Но это, в общем, тривиальная шутка. Что Путин зачистил политическое пространство от конкурентов и насоздавал потешных кандидатов чисто для декораций, это было ясно еще году этак в 2008м.
In what New York City Mayor Bill de Blasio called a "cowardly act of terror," a man driving a rental truck struck and killed eight people on a bike path Tuesday afternoon.
...
The suspect is reported to have screamed "Allahu Akbar" after the crash, and that is a key reason authorities are looking at terrorism as a possible motive, sources said.
NY, жесткий контроль оружия. Арендованный грузовик. 8 фрагов. Слишком явственно прокричал "Аллаху Акбар", чтобы можно было списать на пьяное вождение или офисный буллинг. Прокомментировать (комментариев: 3)
Работник службы ювенальной юстиции латинского происхождения в течении 9 лет получал поставки порций фахитас (мексиканское блюдо) за счет местного бюджета и сбывал их своим постоянным клиентам. Совершенно никто не замечал этой схемы все эти годы. Спалился он на том, что не вышел на работу и в этот день приехал грузовик доставки и водитель обратился напрямую на кухню, что он привез 400 килограмм фахитас, ему там сказали, что они вообще не работают с мексиканскими блюдами, но он сказал, что он уже 9 лет их привозит им. В сумме работник за все годы получил и куда-то продал фахитас на 1.2 миллиона долларов.
Вне моего понимания, как никто не обратил внимания за 9 лет на постоянные поставки полтонны фахитас и никто не заметил этой статьи расходов. Могу только предположить, что раз деньги бюджетные, то всем было похуй.
3 часа по NY, час до закрытия биржи. Запускаю TWS, оно блядь решает проапдейтится. С утра, что характерно, оно апдейтится не хотело. Эти говноеды почему-то стабильно выкладывают апдейт где-то в середине дня. Почему блядь не после закрытия рынка то выкладывать? Может я один такой идиот, кто хочет смотреть свой портфель перед закрытием, а в остальное время TWS не запускает? Мне таки кажется, что таких должно быть много. Причем если вы не дейтрейдер, а скажем свинг-трейдер, коих полно, позиции лучше всего закрывать именно в это время.
Ну ладно. Начинает оно значит апрейтиться. Опаньки, апрейт не проходит. Пробую еще раз - то же самое. Смотрю в топ - висит два процесса апдейта, ничего не делают. Ну думаю, какой-то косяк Ubuntu. Открываю виндовый ноут, оно там естественно тоже начинает апрейтиться. Дынь, начинает качать свежий Java Runtime Environment. 60Мегов. Ну ладно, жду, Думаю что возможно на Ubuntu это было проблемой, что версия JRE ей не понравилась. Размышляю, что таких программистов, которые выпускают версию, не работающую в оболочке двухнедельной давности, следует отправлять в биореактор. Ну ок, апрейтит оно JRE, запускается и начинает тянуть свежий Java код уже внутри себя. Мееедленно блядь. Вероятно такие же торгующие на закрытии "неформалы" все одновременно апдейтятся. Очень медленно, намного ниже скорости моего интернета. Сижу бешусь. В сумме прошло уже 45 минут, до закрытия остается минут 15, думаю ну хоть закрыть успею подозрительные позиции, хер с ним, что новых уже открыть не успею. 100%... проложает логин, requesting preference settings... и хуй. Зависло. Бляяяя. Снимаю задачу диспетчером, запускаю заново, апрейт повторно не тянет, как это оно любит делать, если не завершилось корректно, почти чудо... но зависает все там же, на запросе настроек с сервера. Удерживаю себя чтобы не кинуть ноут в стену, закрываю, иду кормить детей. Позже я на обоих ноутах поставил стабильную версию, которая не апдейтится, если ее руками не апрейтить. Хотя они ее не рекомендуют использовать и прячут где-то на задворках сайта. Страшного с позициями вроде ничего не случилось.
