Я уж не знаю это проблема процессора AMD, драйверов или HP в целом теперь такое говно собирает.
Во-первых, у него через полгода пошли горизонтальные полосы по экрану. Ну может я сам виноват, может взялся жестко за край, у него самая тонкая на рынке матрица. Матрицу мне поменяли, причем не дорого.
Во-вторых, как водится, отвалились резинки. Ну тоже бог с ним, ноутов, чтобы резинки не отваливались, я вообще не помню.
Но главное уебанство - он иногда беcпричинно зависает насмерть. Даже синего экрана нет. Просто вдруг перестает реагировать на все, только выключателем можно вырубить.
Второе уебанство, не менее бесящее и возможно иная ипостась первого - у него периодически отваливается wi-fi, причем так, что сетей он не видит, как будто выключен. Иногда удается включить его кнопками Fn+потушить/включить Wi-Fi. Но не всегда. При этом ни через настройки адаптера, ни через device manager, ни через troubleshoot problem перезапустить адаптер не получается. Оно или бесконечно висит, или говорит что что-то сделало, но статус не меняется. Например "выключаю", а он по прежнему показывается как включенный, или наоборот. И решается это только, опять таки, перезапуском ноута. Причем рестарт тоже не всегда помогает, железно помогает только полное выключение по кнопке питания.
Сегодня он еще и самопроизвольно перезапустился вдруг, просто стоя на столе.
И, как я уже говорил, полная загрузка после выключения занимает минут 5. Что придает этим глюкам особую пикантность.
Сидит ворона на дереве. Сыр во рту держит. Лисица видит сыр. Лисицу сыр пленил. Лисица:
— Ворона, ты знаешь, что в субботу на нашем предприятии — субботник? Явка обязательна.
Ворона аккуратно достает из клюва сыр, кладет под мышку, и, ехидно:
— Да, знаю! И что?
— А в воскресенье — воскресник!
Ворона, всплеснув крыльями
— Ну еб твою мать!
Сын главы МВД Александр Колокольцев оказался видным бизнесменом: активы девелоперской группы с его участием оценили в 500 млн долларов, а некоторые проекты через партнеров связаны с сыном генпрокурора Чайки, утверждают "Ведомости", расследовавшие успешную предпринимательскую деятельность еще одного сына российского высокопоставленного чиновника.
По данным издания, Александр Колокольцев в свои 32 года - партнер быстро развивающейся девелоперской компании "Стинком". Сайта у нее нет, но ее активы участники рынка оценивают в полмиллиарда долларов.
Мне очень интересно, как происходили торги с Каменщиком. Возможно, это было как-то так:
- Дмитрий, продай аэропорт. 2 миллиарда
- Пять
- Дмитрий, мы тебя посадим. Давай 3.
- Пять
- Дмитрий, мы запускаем аэропорт в Раменском. Тебе капец. 4, а?
- Пять
- Дмитрий, мы тебя сажаем
- (поглаживая принесённую спортивную сумку) Шесть. http://www.kommersant.ru/doc/2919278
- Дмитрий, да ладно, мы пошутили http://www.interfax.ru/russia/495425
- Пять
У меня складывается ощущение, что в российском бизнесе иногда полезнее читать "Бойцовский клуб", а не "Атлант расправил плечи"
Походу эту фразу тоже можно в мемориз заносить - в российском бизнесе иногда полезнее читать "Бойцовский клуб", а не "Атлант расправил плечи". Прокомментировать (комментариев: 3)
Американские ученые разработали новый вид иммунотерапии рака, значительно превосходящий по эффективности все имеющиеся виды лечения. В ранних клинических испытаниях новой методики удалось достичь полного излечения пациентов, которые считались безнадежными. Предварительные результаты этих испытаний были представлены 14 февраля 2016 года на ежегодном слете Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) в Вашингтоне.
Защиту человека от собственных злокачественно перерожденных клеток обеспечивают Т-лимфоциты. Однако в случае развития заболевания иммунный ответ недостаточно силен или продолжителен для устранения опухоли. Исследователи из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле нашли способ повысить противоопухолевую активность иммунных клеток.
Для участия в эксперименте они пригласили пациентов с лимфоцитарными опухолями крови (острым лимфобластным лейкозом, неходжкинской лимфомой и хроническим лимфобластным лейкозом), рецидивирующими или устойчивыми к высоким дозам химиотерапии. Из образцов крови больных выделили Т-лимфоциты и с помощью обезвреженного лентивируса встроили в их ДНК ген химерного антигенного рецептора (CAR). Этот рецептор содержит сигнальный домен белка CD28, необходимого для активации и выживания Т-лимфоцитов, поверхностный белок CD3-дзета, селективно связывающийся с рецептором опухолевых клеток CD19, и укороченную форму человеческого эпидермального фактора роста (EGFRt), обладающего иммуностимулирующим и противоопухолевым потенциалом.
