...муниципальные служащие спрашивают "насколько высоко"? Но в этот раз что-то пошло не так.
Many New Yorkers don’t like how Mayor Bill de Blasio runs the city — but he’s not really the one calling the shots: Unions are.
That became crystal clear from emails and documents City Comptroller Scott Stringer released this week linked to the city’s decision to lift deed restrictions from the Rivington House nursing home.
When a top de Blasio staffer asked “how critical” the decision was, the reply from an aide, Sarah Samis, was telling: “Very critical b/c it involves 1199 jobs and they want this done,” said the email, in a reference to the health care workers union, 1199SEIU.
In the end, the jobs went poof anyway, because the city wound up lifting too many restrictions, and the site was sold for luxury housing. That triggered several probes, including Stringer’s.
But if no wrongdoing is found, 1199 might want to fire Team de Blasio for incompetence: Aides might have gotten carried away trying to please the union bosses.
It’s no surprise, of course, that staffers ask “How high” when unions say “Jump.”
Пытаясь угодить профсоюзу работников медицинской сферы, городские власти сняли слишком много ограничений на пользование здания Ривинтонского приюта и земля под ним была внезапно продана под элитную застройку.
Отдельно замечу, что мы тут говорим про те самые "несчастные" профсоюзы, которые якобы закошмарены злыми американскими корпорациями. Однако на деле они зачастую крутят местными политиками как хотят. Там в статье еще пара примеров. Прокомментировать
Однажды три мудреца пили подогретое вино в павильоне вздохов и любовались луной.
И первый сказал:
— Прекрасна луна, но куда прекраснее яхта Игоря Ивановича Сечина. И едва ли есть в Поднебесной что–либо прекраснее, чем эта яхта.
Мудрецы погладили бороды, и помолчав положенное время, второй возразил:
— Воистину прекрасна яхта Игоря Ивановича Сечина. Но молодая жена Игоря Ивановича прекраснее яхты. Ибо она — как драгоценная яшма, для которой яхта — лишь оправа. Драгоценность же всегда прекраснее оправы, и постигший науки муж с этим спорить не станет.
И первый мудрец чуть заметно покраснел, а третий, помолчав положенное время, погладил бороду и стал говорить так:
— Прекрасна яхта Игоря Ивановича Сечина, и боги небес выделяют ее из числа десяти тысяч вещей в Поднебесной. Еще прекраснее — молодая жена Игоря Ивановича Сечина. Но яхта — лишь футляр, а жена — лишь оправа. Подлинная же драгоценность — скромность жены Игоря Ивановича, ибо победила она тщеславие, и всякому, кто скажет, что прекраснейшая из яхт — ее яхта, посылает веревку, чтобы тот удавился. Воистину, нет ничего прекраснее столь удивительной скромности.
— Учитель, — сказали, пересилив потрясение, первый и второй мудрецы. — Далеко ты продвинулся в познании пути.
И в тот вечер они не говорили больше, наслаждаясь искусством невольницы, играющей на флейте лучше прочих.
Я честно говоря насчет веревки аллюзии не понял, но написано это вот к чему -
В понедельник редакция «Новой газеты» получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», опубликованного 1 августа текущего года. По мнению юристов г-жи Сечиной, «Новая газета», автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить.
Нарушение неприкосновенности частной жизни. Восхитительно.
Сам факт наличия яхты не оспаривается. А значит, фактически, признаётся.
Изначально они кричали о «недостоверной информации»
1 июля 2016 года ознаменовалось вступлением в силу закона о «лицензировании» навоза, принятого Государственной думой за два года до этого. Согласно этому документу, «предприниматели, занимающиеся деятельностью, в результате которой образуются отходы животных, обязаны иметь лицензию на любые операции с этими отходами».
Стоит напомнить, что за очередной абсурдный и благоухающий закон 23 декабря 2014 года проголосовали все пятнадцать депутатов от Республики Татарстан, Президент которой призвал надзорные органы не заниматься «глупостями» и игнорировать закон о навозе.
Рустам Минниханов был неожиданно и неприятно удивлен известием о том, что с 1 июля текущего года в законную силу вступил «какой–то глупый закон». Непонятно также, с каких пор навоз перешел из категории незаменимых удобрений в «отходы».
В соответствии с документом, чтобы хранение и применение навоза осуществлялось фермерами на законных основаниях, им придется потратить до миллиона рублей, а у крупных хозяйств эта цифра может достигать двадцати миллионов.
