Летел как-то крутой менеджер в самолёте по делам, а рядом с ним девочка маленькая сидит, красивая такая, с бантиком. Полёт долгий, решил менеджер завести разговор: - Я слышал, что время проходит быстрее, когда о чём-нибудь беседуешь.
Девочка:
- И о чём же вы хотите беседовать?
Менеджер:
- Ну... я даже не знаю... может о глобальном потеплении?
Девочка:
- Хорошо, только вот скажите сначала, например - на лугу стоят овечка, коровка и лошадка. Они кушают одну и ту же травку. У овечки какашки такие маленькие и круглые, у коровки лепёшками, а у лошадки такие крупные и комками. Вы не знаете почему?
Менеджер:
- Нет, девочка, не знаю...
Девочка:
- Так какой смысл мне с вами беседовать о глобальном потеплении, если вы даже в ГОВНЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!
Атмосфера в Древнем Риме была абсолютно раскрепощенной и лишенной каких-либо сексуальных табу. Проституция имела поистине колоссальный размах: с набеленными лицами и подведенными сажей глазами римские жрицы любви занимались своим древним ремеслом. Посещение женщин легкого поведения считалось у римлян весьма обычным явлением. Дешевые блудницы продавали быстрый секс в кварталах старого города, а «богини секса» более высокого ранга, поддерживаемые банщиками, действовали в римских термах. Однако и те и другие получали за свой труд необычную оплату - специальные монеты, выпущенные для расчета с блудницами.
Спинтрии (лат. Spintria) - монетовидные жетоны использовавшиеся в Древнем Риме для оплаты услуг проституток. В российской нумизматике на практике термин иногда применяется ко всем античным жетонам имонетам с эротическим сюжетом.
Большинство спинтрий отчеканены из бронзы и несут на себе эротический сюжет - как правило, это люди в различных позах в момент полового акта. Самым распространённым сюжетом является половой акт мужчины и женщины, на оборотной стороне находится, как правило, различные римские цифры, значение которых точно не известно. Предполагается, что изображённая поза соответствует оказываемой услуги за этот жетон.
Наиболее вероятной датой выпуска спинтрий считается I и II века нашей эры.
Несмотря на общепризнанную версию о применении данных жетонов в публичных домах, выдвигаются также версии о том, что спинтрии применялись в качестве игральных жетонов или были выпущены во времена Тиберия для дискредитации императорской власти. Спинтрии являются популярным объектом коллекционирования и в зависимости от состояния имеют высокую аукционную стоимость. Из-за своей востребованности на нумизматическом рынке в наше время их часто подделывают и продают коллекционерам.
Виадук Мийо (le Viaduc de Millau) – вантовый автодорожный мост, проходящий через долину реки Тарн вблизи города Мийо (Франция). Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр – немногим выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Empire State Building.
Виадук Мийо состоит из восьмипролётного стального дорожного полотна, поддерживаемого восемью стальными колоннами. Дорожное полотно весит 36000 тонн, имеет длину 2460 метров, ширину 32 и глубину 4,2 метра. Каждый из шести центральных пролётов имеет длину 342 метра, два крайних – по 204 метра. Дорога имеет небольшой уклон в 3%, спускаясь от юга к северу, и кривизну радиусом 20 километров, чтобы дать водителям лучший обзор. Движение осуществляется в две полосы в каждом направлении. Высота колонн варьируется от 77 до 246 метров, диаметр самой длинной колонны – 24,5 метра у основания и 11 метров у дорожного полотна. Каждая опора состоит из 16 секций, каждая из которых весит 2230 тонн. Секции собирались на месте из частей массой 60 тонн, 4 метра шириной и 17 – длиной. Каждая из опор поддерживает пилоны высотой 97 метров. Сначала были собраны колонны, вместе с временными опорами, затем части полотна выдвигались через опоры при помощью гидравлических домкратов, управляемых со спутника, на 600 миллиметров каждые 4 минуты.