Полученные клетки (аутологичные CD19CAR-4-1BB-CD3zeta-EGFRt-экспрессирующие Т-лимфоциты) внутривенно ввели пациентам. Поскольку лимфоциты способны делиться в организме, их назначали однократно с возможностью повторного введения через 21 день при недостаточном эффекте.
Через несколько недель у 27 из 29 пациентов с острым лимфобластным лейкозом анализ костного мозга показал полное отсутствие раковых клеток. 19 из 30 добровольцев с неходжкинской лимфомой полностью или частично излечились. У нескольких пациентов полностью рассосались опухоли килограммовой массы.
Основным осложнением терапии был синдром выброса цитокинов — резкое выделение большого количества иммуномедиаторов в результате быстрого разрушения опухолевых клеток, которое сопровождается лихорадкой, ознобом и снижением артериального давления. В основном он наблюдался у пациентов с наибольшей опухолевой массой при введении высокой дозы модифицированных лимфоцитов. Семи таким больным потребовалась помощь в условиях отделения интенсивной терапии. После коррекции дозы на следующих этапах исследования ни одному пациенту такая помощь не понадобилась.
Совокупный доход членов правления компании «Роснефть», 69% которой принадлежит государству, в 2015 году увеличился до 3,7 млрд рублей. За 2014 год правление получило 2,8 млрд руб. Рост произошел в основном за счет премий
Представлен первый прототип стандартной батарейки (18650 battery) но на базе sodium–ion. Основное отличие от lithium–ion технологии в том, что при каждом цикле она не изменяет свое вещество, т.е. не будет "уставать". Ну и видимо будет дешевле в производстве, если доживет до стадии внедрения.
Задумался я о том, что нужен мне алярм. Такой, чтобы срабатывал в заданные периоды дня и заданные дни (ну или в крайнем случае все время когда комп включен) через каждые NN минут. Например, каждые 10 минут. Или каждый час. Ну как крон в Линуксе типа. И выдавал мне элементарное сообщение и играл звук. Или просто играл звук, не попробовав я не уверен, нужно ли мне и то и другое или звука достаточно.
Однако бесплатного софта такого я не нашел, нашел только типа будильника, с рекламой софта с нужным мне функционалом, но уже платного.
Попытки настроить шедуллер винды ни к чему не привели. Display Message у них видите ли depreciated и хотя его и можно выбрать, потом все равно не дает создать задачу с матюками, что я дескать использую depreciated метод. А нахуй вы его вообще даете выбирать, если не даете потом создать задачу? Опции "играть звук" там в принципе нет. По факту работает только "запустить процесс". Ну ок, но блядь не запускать же мне целый VLC с параметром, он конечно музыку проиграет, но выглядеть это будет совершенно безобразно и уж точно я не хочу это видеть каждые 10 минут. Попытка создания .bat играющего mp3 через vbscript провалилась - с командной строки то он играет, а вот из шедуллера - хуй, вываливаются 2 ошибки. Найти оно чего-то не может. Вот странная хуйня, из командной строки в произвольном месте файловой структуры все может найти, а из шедуллера не может.
Задумался о написании проги на C#, хотя я им владею на уровне Hello World. Почитал в интернетах - вроде просто. Сделал как написано - звук не играет. Ошибок не выдает, компилируется, запускается, но никакого звука нет и в помине.
БЛЯДЬ.
Ну не вешать же в самом деле в браузер эту хуйню? Понятно, что я могу соорудить это на JS в силу того, что я его иногда использовал и знаю, как это сделать без особых плясок с бубном и многочасового сидения в итернетах, делов там на 20 минут наверное. Но держать все время отдельную открытую закладку браузера ради этого мне кажется жутким извращением. Нет, я наверное так и сделаю в итоге, если других вариантов не будет.
Но может вы мне все же посоветуете какой-нибудь бесплатный аларм с таким функционалом? Чтобы в трее сидел. Без вирусов и спайвара, конечно же.
UPD: Таки была найдена простенькая, но делающая почти то, что надо, программа Alarm Clock by Tarry91. Единственный недостаток - нельзя сделать чтобы только звук играла, при срабатывании свое окно мне в морду открывает без вариантов.
