В ходе совещания по развитию сельского хозяйства в городе Малоархангельске Орловской области глава государства подчеркнул: "Мы ничего не делали в течение последние десяти лет по структурному изменению экономики, потому что нефть все перла и перла".
По словам Д.Медведева, это легко объяснить: "если нефть стоит сегодня 120 долл. (за баррель), то завтра будет стоить еще больше". Президент отметил, что "уже даже рисовали стоимость в 200 долл., но произошел обвал".
"Мы попали на этом больше, чем другие страны именно в силу того, что мы, во-первых, являемся экспортно ориентированной страной, но экспорт в значительной степени является моноэкспортом: мы поставляем продукцию нефтепереработки и сырую нефть", - указал российский лидер, передает телеканал "Вести".
А пацаны-то думают, что текущее относительное благополучие России - заслуги Путина. А он, оказывается, ничего за свой срок не сделал (как раз укладывается в последние 10 лет). Не ожидал от Медведева таких "откровений" Прокомментировать
в сводке криминальных событий в городке Честнат Хилл, составной части Бостона, где я нынче гощу, самым серьёзным событием последних месяцев считатется неожиданное нападение группы диких индеек на человеческих граждан недалеко от школы. когда приехала полиция, на месте происшествия всё ещё находилась одна индейка, которая, "судя по всему, была к нападению непричастна".
Иду сегодня по кресту (центр Симферополя), вижу - казино опять открылось, я туда иногда заходил на рулетке поиграть.
Вывеска - "Интерактивный клуб"
Внутри почти ничего не изменилось.
Тот же дизайн, те же лица.
Тока вместо игровых автоматов стоят компы вдоль стен.
Черный системник минитауэр, черный монитор вайдовский (17" кажись).
Каждый на отдельном миниатюрном компьютерном столике, перед ним все те же высокие стулья что у игровых автоматов раньше были.
Арабская команда оттаксировала самолёт к площадке, где проводятся испытания турбин, и... при совершенно пустом самолёте врубили все четыре турбины на полную мощность в режиме взлёта.
Поленившись ознакомиться с Инструкциями по пользованию, абу-дабцы понятия не имели, насколько лёгок А340-600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.
Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлёт в то время, как параметры самолёта не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и проч. не приведены в положение, требуемое для взлёта.
Чтобы избавиться от назойливого рёва сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту).
После этого самолётные компьютеры окончательно решили, что самолёт идёт на взлёт - пилоты понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включёнными тормозами.
Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колёсах шасси и самолёт вихрем понёсся вперёд...
Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных оборотов до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолёт врезался в железобетонный защитный барьер, превратив А340-600 в груду развалин.
Когда что-то растёт ВСЕГДА – это неестественная ситуация. В природе всё рождается, растёт, умирает, возрождается и т.д. Иначе что-то одно, возрастая постоянно, удушило бы всё остальное. Ростовщикам испокон веку это было известно. Они знали, что проценты при длительном воздействии разрушают любой социальный организм, приводя к ужасным для них, ростовщиков, последствиям. Поэтому с древних времён существовал «святой год»: раз в семь лет прощались все проценты и долги. Так ограничивался тот вред, который наносился экономике ростовщическим процентом.
Но никто ни разу не предложил ликвидировать основополагающий изъян системы, денежный рост. И только Сильвио Гезель, незаслуженно забытый гений экономики, такой механизм изобрёл. Он придумал отрицательные деньги.
В 1890 году Гезель сформулировал идею «естественного экономического порядка», при котором, в отличие от современного неестественного порядка, деньги становятся платной государственной услугой. Вместо того чтобы платить проценты банкирам, люди должны были платить небольшую сумму государству (или муниципии) за право деньги не тратить, а хранить. Прекращается процентный рост, исчезает инфляция, деньги перестают «разгонять» экономику, становится ненужной пропаганда потребительства.
С. Валянский и Д. Калюжный называют такие деньги «горячими бонами». «Боны» – чтобы отличать от привычных денег. Ну, а «горячие» они оттого, что руки жгут, требуя, чтобы их немедленно потратили. Самые большие потери от внедрения «горячих бонов» понесут финансовые спекулянты и наркоторговцы. Ведь даже при 1-2% ежемесячного платежа убыль излишне заработанных средств составит в год 12-24%, а при ежемесячном платеже в 3-4% - даже 36-48% в год. Произойдёт перемена интереса: главной проблемой станет не как получить много денег, а как их быстро потратить.
