Когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка.
В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я решил жениться на страстной девушке.
В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством. Я решил жениться на стабильной женщине.
По окончании универа в встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову. Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой.
Девушка с изюминкой оказалась слишком шебутной. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать то суперсчастливым, то супернесчастным. Она была суперэнергичной, но без целей в жизни. я решил женится на той, у которой есть настоящие амбиции в жизни.
Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел.
Теперь я поумнел и стал мудрым, и ищу себе женщину с большими сиськами.
Запарили окончательно. Попадет такой дебил из яндекса по фразе "русско-латышский переводчик" на форму каментов, например (в связи с переделкой системы каментов пример стал не актуален, рассуждения об идиотизме, впрочем, остаются в силе...). Вроде уже и ясно написано там, где переводчик находится, нет ссуко, начинает пихать текст в форму и пытаться получить перевод. Причем 2-4 раза подряд, потому что с первого(да хоть с 10го) раза перевода он конечно не получает. Ну я бы понял если бы русского не знал, но ведь пришел с русского поисковика, по русской фразе, ясно написано на кнопке "Запостить каммент", не написано ведь "Перевести". Ссылка на переводчик находится на той странице, причем выделена жирным. Нет, все равно дебилы пытаются получить перевод через форму каментов.
Кто нибудь мне может это объяснить? Я всегда знал что 80% людей - идиоты, живущие в мире собственных фантазий и не умеют/не хотят внимательно читать то, что написано. Но что настолько - этого я понять не могу. Как настолько неадекватный человек вообще может пользоваться компьютером? Мне кажется, что он просто не должен быть способен запустить браузер при такой неадекватности.
Короче, поставил таки редирект долбоебов, идущих с яндекса, с форм камментов на тексты. Хоть не будут больше пытаться переводить - форму каментов наверняка ума не хватит найти.
Вспоминается кстати один чувак, который постил каменты, и надо сказать не совсем тупые каменты, а потом оказалось, что он не видит ни одного из своих каментов. Это он в очередном каменте вопрос такой задал "А где ж мои каменты?". Не, я конечно понимаю, что каменты у меня сделаны специфически, но даже если просто тупо потыкать на все линки на странице каментов - не разобраться не возможно.
Не спорю, порой бывает и я не могу найти чего-то на чужих сайтах. Но я все же разрабывывал интерфейсы много раз и обычно таки народ понимает где жать в тех сайтах/программах, которые я делаю...
Порой меня просто удивляет, как существует эта цивилизация. По идее она давно должна была развалится из-за всеобщей тупости и непонимания друг друга.
Ну что, после 5 дней инет вроде дали. Не факт конечно что не пропадет. Местные умельцы вполне могли перепутать какие-то соединения и если что-то было сделано не так - вполне могут начать переделывать и похерить мое.
Выглядело кстати это безобразие так (снято из машины через стекло на ходу и не с лучшего ракурса):
Счас немного пошучу и пойду работать, ибо накопилось немеряно за дни отсутствия интернета...
Собственно случилось это две или уже даже три недели назад, но раз уж я щелкаю все подряд новой камерой, то напишу и об этом.
В процессе уборки традиционного для меня бардака (домработницу я не допускаю до уборки личной и рабочей комнат) решил заодно пропылесосить внутренности компьютера. Они, надо сказать, в этом весьма нуждались. Все бы ничего, но для того чтобы нормально пропылесосить процессорный радиатор, который был полон пыли, надо было его снять. Иначе с боков никак не подлезешь (ну или рискуя сломать что-нибудь важное), а сверху вся пыль не выдувается.
Казалось бы - пустяковое дело, но я уже давно не занимаюсь сборкой детских конструкторов под названием PC, поэтому несколько потерял сноровку и знание того, как именно устроены всевозможные разьемы, зажимы и защелки. Как результат - сломал крепление радиатора:
Попытки приклеить ничего не дали, усилие при закрытой защелке направлено несколько в сторону, поэтому снова ломает крепление, даже если его не оторвать руками когда тянешь изо всех сил строго вертикально. Оставалось только материть разработчиков современных системных плат, делающих все на таком пластиковом говне, которое сломать можно просто чихнув, когда держишься за крепление.
