В очередной раз столкнулся с неправильным цитированием Ленина, дескать он интеллигенцию говном считал. Ленин, конечно, тот еще авторитет в моих глазах, но речь не об этом. Примерно как и в случае со стихами Губермана почти никто оригинал не читал и понятия не имеет, что на самом деле писал Ленин.
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
Легко можно убедиться, что Ленин не имел в виду интеллигенцию вообще, а имел в виду "буржуазных интеллигентов", "интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации".
И, кстати, я вполне согласен с тем, что "мнящие себя мозгом нации" - зачастую реальное говно, не зависимо от того, буржуазии ли они служат или, например, ЦК КПСС. Прокомментировать (комментариев: 2)
Toyota отзовет в США 3,8 млн автомобилей, передает Associated Press. Это будет самая большая операция по отзыву и ремонту автомобилей в истории компании.
В зависимости от года выпуска, отзыву подвергнутся сразу несколько видов автомашин под маркой Toyota - Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus.
Причина, по которой компания отзывает автомобили, кроется в напольном коврике водительского места, который может нарушить способность автомобиля набирать скорость и привести к аварии.
Водителям, автомобили которых еще не прошли обслуживание в рамках отзыва, компания рекомендует убрать водительский напольный коврик и ничем его не заменять.
Офицер дорожной полиции Марк Сэйлор 45 лет, его жена Клиф 45 лет, их 13-летняя дочь Махала и родственник Крис Ластрелла 38 лет ехали в седане Lexus ES 350 2009 модельного года по скоростному шоссе в пригороде Сан-Диего. Автомобиль был взят у дилера на время, пока машина семейства проходила сервисное обслуживание.
Крис позвонил в полицию за миниту до катастрофы, он сообщил, что педаль акселератора заклинило и тормоза не работают. Голос на заднем плане, который удалось расслышать на записи разговора, просил находящихся в машине пассажиров держаться и молиться, звонок закончился вместе с криком женщины.
Автомобиль ехал со скоростью 120 миль в час (193 км/час), когда он столкнулся с внедорожником. Lexus ES 350 выбросило на насыпь, он перевернулся и загорелся. Водитель внедорожника отделался лишь парой царапин.
При обследовании ES 350 было обнаружено, что коврики в салоне были несколько длиннее, чем стандартные.
Европарламент призвал правительство Литвы отменить закон о защите несовершеннолетних от влияния публичной информации, передает Deutsche Welle.
Согласно этому закону, принятому недавно, в ходе школьных занятий, в телевизионных и радио программах должна быть запрещена любая информация о гомосексуализме, бисексуализме и полигамных отношениях.
Депутаты-европейцы считают, что эта норма противоречит основным правам и свободам человека, закрепленным международным и европейским законодательством.
Достоянием общественности стали уникальные кадры полового сношения - так сказать, в разрезе, - полученные с помощь магнитно-резонансной томографии (MRI)
Еще в 2000 году комитет по шутливым Шнобелевским премиям (The Ig Nobel Prize) - их скоро начнут вручать лауреатам 2009 года - удостоил приза по разделу медицины голландского доктора Пека Ван Андела (Dr. Pek Van Andel) и его коллег.
За весьма скандальное достижение, сделанное в 1999 году. Тогда ученые опубликовали обширную статью в специализированном журнале " British Medical Journal" под названием "Called Magnetic Resonance Imaging of Male and Female Genitals During Coitus and Female Sexual Arousal". А для ее подготовки получили - впервые, кстати, в мире - изображения мужских и женских гениталий во время полового сношения. Съемка велась с помощью компьютерного томографа.
Как теперь выяснилось, в процессе исследований было создано и видео. Андел не решался его обнародовать 10 лет. И вот решился - сам выложил в Интернет.
Как объясняет сам доктор, целью его увлекательного исследования было установить, для начала, видно ли хоть что-то на томографе. В смысле различимы ли гениталии, находящиеся в контакте и работе.
Потом, тщательно разобравшись в "анатомии полового сношения", Андел собирался посмотреть, что с этим можно делать, для каких дальнейших открытий применить. Например, решить одну из главных проблем - познать причины неудовлетворенности некоторых женщин. А познав анатомически, предложить соответствующее их лечение.
Комитет по Шнобелевским премиям заверяет: и видно, и различимо. И действительно увлекательно. Даже в какой-то мере информативно. Ведь прежде о том, что происходит там - внутри - можно было только догадываться. Или предполагать. Или обозревать органы, не контактирующие друг с другом - отдельно мужские, отдельно женские. Или моделировать ситуацию на трупах.
