Как я и полагал, пост про Собчак пользуется повышенной популярностью, поэтому вот вам развлекательные дополнения:
В положении незадачливого любителя недавно оказалась Катя Гордон: Собчачка гораздо умнее, чем выглядит. У них это семейное,- покойный папа, правда, наоборот, успешно давал умняка и косил коренного питерского интеллегента.
Непонятным остаётся одно: происхождение пьедестала, на который вознесла себя гордонша. Где высоты интеллекта и глубины познания? Заурядная косноязычная и многословная говнописательница, типичный представитель "интеллектуального бычья".
Может быть, пожив с Сашей Гордоном, она решила, что интеллект передаётся вместе с физиологическими жидкостями организма? В таком случае остаётся только перефразировать старую шутку: ничего умнее члена Гордона в катину голову не приходило.
Я до этого не знал, кто такая Катя Гордон; а она, оказывается, популярный блоггер.
По-моему, если человек на странице bio.html называет себя "популярным блоггером", это уже диагноз.
После такого эфира я бы на месте Кати убил себя прямо об стену эфирной будки. Если бы не хватило смелости — ушёл бы вон из профессии, т.к. продемонстрировать такую профнепригодность и полное отсутствие ума в прямом эфире (заключающееся в неспособности адекватного поведения в нестандартной ситуации), накатать такую жалкую телегу и после всего этого выходить в эфир мне было бы стыдно.
Сутки назад я опубликовал в своем блоге пост: ПУТЬ НИЧТОЖЕСТВА К УСПЕХУ: ОЧЕРК АНТРОПОЛОГИИ ВЫРОЖДЕНИЯ. (Гордон vs Собчак)
В этом посте я постарался ответить на следующие вопросы.
Мы слишком часто слышим и читаем речи посредственных людей, чье владение языком на порядок ниже среднего уровня. Почему в пространстве медиа сегодня так много бездарностей и непрофессионалов? Каков путь ничтожества к успеху? Каким образом человек, не обладающий талантом публичного выступления, не умеющий толком ни писать, ни говорить, может сегодня получить должность ведущего эфира и даже вызвать интерес многих слушателей и зрителей? Каков механизм, привлекающий всеобщее внимание к серости и посредственности?
Пост почти сразу вошел в топ яндекса. Естественно, его заметила и Гордон. В блоге Кати Гордон я указал на множество орфографических ошибок в ее текстах. Мои комментарии Гордон удалила, что вполне понятно, но я не ожидал, что она может попытаться отомстить! В качестве анонима Гордон заходит в мой блог и оставляет множество гневных комментариев. ))))))
Несложный контент-анализ показал, что стиль, излюбленные лексические конфигурации этого анонима совпадают с общим тропизмом дискурса Кати Гордон… Анонимно действуя, Гордон так и не сумела изменить стиль письма до неузнаваемости… Язык примитивного существа легко опознать хотя бы на уровне лексики, а синтаксиса у Гордон как не было, так и нет. Например, «унылое говно» - одна из излюбленных лексических конфигураций, присущих бедному вокабуляру этого примитивного существа. Ей надо было воздержаться от сниженной лексики, чтобы ее не раскусили. Но – «не шмогла, не шмогла»
- Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
- Ответственный в операционной!
- Кого-нибудь из хирургов быстро!
И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия...
Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
Сознания нет. Интубировать!
Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
Быстрее! Давление низкое.
Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.
По мочевому катетеру кровь!
Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
В операционную. Быстро. Очень быстро!
Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…
Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.
...
21 марта 2008 года в федеральный окружной суд Гавайев был подан иск Уолтера Вагнера (Walter L. Wagner) и Луиса Санчо (Luis Sancho), в котором они, обвиняя CERN в попытке устроить конец света, требуют запретить запуск коллайдера до тех пор, пока не будет гарантирована его безопасность.
Доктор Аркани-Хамед (Arkani-Hamed) относительно страхов вокруг коллайдера сказал, что из-за вероятностной природы квантовой физики существует вероятность любого развития событий, например, адронный коллайдер может породить драконов, которые всех съедят.
Что он на самом деле имел в виду, так это то, что вероятность образования черных дыр при работе коллайдера примерно такая же, как и вероятность появления драконов.
В американском городе Беннет, расположенном недалеко от Денвера, штат Колорадо, обнаружены тела известного в США спамера Эдварда Дэвидсона (Edward Davidson), его жены и дочери. Как сообщает AP со ссылкой на местные власти, сбежавший из тюрьмы спамер застрелил женщину и трехлетнего ребенка, а затем покончил с собой.
Трупы были обнаружены во внедорожнике, стоявшем на дороге у дома в одном из районнов Беннета. Кроме тел в машине находились девочка-подросток, раненная в шею, и семи-восьмимесячный мальчик, у которого не зафиксировано никаких повреждений. Каким образом эти дети связаны с погибшей семьей, пока неизвестно.
