...вчера в Абрау-Дюрсо бизнесмен Александр Хуруджи рассказал, как у ментов и прочей прокурорско-судейской сволочи происходит накопление таких денег. Было у него предприятие в Краснодарском крае. Успешное. Но ему одна конторка, аффилированная с государственной корпорацией, задолжала денег за 8 лет работы. Хуруджи постепенно-постепенно, пробившись за эти годы через все суды и получив на руки аж решение Верховного суда в свою пользу, отсудил у конторки 250 миллионов. И как только деньги оказались на его счету, против него мгновенно возбудили дело о мошенничестве. Печально известная 159-я, часть 4.
Он оказался в тюрьме до суда. В чем состояло мошенничество? Только со стула не падайте! В том, что с помощью судебного решения (!) Хуруджи присвоил себе огромную сумму денег. При этом, Хуруджи даже не директор, никаких подписей нигде не ставил. Он просто один из акционеров.
Это, как оказалось, довольно распространенная практика - крупная корпорация принципиально не платит мелкому и среднему бизнесу за работу (например, на прокладку кабелей и т.д.). А когда через несколько лет утомительных судебных процессов безнес-мелочь выигрывает суд и получает деньги, против нее тут же инициируется уголовка по мошенничеству и деньги отнимаются.
Отсидел Хуруджи, если память мне не изменяет, месяцев девять. Когда вышел, узнал, что его подписи об увольнении старого директора и назначении нового подделаны, а новый директор 250 миллионов спиздил. Причем, счета компании Хуруджи были арестованы! Но специально для организации процесса хапка арест со счетов был снять на 4 (!!!) часа.
- Вокруг меня в тюрьме была куча таких вот бизнесменов, сотни человек только в одном изоляторе одной только Ростовской области. Что творится по всей стране, сказать страшно, - говорил Хуруджи. Но спасся из тюрьмы только он один - его от параши вытащил Титов, да и то смог это сделать только после личной встречи с Путиным.
North Korean citizens have recently been warned against the use in casual conversation of sarcasm directed against the regime of national leader Kim Jong Un, with state security officers threatening that even indirect criticisms of party leadership will not be forgiven, North Korean sources say.
Если вы вдруг не поняли, граждан Северной Кореи предупредили, что использование сарказма в разговоре о правительстве будет непростительно. Прокомментировать
Офицер полиции из города Уссурийска Приморского края, который снял сюжет о питании силовиков, охранявших Восточный экономический форум на острове Русский во Владивостоке, под давлением начальства написал рапорт об увольнении.
Двое других полицейских, присутствовавшие при записи видео, подавать рапорта отказались и пока продолжают работу.
Автор сюжета не представлялся и самого себя в видео не снимал. Однако в кадр случайно попал бейдж, который либо сам он, либо кто-то из находившихся рядом полицейских носил на форуме. Как можно предположить, это облегчило работу управлению собственной безопасности краевого УМВД. Совместно с другими силовиками - вероятно, из ФСБ - оперативники быстро установили личность автора и его коллег.
Между тем на youtube-канале "Это Владивосток, детка!" об увольнении как автора сюжета, так и других двух полицейских, заявляли еще в субботу. Как утверждалось, поводом для увольнения было названо присутствие в видео матерных слов.
Утверждалось также, что силовики должны были охранять форум в гражданской одежде, и многих из них начальство вынудило за собственный счет купить новые костюмы и рубашки.
Видео было опубликовано 1 сентября. Полицейский продемонстрировал паек, который ему выдали на время дежурства, продолжающегося 12 часов - с 7 утра до 7 вечера. В паек входили булочка, две пластмассовые банки паштета массой 75 грамм каждая, пакет сока объемом 200 миллилитров, два куска батона, вареное яйцо, полпомидора, кусок огурца и карамелька.
"У меня у кошек 100 грамм корма стоят дороже, чем эта вся хуета", - заметил полицейский.
"Надеюсь, - заключил автор сюжета, - это видео облетит всю Россию, и наше министерство - МВД - сделает какие-то определенные выводы, потому что я не один такой".
