider that it wasn't that long ago that taking someone else's money for doing absolutely nothing was demeaning and lowered self esteem.

If we are expected to pay for other people's mistakes we should at least attempt to make them learn from their bad choices.

The current system rewards them for continuing to make bad choices.

AND While you are on Gov’t subsistence, you no longer can VOTE!
Yes that is correct. For you to vote would be a conflict of interest.

You will voluntarily remove yourself from voting while you are receiving a Gov’t welfare check.

If you want to vote, then get a job.



Тэги: Разное Nov2011 Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Очередной маразм в США October 22, 2009
И эти люди усложняют нам открытие счетов и переводы денег August 22, 2016
Сафари на сомалийских пиратов May 15, 2009
Социалисты как буд-то по одному букварю учились все. January 27, 2017
"Thank you, Obama" January 20, 2017


posted by Wraithseer at November 14, 2011 Свернуть
"уровень понимания общества" как и положен студентке-социологу ее возраста. к сожалению не достаточный чтобы бороться с проблемами, а не с симптомами. такие меры приведут только к росту недовольства, махинаций, социальной несправедливости.
posted by мини_я at November 14, 2011 Свернуть
Приведи свои решения, чтобы все могли посмеяться.
posted by Wraithseer at November 16, 2011 Свернуть
конечно, босс. убить всех людей, лопатой. смеяться после слова "лопата".

ну а в целом я пока не уверен какая концепция лучше подойдет. уверен что ни одна из существующих.
posted by apazhe.net at November 19, 2011 Свернуть
Да нет, отчего же. Есть прекрасная концепция - "кто не работает, тот не ест. а кто по убогости своей ест не работая - не имеет права голоса".




posted by urbanian.ru at November 15, 2011 Свернуть
Неплохо, жаль утопия, одного ряда с коммунизмом.
posted by мини_я at November 15, 2011 Свернуть
Ммм. Нет, это отнюдь не утопия. Это вполне реальная программа. Вероятность ее мирной реализации в данный момент естественно крайне мала, так как основная масса избирателей сейчас - паразиты. Но если к ней прийти постепенно или резко через глобальные военные конфликты - ничего утопического в ней нет.

Скажем так, это не более утопия чем насильные аборты в Китае. Бытие определяет сознание. В условиях недостатка ресурсов, который скоро наступит, все это скорее всего станет естетсвенной необходимостью.
posted by urbanian.ru at November 15, 2011 Свернуть
У нас уже есть страны, где не только безработные, а даже работающие в две смены не могут позволить себе рис и молоко. И что, это высокий уровень жизни?

Государство, которое реально, а не формально поддерживает безработных (а значит и инвалидов, и пенсионеров, и ветеранов), заслуживает всяческих похвал и такой страной можно гордиться. А паразитов не ей судить, и не нам. У каждого найдутся в шкафу скелеты и на каждого при желании можно налепить ярлык - это детские игры "я молодец а вот Пупкин так бы не смог".

Строй , обеспечивающий достойную жизнь практически любому гражданину (кроме тех, которые прилагают усилия чтобы оказаться на дне) достоин поддержания, нужно только добавить усилий на просвещение - тогда и отягощающих страну паразитов будет меньше.

А вот когда эта девочка, например, провкалывает всю жизнь на заводе и на пенсии околеет от голода, не собрав бутылок - вот посмотрим как она запоет про "безработным - только рис и молоко". Будет петь "президент с первомаем поздравил, да забыл, сука, сто рублей в конвертик положить".

А то, что ее сограждане небрежно относятся к государственной собственности и субсидиям - так образование от сырости не заводится, это вот слабое место в системе.
posted by мини_я at November 15, 2011 Свернуть
Не знаю, я был бы счастлив, если бы мне бесплатно дали барак общего проживания и рис с молоком. В том смысле, что мне то этого никто не даст. Но я реально не понимаю, когда вечно-сидящие-на-пособии имеют 50-сантиметровые плазменные TV. Это не нормально и так быть не должно.

Вложения на старость, кстати, никто не мешает делать самостоятельно, помимо государства. Почему собственно вы решили, что этим должно заниматься государство? Потому, что вы не можете ограничить себя в потреблении и отложить 30% своей зарплаты самостоятельно? Или вы боитесь, что вложите деньги не правильно и потеряете их и потому вы доверяете делать этот выбор людям, которых считаете ворами и мошенниками? Очень разумно, да.

Лечить тунеядцев просвящением - это очень свежая идея. Я давно так не смеялся. Вы не можете взять в толк, что 90% людей по жизни не хотят ничего делать, хотят только жрать, ебаться и смотреть ТВ. Работать их можно только заставить. В свободном обществе это делается страхом нищеты и завистью к более успешным, в тоталитарных государствах типа СССР - принудждением. Практика однако показывает, что тоталитарные системы в итоге проигрывают по эффективности.

То что происходит сейчас в развитых странах - просто издержки относительно халявного изобилия. Коротое, надо заметить, стремительно заканчивается. Возможно пик уже пройден.
posted by urbanian.ru at November 16, 2011 Свернуть
То есть вы считаете что государство никому ничего не должно, оно нам от бога, потому мы обязаны платить? Я то по наивности думал что государство для того, чтобы поддерживать граждан, особенно не дееспособных. Клиническое тунеядство - это тоже форма недееспособности, и она прекрасно лечится, пускай даже тоталитарными методами - это не сделает демократическое государство диктатурой.