35-летний Дэвидсон, которого в апреле 2008 года приговорили к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, уклонение от уплаты налогов и рассылку спама, сбежал из заключения в воскресенье, 20 июля.
Мотаясь по разным офисам соисполнителей пытался забежать в два банка, которые меня обслуживают: Райффайзен и Сити.
Это крутые два иностранных банка, которые тут в России (по их возгласам маркетинговых служб) всех делают! Ну я, как клиент банка прошу их перечислить либо наличные либо с моего счета деньги копирайтеру на счет в другом банке.
В "Райффе" девушка крехтела и крехтела - "а Вы не наш клиент! Вы из Импекса (купили полтора года наза практически)! Перевод денег для Вас возможен не в наших офисах, а только в одном и езжайте туда!". Ну что за Европейский Банк, который не может объединить два процессинговых центра уже год? С одной стороны я их клиент, а с другой стороны клиент второго сорта. Это просто какая то дикость. Да банк Австрийский, а люди в нем русские. Но такие вопросы не решают год.
В "Сити". Типа Американский банк. Все в стекле и все напомажены. Дресс-код. ;) Тут девушка сказала, что их касса переводит деньги только между клиентами Сити-банка, что бы переправить деньги, нужно на ресепшене написать 2 заявления, снять копию паспорта, станцевать "джигу джигу" и только тогда они возможно перечислят.
Что в итоге? Я вынужден идти к пенсионерам в Сбербанк РФ и там точно перечислят. Только в очереди постою и послушаю про нового президента спасителя и провоняю аптечными лекарствами и анализами.
А про эти два банка, у которых больше "пиару", чем реальных возможностей и говорить нечего. Пока их с такой мелочью будет обходить СберБанк РФ, они будут "иноземными" для русских пользователей.
Что-то я в последние дни много смотрю фильмы. После Planet Terror посмотрел подряд Клерки и Клерки-2, снятые с разницей лет в 10 второй после первого. Вообще у меня не однозначное отношение к фильмам Кевина Смита - например, "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" я считаю редкостной поебенью, а "Догму" - почти шедевром, но данные 2 фильма тоже попадают в разряд шедевров. Первый был снят всего за 50 тысяч долларов, включая музыку к фильму, которая стоила дороже, чем съемки, на черно-белую пленку, но не смотря на это фильм обалденный. Второй, на удивление, хотя был снят намного позже и на другом техническом уровне, абсолютно сохраняет дух первого и ничуть не хуже.
Однозначно стоит посмотреть, но не всем. Первый рекомендуется для падонков любых возрастов. Второй - для падонков за 30, а тем, кто моложе, он вряд ли будет понятен. Оба фильма не рекомендуется смотреть чувствительным натурам, приличным людямtm, детям и многолетним долбоёбам.
1. Женщины, которые уверены в себе и обладают развитой эмоциональностью и глубиной личности, не нуждаются в афишировании. Убедитесь, что она не помешана на "дизайнерских" аксессуарах. Внимательно прислушивайтесь к тому, что она говорит. Как часто она бросается громкими именами?
2. При первой встрече она захочет выяснить, насколько вы богаты. Если в первые 10 минут знакомства вы поймаете себя на том, что рассказываете о своих банковских активах, ее программа должна быть вам понятна. Если у вас нет денег, она не будет тратить на вас время.
3. Она не станет флиртовать с вами, не выяснив сначала, женаты ли вы и есть ли у вас постоянная партнерша. Она не остановится перед тем, чтобы увести чужого мужчину.
4. Даже если у нее есть впечатляющая работа, ее основной актив - принадлежность к женскому полу. Она использует провокационные методы, носит яркий макияж и откровенную одежду. Потенциальные ТЖ очень умны. Не приравнивайте ум к эмоциональным качествам и нравственным достоинствам.
5. Она часто использует тактику "Пожалей меня". Это проявится на втором или третьем свидании. Она хочет удостовериться, насколько вы можете быть щедрым, и расскажет вам, как она "наивна" и как ее "обманули" плохие люди, которым она должна денег. Как настоящий рыцарь вы тут же потянетесь за чековой книжкой.
6. Вы должны выяснить ее мотивы. Спросите, каковы ее цели, мечты, чего она хочет от будущего.
7. Токсичные золотоискательницы часто выбирают жертвами старших по возрасту мужчин. Степень вашей физической привлекательности не имеет значения. Действительно ли вы ее дико возбуждаете или это все притворство?
8. В меню ресторана она выбирает самое дорогое блюдо и самый дорогой напиток.
9. Мужчины, которые недавно развелись или овдовели, - самая ценная добыча. Вы сейчас наиболее уязвимы.
