Химики из университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) подтвердили, что инженеру Джону Канзиусу (John Kanzius) действительно удалось создать аппарат, позволяющий сжигать соленую воду, сообщает Pittsburgh Post-Gazette.
Доктор Растум Рой (Rustum Roy), известный специалист по наукам о материалах, высоко оценил изобретение Канзиуса и назвал его "самым значительным открытием в науке о воде за последние сто лет".
В аппарате Канзиуса вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород. При наличии искры водород воспламеняется и горит ровным пламенем, температура которого, как показывают эксперименты, может превышать 1600 градусов Цельсия. Канзиус подчеркивает, что процесс высвобождения водорода не является формой электролиза, имеет место другое явление.
Воду не надо подвергать никакой специальной очистке, годится любая соленая вода (хотя разная соленость и разные дополнительно растворенные вещества влияют на температуру и окраску пламени), в том числе взятая непосредственно из моря.
Если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники, например, автомобилей, то это открывает большие перспективы перед топливной отраслью. Соленая вода доступна почти в любом регионе Земли практически в неограниченном количестве, для окружающей среды аппарат безвреден: отходом производства является опять же вода.
Канзиус совершил свое открытие случайно. Шестидесятитрехлетний пенсионер стремился (и продолжает стремиться) найти альтернативу химиотерапии: способ уничтожать раковые клетки при помощи радиоволн. Когда он показывал действие своего аппарата коллегам, кто-то заметил осадок на дне пробирки и посоветовал попытаться применить аппарат для опреснения воды. Канзиус последовал совету, и в ходе эксперимента вода неожиданно вспыхнула от случайной искры.
За лето Канзиус продемонстрировал свой аппарат СМИ, энергетическим компаниям, ученым и прочим любопытствующим. Наконец, осенью последовало авторитетное подтверждение: профессор Растум Рой (Rustum Roy), специалист по науке о материалах, сотрудник ряда университетов, воспроизвел эксперимент в университете штата Пенсильвания и заявил, что все правда: вода горит.
Горит, конечно, не вода, это лишь броский заголовок для привлечения внимания (в российских СМИ, благодаря Корнею Ивановичу Чуковскому, еще более популярный, чем в западных: мол, теперь каждая лисичка может взять спички, микроволновку - и туши потом моря и океаны). Горит водород, который выделяется из воды под действием радиоволн: в этом и состоит "соль" открытия (кстати, соль совершенно необходима: в пресной воде "эффект Канзиуса" не наблюдается).
По словам Канзиуса и Роя, поджигая выделяющийся водород (а он выделяется все время, пока вода находится в радиополе), можно достичь температуры выше 1600 градусов Цельсия. Температура пламени и его окраска зависит от концентрации соли и других веществ, растворенных в воде.
...
На Кавказе могут развернуться масштабные военные действия, а Россия окончательно потеряет мусульманскую часть страны. С такими предостережениями, как передает "Новый регион", выступил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. От имени российских мусульман он готовит открытое обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором изложены пять требований.
По словам Джемаля, за последние годы в России реализуется доктрина поиска внутреннего врага, на роль которого были выбраны мусульмане. "На самом деле было признано в их (силовиков) среде политологами, что для консолидации общества необходимо иметь внутреннего врага, что это старый действенный рецепт. На роль врага оптимальнее всего подходят мусульмане", – заявил Джемаль.
Аргументируя это точку зрения, председатель Исламского комитета России обратил внимание, что этот процесс по времени совпал с изменением вектора внешнеполитической деятельности России. "После 11 сентября был объявлен крестовый поход на ислам. И Путин выбрал союз с Америкой против ислама как гарантию возвращения России статуса мировой державы", – заявил Джемаль.
По его словам, в настоящее время кремлевская администрация ведет политику двойных стандартов по отношению к мусульманам. "Одна политика "на вынос", предназначенная для мусульман извне. Это конференции и симпозиумы. Другая – по отношению к мусульманам внутри страны, которая не имеет ничего общего с благообразными конференциями. Для арабов, малайцев, иранцев создается имидж России, повернутой к организации Исламская конференция, ШОС, а внутри идет жесткое обрабатывание доктрины внутреннего врага", – заявил Джемаль и добавил, что эта практика существует как минимум восемь лет. По всей видимости, он имел в виду два срока президентства Владимира Путина.