И как Вы предложите откладывать по 30% дохода людям, например, с зарплатой в 10 тыр которую выдают с задержкой на месяц? Или тут государство тоже никому ничего не должно?

Я еще раз повторю, что в государстве, в котором даже у последнего тунеядца и раздолбая висит в _своем_ жилье 50-дюймовая плазма - как минимум все в порядке. А все эти возмущения - просто зависть тех, кому ради мяса по воскресеньям нужно вкалывать в три смены. И я их тем более не понимаю в их убеждении, что в США пиздец, одни тунеядцы, а они живут в правильном государстве.

Я понимаю что есть люди, которые не могут ничего кроме как ебаться и смотреть ТВ, но Вы также примите во внимание, что есть люди, которые не могут не возмущаться, вместо того чтобы отложить 30% зарплаты на старость.
posted by мини_я at November 16, 2011 Свернуть
Вы не обязаны платить государству. Более того, изначально никто ему и не платил.

Чистая демократия - это диктатура большинства. Отвратительная вещь, надо сказать, практически неизбежно приводящая к тоталитаризму. Та модель, которая хорошо работала несколько веков - это демократическая республика, а вовсе не чистая демократия.

Дальше уже вообще какой-то кромешный бред. Мне казалось вы умнее.

Впрочем, вы уже в своих выводах пришли к тому, к чему неизменно приходит любой социализм. Что неугодных можно и нужно лечить насильно. Заодно можно расстреливать и отправлять в лагеря. Как обычно, вы почему-то думаете, что решать кто хорош, а кто плох, будете вы. Это будут делать другие люди, взгляды которых скорее всего не будут совпадать с вашими. Так что и вас, вполне возможно, вылечат.
posted by urbanian.ru at November 17, 2011 Свернуть
Во первых, давайте не будем переходить на личности. Не хотите обсуждать - не надо.

По теме:
К расстрелам и лагерям перешли вы, непонятно из каких посылок. Повторю пару тезисов:

1. Есть семьи в РФ, живущие на 10-15 тысяч в месяц (общесемейный доход на папу, маму и ребенка). Научите их сократить неуемные аппетиты и отложить 30% на старость.

2. Государство, не имеющее природных ресурсов и обеспечивающее своих граждан жильем и даже роскошью, независимо от личных качеств гражданина - сильно и достойно восхищения. Про государство, сидящее на золотой трубе и не способное обеспечить ветеранов своих войн, не говоря об остальных - деликатно промолчим. Про платить-не платить это отдельная тема, но пока ты в РФ и пользуешься деньгами - ты платишь независимо от твоего желания. Даже не работая, не пользуясь транспортом, просто покупая в магазине хлеб - ты отстегиваешь на содержание реальных паразитов.

3. Демократическая республика, унитарная монархия, социалистическая диктатура - это эквилибристика слов, речь не о названии строя а о его качестве.

Если я недостаточно умен для ваших дискуссий, я не претендую, тем более что на аргумент "это кромешный бред" отвечать нечего, это конец спора с блондинками.
posted by мини_я at November 17, 2011 Свернуть
Я не перехожу на личности, а просто констатирую что ваш уровень понимания вопроса делает бесполезным эту беседу. Я считал вас умнее, посему пытался что-то объяснить. Теперь увидел, что это пустая трата времени. С одной стороны, это конечно вызов - попытаться просвятить настолько потерянного. С другой - я все же занятой человек, у меня не всегда есть настроение и желание тратить время на то, что мне не приносит денег. А вот у вас, судя по всему, времени много. Что выглядит довольно иронично в сочетании с вашими жалобами на зарплату в 10К.
posted by urbanian.ru at November 17, 2011 Свернуть
Вы либо меня толсто троллите, либо правда дурак.
posted by мини_я at November 17, 2011 Свернуть
Нет, просто вы действительно находитесь на совершенно ином уровне понимания мира и взаимоотношений с ним. Это все равно как объяснять тензорное исчисление пятикласснику. Теоретически возможно, но малопродуктивно.










posted by Toncher at December 11, 2011 Свернуть
Не понял, а что она имеет против татуировок и пирсинга у безработных?
Вообще, то что происходит сейчас в Америке с безработными напоминает мне о ситуации в древнем Риме - толпы плебса наезжали в город из провинций, не работали, получали при этом бесплатный хавчик и валом ходили на благотворительные(!) гладиаторские бои, где рабы(чаще всего репрессированные граждане Рима или захваченные в плен иноземцы) выпускали друг другу кишки для их увеселения.

posted by eristal at October 22, 2012 Свернуть
Автор не "21 летняя девочка", а некий Alfred W. Evans, Gatesville, TX

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Aug2021   Jul2021   Jun2021   May2021   Apr2021   Mar2021   Feb2021   Jan2021   Dec2020   Nov2020   Oct2020   Sep2020   Aug2020   Jul2020   Jun2020   May2020   Apr2020   Mar2020   Feb2020   Jan2020   Dec2019   Nov2019   Oct2019   Sep2019   Aug2019   Jul2019   Jun2019   May2019   Apr2019   Mar2019   Feb2019   Jan2019   Dec2018   Nov2018   Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006