Интересно, а где было возмущение главы Татарстана Минниханова, когда ГД принимала очевидно репрессивные законы, ограничивающие права и свободы граждан, закрепленные в Конституции? Зато введение закона о навозе вызвало бурю эмоций, а интернет–сообщество Татарстана даже предложило отправить депутатов в деревню на год для изучения производственного цикла.
По словам Круглова, во время групповой шоссейной гонки 6 августа к нему подошли двое журналистов и попросили показать путь в зону финиша и место, где можно пересечь трассу. Круглов вспоминает, как он отреагировал, узнав, что его коллеги из Германии:
«Немцы, значит, — подумал я, внутренне усмехнувшись как киношный злодей. Те самые немцы, газеты которых собираются игнорировать результаты всех российских спортсменов. — Ну, держитесь, немцы».
Российский журналист с улыбкой показал коллегам противоположное направление. По расчетам Круглова, на возвращение к месту освещения гонки у немцев ушел бы как минимум час.
"Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows" в смысле. И вы знаете, вполне ничего, хотя прошлая часть 2014 года мне резко не понравилась. Но, конечно, для детей. Хоть это и фильм, но уровень сюжета, мотиваций, реалистичности и поведения персонажей - чисто из мультфильма для детей. Возможно именно это и спасает, что не пытаются изображать серьезные щи ни на полграмма даже. Если вы в детстве любили мультсериал про черепах 87-96 годов, то посмотрите. Бибоп и Рокстеди - самое то. Крэнг тоже неплох. Шреддер предельно уныл, каким он собственно и был в прошлой части, но в этой части он там чисто мебель.
Scandals have proliferated at Deutsche Bank. Since 2008, it has paid more than nine billion dollars in fines and settlements for such improprieties as conspiring to manipulate the price of gold and silver, defrauding mortgage companies, and violating U.S. sanctions by trading in Iran, Syria, Libya, Myanmar, and Sudan. Last year, Deutsche Bank was ordered to pay regulators in the U.S. and the U.K. two and a half billion dollars, and to dismiss seven employees, for its role in manipulating the London Interbank Offered Rate, or libor, which is the interest rate banks charge one another. The Financial Conduct Authority, in Britain, chastised Deutsche Bank not only for its manipulation of libor but also for its subsequent lack of candor. “Deutsche Bank’s failings were compounded by them repeatedly misleading us,” Georgina Philippou, of the F.C.A., declared. “The bank took far too long to produce vital documents and it moved far too slowly to fix relevant systems.”
Ровно четыре года тому назад, когда Россия болезненно выбиралась из "болота" и политика "военного посткоммунизма" была всего лишь плохо угадываемой тенденцией, я писал, что, для того чтобы выжить, Путин должен стать Сталиным, то есть кардинально поменять механику власти. Сегодня об этом можно говорить как о свершившемся факте.
Эпохе коллективного правления друзей Путина наступает конец. Условный "Кооператив "Озеро", который правил Россией более 15 лет, если еще и не высушили до дна, то уже весьма близки к этому.
На вершину посткоммунистической власти вместо "князя", правившего со своею "дружиной", взошел "царь", управляющий со своими "холопами". На смену системе псевдоколлективного правления с заседаниями "неформального политбюро", исследование состава которого было излюбленным занятием придворных политтехнологов, приходит система единоличной власти с ее отвратительными "тайными вечерями", исход которых непредсказуем - ни для сторонних наблюдателей, ни для самих ее участников.
На смену вальяжным друзьям приходят булганины и маленковы нового времени: дисциплинированные и неизбалованные. Большая "чистка" государственного аппарата, в рамках которой "друзей Путина" постигнет судьба "старых большевиков", практически неизбежна. В общем, она уже идет вовсю, но ее масштаб пока не осознан обществом. Можно надеяться, что и по размаху, и по методам она все-таки будет существенно отличаться от своего прототипа - 1937 года. Но суть процесса от этого другой не становится. Природа посткоммунистической власти меняется на наших глазах, и отставка Сергея Иванова - существенный момент этого процесса.
в апреле 2012 года Жерве и Норензаян установили, что люди с аналитическим складом ума меньше склонны верить в сверхъестественные силы и явления по сравнению с теми, кто полагается на интуицию при решении задач. При этом вера человека с интуитивным мышлением может стать менее крепкой в тех случаях, если верующий начнет решать сложные когнитивные задачи и будет одновременно думать о своих религиозных убеждениях.
На этот раз Норензаян и его коллеги обратили внимание на то, что глубокая религиозная вера связана с тем, как человек функционирует в обществе.