Тем не менее оставлять в таком виде было нельзя - радиатор из-за отсутствия одной защелки стоял раком и поэтому не прилегал к процессору. При низкой температуре в комнате и простых задачах компьютер продолжал работать сколь угодно долго, но оставлять его без присмотра уже было нельзя. Мало ли как он себя поведет при более высокой температуре - иногда тут бывает достаточно жарко. А я привык вообще никогда не выключать этот десктоп, разве что когда уезжаю на несколько дней.
Можно конечно было пошуршать по лавкам в поисках нового крепежа, что на самом деле задача не такая уж простая - это все же не крепления радиатора, продающийся почти везде вместе с самим радиатором, а крепление, идущее исключительно с материнской платой. Радиолюбителей тут практически нет, ну или по крайней мере я их не знаю, так что поиски такого крепления отдельно от материнской платы могли бы превратится по уровню сложности в поиски сказочной живой воды.
К тому же системник был довольно стар - года 2002 кажется. В былые времена я был фанатом компьютерных игр и всяческих наворотов, поэтому выкидывал на апгрейд компа примерно 800 долларов в год. В 2002 году однако я уже охладел ко всему этому и компьютеры использовал в основном для зарабатывания денег, таким образом с 2002 года я менял только винт, из опасений что после 3х лет работы он уже запросто может навернуться. Все остальное с 2002 года не менялось.
Пришлось воспользоваться поводом и купить новую материнку с новым же процессором. Как я, с некоторой долей неприязни, обнаружил, прогресс не стоит на месте и новые запчасти практически не совместимы со старыми. Слава богу удалось найти мать с разъемом под AGP, вместо популярного счас PCI Express и планка памяти туда тоже без проблем стала старая, хотя меня и пугали что надо ставить новые планки и обязательно 2 сразу. Чем прогресс порадовал - так это тем, что на новой матери, стоящей всего 75 долларов, было встроено практически все, кроме разве что модема. Таким образом звуковая и сетевая плата отправились в шкаф. Была там кстати и встроенная видеокарта, но я все же предпочел воткнуть старую ATI Radeon.
... Зачитать целиком: Ну и гадость эти ваши системные платы...
Последнюю неделю не писал сюда. Как я уже говорил, по сути я не графоман. Чтобы писать что-то нужен повод и настроение. Читать форумы мне почему-то в последнее время опротивело, потому злободневных поводов мне никто не дает. Какие-то события в жизни конечно происходят. Даже в общем-то порой достаточно интересные. Но как-то не люблю я писать о том, как в прошлую субботу выпили 2.25 литра виски на четверых и наблевали в бассейн... Впрочем, никто разумеется в бассейн не блевал, это гипербола. Да и сидели мы в основном в джакузи а не в бассейне. Все было вполне цивильно, хотя ехать 20 км домой по горной дороге в состоянии сильного алкогольного опьянения все же не рекомендуется. Кстати, ребра молодого барашка, пожаренные на углях - зачет, весьма рекомендую.
Впрочем, были события и превосходящие по интересу заурядное бытовое пьянство. Посему все же напишу кое что. Отдельными постами, разумеется.
При чем тут молчание ветчины? Ну это типа аллегория была. Это я про то, что ничего не писал.
Хотя вообще "молчание ветчины" - это русское название пародийной комедии The Silence Of The Hams (По аналогии с "The Silence Of The Lambs" - "Молчание Ягнят"), пародирующей это самое Молчание Ягнят и еще пару-тройку фильмов (упоминается в частности фильм "Психо", но я также заметил намеки на Семейку Аддамсов и фильмы Хичкока). Достаточно забавная комедия, хотя и тупая. Замечу что забавная только для тех кто знаком с пародируемыми оригиналами.
Сулейман Керимов остается без сознания в больнице с ожогами 70% тела. Тина Канделаки, получив ожоги бедер и рук, срочно вернулась в Москву. Пока французская полиция гадает, как миллиардеру удалось разогнаться до такой скорости на узкой запруженной улице, финансисты говорят о последствиях аварии для бизнеса Керимова.
Владелец компании «Нафта-Москва» и депутат Госдумы от ЛДПР Сулейман Керимов, разбившийся на Ferrari Enzo вместе с ведущей Тиной Канделаки, до сих пор не пришел в сознание. Как пишет газета Nice Matin, миллиардер находится в Марселе в больнице de la Timone, где его ввели в состояние искусственной комы.