Восточный экономический форум прошел 2-3 сентября. В нем принимал участие Владимир Путин. Число полицейских, привлеченных к охране мероприятия, насколько известно, не публиковалось. В сюжете из столовой говорится, что форум охраняли силовики не только из Уссурийска, расположенного почти в 100 километрах от краевой столицы, но и, в частности, из Находки, от которой до Владивостока ехать почти вдвое дольше.
С 1 ноября 2016 года поваренная соль будет внесена в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран ЕС, США, Украины и некоторых других государств в рамках продовольственного эмбарго.
"В западном мире бывшего советского человека, как коня, распознают по зубам. Если видят на улицах Лондона, Парижа или Нью-Йорка лицо восточноевропейской внешности, для уточнения диагноза сразу смотрят в рот. Там, во рту, у бывших советских всегда творится беспорядок. Печать народной медицины. Даже поляки, чехи и болгары, то есть товарищи, от социализма ушедшие немногим дальше нас, обладают более опрятными ртами.
По-латински rima oris. Или «ротовая щель». Именно так называли советские стоматологи наши рты. «Откройте ротовую щель!» — повелительно гаркал человек в белом халате, усаживая под бор-машину человека с белым от страха лицом...
Вчера я видела у дороги агитационный баннер лидера одной из наших немногочисленных парламентских партий: «Вернем достойную бесплатную медицину!» Вероятно, раньше медицина у нас была достойная, а сегодня никуда не годится. Ох, пожелала бы я этому лидеру сходить хоть на час в советскую поликлинику. Лучше стоматологическую.
За любую эксплуатацию ложной тоски по несуществовавшему советскому счастью нужно наказывать как минимум рублем, потому что игра на советской мифологии оборачивается инфантилизацией населения. Оно перестает реально воспринимать мир и свою за него ответственность, предпочитая уходить от действительности в томное прошлое.
Люди, которые считают, будто в СССР была хорошая бесплатная медицина, ошибаются дважды, потому что бесплатной она не была и хорошей не была тоже.
Уровень доходов советских граждан отставал практически от всех стран, кроме Африки, Индии, Китая и латиноамериканских хунт. За бесплатную медицину, бесплатное образование и бесплатные квартиры советский человек платил не менее 2/3 своего реального заработка. В начале 1970-х на каждого советского человека приходилось менее 65 рублей чистого дохода, что даже в ЦК партии считалось жизнью за чертой бедности. Так существовали 3/4 населения страны. А 40% не дотягивали и до прожиточного минимума. Люди в советское время обирались государством нагло, лицемерно, жестоко. И за все те скромные блага, которые государство именовало бесплатными, они платили сполна. А потом платили сверх нормы.
В 1965 году десять таблеток левомицетина стоили 64 копейки, тогда как их производство, по данным Госплана, обходилось государству всего в 18 копеек. Известное советское средство «от головы» на основе запрещенного в Европе анальгина, еще более опасных пирамидона и кофеина стоило в аптеках 45 копеек, а на его производство тратили 8 копеек. Называлось оно «Тройчатка». По-настоящему доступными в брежневской аптеке были йод и зеленка — 4 копейки. Эти нехитрые средства, да еще пастилки от кашля, таблетки «От кашля», пенициллин и бронхолитик солутан — вот, пожалуй, и все лекарства, которые знал обычный советский гражданин. В 1970-е к ним присоединились ношпа и индийский фестал, но их продавали по блату или втридорога. В крупных городах по рецепту могли приготовить серный порошок, настойку календулы или лосьон против угрей. В городах небольших перебои были даже с пирамидоном. Пирамидон и анальгин уже тогда были известны своими тяжелыми побочными эффектами. Ношпа за пределами соцлагеря считалась плацебо с долгосрочным побочным влиянием, в том числе на внутриутробное развитие ребенка. Фестал сегодня назван псевдолекарством. Зеленкой весь Советский Союз обеззараживал царапины, тогда как в остальном мире ее использовали для подсушивания краев ран. Из солутана советские наркоманы варили «винт».
... Зачитать целиком: Про советскую медицину
В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады».
Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки.