в данный момент работаю у провайдера и с товарищем, с которым на пару используем как раз Ubuntu, решили провести маленький эксперимент. Несколько юзерш-блондинок перевели на убунту (вообще-то они и до этого крутились вокруг компов и приговаривали "я тоже хочу такую темку в виндовс"). После того как настроили VPN и показали как устанавливается софт - дальше все пошло как по маслу. Они щас где-то месяца два сидят на убунте и пока что все в порядке, вся работа делается, жалоб не поступает (как от них самих так и от начальства), просьб купить и поставить винду тоже. Одна из них это как раз секретарша. Блондинка та еще - в стиле "а почему принтер не хочет сканировать мой компакт диск?".
Я и из других контор, в т.ч. не IT ориентированных, слышал про хотя бы частичное использование какого-либо дистрибутива на рабочих местах. В небольших количествах, так, в порядке эксперимента. Результат у кого как. В нашем случае подходить больше к этим юзверям не приходится, чтобы помочь в чем-то или разобраться почему опять не грузится.
(с) некто VinilNavigator
Похоже Линукса и правда доростают до того, чтобы их могли использовать блондинки. После правильной настройки квалифицированным специалистом, конечно. Но многие ли сейчас способны поставить винду и весь нужный софт без таких специалистов?
Вопреки распространенному мнению, юбка-килт никогда не была деталью традиционного ирландского костюма. Тем не менее, сторонники Гэльского возрождения (в первую очередь - националистически настроенная интеллигенция) считали само собой разумеющимся наличие в национальном костюме ирландской юбки, выводя ее из килтов шотландских горцев. Носившие килт поощрялись националистической прессой и даже заносились в особые почетные списки за помощь в возрождении духа “древних
кельтских воинов”. Помимо этого, юбки были частью униформы исполнителей “кельтских” танцев в танцевальных школах больших городов, откуда и приехало на праздник в Корка Дорха большинство “ирландскоговорящих”. Лишь в 1943 г. Макклинток в своем знаменитом исследовании по истории костюма “Old Irish and Highland Dress” положил конец спорам о существовании “ирландских юбок”, доказав, что “шотландский килт появился значительно позже того времени, когда ирландский национальный костюм вышел из употребления. Таким образом, он не мог иметь ничего общего ни с каким “ирландским килтом”, реальным или предполагаемым”.
(H.F.McClintock. Old Irish and Highland Dress. Dn Dealgan, 1943, p.101)
В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.
....
Сегодняшний апдейт с учётом этого заявления довольно серьёзно повлиял и на позиции сайтов практически во всех тематиках: из топов вылетели и молодые сайты, и старые, и недавно продвигающиеся, и сайты с большим количеством старых ссылок.
...
В связи с апдейтом и новостями видятся следующие пути дальнейшего продвижения:
- покупка на биржах вместо дорогих ссылок большого числа недорогих ссылок (0.3$-2$);
- покупка дорогих ссылок на сайтах не учавствующих в биржах с небольшим числом внешних;
- использование естественных источников для ссылок: комьюнити, форумы, блоги и тп (есть подозрение, что вес ссылок с них будет увеличен);
Уже месяца 2 при каждом запуске Media Player выскакивало окно с предложением обновить DivX, дескать вышла новая, более качественная версия и все такое. Я вообще не любитель менять то, что работает без проблем на нечто "более новое", какие бы сладкие пряники мне там не обещали. Нелюбовь эта вполне обоснована годами опыта, поэтому я упорно жал "сообщить как-нибудь потом". Но окно в итоге просто достало и я таки скачал апдейт. Результат - Media Player перестал играть процентов 30 avi-шек. Выскакивает ошибка "unknown error" и видео не проигрывется, хотя звук продолжает идти. Нет, фильмы я по прежнему могу смотреть, ибо еще есть штуки 3 других плеера, у которых этой проблемы нет. Однако такие приколы меня изрядно раздражают. ПО с каждым годом становится все кривее и кривее.
===============
Применять исключительно в целях самообороны!