Но блядь кто так строит? Кто так строит я вас спрашиваю? Все делают ошибки и я тоже делаю дофига ошибок. Но почему эти дебилы стабильно выкладывают новую версию перед закрытием рынка? И это самый жирный в мире дисконтный онлайновый брокер. От которого хотелось бы ожидать высокой квалификации программистов и менеджеров. Что тогда у других? Хотя само по себе ихнее приложение на Java - это уже лютый фейл. С ним не работаешь, а с бубном пляшешь.
Администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова вызвали на допрос, поскольку он разместил фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Там говорилось, что полицейские грабят людей, сами выдумывая законы.
Четыре часа в очереди пролетели незаметно: мы быстро миновали рамки металлодетекторов, быстро сдали образцы слюны и волос, быстро прошли колоноскопию и теперь наслаждались видами парка "Зарядье": солнце садилось, овчарки мирно дремали у ног автоматчиков, Хитоми любовалась суккулентами, а я исподтишка разглядывал саму Хитоми, размышляя о том, какие сказочно прекрасные глаза у моей спутницы и как это вообще красиво, когда человеку идеально подходит его имя.
- Еще мы иногда называем его "Парк пятнадцати миллиардов", - тихо произнес я, стараясь не помешать ее сосредоточенному созерцанию. Но Хитоми все-таки перевела взгляд с суккулента на меня (у меня перехватило дыхание) и спросила:
- Как это?
- Когда первая половина эпохи импортозамещения заканчивалась, всем стало понятно, что пора переходить от замещения продуктов питания к замещению культурных кодов. И "Зарядье" - это первый успешный опыт, переосмысливающий главную святыню храма Рёандзи с позиций непознаваемости национальной самобытности русского характера.
Хитоми надолго задумалась. Потом сказала:
- Я не понимаю.
- Это вообще довольно трудно понять нерусскому человеку, - вздохнул я. - Смотри. Какую бы дорожку парка посетитель ни выбрал, на какую возвышенность он ни поднялся бы, из любой точки, оглядываясь вокруг, он может увидеть только четырнадцать миллиардов, спизженных из бюджета и зарытых в этот парк. А на самом деле спизжено и зарыто тут пятнадцать миллиардов. Но увидеть этот пятнадцатый спизженный из бюджета миллиард может лишь тот, кто достиг особо высокой степени просветления.
Хитоми по-новому взглянула на купающийся в лучах катящегося за горизонт холодного северного солнца суккулент, посмотрела налево, посмотрела направо и взвизгнула от удивления:
- Но их тут и правда только четырнадцать!
И, схватив за руку, Хитоми потащила меня вперед - вверх по склону.
Протекла методичка ICE (отдел агенства национальной безопасности, отвечающий за таможню и иммиграцию) в которой работникам рассказывают, как надо правильно изымать активы (наличку и собственность) у граждан по "гражданской" процедуре. Это когда криминального обвинения нет (если есть - это "криминальное изъятие" и если оно оказывается не доказано, то они обязаны сами вернуть), изымают по сути по подозрению и потом владелец сам должен доказать, что он не верблюд. Рассказывают за какими видами активов лучше "гоняться", как с людями работать. Короче как максимизировать профит. Если вы не в курсе, изъятое таким образом потом используют для финансирования этих подразделений - оборудование покупают, бонусы платят и т.д.
Ну и заодно: 9 штатов станут требовать у пассажиров наличие паспортов на внутренних авиарейсах. Заграничных или специальных местных. Все для вашей же безопасности, конечно. Источник на английсокм.
Изобретателем всемирно известной нотной грамоты считается монах Гвидо Аретинский (Гвидо д’Ареццо), живший в (ок. 990 — ок. 1050) года нашей эры. Как и все прекрасное в те времена, нотная грамота зародилась близ Флоренции, небольшом городке в Тоскане — Ареццо.
Гвидо был учителем музыки и хорового церковного пения при разных храмах, он много путешествовал по Италии, встречался в Риме с Папой Иоанном XIX и много трудился над созданием музыкальной грамоты, которая стала бы общепринятой.
