В личку в Одноклассниках пришло письмо: «Год назад вы были у нас в Киселевске Кемеровской области, писали про банду милиционеров . Все они сейчас сидят, но в справедливость никто у нас в городе не верит. Ведь с зоны преступники свободно тусуют на Одноклассниках, выкладывают фото прямо из камер, переписываются с родственниками. Денег, которые должны по приговору суда потерпевшим, не платят...».
Захожу по ссылке... C главного фото страницы на меня смотрит штатный киллер группировки Евгений Коротаев. Вот он внутри периметра из колючей проволоки, возле странно узнаваемых казенных зданий, с бейджиком на бушлате: «Коротаев Е. А., 5 отряд». А вот в маленькой комнатке с аскетичным дизайном и решетками на окнах. В камере работает телевизор...
По приговору суда Коротаев осужден на двадцать четыре с половиной года, а он... онлайн. Установил статус: «Женщина - как пуля со смещенным центром: быстро бьет в сердце в районе кармана и выходит боком, оставляя глубокие раны», и, при мне, кадрится с «одноклассницей» - женщиной трудной судьбы, сфотографированной у шеста в каком-то баре. Киллер считает ее фотографию классной...
Другие статусы стрелка: «Хорошо смеется тот, кто стреляет первым» и «Хочешь победить - забудь про честь, совесть и добропорядочность!»
На «Хорошо смеется...» еще одна «одноклассница» пишет: «Я так понимаю, тема близка?» Коротаев ставит ей: «Класс!» и отвечает: «А то!» По данным следствия, он застрелил лучшего друга, с которым перед этим взорвал могилу вора в законе во время поминок (к сожалению, оба эпизода не вошли в приговор)...
Больше всего меня потрясли именно женщины, строящие куры зеку. Кажется, страшнее преступника, чем Коротаев, уже быть не может (моя семья хором орет: «Не смей о нем писать! Это опасно!», пока я делаю скриншоты страниц). А кокетки-«одноклассницы» напропалую ставят убийце смайлики, пишут, как уютно у него в камере... То есть кому-то - ужас ужасный, а киселевским женщинам - нормально. Суровый шахтерский край..
Ну че, нормально так, по-пацански. Отдельно замечу, что невежество авторши статьи вызывает улыбку, даром что она сама женщина. Не знаю как раньше, но во времена моего детства 30 лет назад при СССР полно было женщин, ведших переписку с ЗК, влюблявшихся в них заочно, даже порой потом выходивших замуж, хотя зачастую это плохо заканчивалось. Та же картина была и есть и в США. Не вижу, почему в России сейчас должно быть иначе. Думаю на эту тему есть исследования психологов, что-то типа "почему женщины определенного типа любят плохих парней". Но мне сейчас лень копать. Прокомментировать
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 минут с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, старась выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подавйте горячим.
Если хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики люда, еще немного сахара, лимонного сока и положите к него нарезанные листья мяты.
Новое исследование ученых из Университетов Суонси и Милана показало: лишаясь доступа в Сеть, активные пользователи интернета страдают от симптомов, сходных с наркотическим "синдромом отмены".
К такому выводу ученые пришли после исследования 60 добровольцев, средний возраст которых составил 25 лет. Ученые сначала определили уровень увлеченности испытуемых интернетом, в частности, пользуются ли они Всемирной паутиной с одержимостью и в ущерб своим социальным связям и работе.
Затем ученые предложили им пользоваться интернетом в течение 15 минут, посещая любые сайты, после чего определили уровень тревожности и настроение испытуемых. У добровольцев, проявивших зависимость на предыдущем этапе испытания, после выхода из интернета ухудшилось настроение. Они страдали от "синдрома отмены", похожего на тот, который испытывают люди после экстази.
А вот еще МИНУСЫ ХАЙ-ТЕК-РЕВОЛЮЦИИ
МЫШЛЕНИЕ.
Поскольку Интернет уменьшает способность концентрироваться и созерцать, то мозг со временем начинает ожидать поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть, - в виде стремительного потока частиц. Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. И в итоге люди превращаются в "расшифровщиков информации". А зона мозга, отвечающая за абстрактное мышление, атрофируется.
КОНТАКТЫ.
Мозг теряет базовые механизмы, управляющие контактами с другими людьми. Нам все труднее считывать чужую мимику во время беседы или угадывать эмоцию.
ВНИМАНИЕ.
Хай-тек-революция погрузила нас в состояние рассеянного внимания, когда следишь за всем сразу, ни на чем не сосредотачиваясь.
ДРУЖБА.
Когда мы видим своих приятелей онлайн, нам кажется, что мы поддерживаем с ними тесную связь. При этом есть риск забыть, что значит дружба в реальном мире. Дружеские отношения вытесняются суррогатом: теперь одиночество посещает нас, когда все гаджеты выключены и мы общаемся с людьми один на один.
МНОГОЗАДАЧНОСТЬ.
Интернет учит многозадачности - возможности обрабатывать несколько заданий одновременно. Можно слушать музыку и писать в блог, отвлекаясь на проверку почты. Но исследования показали: чрезмерная многозадачность усиливает стресс и дефицит внимания, делая работу менее эффективной.
ПАМЯТЬ.
Мозг до такой степени адаптировался к возможностям техники, что наша память практически не используется. В результате она становится поверхностной и кратковременной. Человек скорее запомнит не саму информацию, а то, в какой папке на компьютере она лежит. Компьютер и Интернет стали для человека своеобразным "протезом" памяти.
СТРЕСС.
Длительное погружение в цифровой мир вызывает особое пере-утомление. Многие признаются, что через несколько часов в Сети начинают ошибаться. Перед тем как выйти из Сети, они ощущали опустошенность, утомление, раздраженность - словом, чувствовали себя в "цифровом тумане". Это новая форма стресса, которую доктор Смолл назвал техногенным истощением мозга.