1. Милиция задержала вора, уснувшего на месте преступления
Сотрудники милиции задержали 11 сентября в селе Большие Дедеркалы Шумского района Тернопольской области вора, который уснул на месте преступления. По данным милиции, 50-летний житель села, ранее привлекавшийся к ответственности за мелкие кражи, разбив окно, проник в дом, хозяйка которого недавно умерла, а ее родственники еще не успели вывезти имущество покойной. Проникнув в дом, вор, кроме других вещей и денег, обнаружил в шкафу несколько бутылок водки. Злоумышленник выпил 2 бутылки водки, после чего прилег отдохнуть, и в спящем состоянии был обнаружен родственниками покойной хозяйки дома, которые передали его в руки милиции.
2. Мужчина провалился под лед и 20 минут находился в воде, но не выпустил из рук бутылку водки
30-летний житель Первомайска Николаевской области провалился под лед и 20 минут находился в воде, но не выпустил из рук бутылку водки. 14 февраля мужчина решил сократить путь из одного конца города в другой, пройдя не по мосту, а по льду через реку. Однако не успел дойти и до середины реки, как лед начал трещать под ногами, и он провалился в воду. На крики о помощи из ближайшего магазина выбежали люди, которые увидели, что посреди реки тонет человек. Они сразу сообщили о происшествии в оперативно-диспетчерскую службу "01", 2 молодых людей попытались сами помочь тонущему. Возле берега стояла рыбацкая деревянная лодка и парни, захватив ее как опору, чтобы самим не провалиться, по льду направились к утопающему. К этому времени к месту происшествия прибыло подразделение спасателей, которые бросили парням круг и веревку, чтобы те обвязали тонущего и подняли его в лодку. Когда мужчину вытащили, оказалось, что, 20 минут находясь в ледяной воде, он не выпускал из рук бутылку водки.
3. Пограничники задержали мужчину, пытавшегося продать им патроны
Пограничники заставы "Саловка" Чопского пограничного отряда задержали в Закарпатской области мужчину, пытавшегося продать им патроны. Во время пребывания пограничников на станции Батево (Закарпатская область) к ним подошел мужчина, по всей видимости в состоянии алкогольного опьянения и предложил им купить у него 24 патрона калибра 7,62 мм. В результате проверки было установлено, что патроны боевые. Мужчина был задержан и передан в местное районное отделение милиции.
4. Пьяный "террорист" захватил в заложники бармена и требовал автомат, $100 тыс. и организовать вылет в Африку
26-летний житель города Борщив (Тернопольская область), напившись, захватил в заложники бармена 38-летную местную жительницу и требовал автомат Калашникова, 100 тыс. долларов и автомобиль для выезда в аэропорт Киева для вылета в одну из стран Африки.
5. Мужчина, пытаясь застрелить кота, ранил в живот соседку
69-летний житель села Безыменное (Казатинский район, Винницкая область) ранил в живот свою 77-летнюю соседку, пытаясь застрелить, по ее просьбе, кота, который крал ее цыплят. Зная, что у соседа есть ружье, пенсионерка попросила его пристрелить ненавистного ей кота, который то и дело таскал ее цыплят. Дед не смог отказать пожилой женщине, решившей таким способом избавиться от домашнего животного.
... Зачитать целиком: 12 наиболее курьезных украинских новостей уходящего года
http://www.pravda.ru/ - "Новости и аналитика". Заходим в случайный момент времени и наслаждаемся заголовками:
"Коза, изнасилованная 40 лет назад, стала орудием мести"
"Чтобы не попасть под нож, индюшки уехали на поезде"
"Российская таможня не хотела пропускать скелет мамонтенка без справки о смерти"
"Зоофилы полгода держали в страхе скотный двор"
"Посетитель зоопарка покусал медведя"
"У берегов США найден дельфин в плавках"
"Питон, увлекшись кроликом, проглотил электроодеяло"
"Обнаружены пираньи с человеческими зубами"
"Утка-дьявол составила компанию кенгуру-убийце"
"4-летний мальчик совратил воспитателя"
"Правнуки Гитлера живут в Антарктиде?"
Народ на форумах в предверии нового года начал делится рецептами жратвы.
--------------
1. Салат типа Цезаря.
Нам нужно будет:
огурец свежий - 1-2 штуки. В зависемости от размеров
помидоры (3-4 шт.)
