Алкоголь наносит организму больше вреда, чем героин или крэк, согласно новому исследованию, сообщает BBC. В ходе изыскания специалисты, в число которых вошел профессор Дэвид Натт, бывший главный советник по наркотикам в Британии, сравнили и составили рейтинг из 20 наркотических веществ.
Оценка наркотиков осуществлялась на основе того, какое негативное влияние на человека и на общество в целом они оказывают (урон, причиняемый психическому и физическому здоровью, формирование зависимости, влияние на криминогенную и экономическую обстановку). В итоге оказалось, что табак и кокаин стоят на одном месте по вреду, а вот меньше всего вреда причиняют Экстази и ЛСД.
В число наиболее вредных веществ, как для человека, так и для окружающих вошли героин, крэк, метиламфетамин и алкоголь. При суммировании всех рисков алкоголь в итоге вышел на первое место по степени вреда. Алкоголь оказался в три раза вреднее кокаина и табака, а Экстази причиняло лишь одну пятую вреда от вреда, причиняемого алкоголем. Подобное заключение идет вразрез с принятой классификацией, где героин, как сильнодействующий наркотик, стоит на первом месте.
Телеканал ICTV, входящий группу StarLightMedia, которая принадлежит зятю экс-президента Леонида Кучмы, отцензурировал российскую телепередачу, вырезав из нее пародию на нынешнего президента Виктора Януковича.
В последнем выпуске российского комического шоу «Большая разница», вышедшем на российском Первом канале 31 октября, спародировали образ Виктора Януковича. Между тем на украинском канале ICTV, который также транслирует «Большую разницу», выпуск вышел 30 октября без этого сюжета: после пародии на шоу «Городок» показали пародию на актера Александра Самойленко.
В NYC для анонимного обмена информацией появились USB флэшки, замурованные в стену. Идея проста: подходишь, втыкаешь USB коннектор в свой ноут и скачиваешь/заливаешь любую инфу.
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Юрий Болдырев заявил, что на Украине неизбежно будет установлена монархическая форма правления. Такое заявление, как сообщает proUA, он сделал в рамках телемарафона "Выборы 2010: тест на самоуправление".
При этом парламентарий отметил, что претендента на престол пока не видит. Он также дал понять, что видит Украину империей. "Император явится, а не появится, - попытался объяснить Болдырев. - Это тайна великая… Сегодня такого человека еще нет".
Представитель Партии регионов высказал мнение, что общество примет идею наследственной передачи власти. "Если Виктор Федорович [Янукович] продемонстрирует такие успехи — рост экономики — большая часть украинских граждан окажутся от этого в некотором удовольствии, то вполне возможно, об этом можно будет говорить", - сказал он.
Я сам несколько раз говорил, что поскольку у современной украинской верхушки мышление - где-то на уровне понятий 200-летней давности, они будут пытаться подстроить реалии под свои умственные и управленческие способности. То есть займутся построением вертикалей, характерных для феодальной монархии. Но, разумеется, я считал что делаться это будет под благовидной мордой. Т.е. по-сути, конечно, структуры будут монархически-феодальными, но названия будут современными, приличествующими демократии 21го века.
Но вот чтобы официальный депутат вот так открыто, в явных терминах говорит о восстановлении монархии - это, я считаю, уже полная потеря связи с реальностью и настоящий дурдом.
The couple chose an idyllic resort in the Maldives as the perfect place to renew their marriage vows and pledge everlasting love.
But their happiness has turned to humiliation after the wedding video was posted on YouTube and subtitles disclosed that their "Islamic blessing", which was conducted by a hotel employee in the native Dhivehi language, was in fact a stream of insults.
"You are swine. The children that you bear from this marriage will all be bastard swine. Your marriage is not a valid one," he intoned as the couple held up their hands in prayer, blissfully unaware of what was being said.
Dismissing them as pork-eating "infidels", the employee went on: "You are not the kind of people who can have a valid marriage. One of you is an infidel. The other too is an infidel and, we have reason to believe, an atheist who does not even believe in an infidel religion.