Волосы. В них можно вцепиться и контролировать таким образом движения головы оппонента, например, подвести голову под удар коленом. Волосы можно вырвать. Боль будет отвлекать противника.
Брегма. Место соединения лобной и теменной кости. Резкий удар сверху смещает лобную кость, вызывая повреждения мозга. (рис. 2a)
Венечный шов. Соединение лобной кости с каждой теменных костей. Механизм поражение аналогичен только лобные части венечного шва уязвимы для боковых ударов (рис. 2b).
Височная кость. Вопреки расхожему мнению, это достаточно крепкая кость и не хорошая мишень для нанесения удара. Удар может быть эффективным, если наносится прикладом, дубинкой либо другим тяжелым предметом (рис. 2c).
Клиновидная кость. Довольно тонкая и хрупкая кость на боковой стороне черепа. Удар по этой кости может привести к смерти (рис. 2d).
Височная артерия. Удар ножом сбоку головы вдоль клиновидной кости может повредить височную артерию. Если кровь не будет остановлена в течении минуты, раненому грозит смерть.
Глазные кости. Сильный удар по костям вокруг глазной впадины может привести к сотрясению мозга (рис. 2e).
Глазное яблоко. Костная ткань за глазным яблоком, отделяющая глаз от мозга не толще бумажного листа. В этом месте череп можно пробить даже пальцем. Если ткнуть противника в глаз, можно как минимум временно лишить его зрения. Как максимум – летальный исход.
Надпереносье (глабелла). Имеется в виду не переносица, а место чуть выше – между бровями. Сильный удар вызывает сотрясение мозга, потерю сознания и, возможно, смерть.
Переносица. Тонкие кости носа могут быть легко сломаны ударом кулаком или ребром ладони. Перелом носа довольно болезненный, кроме того может привести к затруднению дыхания и обильному кровотечению.
Нос. Удар по носу довольно болезнен, поскольку в его тканях находится множество нервных окончаний. Удар по нему может привести к временной потере зрения вследствие слезотечения, кроме того, в нос легко попасть.
Ноздри. Хотите удивить противника? Вверните противнику в ноздрю палец до второй фаланги, затем согните крюком и потяните на себя!
Носогубная впадина. Впадина над верхней губой выше линии десен. Удар в это место может выбить верхние зубы. Также возможны трещины носовой кости, сотрясение мозга. Сильный удар в это место может вызвать перелом кости, которой череп крепится к позвоночному столбу. Повреждение ствола мозга приводит к мгновенной смерти.
Нижняя челюсть. Удар в зону чуть ниже десен передних зубов может привести к тому, что зубы нижней челюсти рассекут губу или будут выбиты. Кроме того, такой удар через челюсть воздействует на органы равновесия и приводит к потере ориентации, головокружению и потере сознания.
... Зачитать целиком: Самые уязвимые точки головы
Порой неправильная перелинковка сетки сателлитов сводит на нет все усилия по созданию и оптимизации сателлитов. Такие поисковые системы как Yandex, Google, Rambler имеют на вооружение работающие алгоритмы по обнаружению и бану сеток сайтов.
С проблемой обнаружения сетки можно бороться двумя методами:
Не линковать между собой сателлиты
Линковать с умом и осторожно
Первый вариант - идеальный ( из-за перелинковки не забанят, сетку могут забанить по другим причинам: один на всех IP, тыренный контент, поисковый спам на сателлитах и прочее ), но рассмотрим второй вариант. Умельцы изобрели 1000 и один способ линковки сеток - это и монументальная схема "кольца","елочкой", с использованием чисел Фибоначчи и другое. Я же приведу 3 самые удачные, по моему мнению, схемы. Какую из них использовать вам зависит от желаемого результата.
Схема «Кольцо»
На самом деле хоть эта схема и не имеет перекрестных ссылок, ПС банят такие сети на ура. Хотя для накачки сайтов очень даже эффективна.
Схема «Елочка»
Отличная схема для прокачки основного сайта.