Теперь же иное дело - половое сношение живых людей можно наблюдать буквально в разрезе.
В 13 экспериментах, которые были проведены в госпитале голландского города Гронинген (hospital in Groningen, the Netherlands), участвовали 8 пар добровольцев - они занимались внутри томографа совместным сексом. А еще три отдельные женщины мастурбировали в одиночку.
Ничего особенного доктор в процессе экспериментов не выяснил. Разве что удивился форме полового члена, которую тот приобретает, проникая в женские гениталии. Мол, похож на бумеранг. Ну, установил еще, что во время мастурбации и полового возбуждения влагалище удлиняется и раскрывается. Так это и без Андела знали.
Еще доктор хотел найти так называемую точку G, которая якобы находится на верхнем своде влагалища и приносит женщинам потрясающее удовольствие. Но не нашел.
Шноблевские премии присуждают за наиболее дурацкие научные достижения. Насколько в этом смысле достойно приза достижение Андела, вопрос спорный. Смотреть-то интересно.
...
1. Один знакомый гражданин работал начальником небольшой конторы, было это более 10 лет назад, когда 100 долларов были деньгами для многих большими в СНГ. Он, помнится, говорил так: никогда не повышай зарплату работнику сразу в 2 раза, и даже в 1.5 не повышай, каким бы хорошим он не был. Если он получал 100, охуенно работает и ты хочешь повысить ему зарплату - не давай ему 150 или 200, он не оценит этого, а вот охуеть может. Давай ему 120. 20 баксов для него - вполне реальная, осязаемая величина, он точно знает, что он сможет купить дополнительно на эти 20 баксов. А вот еще 100 - это для него слишком большая цифра, слишком большой скачек. Я интуитивно понял, что он имеет в виду, но целиком осознал эту концепцию чуть позже, когда случилась вторая история.
2. Через пару лет после этого, то есть когда суммы зарплат в СНГ не сильно увеличились, работал я в конторе, владельцы которой были в США. Нашли они для выполнения одного проэкта программиста из какого-то Хуево-Кукуево в Западной Украине (там в деревнях зарплаты вообще хорошо, если 20 баксов были). Посмотрели, как он работает, работал он хорошо, много, рвал жопу и вообще всячески старался, посему через месяц испытательного срока дали ему зарплату в 800 долларов. Он 2 месяца поработал (проэкт, естественно не успел за это время закончить) и послал всех нахуй. Типа "я тут женюсь и дом строить начал, не до вас теперь". 1600 долларов - это полное говно. Но в своей деревне, по своим понятиям он стал обладателем охуенного богатства. И моментально потерял ориентиры. Я сильно сомневаюсь, что он потом, когда бабло закончилось, нашел работу с зарплатой хотя бы в 100 долларов в месяц.
В принципе, я могу еще десяток историй на эту тему вспомнить, но, по-моему, ни к чему. Хотя нет, я таки еще одну расскажу:
Возил я как-то художников в Польшу из Украины, там у меня был хороший знакомый, решивший сделать картинную галерею, чем таскать картины через жадных таможенников, проще было привезти художников, чтобы они там работали. Было это тоже на рубеже 2000 года и художники тогда в Украине сосали большой толстый хуй, не зависимо от таланта. Те, которых я возил, были хороши, но не самые лучшие, конечно. У себя дома они все были тогда крайне нищими. Так вот, запомнился мне один гражданин, который давно сидел без денег до такой степени, что детям в школу не в чем было ходить. Когда он отработал свое в Варшаве, я уж не помню, то ли месяц то ли два, но не долго, поляк ему заплатил по своим понятиям (а он разбирался хорошо в предметах искусства) - 2000 долларов, что по тем временам и в Варшаве было не мало, хотя я ему говорил, что не надо столько давать. Гражданин, когда увидел деньги, аж затрясся и возжелал немедленно купить видеокамеру, видеомагнитофон и прочую хуйню, поляк несколько охуел от таких раскладов, так как он был в курсе бедственного финансового положения семьи этого гражданина, посему срочно отвез его прямиком на вокзал, посадил на поезд и облегченно вздохнул. Интересное началось дальше - я, честно говоря, не в курсе, купил ли этот гражданин видеокамеру или нет, но я однозначно знаю, что дети его так и продолжали ходить в рванье, а сам он бухал со своей "богемной" тусой таких же голодранцев художников на даче полгода. Надо ли говорить, что больше я с ним дел не имел и ни в какую Польшу на заработки он больше поехать не смог?