"You fornicate and make a lot of children. You drink and you eat pork. Most of the children that you have are marked with spots and blemishes."
Several other staff members were present at the ceremony but said nothing. One appeared to be stifling a laugh.
The "celebrant", identified as Hussein Didi, made reference to bestiality and "frequent fornication by homosexuals". Close inspection of the official-looking document in front of him reveals it to be a copy of the staff employment regulations.
Не буду утверждать, что такое возможно только у мусульман. Наши православные соотечественники, например, очень любят учить иностранцев словам типа "пошел нахуй" в качестве "здравствуйте" или материть по-русски иностранца с милой улыбкой. Хотя на карибских ресортах такого хамства от обслуживающего персонала я не замечал. От уличной шпаны вполне реально получить хамство на основе незнания языка, но не от сотрудников отеля. Собственно, это показатель небольшого ума и отсутствия культуры, не зависимо от национальности.
Привел я это скорее просто как "Хотите получить незабываемую брачную церемонию на экзотическом острове? Подумайте еще раз." Прокомментировать
- Кто куда зимовать планирует ехать?
- Я всё планирую Тай на зиму. Но это уже только к следующему году.
- Я вот тоже туда планирую.
...
- Планирую на Кабо-Верде, а бабла хватает только на маршрутку, к соске съездить.
В аэропорту «Звартноц» задержан член хакерской группы, руководившей ботнетом Bredolab, Георгий Аванесов.
«26 октября в 10:00 сотрудники Главного управления уголовного розыска полиции и линейного отдела полиции аэропорта «Звартноц» задержали гражданина России, 27-летнего Георгия Аванесова, который был объявлен в розыск по линии Интерпола властями Нидерландов», - сообщили в полиции Армении.
Г.Аванесов обвиняется по ст. 138а, 138б, 139д, 350а и 420 УК Нидерландов (участие в организованной преступной группировке, киберпреступность, отмывание денег). Мерой пресечения избран арест.
Задержанный переведен в Центральное управление полиции Армении, о чем поставлены в известность генеральная прокуратура республики и Национальное центральное бюро Интерпола в Армении, которые проинформируют о задержании голландскую сторону.
По сообщению зарубежных СМИ, ботнет Bredolab заразил более 30 млн. компьютеров по всему миру, получив доступ к данным пользователей. Виртуальную хакерскую сеть задержанный координировал из Голландии.
По сообщению The Guardian, для управления ботнетом использовались 143 сервера, принадлежащих голландскому хостинг-провайдеру LeaseWeb. Вредоносную активность на своих серверах LeaseWeb обнаружил минувшим летом, но полиция Голландии в надежде выйти на руководителей ботнета запретила провайдеру отключать оборудование.
В месяц Bredolab заражал около трех миллионов компьютеров и отсылал 3,6 млрд. электронных писем с вредоносными вложениями.
Интересно получается, когда были выборы и выбирали Федоровича, сколько людей в оффе жопу рвали на изнанку, мол классный мужик/пацан, свой рубаха парень. За страну, за народ, за дружбу с россией! Прошло время, у кого ни спрошу, ну как там твой рубаха парень, как тебе его шаги на встречу людям? Почему то все как сговорились, мол я не голосовал за него, это был не я и т.д. :-) Пиздец, в моем регионе около 80-90% голосовала за этих долбоебов, счас же, все отрекаются от них.