Доступ к научным работам стоит настолько дорого, что на него не хватает денег даже Гарвардскому университету. Недавно 15 тысяч ученых подписали обращение, в котором призвали бойкотировать издательство Elsevier, поскольку оно продает научные работы за баснословные деньги.
Прибыль издательства составляет более миллиарда долларов, тогда как ученые не получают за публикации ничего. Зачастую у них нет даже доступа к своим собственным работам, поскольку у их университетов может не быть подписки. Чтобы журнал Cognition опубликовал труд в открытом доступе, исследователь должен заплатить более двух тысяч долларов. При этом без публикаций в авторитетных журналах в научном мире нельзя сделать карьеру — получается замкнутый круг.
Как следствие, ученым (причем даже из высокорейтинговых западных вузов) приходится как-то выкручиваться, чтобы найти необходимые работы. Например, они создали специальные форумы, на которых просят коллег переслать ту или иную работу. Для тех же целей в твиттере есть «профессиональный» хештег — #icanhazpdf.
Александра Элбакян, которая училась в Казахском национальном техническом университете, тоже столкнулась с тем, что не могла позволить себе покупку дорогостоящих статей. И она решила с этим бороться. В 2011 году Элбакян создала сайт Sci-Hub. Он работает так: при запросе проверяется, есть ли нужная работа в базе данных другого сайта LibGen (тоже пиратский); если нет, то алгоритм обходит пэйвол на сайте издательства или нужного журнала. Ключи доступа предоставляют те ученые, университеты которых подключены к той или иной базе данных. Всякий раз статья, запрошенная впервые, добавляется в базу LibGen. При следующем запросе Sci-Hub должен брать ее оттуда.
В ноябре 2015 года суд в Нью-Йорке постановил отобрать домен sci-hub.org. У LibGen домен также отобрали. Издательство Elsevier уверяло суд, что при помощи Sci-Hub у него ежедневно скачивают тысячи работ в день. Элбакян рассказывает, что если считать все издательства и журналы, то речь в целом идет о сотнях тысяч статей. При этом с каждой скачанной работой сайты становятся все независимее — им нужно взять документ только один раз.
Elsevier оценивает свои потери в 750-150 000 долларов за каждую скачанную работу, то есть речь может идти о миллиардах долларов совокупных убытков. Впрочем, вероятно, в американский суд никто не явится: серверы Sci-Hub и LibGen находятся в России и Нидерландах, а сайты уже работают на других доменах.
Или журналисты опять написали хуйню или я чего-то не понимаю. Что мешает ученым просто сделать самим бесплатный (ну или с очень дешевой подпиской, сервера все же надо оплачивать все равно) сайт, разрекламировать его по сообществу из рук в руки и выкладывать туда свои работы бесплатно, если они все равно ничего за это не получают?
Единственное, что я могу вообразить, что этому может мешать - в научном сообществе создана культура рейтингов, основанных на количестве публикаций в престижных (статус вероятно определяется самим сообществом) изданиях и условием публикации в этих изданиях является эксклюзивность, то есть выкладывать материалы, опубликованные в этом издании в других местах нельзя ни в каком виде. Таким образом эти издательства приобретают монопольное положение и делают на этом бабло.
... Зачитать целиком: Вот это меня изумило
В системе «Движок» молодые парламентарии должны заниматься всякими добрыми делами. За добрые дела дают баллы. За баллы им дают ништяки. Все просто.
Но только «добрые дела» — это не перевод бабушек через дорогу, не покраска скамеек, и даже не написание рефератов о молодежном парламентаризме. Добрые дела для молодых парламентариев — по замыслу мэрии — это «активная работа в соцсетях». Да-да, она самая.
Один из участников системы прислал нам на «Черный ящик» пример типичного задания из «Движка». Скриншот ниже, но сводится все к тому, что надо осветить снос павильонов у метро в нужном для мэрии свете. То есть, молодых парламентариев просят поработать собянинскими ботами — за 17 поощрительных баллов.
...
Между прочим, за набранные баллы молодых парламентариев назначают на должности, включают в «кадровый резерв» и обещают им продвижение по службе. Это настоящее растление, если честно: молодым людям (уверен, многие из них пришли в эти структуры молодежного парламентаризма искренне, желая сделать что-то для своего района) с самого начала объясняют, как добиться успеха — выполняй распоряжения начальства, лайк, шэр, репост, и будешь в шоколаде!