Примечание: для прокачки с сателитов не используйте сквозные ссылки, лучше воспользоваться основными разделами сателлита и ставить ссылку на разделы сайта-акцептора в контексте описания раздела или отдельным блоком.
Естественная схема перелинковки
Для этой схемы перелинковки нет жестких схем и ограничений. В этом и прелесть этого метода - он естественный. Разберем этот прием более подробно:
Составьте список всех своих сателитов, отсортировав по признакам ( тематика, наличие каталога ссылок, ПР, ТиЦ, наличие сайта в DMOZ или YACA, уникальность контента и прочие )
Исходя из списка наиболее подходящих сайтов и начинайте перелинковку сетки. Для ПС это будут естественные и качественные ссылки.
Преимущество у этой схемы большое - плавное распределение веса идет естественным путем.
Напоследок хотелось бы сказать пару слов об оптимальном расположение ссылок при продвижение сайта и при накачки сетки стелитов.
1. В сателлитах очень полезно выделять несколько основных разделов. Четко тематических, с внешними ссылками на эти разделы и хорошей линковкой внутри сайта. Ссылки на тематические разделы сайта-акцептора будут естественным образом на порядок выше.
2. Приятным дополнением послужат ссылки в контексте статей, разделов сателита.
3. Никогда не прячьте ссылки, будь то запихивание блока ссылок в подвал сайта, стили ссылок при котором не понятно где текст, а где ссылка, скрытие ссылок из вида с помощью visible: none;
4. Статьи на сателлитах с уместной и органичной ссылкой в виде упоминания "...а вот здесь самые лучшие услуги..." или "...я видел здесь www.site.ru" никогда еще не вредили.
Вечерком в гости к Агафье забежал Пашка Русаков, известный на деревне пропойца-золотые руки. То есть, в трезвом виде был он дуб дубом, невзрачный мужичонка, кривой на один глаз. Но чуть подпивши, становился совсем другим человеком - на двадцать сантиметров выше, мускулистым красавцем, так и сыпавшим цитатами из Марциана Капеллы, Сенеки и Марка Аврелия. К тому же, в подпитии он мог починить любой аппарат, только глянув на него. Вот Агафья и пригласила Пашку поглядеть свой старенький телевизор "Рубин", который вдруг стал показывать новости, забегая на месяц вперед. На дворе еще август, а по телевизору уже вовсю прогноз на октябрь, совсем странный курс доллара, и сериал недосмотренный уже закончился.
Похоже, зело забористое зелье употребляет автор сего креатива. Кстати, интересно, как называется такой калейдоскоп? Если такое творчество вообще попадает под классификации...
в Киеве прошла торжественная церемония награждения самых красивых украинских знаменитостей 2007 года. Среди знаменитых женщин самой красивой стала Тина Кароль:
Победителем среди мужчин оказался Савик Шустер! ... Единственное объяснение победы Савика, которое мне приходит в голову — флэшмоб, который я пропустил.
От себя добавлю, что победа Тины Кароль, на мой взгляд, тоже следствие какого-то флешмоба. Или просто я уже окончательно обэквадорился и перестал что либо понимать в европейской красоте. Нет, страшной, конечно, я ее не могу назвать, вполне себе эффектная тетка, но мне таки всегда казалось, что в Украине есть знаменитости и покрасивше. Украина вообще славится красотой своих женщин. Хотя может это просто фото плохое - какая-то у нее рожа кривая на нем...
It’s a great place for barbecued chicken wings in several tantalizing sauces, with small boiled potatoes and raw veggies to dip in Slav’s secret sauce. Absolutely delicious! I had the mango barbecue sauce and Gary chose the honey mustard sauce. There’s also a sauce called Nuclear Blast, but we were too “chicken” to try it!
...
“Ala Brava” is located at Portugal 620 and 6 de Deciembre in Quito.