Как правило, воображаемые божества и сверхъестественные силы помогают человеку бороться со страхами и проблемами, наблюдая за его поведением и оценивая его поступки. Такое поведение связано с так называемой ментализацией - способностью человека оценивать и интерпретировать свое собственное поведение и ставить себя на место других людей.
Авторы статьи проверили, насколько справедлива эта гипотеза, изучив религиозность людей, предположительно, наименее способных к ментализации - аутистов и мужчин. Для этого ученые провели несколько социологических исследований среди жителей Канады и Соединенных Штатов.
Исследователи оценивали способность к ментализации при помощи специального теста и проводили соцопрос на предмет их религиозности по нескольким критериям.
В своей работе ученые использовали так называемый тест на эмпатию - специальную анкету из нескольких десятков вопросов, позволяющую оценить способность человека к сопереживанию в виде коэффициента EQ.
Оказалось, что религиозные люди среди аутистов и мужчин с низкой склонностью к ментализации встречались примерно в девять раз реже, чем среди других американцев и канадцев. Выяснилась интересная особенность - чем выше была склонность человека к систематизации, тем меньше он верил в богов и был склонен к ментализации. Выводы не менялись и в случае, когда ученые исключали влияние побочных факторов - регулярного посещения церкви, уровня интеллекта, религиозных убеждений родителей и образования.
Председатель, князь Виндишгрец, открывает заседание в одиннадцать часов двадцать пять минут.
Барон Габерсдорфер предлагает решить сегодня судьбу законопроекта о борьбе с дороговизной. Предложение принимается.
Катшалер Ян, зальцбургский кардинал, выражает удивление, почему столь ничтожный вопрос, как законопроект о борьбе с дороговизной, должен обсуждаться именно сегодня, когда более уместно было бы утвердить закон против новшеств в католической церкви.
Граф Волькенштейн-Тройсбург, тайный советник, камергер, бывший посланник, кавалер ордена Золотого Руна, владелец огромного имения Тройсбург и родового поместья Волькенштейн, считает вопрос о дороговизне несвоевременным. Как он убедился при покупке персидских ковров, предметы роскоши ничуть не вздорожали. Куда важнее было бы утвердить закон, запрещающий всякие сокращения в титулах членов верхней палаты. Допустимо ли, чтобы в газетах рядом с его именем стояли какие-то т. с, к., б. п. и к. о. З. Р., в. и. Тр. и р. п. В.? «Т. с.» может означать не только тайный советник, но также и «тупая скотина».
Барон Прандау-Хиллебрандт, тайный советник и председатель высшего придворного суда, присоединяется к предложению предыдущего оратора и выражает свое возмущение беспрестанными жалобами на дороговизну.
Т. Грасбек, аббат Вильхерингского монастыря в Верхней Австрии, заявляет, что ему ничего не известно о дороговизне. Окрестные селяне и по сей день приводят в монастырь телят как дар христианской любви и посылают своих детей в монастырскую школу.
Граф Ян Стадницкий, землевладелец, тоже ничего не знает о дороговизне. Он ежегодно проводит пять месяцев в Париже; устрицы в этом году там даже подешевели на один франк за гросс. Шампанское в той же цене, что и в прошлом году.
Бен. Корчиан, аббат райградский, полагает, что в дороговизне виноваты неимущие, совращенные социалистами и желающие все получать бесплатно.
Князь Кевенхюллер-Метш, тайный советник, камергер и посланник в Париже, присоединяется к мнению графа Яна Стадицкого, что устрицы в Париже в этом году подешевели.
Доктор Грабмауер, заместитель председателя имперского суда (с места). — Фазаны тоже подешевели!
Граф Кюфштейн — Простите, господин доктор, вы, очевидно, говорите о ваших фазанах, но ни в коем случае не о трансильванских. Те в этом году подорожали.
Председательствующий, князь Виндишгрец подтверждает, что действительно в этом году трансильванские фазаны вследствие дождливой погоды поднялись в цене.
Граф Лео Пининский, бывший галицийский наместник. — Наилучшие фазаны это фазаны из-под Магуры.
Гильберг Хельмер, аббат в Тепле (с места). — У них мясо белее!
Председательствующий, князь Виндишгрец, подтверждает, что у них мясо действительно белее, чем у трансильванских.
Барон Халельберг-Лаудон, каноник из Вены. — И вкуснее!
Князь Траутсмандорф-Вейнсберг, камергер и тайный советник, полемизирует с предыдущим оратором. Самые вкусные фазаны — это чешские, из его заповедника в Грошовом Тыне, фаршированные трюфелями.
... Зачитать целиком: О законотворчестве