Бюджет – 475 млн. долларов. Построен за 3 года.
автомобильный мост через Днепр, Киев
Является частью Дарницкого железнодорожно-автомобильного комплекса. Общая протяженность моста 1,066 км, 6 полос движения автомобильного транспорта. Точных характеристик элементов моста нет в открытом доступе. Но понятно, что сваи моста не выше Эйфелевой башни, стандартный проект железобетонного моста, без технических и творческих изысков.
Бюджет: 840 млн. долларов. Строится 5,5 лет, еще не построен.
Многие, наверное, помнят ролик из Иркутска, где камера видеонаблюдения зафиксировала ДТП.
Его виновница, Анна Шавенкова, на полной скорости сбившая двух девушек в самом центре Иркутска, вдруг оказалась не виновницей происшествия, а его свидетельницей. Кто является виновником ДТП, суд пока не установил. Вполне вероятно, что виновником окажется автомобиль. А Анна Шавенкова просто так, случайно, оказалась на водительском сидении. Чисто как свидетель.
Напомним, что 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина, и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. Подробности ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения БГУЭП. В ролике видно, как Анна Шавенкова, выйдя из машины, не обратила никакого внимания на пострадавших и начала внимательно осматривать повреждения своей машины.
В результате ДТП Елена Пяткова умерла в больнице. Ее сестра Юлия Пяткова получила тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата и осталась на всю жизнь инвалидом.
Виновница ДТП Анна Шавенкова работает консультантом в аппарате фракции "Единая Россия" ЗАКСа Иркутской области. Должность не пыльная, скорее всего, просто девочку "пристроили".
Понятно, кто ее мог пристроить. Анна Шавенкова является дочкой ШАВЕНКОВОЙ Людмилы Ивановны, председателя Избирательной комиссии Иркутской области.
Так нельзя, товарищи. Прошу перепоста и внимания журналистов. Такое нельзя оставлять.
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
3. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.
5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.
6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его.
7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:
o если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;
o если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен;
o если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.
10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.
11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Ты же умный человек и сам понимаешь, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.
12. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
13. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.
14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.
15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».
16. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.
... Зачитать целиком: Свод правил для демагогов и троллей
внутри две тефлоновые ленты, между которыми прокатывается кусок теста, а готовый продукт выползает точно как свежая распечатка из принтера. Само тесто поставляется в картридже (специальном мешке) в виде порошка, который перед началом печати следует залить водой и потрясти. Параметры печати задаются через простой кнопочный интерфейс с небольшим экраном. Скорость печати - 200 оладий в час. Поддерживаются три формата - маленькие, средние и большие (которые можно складывать конвертом).
Машина ещё не поступила в массовую продажу, пока можно только сделать предзаказ (3500 долларов).
Прикольно, но я бы сказал, что производитель этой херни хочет слишком много кушать. Продавать это по 3500 с учетом того, что основную прибыль они ещё и явно собираются делать на поставках порошка - это слишком. Она должна работать с обычным тестом (в смысле - которое можно самому изготовить из распространенных продуктов) и стоить не больше 500 долларов. Барабанный смеситель (которого в данной версии и нет), дозатор, конвеер, электродвигатель, нагреватель, пара термо-датчиков, микроконтроллер. Нечему там 3500 стоить. А при условии работы на ихнем порошке они вообще её даром должны раздавать. Прокомментировать
Может, в этом посте мне, наконец, расскажут, почему так много особей мальчикового пола в интернетах называют свои хуи "Джонсонами"?
Почему, например, не Василий, или не Веньямин? Еще вот Поликарп отличное имя, переводится с древнегреческого как "плодородный"… Гораздо уместнее, на мой взгляд.
Саундтреком к молитве "Отче наш" от Филарета стало выступление Алены Винницкой на соседней Михайловской площади. "Слушай, может мы во время речи Януковича в ответ включим "Раммштайн"?" - сотрудники штаба Тимошенко обсуждали план мести, который так и не был реализован.