Это изложение вот этой типично русской истории с точки зрения одной из англоговорящих участниц. Как я и говорил, отличившееся в плохом смысле заведение упомянули тихим недобрым словом, зато заведение отличившегося в хорошем смысле Славы упомянули громким и добрым. Впрочем, это пока что всего лишь персональный блог. Согласен с коллегой Апачем, одни блоггеры кругом, мама дорогая…
Я тоже думал, что покупка СУПом ЖЖ даром не пройдет:
Когда росскийская компания «СУП» купила «Живой Журнал» некоторые, в том числе и я, стали потихоньку отползать на запасные аэродромы. Смирнов, в частности, полностью удалил свой ЖЖ. Я менее радикален — я просто перестал туда ходить. Нам было очевидно — добром это не кончится, главным образом из-за микроскандалов, которые возникали ещё в те времена, когда «суповцы» приобрели право на обслуживание кириллистической части ЖЖ.
...
В любом случае, SUP, по-видимому, не видит ценности в «иждивенцах», не просматривающих рекламу, не платящих, и боже, подождите… производящих бОльшую часть контента для всех остальных читателей, других пользователей ЖЖ, просматривающих рекламу и оплачивающих свои аккаунты.
Большинство студентов получают высшее образование не ради образования, а ради корочки. И высшая школа замечательно приспособилась к этому факту: государство делает вид, что финансирует и руководит вузами, вузы делают вид, что учат студентов, студенты делают вид, что учатся в вузах. Результат: сайты рефератов.нет, контрольные на заказ, экзамены и зачёты за взятки. Это везде, все об этом знают, всех это устраивает.
После сексуального контакта некоторые девушки начинают считать своего партнера чуть ли не мужем, с которым прожили лет эдак двадцать и предъявлять к нему соответствующие требования.
Опять же, даже понимая ревность, волнение и желание быть единственной для того, кому отдаешь себя, свое тело, такое поведение (контроль, истерики, ворчание и т. п.) не приведет ни к чему хорошему.
И весьма позабавившая меня профессиональная шутка:
Как отличить СЕОшника, которого ещё можно вылечить, от СЕОшника, которого можно только пристрелить? Очень просто. СЕОшник, у которого мозг уже окончательно съеден, разговаривает исключительно ключевыми словами.
Распространенная точка зрения, что все современные технологии были придуманы в Советском Союзе, получила новое подтверждение. В мозаике на станции «Киевская» Московского метрополитена обнаружен фрагмент, изображающий человека, работающего на ноутбуке и одновременно разговаривающего по мобильному телефону. А в свободной руке у него - КПК.
Эквадорские уроды, как обычно, вместо 7 утра перенесли самолет на час дня, после чего задержали на час, после чего держали 2 часа в Гуаякиле, типа перераспределяя вес, когда выяснилось, что у самолета перевес. В итоге прилетели на Доминикану аж в 11 ночи (12 по местному из-за разницы во времени). В чартере кормили совершенно по свински, как птичек. Нарезка из овощей сыра и ветчины (каждого - мизер), печенюшка, микроскопическая пачечка жареной картошки и сок. Пока несли кофе до нашего сиденья, у них еще и молоко закончилось. На следующий день еще и выяснилось, что отель, в котором нас поселили - самый дешевый из всего комплекса. Интернета в нем нет. Сейчас только нашел где подключится. 25 баксов за 24 часа Wi-Fi подключения. Но хуже то, что в это место надо идти минут 10 и сидеть приходится среди народа, никакой приватности.
Зато приятно удивил пограничный контроль в Доминикане. Таможенного на прилете не было в принципе. Мне вроде говорили, что за визу мне, как гражданину Украины, полагается платить 10 баксов. Но нет, погранец шлепнул визу не глядя, хотя явно увидел что я с Украины, даже почему-то обрадовался, стал спрашивать, правда ли я с Украины и как научился говорить по Испански. Правда, гад, как обычно поставил на чистую страницу, вместо того, чтобы поставить рядышком с уже стоящими на пустое место начатой страницы. Это, кстати, совершенно типичная пидорская манера во всех латиноамериканских странах. К русским тут, по видимому, уже давно привыкли. Мои российско-пасспортные спутники, по крайней мере, никакого удивления и вопросов у погранца не вызвали.