Однажды, стараясь придумать более легкий способ заучивания незнакомых мелодий для песнопения, Гвидо придумал систему сольмизации на основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum
SOLve polluti
LAbii reatum
Sancte Ioannes
(В переводе с латинского: «Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн»)
азвания всех нот, кроме первой, заканчиваются на гласный звук, их удобно петь. Слог ut – закрытый и пропеть его подобно прочим невозможно. Поэтому название первой ноты октавы, ut, в шестнадцатом веке заменили на do (скорее всего, от латинского слова Dominus – Господь).
Современная интерпретация названий нот выглядит так:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Благодаря авторитету Гвидо латинская буквенная нотация утвердилась как общепринятая в западной Европе и сохраняется до наших дней.
Если раньше фотографию можно было сделать лишь при наличии камеры (какого качества — уже второй вопрос), то сейчас снимки можно делать чем угодно. Модули камер вставляют в смартфоны, ручки, часы и прочие гаджеты. Понятно, что далеко не все люди рады тому факту, что их могут исподволь фотографировать, без разрешения. Как защититься? Можно пытаться выявить камеру по блеску объектива (есть специальные устройства для этого). Ну а можно просто портить снимки, используя специальную систему, которая называется LiShield.
Оно излучает свет при помощи светодиодов. Светодиоды меняют яркость с определенной частотой, примерно с той же, с какой работают сенсоры камер на мобильных устройствах вроде смартфонов. Получившиеся в результате изображения едва ли пригодны для просмотра — на них видны широкие черные вертикальные полосы, которые занимают примерно 50% фотографии, а возможно, и больше. В то же время, глаз человека не воспринимает мерцание, ему это не мешает.
«В тренажерных залах, экзаменационных аудиториях и других локациях съемка запрещена. Но если человек достаточно хорошо скрывает записывающее оборудование, то „засечь“ его не представляется возможным», — заявил Синью Чжан, один из участников проекта LiShield. По кго словам, теперь появилось средство, которое позволяет предотвратить несанкционированную съемку. «Наше главное достижение — создание автоматической системы защиты личной жизни».
Иду я одна по пустой улице, ни людей ни машин. Вижу стоит здоровенный мужик на остановке. Ну стоит и стоит. Похожу к нему, а поворачивается ко мне и спрашивает: Далеко тебе, красавица?! Да не очень, пара остановок. Так давай я тебя подвезу!? И достает метлу из-за остановки. Я смотрю на него, а у него ку-ку совсем нахлобучило. Безумный взгляд и щека дергается. Бляяя думаю, писец! Садись сзади меня, только держись крепче, быстро поедем. А куда деваться, на улице ни души и этот Квазимодо не понятно на что способен. Села я на метлу, обняла его за пояс и вот так, как полная дура скакала две остановки. Доехали. Сколько с меня за проезд? А он скалится. Да ни сколько, я сегодня всех бесплатно вожу. Я не помню, как добежала до дома. Разбудила старших братьев, те с собой батю до трио прихватили и пошли искать чудака. Не нашли, видать повез кого-то.
“Our model predicts nearly complete racial integration upon the emergence of online dating, even if the number of partners that individuals meet from newly formed ties is small,” say Ortega and Hergovich.
And there is another surprising effect. The team measure the strength of marriages by measuring the average distance between partners before and after the introduction of online dating. “Our model also predicts that marriages created in a society with online dating tend to be stronger,” they say.
Онлайн-дейтинг не только привел к значительному увеличению межрасовых браков, что в общем-то логично, но и, что удивительно, выяснилось, что такие браки более прочны, чем образовавшиеся в результате традиционных знакомств. Прокомментировать (комментариев: 1)
Я хочу немного написать о том, кто такой был Харви Вайнштейн до того, как он оказался «монстр» (твиттер Аси Ардженто) и насильник. Начало поста будет немножко напоминать Википедию, но, похоже, ее мало кто прочел из тех, кто комментировал эту историю в фейсбуке.