"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала "Давай бабки". Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть…"
-------------
Правда, говорят этот ужас уже убрали из школьной программы. (это было из украинского учебника для 8 класса школы, если кто вдруг не вдуплил).
Вероятно заголовок предыдущего поста будет многим не понятен, поэтому пояснение:
"Ему можно продать Бруклинский мост!" - говорят американцы об излишне доверчивых людях, проявляющих неосмотрительность в финансовых вопросах. Действительно, Бруклинский мост, как и многие другие туристические аттракционы, "продавался" не один раз. Однако истинный Король мошенников умудрялся продавать этот мост дважды на неделе.
Бруклинский мост был открыт в 1883 г. Первая задокументированная "продажа" моста состоялась в 1899 г. Мелкий пройдоха Пичиз О'Дэй, не мудрствуя лукаво, дал объявление в газету: "Продается мост в хорошем состоянии". На эту наживку клюнул некий доверчивый горожанин, который за $ 200 получил на руки поддельную купчую.
У Пичиза было множество последователей, но лишь один из них стал настоящим асом мошенничества. Его звали Джордж Паркер, и, по мнению некоторых историков, он был самым умным и самым изобретательным пройдохой "всех времен и народов".
В отличие от других проходимцев, Джордж Паркер "продавал" один и тот же мост годами. На пике своей карьеры продавал мост даже дважды в неделю. Как правило, плут использовал фальшивые документы, подтверждающие его право собственности на Бруклинский мост. Он пускал потенциальным клиентам пыль в глаза и разжигал в них костер жадности, рассуждая о перспективах введения платы за проезд с одного берега Ист-Ривер на другой.
Жулик также неоднократно "продавал" легендарный спорткомплекс "Мэдисон Сквер Гарден", Статую Свободы и "Музей Метрополитен" ("со всем содержимым").
В предыдущем посте я как раз и имел в виду, что продавать прокси-сервер (ну или пилить на этой теме государственные деньги) - это примерно то же самое, как продавать бруклинский мост, не будучи его владельцем. Прокомментировать
На берегу Истринского водохранилища строится огромное поместье, которое по своему виду очень напоминает Петродворец. В интернете ходят слухи, что это будущая резиденция председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.
Рамштайн выложил в сеть новый ролик, снятый в лучших традициях немецкой "кинематографии"
Смотреть тут (сначала, видимо, попросит подтвердить вашу совершеннолетнесть):
Центральный районный суд Новосибирска приговорил 22-летнюю Ольгу Мельниченко к 4,5 годам колонии общего поселения. Девушку обвиняют в убийстве сотрудника ДПС.
Кроме того, Мельниченко на три года запрещено управлять автомобилем. Семье 36-летнего Дмитрия Чулкова, погибшего при исполнении, она выплатит компенсацию в размере 389 тыс. рублей и покроет расходы на надгробный памятник.
Еще 200 тысяч рублей заключенная возместит за нанесенный моральный ущерб, а отцу погибшего — 100 тыс. рублей также за возмещение морального вреда. Отметим, что сторона обвинения требовала выплаты в 7 млн рублей.
Мать инспектора не согласна с вынесенным приговором и считает его чрезвычайно мягким. "Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, - убийца. Руководство страны и министр Нургалиев - все говорят об этом. Для нее - поселение? Я не знаю почему у нас такие законы", - сказала она.
В свою очередь адвокат Ольги Мельниченко считает, что приговор напротив слишком суровый. Он пообещал добиваться для подсудимой условного срока. "Стражей порядка за аналогичные преступления не сажают в тюрьму – значит, и обычные граждане должны наказываться также", - заявил юрист.
Возможно, многим приговор покажется слишком мягким, но на самом деле по Российским законам больше за такие преступления не дают. Так что это максимум. Впаяли по полной, как и следовало, жаль только, что больше не положено.
Отдельно позабавила фраза адвоката "Стражей порядка за аналогичные преступления не сажают в тюрьму – значит, и обычные граждане должны наказываться также". То есть это уже настолько нормально в России, что даже открыто говорить об этом никто не стесняется.
Приказ Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступил в силу 1 сентября. Отныне пригласить на «файф-о-клок» выпить «вкусное кофе» и написать «чао» вместо «пока» - норма.