салат зелёный (1 упаковки хватит)
яйца - 4-5 штук
сыр (подойдёт любой типа Моцарелла, Гауда .. которые пожирнее и не крошаться) - грамм 400
куриное филе - 0.5кг
ветчина (200 гр.), грудинка (200 гр.)
а также спец. соусы - для барбекю или чего нить в этом роде, чтобы кус копченостей был. Соус Цезарь. Маслины (1 банка, без костей которые)
Крамсаем куру на куски 2Х2см. На сковороду с толстым дном пару тройку ложек оливкого масла (или на крайнях подсолнечного, но без запаха которое). Жарим минут 10-15 в конце добавляем соуса барбекю.
Добавляем столько чтобы куски куры как бы обвалялись и впитали соус, но не плавали в нем. Все - откидываем на тарелку - пусть оставает.
Обжарим копчености без масла на сковороде, мелко мелько порезанные - и тоже на тарелку - остужаться.
Берем здоровую посудину, можно кастрюлю, ибо объем получиться приличный и крошим туда:
Режем огурцы кубиками, как куру примерно.
И помидоров вынте самую мякоть, чтобы если салат чуть постоял не превратился в кашу. Чешую не обезательно снмать. Крамсайте также, как огурцы.
сыр тоже кубиками режем мелкими и тоже туда
Вареные йайца - тоже туда
Маслины фигачим круглешками тонкими и туда же
салат лучше рвать руками, а то он осядет в самом салате. равать на куски 3х3 см
потом в эту посуду фигачим куру и капчености - заправляем цезарем (или подобным сливочносырным соусом), только не много, на этот весь объем что описан 1 упаковки может быть даже много .. .сами по ходу смотрите.
Можно добавить самодельных сухарей из батона - тоже в тему.
Получаеться вкусно, не очень долго - минут за 40 готовиться с нуля.
Объем = 8 порций.
------------------
2. Фасоль с соусом Табаско
надо:
фасоль красная - 1кг
свинина - 1кг
перец Чили - 1шт
лук - 1шт
кориандр, хрен, лайм (1-2 штуки)
замачиваем на ночь фасоль.
на след день - ставим варить, как только закипит - добавляем нарезанную мелкими порционными кусками свинину.
Туда же порезанный лук мелко, перец чили, соль-перец.
Минут 30-40 на среднем огне тушим, чтобы мясо сготовилось.
на тарелку выкладываем горячее, рядом хрен, и пару долек лайма
Вуаля
------------------
3. закусь под текилу. офигенная
Надо:
крылья куры штук 12-15
соевый соус, сальса, горчица, том. паста
Крылья в паре ложек оливкого масла обжариваем минут 10-12 до получения корочки, заливаем смесью соего соуса, пары ложек горчицы, сальсы вообще чуть чуть, и том. пасты ложек 5.
И еще минут 10 типа тушим пока воды испариться а весь соус как бы в куру впитаеться
потом на тарелку - подавать со сметаной, сальсой
Три года назад москвич Петр Кожемякин открыл свое дело, и сегодня уже не очень обижается, когда его называют самым циничным бизнесменом столицы. Не обижается, потому что привык.
— Раньше я работал гидом в «Интуристе», — рассказывает он. — Вы не представляете, какую редкостную хрень мне дарили «на память» вместо нормальных хрустящих бумажек. Картонные драконы, фарфоровые плевательницы, зажигалки в виде фаллоса, килограммы брелков и центнеры заколок для галстуков. За несколько лет работы моя квартира превратилась в склад сувенирного магазина, и я подумал, а почему бы не открыть сам магазин?
Петр Николаевич открыл сначала ларек, в котором собственноручно принимал на комиссию идиотские подарки у таких же горемык, как и он сам. Через пару месяцев, под очередной Новый год, клиентов — и покупателей, и продавцов прорвало и Петр арендовал помещение под настоящий магазин по торговле подарками б/у.
Уже через год у Петра появились постоянные экспонаты, которые с удивительным упорством покупают дарители и потом не менее упорно несут на продажу облагодетельствованные господа.
— Вот это медвежье чучело я запускаю в оборот четвертый раз, — с гордостью показывает Петр на жуткого вида животное с ценником «$300» в разинутой пасти. — Чучело изначально плохо обработали, и от него исходит ужасная вонь, которую не перебить никаким дезодорантом. В магазине не чувствуется, а вот если оставить в квартире на денек, мало не покажется.
На косолапом Петр уже сделал 10000% прибыли и уверен, что мишка будет кормить его и дальше. А вот на чудном сувенирчике под кодовым наименованием «мортира Жанны д`Арк» заработать удалось пока лишь раз. Для хрупких женских ручек сувенир явно тяжеловат — 250 кг чугуна самой мортиры и три ядра по 50 кг в придачу.