Харви Вайнштейн был аутсайдер, взявший Голливуд штурмом. Собственно, их было двое братьев, назвавших компанию в честь мамы-Миры и папы- Макса. В конце семидесятых они начали с продюсирования и проката музыкальных рок-н-ролл фильмов, потом занимались документальным кино и европейским арт-хаусом и, наконец, в 1989 году стали самой успешной независимой студией в США выпустив на экран «Секс, ложь и видео» Содерберга, а следом попытались выпустить на экран «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя и «Свяжи меня» Педро Альмодовара. Обоим фильмам дали порнушный рейтинг Х, который блокировал национальный прокат (этот факт должен идти под рубрикой «все, что вы хотели знать об американском прокате восьмидесятых»). Братья Вайнштейн сражались как львы в суде и в конце концов рейтинг был изменен на NC-17.
А потом начались девяностые годы – и компания Мирамакс сделала их тем, что мы помним и любим. Просматривая сегодня фильмографию Мирамакса девяностых, мы видим, что они спродюссировали половину американских фильмов, в которых виден «дух десятилетия» - в диапазоне от арт-хауса до фильмов ужасов. Более того, Мирамакс выпустил в США миниуму две трети международного фестивального, артхаусного и жанрового кино, побывавшего в американском прокате в те годы (в том числе – Кислевский, Вонг-Кар-Вай, Миядзаки, фон Триер, Каро и Жане и так далее).
Но, конечно, больше всего мы благодарны братьям Вайнштейнам за Квентина Тарантино, который снял с ними все свои фильмы.
В 1993 году Вайнштейны продали свою компанию Диснею, сохранив за собой управление. В 1997 году получили Оскара за «Английского пациента» (это считалось триумфом независимого кино), через несколько лет выпустили «Умницу Уилла Хантинга» и «Влюбленного Шекспира», которые тоже были отмечены киноакадемией. В 2005 году они ушли от Диснея и сделали собственную компанию «Вайнштейн Компани».
Одним словом, братья Вайнштейн были герои и победители, великие провидцы и харизматики, повернувшие историю американскоего кино обратно к временам «нового Голливуда» и широко распахнувшие ворота в Америку для европейского и азиатского кино. По своему имиджу и влиянию они были почти что рок-звезды.
Сегодня кинокритик гена устиян – человек, не склонный к фанатству и излишней восторженности – написал, что четыре года назад, когда Харви Вайнштейн приезжал в Москву, он разминулся с ним на несколько минут и долго стоял на том месте, где только что был Харви, чтобы вдохнуть весь воздух, который Харви выдохнул (целиком история – по ссылке в первом комментарии).
То есть Харви был человек, которого мы все – кинокритики и киноманы девяностых – очень любили. В конце концов, он разрешил Тарантино выпустить КиллБилла в двух частях, а не предложил урезать его до нормального фильма – за одно это продюссер Вайнштейн навсегда останется в наших сердцах.
...
Испанские монахи поручили Кантунье в короткий срок построить паперть собора Сан-Франсиско. Положенное время прошло, а индеец не ударил и пальцем о палец. Ночью в канун того дня, когда предстояло сдавать работу, перед Кантуньей предстал сатана. В лучших мефистофелевских традициях они заключили джентльменское соглашение: дьявол обязался безукоризненно выполнить адскую работу - до пяти утра построить паперть, взамен Кантунья обещал ему свою душу. Часы пробили пять, когда сатана явился снова: паперть была готова, и он пришел за обещанной ему душой. Но Кантунья вовсе не собирался с ней расставаться. Сметливый индеец обнаружил, что сатана в спешке допустил брак в работе: в мозаике не хватало одного камешка...
Venezuela's state-run oil firm, PDVSA, is increasingly delivering poor quality crude oil to major refiners in the United States, India and China, causing repeated complaints, canceled orders and demands for discounts, according to internal PDVSA documents and interviews with a dozen oil executives, workers, traders and inspectors. The disputes involve cargoes soiled with high levels of water, salt or metals that can cause problems for refineries, according to the sources and internal PDVSA trade documents seen by Reuters.
Покупатели предъявляют претензии к венесуэельской нефтяной компании и отказываются от поставок из-за того, что венесуэльская нефть поставляется загрязненной водой, солями и металлами, которые могут вызывать проблемы при ее переработке. Прокомментировать