В утвержденный список вошли четыре справочника - орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений.
Теперь не ошибка сказать «черное кофе» или поставить ударение в слове «договор» на первый слог. Также словари разрешают говорить «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм».
«Интернет» правильно писать только с большой буквы, а «Цхинвали» не иначе, как с «и» на конце. «Факсимиле» произносится с ударением на второй слог.
Наибольшие проблемы при написании часто вызывают заимствованные слова, в частности, начинающиеся на ре- и ри-. Новые справочники и здесь приходят на помощь. В них можно найти слова «риелтор» и «ремейк», а также «оффшор», «диггер», «факс-модем» и «файл-сервер».
«Файф-о-клок» теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать «у меня не было сегодня файф-о-клока» в значении «я сегодня не полдничал».
Хотя, если послушать, как говорят депутаты в парламенте и прочие "первые лица" государства Российского, то чего уж там, "черное кофе" - сущие пустяки. Прокомментировать
ГАВАНА, 16 сентября. Кубинские власти разрешили всем своим гражданам пользоваться Интернетом. Как сообщает Infox.ru, доступ во Всемирную паутину будет осуществляться посредством почтовой службы.
Почтовые учреждения оборудуют компьютерами, с тем чтобы граждане за $1,67 в час могли искать нужную им информацию или обмениваться письмами. Стать «кубинским интернет-кафе» будет непросто — министр связи Рамиро Вальдес пообещал тщательно отбирать кандидатов в каждой конкретной провинции. Войти во Всемирную сеть можно будет и из дома, однако при этом придется выложить огромную по кубинским меркам сумму — $150. К примеру, месячное жалование на острове составляет $17−20.
Как напоминает Первый канал, раньше доступ к Интернету имели только ученые, чиновники и сотрудники некоторых предприятий. Да и то им было позволено посещать лишь одобренные правительством сайты.
В 2008 году кубинцам разрешили приобретать персональные компьютеры, DVD-проигрыватели и мобильные телефоны.
Для моих маленьких социалистических "друзей" подчеркиваю, что до сего времени простым людям на Кубе интернет было использовать ЗАПРЕЩЕНО, а до 2008 года - было так же запрещено покупать персональные компьютеры, DVD плееры и мобильные телефоны. Впрочем, в силу дороговизны и сейчас большинство простых людей останутся без всех этих достижений технического прогресса. Слава социализму!!!
P.S. Кстати, только мне кажется, что название "Остров Свободы" в сочетании с явным государственным запретом на использование интернета звучит особенно цинично? Прокомментировать
Летняя полевая практика. Иду в маршрут с одной из однокурсниц. Жарко. Она в одном купальнике, весь день на солнце, и, естественно, обгорела. К вечеру дошли до деревни, в которой жило три добрых старушки, остановились у одной из них на сеновале.
К ночи моей напарнице стало совсем худо. Я пошел к нашей бабульке. Говорю:
- Бабушка, сметанки бы, хоть пару ложек.
- Да коровы-та у меня нету. Да ты, парень, ...рукой ...рукой пошибче пошваркай. Хороша-та пизда сама сок даст.
1) Ты не можешь дотронуться языком до всех зубов.
2) Все идиоты, после прочтения вышесказанного, пробуют это на деле.
3) Первый закон ложь.
4) Сейчас ты улыбаешься, потому что ты - идиот.
5) Скоро ты перешлешь эту ссылку другому идиоту.
6) На твоем лице до их пор блестит идиотская улыбка.
Во время своего визита в Вашингтон в 1995 году бывший президент России Борис Ельцин был обнаружен Секретной службой США ночью неподалеку от Белого дома в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал бывший президент США Билл Клинтон в книге "The Clinton Tapes: Wrestling History with the President", отрывки из которой появились в The Times.
Книга содержит расшифровки записей разговоров Клинтона со своим другом Тейлором Брэнчем за период с 1993 по 2001 годы, во время которых бывший президент рассказывал о "закулисных" событиях политической жизни того времени.
Во время визита в США Ельцина, как и всех высокопоставленных гостей, поселили в резиденции напротив Белого дома. Вечером одного из дней визита сотрудники Секретной службы США обнаружили президента России на Пенсильвания-авеню в сотне метров от Белого дома. Стоя на дороге в одном нижнем белье, Ельцин, по словам Клинтона, пытался поймать такси и съездить за пиццей.