В систему вовлечено более 2000 молодых людей (более 1500 членов молодежных депутатских палат и более 600 «резервистов»), и хотя не все они активны, объем информационного мусора, который они создают, весьма впечатляет.
"Ватники" называют либералов русофобами, а сами настолько презирают себя и других русских, что абсолютно уверены, что без намордников и анальных зондов они жить не смогут - немедленно друг друга обманут, обосрут и может быть даже убьют.
(с) в этот раз на удивление мое, но я лишь кратко сформулировал то, что другой человек сказал длиннее и иначе.
Если не понятно - "патриоты" почти все выступают за сильную руку, жесткие регуляции и лицензирование любой деятельности, запрет короткоствола, цензуру и т.д. и аргументами приводят как раз что вокруг такие козлы что друг-друга обманут, некачественно обслужат, очернят, перестреляют и т.д.
... что приличного размера сырой початок на базаре стоит уже 75 центов? Кукуруза тут растет чуть ли не как сорняк и раньше на базаре стоила центов 15 за крупный початок.
У меня задница подгорает. Я помню, как покупал уже вареную, обжаренную на углях и посыпанную тертым сыром за 50 центов. Не то, чтобы прям я так страдал без кукурузы, но просто когда она теоретически всегда есть иногда вспоминаешь, что можно было бы сварить початок-другой и съесть с солью. Радость из детства. Идешь на базар. И
Физик из Оксфордского университета доказал несостоятельность теорий заговора. Согласно его уравнению, любое крупномасштабное «сокрытие правды» (например, о высадке на Луну) обречено на разоблачение в течение нескольких лет. Свои расчеты ученый представил в журнале PLoS One.
В уравнении Дэвида Граймса (David Grimes) учитываются три фактора: число заговорщиков, время, прошедшее с момента сокрытия правды, и вероятность раскрытия заговора.
Начал физик с распределения Пуассона — стандартного статистического инструмента по измерению вероятности событий за промежуток времени. Однако Граймсу не хватало точных средств для оценки шансов на провал заговора. Поэтому он взял цифры из жизни, рассмотрев реальные случаи разоблачения засекреченной информации без участия ведущих расследования лиц со стороны.
Речь идет прежде всего об американской программе слежки за пользователями интернета PRISM (30 тысяч участников, разоблачена Эдвардом Сноуденом спустя шесть лет после запуска), медицинском эксперименте по исследованию сифилиса в Алабаме, от участников которого специально скрывали факт открытия антибиотиков (6500 участников, обнародован спустя 25 лет).
Граймс применил свое уравнение к четырем знаменитым теориям заговора: о фиктивности высадки человека на Луну, фальсификации данных по глобальному потеплению, влиянии прививок на развитие аутизма и сокрытии фармацевтическими компаниями действенного лекарства от рака.
Средние шансы на провал заговора Граймс оценил в четыре на миллион. Однако со временем и ростом числа знающих о заговоре эта вероятность неуклонно вырастает. Например, если проект имитации полета на Луну стартовал в 1965 году, а в нем участвовало примерно 410 тысяч сотрудников НАСА, то о фальсификации узнали бы спустя три года и семь месяцев. Скрывать лекарство от рака удалось бы лишь три года и три месяца.
Уравнение Граймса наглядно демонстрирует, что заговоры планетарного масштаба обречены на быстрое разоблачение — для их реализации требуется слишком много людей.
Журналисты, как обычно, не точны в формулировках. В первом абзаце они говорят о несостятельности теорий заговора вообще, в то время как ученый, очевидно, указывал на несостоятельность глобальных теорий заговора. Т.е. таких, в которых должно было бы участвовать много людей. Что в общем-то и так очевидно любому опытному человеку. Чтобы тысячи человек, 80% из которых обычно малокомпетентые дураки, ни разу не облажались на этапе планировки и осуществления заговора, да еще и чтобы они потом молчали об этом до конца жизни? Прокомментировать
Это два принципиально разных, фундаментально противоположных взгляда, два самостоятельных, но сопричастных и взаимопроникающих мира. Они составляют ядро социальных, политических и бытовых моделей поведения. Охуенный и охуевший. Отличить охуенного от охуевшего очень просто. Охуенные живут сами по себе, а охуевшим всегда кто-то мешает, вызывает их навязчивое недовольство. Охуенным без охуевших легко, а вот охуевшие без охуенных жить не могут, смысл их жизни пропадает. На кого им пиздеть? Кого обвинять? Кому указывать? Кто виноват? Что делать? Охуенные охуевают по природе своей, а охуевшие хуеют в бессильной, но наполняющей смыслом их существование злобе.