"Крупнейший после титульной православной русской нации компонент российской цивилизации – мусульмане – подвергаются преследованию во все возрастающих размерах. Сотни сфабрикованных дел, по которым отменялся оправдательный приговор суда присяжных, множится список запрещенной литературы. Мы все видим, что происходит в республиках – субъектах с титульными традиционно мусульманскими этносами. Там происходит жесточайший прессинг против верующей молодежи. Там происходит фактически узурпация местными коррумпированными кланами власти, при этом они уповают на поддержку центра. И уповая на эту поддержку, они наносят губительный вред собственному народу, идут на пролитие крови. Все это вместе образует обстановку, которая приобретает характер нетерпимости. Это приводит Россию на грань взрыва, нестабильности", – заявил Гейдар Джемаль.
"Сегодня совершенно определенно можно сказать, что широковещательное утверждение о том, что вооруженное сопротивление разгромлено, что итогом 8-летнего правления Путина стала победа над вооруженным кавказским сопротивлением – это неправда, мягко говоря", – отметил председатель Исламского комитета.
По его словам, "вооруженное сопротивление на Кавказе не только существует, оно крепнет и становится не национал-сепаратистским и параполитическим, как это было в прошлом, а политическим и интернационалистским".
... Зачитать целиком: Пять политических требований Российских мусульман
Отличная статья, пощу целиком:
----------------------------------
С демагогией сталкивался, вероятно, каждый, кто неоднократно
участвовал в дискуссиях или наблюдал за таковыми. Неудивительно, что и
перечни демагогических приемов (написанные, естественно, не в помощь
демагогам, а для облегчения борьбы с ними) составлялись неоднократно.
Однако, как правило, такие перечни представляют собой простое
перечисление, без попыток классификации и систематизации; в данной
статье я предпринимаю такую попытку. Там, где множество приемов
рассматривается как сумма подмножеств, для нумерации последних
используются цифры, там, где из общего множества выделяется
заслуживающее отдельного рассмотрения частное, оно обозначается буквой.
Вместе с тем, данная статья не претендует на исчерпывающий охват всех
демагогических приемов и будет дополняться в случае обнаружения новых.
Итак, в первую очередь определимся с рассматриваемым понятием.
Демагогия - это тактика ведения дискуссии, направленная на достижение
победы (либо создания иллюзии таковой) путем использования некорректных
дискуссионных приемов. Подчеркнем, что речь лишь о приемах, которые, по
крайней мере формально, являются дискуссионными, то есть, скажем,
насилие над оппонентом или угрозы применить таковое к демагогии уже не
относятся. Заметим также, что отстаиваемая демагогом позиция не
обязательно ложна, но сущность демагогии от этого не меняется. Отметим и
тот факт, что в определении отсутствует слово "злонамеренного" - то есть
демагогия остается демагогией даже в том случае, если использующий ее
сам не отдает себе отчета в некорректности применяемых приемов. Строго
говоря, демагогия применяется для решения двух задач - опровергнуть
тезисы оппонента и доказать свои собственные, но, поскольку приемы для
второго случая являются подмножеством первого, ограничимся рассмотрением
первой задачи.
Итак, демагогические приемы можно разделить на 3 класса:
опровержение аргументации, игнорирование аргументации и дискредитация
аргументации. Опытный демагог обычно владеет всеми тремя и может даже
сочетать приемы разных классов в рамках одного тезиса. Ниже рассмотрим
эти классы подробнее.
1. Опровержение аргументации
Очевидно, что лишь этот класс роднит демагогию с корректной
полемикой - но, естественно, лишь по цели, а не по средствам. Тем не
менее, с формальной точки зрения такая демагогия представляет собой спор
по существу, из-за чего уличить использующего приемы этого класса
нередко бывает труднее, особенно неискушенному оппоненту.
На даче тренера футбольного клуба ЦСКА произошел несчастный случай, в результате которого погиб уроженец Молдавии. В качестве свидетеля по данному делу привлечен сын тренера футбольного клуба ЦСКА Аслан Газзаев.
Официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Юлия Жукова сообщила, что в настоящее время следствие допрашивает А.Газзаева и других лиц, обладающих информацией об обстоятельствах смерти молдаванина.
Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, инцидент произошел в Подмосковье 6 июня с.г. на даче Газзаевых. "Молодые люди что-то праздновали, начали стрелять из охотничьего ружья по мишени, при этом часто промахивались", - отметил собеседник агентства.
По его словам, в результате одного из таких "промахов", скорее всего, и был застрелен молдаванин. Источник отметил, что привлечь кого-либо в качестве подозреваемого пока невозможно, так как "очень сложно установить, из-за чьего именно промаха погиб потерпевший".