Теория Гезеля была проверена на практике, и весьма удачно.
В 1932 году в австрийском городе Вергле магистрат выпустил 5000 «свободных шиллингов» (свободных от процентов), которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в банке, и пустил их в оборот. Плата за пользование «свободными шиллингами» составляла ежемесячно 1%, или 12% в год, а вносили её те, кто имел банкноту в конце месяца. Плата оформлялась специальной маркой, которую приклеивали на обратной стороне банкноты; без такой марки в следующем месяце банкнота была бы недействительна. Хоть небольшая, такая плата привела к тому, что любой человек, получавший боны, старался их как можно быстрее потратить. Жители Вергля даже налоги платили заранее, чтобы избежать потерь! Этими «горячими бонами» выплачивалась зарплата, торговцы принимали их в качестве платы за товар.
Так, вместо того, чтобы лежать в банке (или в чулках), деньги начали крутиться. В течение года 5000 свободных шиллингов были в обращении 463 раза, а обычный шиллинг – всего 213 раз. Значит, одинаковая сумма денег (5000 шиллингов) позволила сделать вдвое больше полезной обществу работы, как только эти деньги лишились возможности расти!
... Зачитать целиком: Про свободный шиллинг
Следствием было установлено, что 24 октября около 18:00 мск часов в городе Кызыле сотрудники управления ГИБДД - 34-летний командир взвода ДПС и 26-летний инспектор, остановили автомашину "Тойота Филдер" за рулем которой находился оперуполномоченный управления БЭП МВД по Тыве 25-летний Аян Павлов.
Выявив у Павлова алкогольное опьянение, сотрудники ГИБДД на служебном автомобиле привезли нарушителя в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Находясь на заднем пассажирском сидении, А.Павлов достал служебный пистолет "Макарова".
После этого он произвел один выстрел в область лица командира взвода, после чего четыре раза выстрелил в инспектора, нанеся ему несколько ранений в область спины, ноги и руки. После этого Павлов произвел один выстрел в свою голову. От полученных повреждений командир взвода и Павлов скончались на месте происшествия. Второй сотрудник ДПС был госпитализирован.
Немецкая компания DigiRights Solutions (DRS) из Дармштадта показала, что владельцы прав на интеллектуальную собственность могут заработать на два порядка больше от нелегальных загрузок, чем от iTunes и подобных сервисов. DRS занимается антипиратской помощью медиакорпорациям и обладает достаточной статистикой, чтобы заявить, что незаконное получение копий цифровых продуктов выгоднее по сравнению с соблюдением всеми участниками обмена информацией буквы закона.
Для начала компания, которая не прочь нажиться на неискоренимом пиратстве, должна позаботиться о программном обеспечении, которое способно фиксировать незаконную загрузку контента. Подозреваемым в нарушении лицам посылаются сообщения с требованием возместить ущерб. Сумма обычно находится в пределах нескольких сот долларов за каждый инцидент. Неясно, какое количество прибыли на самом деле удаётся извлечь путём подобной деятельности, но представленные DRS цифры следующие. Компания требует заплатить $650 за одну загрузку. Из этих денег 80% остаётся у "коллекторов" и уходит якобы на административные затраты, оплату адвокатов и другие направления, а 20% принадлежит правообладателям. Таким образом, за каждый нелегально скачанный файл последние получают $130.
Если обычная покупка музыкальной композиции обходится в $1, то получается 130-кратный выигрыш. Безусловно, выплат удаётся добиться не от каждого нарушителя, но около 25% людей, как заявляет DRS, расстаются с "штрафной" суммой без вопросов. В месяц компания отслеживает около 5000 тыс. загрузок одного произведения без соответствующей оплаты. Несложные подсчёты показывают, что для прибыли в размере $162,5 тыс., обеспеченной теми самыми 25%, нужна была бы во много раз большая легальная активность онлайн-покупателей. Нет полных данных о всех аспектах такого бизнеса, а детали, такие как стоимость одной загрузки и запрашиваемое возмещение ущерба, в разных случаях будут отличаться, но общая картина понятна. Пока компании наподобие DRS распространяются только в Германии и Великобритании, но экспансия высокотехнологичных "коллекторов" может затронуть и остальной мир.