И всего лишь человек 5, честно сказало, мне стыдно что я голосовал за долбоебов. Двое из этих, приостановили свои патенты, и сидят счас думают как они будут жить, ибо такие дорогие патенты и ПФ непотянут.:-)
Антимонопольное регулирование сопровождается колоссальными, неизмеримыми общественными издержками. Алан Гринспен описал создаваемую им обстановку так: она «напоминает Страну чудес: все вроде бы есть, и в то же время не есть. Это мир, в котором конкуренцию превозносят как базовую аксиому и руководящий принцип, но «слишком большую» конкуренцию порицают за «безжалостность». Это мир, в котором действия, направленные на ограничение конкуренции, считаются преступлением, если их предпринимают бизнесмены, и восхваляются за «просвещенность», если их инициирует государство. Это мир, в котором закон столь неоднозначен, что бизнесмены никоим образом не могут узнать, будет ли то или иное действие объявлено незаконным, до того, как услышат вердикт судьи — постфактум» [6]. Не зная в точности, что такое настоящая законная конкуренция, бизнесмены стараются избегать шагов, направленных на повышение эффективности. Но как показывает история антимонопольного регулирования, такая неопределенность идеальна для политических демагогов, способных проводить экономически вредную, но политически выгодную политику, такую как протекционизм, а затем использовать антимонопольные законы в качестве основания обвинять частный сектор в экономических проблемах, созданных политической системой.
Представляя федеральное «антитрестовское» законодательство, сенатор Шерман и его союзники в Конгрессе заявляли, что объединения или тресты, как правило, ограничивали выпуск и тем самым повышали цены. Если бы утверждения Шермана были верны, то должны были бы иметься и подтверждения тому, что отрасли, якобы монополизируемые трестами, ограничивали выпуск. И наоборот, если тресты были частью эволюционного процесса, в рамках которого конкурентные рынки реагировали на технологические изменения, то следовало бы ожидать расширения торговли или выпуска. На самом деле, нет никаких подтверждений тому, что тресты в 1 880-е годы ограничивали выпуск или искусственно завышали цены.
Стенограмма заседаний 51- го Конгресса содержит список отраслей, которые предположительно подвергались монополизации трестами. Среди отраслей, по которым имеется информация, производство таких продуктов, как соль, нефть, цинк, сталь, битуминизированный уголь, стальные рельсы, сахар, свинец, алкоголь, веревки, железные шайбы и гайки, джут, касторовое масло, хлопковое масло, кожа, льняное масло и спички. Доступные данные неполны, но во всех 17 отраслях за исключением двух выпуск возрастал, причем не только в период с 1 880 по 1890 год, но и до конца века. Производство спичек и касторового масла, единственные исключения из общего правила, вряд ли являются отраслями, монополизация которых породила бы общенациональное негодование.
Выпуск в перечисленных отраслях, как правило, рос быстрее, чем ВНП, в течение 10 лет, предшествовавших принятию закона Шермана. В девяти отраслях, по которым имеются номинальные данные о выпуске, он увеличился в среднем на 62%, а номинальный ВНП за тот же период вырос на 16%. В некоторых отраслях прирост выпуска более чем в десять раз превысил прирост номинального ВНП. Среди наиболее быстро развивавшихся отраслей было хлопковое масло (151%), товары из кожи (133%), веревки и шпагат (166%), а также джут (57%).
...
Когда в 1893 году истек срок действия первоначальных патентов Эй-Ти-энд-Ти, сразу появились десятки конкурентов. “К концу 1894 года более 80 новых независимых конкурентов захватили уже 5 процентов рынка… к началу следующего столетия существовало уже более 3000 конкурентов” [55]. В некоторых штатах одновременно функционировало более 200 телефонных компаний. К 1907 году конкуренты Эй-Ти-энд-Ти захватили 51 процент рынка телефонных услуг, а их цены резко упали. Более того, вопреки стандартным описаниям теории естественной монополии, прилагаемым к телефонной промышленности, не было никаких свидетельств экономии на масштабах производства или ограничений на возникновение новых участников рынка [56].
Возникновение телефонной монополии стало результатом заговора между Эй-Ти-энд-Ти и политиками, которые хотели использовать лозунг “всеобщей телефонизации” для подкупа своих избирателей. Политики стали обличать конкуренцию как “разрушительную”, “расточительную”, “ведущую к излишнему дублированию”, а разнообразным экономистам предлагались деньги за выступления на слушаниях в Конгрессе, где они торжественно провозглашали телефонную отрасль естественной монополией. Одно из таких слушаний пришло к выводу: “В области местной телефонной связи конкуренция не ведет ни к каким положительным результатам” [57].
