Никто не пришел на заявленную оппозиционную акцию на Калужской площади в Москве. Мероприятие под названием «Всенародный марш в защиту Отечества» планировалось на 14 часов.
Как указали организаторы акции на странице в соцсети «ВКонтакте», «23 февраля 2013 — День защитника Отечества. Представители всех оппозиционных сил России идут на защиту нашей Родины от власти предателей и коррупционеров». Требованиями марша должны были стать отставка Путина и роспуск Государственной думы.
В участники акции записалось более 4500 человек, однако в условленное время никого, кроме усиленных нарядов полиции и журналистов на площади не оказалось.
В личку в Одноклассниках пришло письмо: «Год назад вы были у нас в Киселевске Кемеровской области, писали про банду милиционеров . Все они сейчас сидят, но в справедливость никто у нас в городе не верит. Ведь с зоны преступники свободно тусуют на Одноклассниках, выкладывают фото прямо из камер, переписываются с родственниками. Денег, которые должны по приговору суда потерпевшим, не платят...».
Захожу по ссылке... C главного фото страницы на меня смотрит штатный киллер группировки Евгений Коротаев. Вот он внутри периметра из колючей проволоки, возле странно узнаваемых казенных зданий, с бейджиком на бушлате: «Коротаев Е. А., 5 отряд». А вот в маленькой комнатке с аскетичным дизайном и решетками на окнах. В камере работает телевизор...
По приговору суда Коротаев осужден на двадцать четыре с половиной года, а он... онлайн. Установил статус: «Женщина - как пуля со смещенным центром: быстро бьет в сердце в районе кармана и выходит боком, оставляя глубокие раны», и, при мне, кадрится с «одноклассницей» - женщиной трудной судьбы, сфотографированной у шеста в каком-то баре. Киллер считает ее фотографию классной...
Другие статусы стрелка: «Хорошо смеется тот, кто стреляет первым» и «Хочешь победить - забудь про честь, совесть и добропорядочность!»
На «Хорошо смеется...» еще одна «одноклассница» пишет: «Я так понимаю, тема близка?» Коротаев ставит ей: «Класс!» и отвечает: «А то!» По данным следствия, он застрелил лучшего друга, с которым перед этим взорвал могилу вора в законе во время поминок (к сожалению, оба эпизода не вошли в приговор)...
Больше всего меня потрясли именно женщины, строящие куры зеку. Кажется, страшнее преступника, чем Коротаев, уже быть не может (моя семья хором орет: «Не смей о нем писать! Это опасно!», пока я делаю скриншоты страниц). А кокетки-«одноклассницы» напропалую ставят убийце смайлики, пишут, как уютно у него в камере... То есть кому-то - ужас ужасный, а киселевским женщинам - нормально. Суровый шахтерский край..
Ну че, нормально так, по-пацански. Отдельно замечу, что невежество авторши статьи вызывает улыбку, даром что она сама женщина. Не знаю как раньше, но во времена моего детства 30 лет назад при СССР полно было женщин, ведших переписку с ЗК, влюблявшихся в них заочно, даже порой потом выходивших замуж, хотя зачастую это плохо заканчивалось. Та же картина была и есть и в США. Не вижу, почему в России сейчас должно быть иначе. Думаю на эту тему есть исследования психологов, что-то типа "почему женщины определенного типа любят плохих парней". Но мне сейчас лень копать. Прокомментировать
До сих пор законы экономики считались плодом человеческого интеллекта. Изобретатель и главный идеолог капитализма Адам Смит 230 лет назад сформулировал тезис: «Никому никогда не приходилось видеть, чтобы собака сознательно менялась костью с другой собакой». И так считали вплоть до 80-х годов прошлого века. Однако, стремительное развитие появившейся в середине двадцатого века науки этологии заставило пересмотреть отношение ко многим явлениям в поведении животных, как индивидуальном, так и коллективном. У животных было открыто социальное поведение, которое у человека относится к экономическому поведению. Как оказалось, законы экономического поведения в сообществах животных идентичны законам для сообществ людей.
На планете Земля проживает сто девяносто три вида мелких и крупных обезьян. Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Homo sapiens (Человек разумный). Этот весьма своеобразный и процветающий вид тратит уйму времени на изучение мотивов своего поведения и столько же – на то, чтобы упорно пренебрегать основными из них. Он гордится тем, что наделен мозгом, который больше, чем у других приматов, и обладает речью, и, как следствие, – разумом или интеллектом. Действительно, речь пока еще выделяет человека из животного мира, но не даром великий физиолог И.П. Павлов назвал ее всего лишь чрезвычайной добавкой и второй сигнальной системой.
Путем сопоставления врожденных программ поведения, проявляющихся у человека, с поведением стадных приматов, было реконструировано построение стада у предков человека. Анализ отношений в стадах обезьян, обитающих в условиях, сходных с теми, в которых обитали предки человека, однозначно указывает на то, что в первобытном стаде предков человека не могло быть и тени равноправия.
«Первобытный коммунизм» – выдумка кабинетных ученых. Их выводы были построены на поверхностном анализе социальных структур «современных предков» – племен, утративших культуру. Деградация общественного устройства совсем не означает возврат к ранним ступеням общественной организации.
С животным миром людей объединяют как врожденные программы поведения, так и стратегии поведения, основанные на этих программах. Из этих программ можно выделить те, на которых строится любая стратегия поведения, в том числе и стратегия, которую можно отнести к экономическому поведению:
— Захват и удержание источника благ – богатого кормом места, плодоносящего растения, стада малоподвижных животных, источника воды и т. п. Захваченное добро удерживается силой: всех, кого можно прогнать, прогоняют. Собственность отнимается силой (ограбление). Дети грабить начинают раньше, чем говорить.
— Отнятие добра и благ у стоящих ниже рангом без стычки, «по праву» доминирования. Отнятие – один из способов утверждения иерархии (многие виды занимаются этим все время, хотя бы в символической форме). Так ведут себя и общественные обезьяны. У них подчиненные особи не только безропотно отдают все, что заинтересует доминанта, но и, упреждая его гнев, «каждый сам ему приносит и спасибо говорит».
... Зачитать целиком: Обезьяна и законы экономики