10. Прежде чем жениться, отправьтесь вместе в отпуск или поживите хоть какое-то время вместе. Помните, если вы совершите ошибку, то будете расплачиваться за нее всю жизнь.
Долго пытался понять, почему, если за последние 30 лет растаяло 20% полярной шапки, мы до сих пор не наблюдаем заметного повышения уровня океанов, которым все время пугают "зелёные"?
Вообще, все эти темы ("нефтяной" апокалипсис, ужасы глобального потепления и т.д.) наводят меня на мысль о полной неспособности людей разобраться в том, что на самом деле происходит в окружающей среде и обществе. Нет, разумеется, я тоже в этом нихера не понимаю, но я, по крайней мере, не делаю вид, что понимаю.
Впрочем, исследователям удалось обнаружить некоторые потенциальные выгоды глобального потепления для Арктики, например, увеличение продолжительности работы Северного морского пути с 20 дней в год, как сейчас, до 100 к 2050 году. Россия получит дополнительный доступ к шельфовым месторождениям нефти и газа в результате сокращения ледовой шапки и отступления вечной мерзлоты.
UPD: Понял, что ступил. Льды Арктики, в отличие от Антарктиды, лежат на воде, то есть вытесняют 9/10 своего веса. Даже если они все растаят, на уровень мирового океана это повлияет весьма слабо. Другое дело, что с южной стоны наблюдается повышение обледенения:
А вовсе не его снижение. Примерно та же мысль о некомпетентности, что я высказал выше. Только в несколько иной форме: люди не то, чтобы не способны разобраться в окружающей среде вообще, просто здравый смысл тех немногих, кто способен, приносится в жертву политическим (в широком смысле слова) мотивам. Ведь под борьбу с чем-то всегда можно выбить деньги у доверчивой публики, если ее как следует запугать.
Дуэль на мясорубках. Петросян Рунета уделывает орду сталинистов любимым, свежим, всегда неотразимым аргументом: "Пошел в жопу, идиот". Естественно, с вариациями - он же песатель, как-никак...
Насладится прекрасным стоит на протяжении всех восьми, что ли, страниц каментов. Они рулят, как надо.
Упавшее было знамя подхватили апологеты. Тред выродился в яростную схватку сторонников Экслера с гоблинофилами. И те, и другие прекрасно владеют набором типовых аргументов, а также лексическими и лингвистическими приемами своих Гуру.
Гы. То, что Экслер действительно мудак я уже определил опытным путем. В Гоблине тоже разочаровался (это не единственная и не главная тема, вызвавшая у меня в итоге отвращение к его опусам, скорее одна из первых, с чего началось). Но вот чтобы Экслера называли Петросяном Рунета, еще не слышал. По моему, достаточно метко. Хотя его обзоры к фильмам мне все равно нравятся, не смотря на то, что, по не менее меткому выражению Апача, они все равно у него получаются "про себя", как и у любого нарцисса.
Если вы, прочитав этот пост, резонно задали вопрос "Кто все эти люди???", я вас поздравляю - вы нормальный человек, у которого есть реальная жизнь, и на сетевых "флагманов" рунета вам совершено насрать.
Когда на прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер, находясь во Франции, предположил, что цена баррели нефти может достичь 250 долларов, скептики пожали плечами, а в прессе был отклик, что это уж слишком. Но вот накануне президент Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Келил заявил радиостанции France 24, что не исключает подъем цены нефти до 400 долларов за баррель.
Такое заявление вызвало в Европе переполох. Ведь нынешнее резкое подорожание бензина, продуктов питания, товаров, услуг, транспорта, небывалый рост инфляции, спад производства в ряде отраслей, симптомы ипотечного кризиса - все эти явления так или иначе связаны с подорожанием стоимости нефти на мировых рынках. Сейчас ее цена находится в пределах 135 долларов. Но если это будет 400 долларов, как предсказывает министр экономики Алжира и президент ОПЕК, то для Европы это будет самая настоящая катастрофа во всех отраслях экономики и социальной сфере. Ведь европейские страны полностью зависят от импорта нефти, как, впрочем, и природного газа, который также поднимается в цене одновременно с нефтью.
На чем основан такой прогноз? Прежде всего, и в первую очередь Шакиб Келил возлагает ответственность за рост стоимости нефти на систематическое обесценение доллара. В политическом плане, отмечает специалист, на подорожание нефти сильно влияют постоянные угрозы Запада в адрес Ирана. Европейский союз только что ввел новые санкции против Тегерана из-за отказа иранцев прекратить процесс обогащения урана для использования в мирных целях.
Ситуация складывается таким образом, анализирует обстановку глава ОПЕК, что Иран может вообще остановить добычу нефти. "Вот тогда-то,- говорит он,- произойдет то, чего сегодня никто не может предсказать, поскольку Иран является одним из главных мировых производителей нефти"