Море красивое. Погода в меру жаркая. Еда не супер, но в приличествующих пределах. Обилие девок разной степени толстомясости и разных цветов и оттенков. После эквадорских коров невольно притягивают глаз, хотя по российским меркам - так себе. Россиян, кстати, в отеле оказалось и правда дофига.
Фотки выложу вероятно только по приезду. Инет, в принципе, не тормозной, но батареи на долго не хватает, а мне ведь еще и за делами инетными надо послеживать, а не только сюда писать. Бегать же по нескольку раз в день к живительному источнику Wi-Fi - явно впадлу.
P.S. Отдельный луч анальной тошноты хочеться послать местным продавцам, продающим сраные шорты в 5 раз дороже себестоимости и не имеющих батереек AA. Ей богу, полдня бегал пока нашел. У всех только AAA были. Я, видите ли, не взял ни шорты, ни зарядник для аккумуляторов для фотокамеры, ибо обычно ни шорты за 10 баксов, ни батарейки AA проблемой не являются. Тоже мне, 21й век на Доминикане...
Забавный пример вирусной рекламы. На сайте центра каминов внизу есть флеш, показывающий как пройти или проехать к нему. Дождитесь пока флеш загрузится полностью, потом нажмите на здание "Центр Каминов" (если курсор при наведение на это здание не меняется и кликнуть сразу не выходит, попробуйте сначала понажимать на "как пройти", "как проехать") и смотрите что будет дальше. Не скажу, чтобы это было интеллектуально, но эффект наблюдается - линку уже растащили по форумам.
А что в итоге? "Ой, вот проснулся, почитал rss, проверил наличие бабла во всех партнёрках, порадовался тому, что уделал конкурентов, или, к примеру, что их уделал, кто-то из приятелей-бомжей, как вариант, почитал ещё там, чуть-чуть, там немного, и устал пипец как". Ну а как иначе? Мозг ведь не на табуретке рядом лежал, в момент того, когда ты лазил по инэту в поисках пищи для ума, и информации для замазывания глаз безделью. А в конце такое едкое опустошение на душе, с лёгким душком корицы, что, мол, не всё так плохо, завтра ещё день будет, а потом ещё, и ещё.… И сайты, мол, не без дела, а работают постоянно, если вдруг только хост на секунду не затупит...
Весьма знакомо. Особенно близок вот этот комментарий оттуда:
иногда что нибудь придумаю - записываю. потом как вижу, или как вспомню, обдумываю детали. но вот начать реализацию обычно напряг. какой-то синдром боязни начала. как бы и не лень, но постоянно изза этого куча дел тормозится.
Синдром "боязни начала" - штука вполне реальная. Только чаще дело не в боязне начать как таковой, а в боязне что очередная "последняя" идея окажется пустой и потом не понятно куда идти.
Заставить себя начать, впрочем, бывает сложно и без всяких страхов. Дело думаю в том, что когда работаешь "на дядю" - там все просто, ты точно знаешь, что какую бы херню ты не делал, твое время будет оплачено, хотя там обычно возникает недовольство тем, что "дядя" заставляет делать всякую ненужную идиотическую хрень. А когда работаешь сам на себя не первый год, ты уже заранее знаешь, что 9 из 10 твоих идей не заработают, а время и силы тратить надо и потому ой как не хочеться начинать новый проэкт, ведь по сути почти каждый раз начинаешь бесполезное дело. Впрочем, может быть это чисто мой, пессиместический взгляд на вещи.
На днях в очередной раз пользователи “Яндекс.Денег” подверглись фишинговой атаке. Атака представляла собой рассылку поддельных электронных писем.
Письма были выполнены с использованием элементов корпоративного стиля “Яндекса” и “Яндекс.Денег”. В письме содержалось приглашение провести реактивацию счета в системе.
В письме размещена ссылка на фальшивую страницу. Пользователь должен перейти по ней и задать логин и пароль доступа, которым впоследствии смогут воспользоваться злоумышленники.
Методика ничем не отличается от той, что уже годами используется для добывания доступа к пользовательским счетам в PayPal и еще куче других подобных систем, а также некоторых крупных банков.