Переводить лень.
------------------
A Muslim dies and finds himself before the Pearly Gates. He is very excited,
as all his life he has longed to meet the Prophet Mohammed.
Having arrived at the Gates of Heaven, he meets a man with a beard.
"Are you Mohammed?" he asks.
"No, my son. I am Peter. Mohammed is higher up," and he points to a ladder
that rises into the clouds.
Delighted that Mohammed should be higher than Peter, he climbs the ladder
in great strides, climbs through the clouds coming to a room where he meets
another bearded man.
He asks again, "Are you Mohammed?"
"No, I am Moses. Mohammed is higher still."
Exhausted, but with a heart full of joy, he continues to climb the ladder
and, yet again, he discovers an even larger room where he meets another man
with a beard.
Full of hope, he asks again, "Are you Mohammed?"
"No, I am Jesus. You will find Mohammed higher up."
Mohammed higher than Jesus! The poor man can hardly contain his delight
and climbs and climbs, ever higher.
Once again, he reaches a larger room where he meets a man with a beard and
repeats his question:
"Are you Mohammed?" he gasps, as he is by now, totally out of breath from
all his climbing.
"No, my son. I am God. But you look exhausted, would you like a coffee?"
"Yes, please, my Lord."
God looks behind him, claps his hands and calls out: "Hey, Mohammed, two
coffees!"
Нынешний подъем температуры начался в 17-ом веке, и пока еще мы не достигли температур даже Средневевекового оптимума (11 в), не то что Атлантического (7-8 тыс). Как легко догадаться, "сжигание ископаемого топлива" тут совершенно ни при чем.
При этом нынешнее межледниковье (начавшееся 10-12 тыс лет назад) -- отнюдь не самое теплое. Про термоэры я уж вообще не говорю.
...
факты -- таковы: мы живем в ОЧЕНЬ холодную эпоху, на ма-аленьком "положительном зубчике" на дне температурной ямы. Таких "зубчиков" только на памяти человечества было минимум два, и оба -- заметно масштабнее нынешнего ("контрольный опыт"). И к наступлению, и к прекращению обоих тех потеплений (уж бог с ними, с термоэрами!) хозяйственная деятельность человечества, как легко догадаться, никакого отношения не имеет: природная циклика-с... НИ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что нынешняя ситуация выходит за рамки той циклики, как не было, так и нету.
Я ведь сперва не поверил, что сотрудникам Британского музея-де запрещается при контактах с прессой высказывать сомнения в существовании глобал-ворминга -- решил, что это тамошний первоапрельский прикол. Таки нет... Увидевший тот докУмент въяве и вживе (типо, "подписка о неразглашении"), я, Боря, охуел; не офигел, подчеркиваю -- а именно охуел. Чтоб с такой вот революционной прямотой...
...
При этом Аркаша постоянно жаловался, что по нынешнему времени "просто уже и не знаешь, каким исходным цифрам можно верить, а каким нет". Дожили, блин... -- как в каких-нить идеологических науках...
Вот это меня, собственно, больше всего и печалит во всей этой истории -- а вовсе не те миллиарды, которые распилят и/или спустят в унитаз все эти Киотские Мудрецы. Потому что когда вся эта "научно"-МММовская пирамида рухнет (а ждать тут явно недолго -- локальное похолодание-то уже лет восемь как началось, так что пора б уже опять раздувать истерику про "наступление ледникового периода", как в 70-е), авторитету науки (имено науки -- как социального института) ущерб будет нанесен -- мало никому не покажется.
И все эти С(Ш)терны с Горами _съедут_с_базара_ (один -- консультировать правительство насчет инвестиций в кокосоперерабатывающую промышленность Самоа, а другой -- бороться за права анацефалов в третьем мире), а мы (ученые) -- останемся, в говне с головы до пяток. Потому что общественное мнение (в отличие от помянутого тут где-то товарища Сталина) разбираться в том, кто именно из этих "ученых -- в говне моченых" чего именно говорил -- точно не станет; и добавится еще один "мем" -- "ученые двадцать лет дурили народ с глобальным потеплением". А крайними тут -- как спокон веку бывало -- окажутся не Штерн с Гором, а мы с Пономаренко.