Событие, конечно, не заслуживает упоминания, если бы не изумление, испытанное мной от количества йода, в ней содержащегося. Я все понимаю, морская рыба обычно содержит йод в той или иной степени, но чтобы аж ноздри свербели от запаха йода - такого я не ожидал. Да и на вкус она местами была такой (в основном, похоже, шкура), что казалось, что ее в йодном растворе вымачивали.
Где-то в районе 6 diciembre y Gaspar Villarroel есть нечто похожее на migracion (по правую руку если ехать от круга на первом этаже характерная вывеска). Там есть столик с табличкой informacion, где женщина, выслушав то, что вам нужно, распечатывает список необходимых документов для вашего конкретного случая по любой визе. Кроме того полно стендов с самой разнообразной информацией по вопросу. Если сможете всё это сами собрать, то приносите в это же здание в соседнее помещение и сдаёте. Вам дадут бумажку о принятии документов и с этого момента, ваши хлопоты заканчиваются. Очередь - минут на 45, обязательно с переводчиком (кубинцы заклюют если поймут, что вы слишком затягиваете очередь). Адвокат официально не нужен ни в каком виде, только для сбора и систематизации документов (это всего лишь посредник, а не некая обязательная персона в иммиграционном процессе, как это для чего-то пытаются представить). Скорее всего, на второй неделе самостоятельной бумажной волокиты, вы всё-таки к нему обратитесь. Маленький совет - ни в коем случае не идите к тем адвокатам, которые заявляют о таком направлении своей деятельности (это одно из самых непристижных направлений, которым занимаются неудачники от юриспруденции). Обычный адвокат в любой конторе в пределах коммерческого центра Кито вам всё это сделает в лучшем виде, но ни на какой рекламной табличке вы не найдёте упоминание о посредничестве в иммиграции.
Газета «Сегодня», исследуя тему нечестных конкурсов, лотерей и викторин в Украине, поинтересовалась у главы НТКУ Егора Бенкендорфа как ему «посчастливилось» выиграть этот самый Cayenne.
Это была смешная история. Во время шоу «Фабрика звезд» объявили конкурс. Суть его такая: кто отошлет максимальное количество sms-ок — получит автомобиль. Я однозначно решил выиграть и подошел к этому вопросу основательно. Проверил, какой мобильный телефон отправит больше sms в 1 минуту, и купил его. Так, за 60 секунд я стал отправлять 26 сообщений. Розыгрыш длился 2,5 месяца, и если вначале я отправлял минимум сообщений, то в последний месяц стал отсылать их каждый день без остановки. Так, за 24 часа я отсылал больше 13 тысяч sms! Когда палец уставал, просил помочь друзей. В последние дни конкурса я практически не ел и не спал, постоянно сидел с телефоном и отсылал сообщения.
- На sms я изрядно потратился — где-то за полмашины заплатил. Но и тем, что в нашей стране не особо верят в любое такое голосование, я воспользовался. Планировал, что в конце голосования, когда мне не перезвонят, то есть меня обманут (ведь никто не мог отправить больше sms, чем я), я пойду в суд. Поэтому параллельно советовался с юристами и собирал здоровенный пакет документов. Сохранял квитанции о пополнении счета, распечатку с отправленными sms. В последний день я сел с телефоном перед телевизором, включил камеру и начал записывать, как отправляю sms. Это должно было доказать в суде, что я лидировал все время в конкурсе, а приз, мол, отдали другому. Но мне позвонили и поздравили с победой!
— Но было интересно, поскольку друзья сказали, что я никогда в жизни не выиграю машину. В итоге один друг проспорил мне ящик коньяка, другой — 20 соток, третий — деньги.
НТКУ, для ясности, это национальная телекомпания Украины. То ли директору там больше делать нечего, то ли это все вранье, а его победителем просто "нарисовали", то ли это классический пример вопиющей Украинской жадности. Прокомментировать (комментариев: 1)
Власти пошли на послабление антикопирайтного закона в результате его пересмотра, который осуществляется каждые три года.
Закон DMCA (Digital Millennium Copyright Act) призван защищать авторское право в эпоху интернета и цифровых технологий, в условиях облегченного копирования и распространения информации. Новые поправки коснулись смартфонов, в частности, iPhone, а также видеоигр (их можно взламывать в целях тестирования и поиска уязвимостей), компьютерных программ, защищенных аппаратными ключами-донглами (можно взламывать, если донглы пришли в негодность, а поставщик их уже не выпускает), ридеров электронных книг (в части преодоления защиты от несанкционированного голосового воспроизведения текстов) и защищенных DVD (можно использовать короткие ролики для некоммерческих целей, например, чтобы прокомментировать видео).
Что касается телефонов, возможность их взлома позволяет устанавливать любое программное обеспечение и устранять привязку к определенному сотовому оператору.
Благодаря принятым послаблениям, американские пользователи iPhone смогут на законных основаниях выполнять процедуру, называемую JailBreak (буквально "побег из тюрьмы"). Она позволяет открыть доступ к файловой системе смартфона и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. Аналогично легализовано и устранение привязки телефона к сотовому оператору (Unlock).
Новые правила не должны помешать существующей практике борьбы Apple со взломом iPhone (выпуск обновленных прошивок, которые делают смартфоны с JailBreak неработоспособными, отказ владельцам модифицированных аппаратов в ремонте по гарантии), но привлечь к суду пользователей, осуществивших процедуру, компания уже не сможет. Впрочем, хотя Apple и называет JailBreak несанкционированным изменением ее программного обеспечения, случаев судебного преследования по этому обвинению до сих пор не было.
Эксперты пока затрудняются оценить, как новые поправки к DMCA повлияют на бизнес Apple и других игроков рынка мобильной связи. Очевидно только, что до сих пор существовавший в "подполье" бизнес многочисленных фирм, специализирующихся на взломе и "разлочке" iPhone, выйдет на новый виток развития.
Отметим, еще в январе минувшего года двое американских экономистов опубликовали книгу, в которой утверждают, что технологический и интеллектуальный прогресс возможен лишь в случае отказа от принципа защиты интеллектуальной собственности.