Да что они там понимают в долгоживущих вещах?
Вот мне однажды на Новый год подарили президента. Он хотя и какой–то ноунейм был, но служит уже 16 лет, даже на собирается ломаться и как–то у меня закрадывается подозрение, что и детям по наследству перейдет.
...муниципальные служащие спрашивают "насколько высоко"? Но в этот раз что-то пошло не так.
Many New Yorkers don’t like how Mayor Bill de Blasio runs the city — but he’s not really the one calling the shots: Unions are.
That became crystal clear from emails and documents City Comptroller Scott Stringer released this week linked to the city’s decision to lift deed restrictions from the Rivington House nursing home.
When a top de Blasio staffer asked “how critical” the decision was, the reply from an aide, Sarah Samis, was telling: “Very critical b/c it involves 1199 jobs and they want this done,” said the email, in a reference to the health care workers union, 1199SEIU.
In the end, the jobs went poof anyway, because the city wound up lifting too many restrictions, and the site was sold for luxury housing. That triggered several probes, including Stringer’s.
But if no wrongdoing is found, 1199 might want to fire Team de Blasio for incompetence: Aides might have gotten carried away trying to please the union bosses.
It’s no surprise, of course, that staffers ask “How high” when unions say “Jump.”
Пытаясь угодить профсоюзу работников медицинской сферы, городские власти сняли слишком много ограничений на пользование здания Ривинтонского приюта и земля под ним была внезапно продана под элитную застройку.
Отдельно замечу, что мы тут говорим про те самые "несчастные" профсоюзы, которые якобы закошмарены злыми американскими корпорациями. Однако на деле они зачастую крутят местными политиками как хотят. Там в статье еще пара примеров. Прокомментировать
В настоящий момент базовая процентная ставка российского Центробанка равна 11%. Это означает, что взять кредит в розничном российском банке можно по ставке не ниже этой отметки. В то же время во многих странах мира жителям доступны жилищные кредиты по намного меньшей ставке. К примеру, в Финляндии взять ипотеку можно под 1,83% годовых, в Швейцарии — под 1,75%, а в Дании действует ипотека с отрицательной ставкой. В теории воспользоваться такой ипотекой могут и российские граждане.
Для таких россиян в Налоговом кодексе России существует ст. 212, где прописана обязанность уплатить налог с разницы в процентах. Пороговым значением для валютных займов является 9%-ная отметка: все кредиты с более низкой ставкой российское законодательство считает извлечением выгоды, объяснил «РБК-Недвижимости» вице-президент московской коллегии адвокатов «Вердиктъ» Сергей Смирнов. «Ты получил в банке кредит, — рассказал Смирнов. — Деньги не твои — ты их должен вернуть. За пользование денежными средствами ты выплачиваешь банку процент. Никакого дохода ты не получил. Но если ты привез эти деньги в Россию и использовал их тут, то с разницы должен заплатить налог — ведь в России нельзя взять кредит под такой [низкий] процент».
Не, я понимаю, что это почти ни для кого не актуально, но просто сам такой подход мне кажется чрезмерно охуевшим. Впрочем, после всего остального уже не особо удивительно. Прокомментировать
Однажды три мудреца пили подогретое вино в павильоне вздохов и любовались луной.
И первый сказал:
— Прекрасна луна, но куда прекраснее яхта Игоря Ивановича Сечина. И едва ли есть в Поднебесной что–либо прекраснее, чем эта яхта.
Мудрецы погладили бороды, и помолчав положенное время, второй возразил:
— Воистину прекрасна яхта Игоря Ивановича Сечина. Но молодая жена Игоря Ивановича прекраснее яхты. Ибо она — как драгоценная яшма, для которой яхта — лишь оправа. Драгоценность же всегда прекраснее оправы, и постигший науки муж с этим спорить не станет.
И первый мудрец чуть заметно покраснел, а третий, помолчав положенное время, погладил бороду и стал говорить так:
— Прекрасна яхта Игоря Ивановича Сечина, и боги небес выделяют ее из числа десяти тысяч вещей в Поднебесной. Еще прекраснее — молодая жена Игоря Ивановича Сечина. Но яхта — лишь футляр, а жена — лишь оправа. Подлинная же драгоценность — скромность жены Игоря Ивановича, ибо победила она тщеславие, и всякому, кто скажет, что прекраснейшая из яхт — ее яхта, посылает веревку, чтобы тот удавился. Воистину, нет ничего прекраснее столь удивительной скромности.
— Учитель, — сказали, пересилив потрясение, первый и второй мудрецы. — Далеко ты продвинулся в познании пути.
И в тот вечер они не говорили больше, наслаждаясь искусством невольницы, играющей на флейте лучше прочих.
Я честно говоря насчет веревки аллюзии не понял, но написано это вот к чему -
В понедельник редакция «Новой газеты» получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», опубликованного 1 августа текущего года. По мнению юристов г-жи Сечиной, «Новая газета», автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить.
Нарушение неприкосновенности частной жизни. Восхитительно.
Сам факт наличия яхты не оспаривается. А значит, фактически, признаётся.