Крестовый поход за создание монополизированной телефонной отрасли с помощью правительственных решений в конце концов завершился победой – когда федеральное правительство в 1918 году использовало Первую мировую войну как оправдание для национализации всей отрасли. Эй-Ти-энд-Ти продолжала управлять телефонной системой, но уже под контролем правительственной комиссии, которую возглавлял генеральный почтмейстер США. Как и во многих других случаях государственного регулирования, Эй-Ти-энд-Ти вскорости “захватила” регулирующие органы и стала использовать регулирующие механизмы для устранения конкурентов. “К 1925 году практически каждый штат установил жесткие регулирующие правила; более того, во многих местностях конкуренция в области местной телефонной связи либо косвенно подавлялась, либо прямо запрещалась” [58].
Если кто не в курсе - AT&T была раздроблена в 1984м по анти-монопольному законодательству и часто приводится как пример естественной монополии и пользы анти-монопольного законодательства. Но оказывается, что возникла эта монополия отнюдь не естественным путем. А как раз с помощью правительственных регулирующих органов. Прокомментировать
Трагическая история в Томской области: девочка погибла из-за действий представителей милиции и скорой помощи.
Как сообщили в УВД Томской области, происшествие случилось во вторник, 19 октября, в поселке Каргасок. Милиционер на своей машине сбил трех школьниц, которые шли вдоль правого края проезжей части дороги в попутном направлении.
Прибывший на место происшествия автомобиль скорой помощи под управлением 49-летнего водителя еще раз наехал на одну из пострадавших – в результате 15-летняя девочка погибла на месте.
Две другие пострадавшие госпитализированы с травмами.
Как выяснило следствие, девочек сбил прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД. Он управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Мне кажется, что это с баша, хотя увидел в другом месте.
Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чё, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намного веселее.
Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны.
22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать.
В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки:
- Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься?
- Я, бл*ть, в шоке...
Суд приговорил к 14 месяцам колонии-поселения бывшего следователя Московской региональной прокуратуры на транспорте Дмитрия Латыша. Он был признан виновным в превышении служебных полномочий, которое выразилось в незаконном предписании уничтожить мобильные телефоны, принадлежавшие компании "Евросеть", сообщает агентство "Росбалт".
Находившийся в федеральном розыске Латыш в январе 2010 года явился в СКП и дал показания. Он признал свою вину и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. "Евросеть" с согласия суда не прислала на слушания своих представителей и не стала требовать возмещения ущерба, который составил 62 миллиона рублей в ценах 2006 года.
По версии следствия, Латыш конфисковал со склада компании 167,5 тысячи мобильных телефонов на сумму 600 миллионов рублей по подозрению в контрабанде. Эксперт, который по просьбе Латыша обследовал конфискованные аппараты, дал незаконное заключение о том, что 50 тысяч телефонов Motorola С-115, на которые не были предоставлены необходимые документы, являются опасными для здоровья и должны быть уничтожены.
Затем Латыш подписал распоряжение об уничтожении указанной партии телефонов, о чем был составлен соответствующий протокол. Однако впоследствии сотрудники "Евросети" обнаружили якобы утилизированные телефоны в свободной продаже и сообщили об этом в правоохранительные органы.
В результате расследования оперативник Владимир Князев был оштрафован на 50 тысяч рублей за фальсификацию протокола уничтожения. Латыш, несколько раз явившись на допрос, скрылся от следствия.
Что мы имеем? Должностное преступление, совершенное в сговоре с другими должностными же лицами, и хищение в особо крупных размерах. И за это 14 месяцев колонии-поселения? Его небось еще и выпустят через полгода за хорошее поведение. Прокомментировать (комментариев: 1)