С 8 утра понедельника сотрудники генконсульства России в Марселе дежурили в региональном ожоговом центре, пытаясь выяснить данные о состоянии российского миллиардера. По телефону больничная администрация отказывалась предоставлять какие-либо сведения. Днем дипломатам сообщили, что «пациент стабилен». «Врачи надеются на лучшее», – сказал «Газете.Ru» генконсул России в Марселе Олег Чудинов. По словам дипломата, Керимов до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания, подробностей о характере его травм и ожогов не сообщается. «Я не могу рассказать больше, о молчании меня попросили родственники Керимова», – добавил Чудинов. В то же время, как сообщила сегодня газета «Нис-матэн», выходящая на юге Франции, у депутата обожжено 70% поверхности тела.
Тина Канделаки, попавшая в аварию вместе с Керимовым, уже прилетела в Москву.
Как подтвердили «Газете.Ru» в пресс-службе телеканала СТС, Канделаки была в машине олигарха, но сейчас телеведущая «жива-здорова, находится в столице и готовится к съемкам новой программы, которые начнутся на этой неделе». Концертный директор Канделаки Александр Кривобоков также заверил, что «здоровье Тины в порядке». Однако по данным Associated Press, она получила ожоги бедер и рук. Мобильный телефон Канделаки заблокирован.
По последним данным, Канделаки находилась в Ницце с группой победителей конкурса ТЭФИ. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу», что разрешил Канделаки пропустить в понедельник утренний эфир в связи с этой поездкой.
Как телеведущая оказалась в машине Керимова, занимающего 72-е место в списке самых богатых жителей планеты (журнал Forbes оценил его состояние в $7,1 млрд), неизвестно. Один из друзей Керимова рассказал журналистам, что вояж в Ниццу стал для окружения предпринимателя неожиданным. Как предполагают СМИ, Керимов хотел отдохнуть после завершения трудной для него сделки: меньше недели назад он получил контрольный пакет акций Объединенной гостиничной компании (ОГК), которую создало московское правительство, передав туда свои доли в 20 столичных отелях, в том числе в «Балчуге», «Метрополе» и «Национале».
Все таки я не удержался и сходил прогулятся. О чем почти пожалел. После 10:30 ловить с фотоаппаратом в окресностях нечего. Во-первых, в это время солнце стоит уже почти в зените, соответственно удачного освещения окружающих объектов не дождешься, снимать имеет смысл разве что с горы вниз. Во-вторых, начали стягиваться облака. Сезон дождей все таки - после часу обычно либо дождь либо просто тучи, с утра обычно солнечно, но облачность начинает скапливаться уже где-то в половине одинадцатого. Вследствии этого и долина была в дымке, так что и с горы особо не поснимаешь. В-третьих, я забыл что сегодня суббота, что гарантирует наличие на улице большого количества праздношатающихся бездельников. Вообще они не мешают, но если остановится и начать снимать, половина улици гарантированно начинает пялится на тебя, а я не любитель привлекать внимание. Надо было ехать на машине, а не идти пешком. С другой стороны, от хождения пешком хоть какая-то польза - профилактика геммороя и хоть какой-то контроль веса.
Кое что врочем снял, хотя это полный отстой и никакой художественной ценности. К тому же пришлось добавить яркости, ибо из-за неправильного солца снимки получились слишком контрастными...
Многие улицы тут могут выглядеть совершенно безрадостно. Все попрятано за высокими заборами. Ну а что вы хотели, это вам не Рио-Де-Жанейро...
Обратите внимание на заборы, стеклянный "орнамент" на торце является тут традиционным и явно не декоративным - сделано это для того, чтобы ворам было лазить сложнее:
Пара снимков "в никуда":
Просто пальма и дерево, которое при первом взгяде вы могли бы принять за грушу:
На самом деле это конечно же не груша, это авокадо, которое тут произростает повсеместно и в больших количествах.
Въезд в колхоз:
Больше как-то ничего на глаза не попалось. Что характерно - когда просто ходил по окресностям без фотоаппарата, полно видел прикольных вещей, которые можно было снять, но стоило выйти с фотоаппаратом - такое впечатление что все попрятолось или исчезло...