Изначально они кричали о «недостоверной информации»
Даже удивительно – Олимпиада в Рио закончилась, а мы так и не начали третью мировую войну и даже не уничтожили главный источник мировой русофобии – WADA. Правда нам удалось эту WADA посрамить и занять четвертое место в общем зачете. Но под занавес враги смогли взять в плен нашего верного союзника, члена МОК Патрика Хикки, которого бразильская полиция арестовала по обвинению в спекуляции билетами.
Все российские государственные СМИ представили это событие так, как будто это сделали американцы, хотя в Бразилии, вроде, действует своя полиция. Но главное, конечно, то, что никаких других версий у российских СМИ нет, хотя сам Патрик Хикки вроде бы уже начал сотрудничать со следствием.
То, что главным содержанием и главной целью Олимпиады в Рио было унижение России, не вызывало никаких сомнений у «экспертов», собравшихся в студии «Воскресного вечера», чтобы обсудить итоги этого события.
«Спорт – ничто вне политики! Каждая ваша медаль – это ваше участие в политике! Вы участвуете не в спорте!», - объяснял олимпийским чемпионам фехтовальщице Софье Великой и борцу Давиту Чакветадзе политолог Дмитрий Куликов. Те несколько растерянно улыбались, поскольку не вполне понимали, как в этой студии надо реагировать, когда немолодой прилично одетый мужчина несет полную ахинею.
А политолог Куликов продолжал надсадно хрипеть: «Нас через WADA наказывают за Крым, за Сирию. У них не выходит разбить нас на полях сражений, и они придумали WADA. Американцы спрятались за WADA».
«Каждая завоеванная вами медаль – это ракета, выпущенная против русофобов», - вторил Куликову ведущий Соловьев.
Возможно, не все продюсеры из команды «Воскресного вечера» вышли из отпуска и их функции в этот раз выполняли какие-то стажеры. Иначе невозможно объяснить, почему на передачу была приглашена спортивный психолог Ольга Владимировна Тиунова. Она выглядела на фоне всех остальных обитателей студии, как существо другого биологического вида. В это невозможно поверить, но она пыталась в студии Соловьева – размышлять! Мало того, она приглашала этим заняться и других обитателей студии, включая самого Соловьева. Естественно, такого стерпеть не мог никто.
Сначала Ольга Тиунова сказала, что нам надо разобраться в своем спортивном доме. Это когда Соловьев сказал про то, что медали – это ракеты против русофобов. А тут спортивный психолог Тиунова говорит, что в нашем спорте – есть допинг! Вы представляете? У нас – и вдруг допинг!
Орали все. Сначала все сразу, потом по очереди. Больше и громче всех орала двукратная олимпийская чемпионка, ныне член «Единой России», Светлана Мастеркова. Если убрать повторы и междометия, то несколько ее выступлений против Тиуновой сведутся к тезису: «а ты докажи!!».
Политолог Куликов немедленно усмотрел в словах психолога Тиуновой политическую провокацию, признаки предательства и предложил проверить психолога на предмет коррупции.
А психолог Тиунова все не унималась. Она предложила обсудить скандальный эпизод, когда президент федерации борьбы Мамиашвили обругал и ударил спортсменку. Это вызвало шквал возмущения. Мастеркова стала кричать, что тренеры и спортсмены это одна семья, а в семье всякое бывает. Фехтовальщица Софья Великая, немного смущаясь, сообщила, что ее тренер иногда ей такое говорит, что она никогда не сможет это повторить на людях. Ее поддержал режиссер Карен Шахназаров, который объяснил, что и сам на репетициях может обратиться к актеру по-всякому, и ничего. Попытки психолога Тиуновой объяснить, что в результате хамства Мамиашвили спортсменка получила моральную травму и это стоило ей золотой медали, услышаны не были. А когда спортивный психолог Тиунова предложила все-таки обсудить, что же нам стоит изменить в нашем спортивном хозяйстве, Соловьев тут же объявил рекламу, а после перерыва спортивного психолога Тиуновой в студии уже не было.
... Зачитать целиком: Каждая медаль – это ракета, выпущенная против русофобов!
1 июля 2016 года ознаменовалось вступлением в силу закона о «лицензировании» навоза, принятого Государственной думой за два года до этого. Согласно этому документу, «предприниматели, занимающиеся деятельностью, в результате которой образуются отходы животных, обязаны иметь лицензию на любые операции с этими отходами».
Стоит напомнить, что за очередной абсурдный и благоухающий закон 23 декабря 2014 года проголосовали все пятнадцать депутатов от Республики Татарстан, Президент которой призвал надзорные органы не заниматься «глупостями» и игнорировать закон о навозе.
Рустам Минниханов был неожиданно и неприятно удивлен известием о том, что с 1 июля текущего года в законную силу вступил «какой–то глупый закон». Непонятно также, с каких пор навоз перешел из категории незаменимых удобрений в «отходы».
В соответствии с документом, чтобы хранение и применение навоза осуществлялось фермерами на законных основаниях, им придется потратить до миллиона рублей, а у крупных хозяйств эта цифра может достигать двадцати миллионов.
Интересно, а где было возмущение главы Татарстана Минниханова, когда ГД принимала очевидно репрессивные законы, ограничивающие права и свободы граждан, закрепленные в Конституции? Зато введение закона о навозе вызвало бурю эмоций, а интернет–сообщество Татарстана даже предложило отправить депутатов в деревню на год для изучения производственного цикла.