— Первый раз мортиру привезла команда грузчиков в сопровождении девушки с утомленным лицом и перевязанными руками, — рассказывает Петр. — Девица плакала от счастья, когда я подтвердил, что готов избавить ее от подарочка за 20% комиссионных. Мортиру ей подарил дружок, полагающий себя очень остроумным. За два дня, пока чудо находилось в квартире, все домочадцы успели заработать по шишке, а остроумный друг сломал голеностоп, уронив ядро себе на ногу.
Мортиру у Петра купили в тот же день, братки сделали подарок боссу. Босс пока не звонил, но Петр надежды не теряет.
Постскриптум для самых недогадливых — в каждом предмете, выставленном на продажу в магазине Петра, в укромном месте спрятано лаконичное обращение: «Уважаемый(ая)! Если вы не собираетесь мучиться с этой вещицей всю свою жизнь, позвоните по указанному телефону. О цене договоримся. Благодетель». Петр гордо заявляет, что телефон не умолкает даже ночью.
По поводу спора об эволюции на одном из форумов нашел интересный текст, во многом пересекающийся с моими воззрениями по этому поводу. Нашел тут http://www.uic.nnov.ru/pustyn/cgi-bin/htconvert.cgi?repin.txt.
=================================
С биологом Вадимом Репиным беседует Михаил Бутов.
Репин Вадим Сергеевич (род.1936) член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, соросовский профессор, специалист в области медицинской клеточной биологии, автор более 350 научных работ, из которых более 200 опубликованы в ведущих научных журналах мира, и 5 монографий. Основные научные интересы: стволовые клетки человека и их применение в медицине. В "Новом мире" публикуется впервые.
Михаил Бутов. В наших предварительных беседах определились два положения, которые, мне кажется, и должны очертить пространство нашего настоящего диалога. Первое касается информационных источников и движущих сил эволюции жизни. "Ковчег жизни" собирался, перестраивался и продолжает изменяться силами информации. Второе - посылка о слиянии био- и техноинформации в единую новую силу, доминирующую сейчас на планете. Отсюда могут быть сделаны весьма радикальные выводы и начинает вырисовываться ПРОЕКТ БУДУЩЕГО, по поводу которого еще лет десять назад серьезный разговор был бы, пожалуй, невозможен - нас обвинили бы в том, что мы занимаемся научной, а то и ненаучной, фантастикой. Сегодня это уже очевидно не так. Что же за прорыв такой состоялся, поставивший нас перед решительно новыми реалиями и изменивший ситуацию?
Вадим Репин. Гигантский скачок в понимании жизни произошел за последние два десятилетия благодаря изучению мира клеток и "языка жизни", благодаря мощному прогрессу кибернетики и информатики. Наука сегодня проникает в заповедные области, где стыкуется нематериальное и материальное, буква и дух жизни, текст и контекст существования молекул, клеток и организмов. Живое проще всего понять по аналогии с миром компьютеров: через феномены хранения, процессирования информации с целью ее реализации (проживания) в наблюдаемых материальных явлениях - возбудимости, подвижности, сокращении, делении, изменении устройства клеток, - элементарных единиц жизни. Только у клеток, а не у молекул, есть программа, записанная на специальном химическом языке, которая управляет работой клетки. Любая форма жизни жестко запрограммирована как химической программой, так и химическим устройством. Информация ор-ганизует потоки энергии и веществ в клетках, т.е. все проявления жизнедеятельности. Подобно электрическим сигналам в сетях компьютерных, химические сигналы циркулируют в биологических информационных сетях. Скачок от неживых молекул к живой клетке, от вещества к существу - это скачок в мир информационных сетей и организованных потоков материи и энергии. Набор молекул превращается в динамическую самоподдерживающуюся сеть. Глобальные информационные сети соединяют мир бактерий, растений и животных в единую систему. Каждая клетка стремится расширить диапазон и репертуар реализации биологической информации в единице объема в единицу времени. Эволюция жизни на земле - дневник, протокол самораскрытия клеток как запрограммированных устройств на стыке с другими пластами природных событий. В эпоху экспоненциального накопления информация становится мерой эволюции. И до сих пор эволюция проходит стадию ползающей личинки - чтобы превратиться в летающую бабочку с другими степенями свободы.
... Зачитать целиком: Немного об эволюции