И крошке Европе придёт кердык.Потому что мы, по самому последнему счёту - сумасшедшие, и не раз это доказывали в войнах, а они нет, не сумасшедшие.
Мы по последнему счёту, смотрим на жизнь с определённым презрением, нам даже как-то стыдно заниматься подобной ерундой.
А в Европе хотят жить.
Ну и мы их укантропупим.
Вы же со мной согласны ?
У нас в стране есть какое-то количество говнюков, которые бояться умереть, в Москве,в центральных районах,на хороших, высокооплачиваемых работах, но их ничтожно мало,к тому же кто их будет спрашивать, им придётся разделить общую судьбу.
Очень напомнило мне более раннюю запись про лосося. Россияне, вы меня конечно извините, среди вас есть неплохие люди, некоторые из вас мои хорошие друзья, но нация, которая мыслит подобными категориями, что мы дескать не ценим свою жизнь и готовы умереть, только лишь бы другие хорошо не жили - это же полное говно.
Ладно бы один говноед Лимонов это думал, но вас же много таких. Почему вместо улучшений своей жизни многие из вас пытаются ухудшить жизнь окружающим? Я думал на эту тему, и пришел к выводу, что вы сами решили, что вы хорошо жить не способны, не умеете и у вас не получится, поэтому вы оставили эту надежду в принципе и именно потому, что надежды жить лучше у вас нет, вы злобно хотите, чтобы остальные жили хуже.
Вообще я был лучшего мнения о Лимонове. Или это не настоящий его журнал? Вот эти знаки препинания впритык или после пробела - это явно какое-то нарушение мозга, я не специалист, но я постоянно вижу долбоебов, которые так пишут и по тому, что они пишут, я вижу, что они реально психически нездоровы. Прокомментировать (комментариев: 7)
В начале июня власти американского штата Виргиния потребовали приостановить работу мобильного приложения Uber, с помощью которого можно заказать и оплатить такси или частных водителей. Это далеко не первая попытка запретить сервис, популярность которого растет беспрецедентными темпами: стартап, запущенный в Сан-Франциско в 2009 году, сегодня представлен в 37 странах по всему миру и недавно был оценен в 18,2 миллиарда долларов. Причина гонений на популярное приложение кроется в особенностях сосуществования бизнеса и государственного регулирования, описанных экономистами школы общественного выбора, а именно, в терминах присвоения ренты.
Успех приложения объясним. Uber гораздо удобнее традиционного такси. Находящиеся поблизости машины отображаются на карте, время прибытия и примерная стоимость поездки известны заранее, а оплата автоматически списывается с банковской карты. Выигрывает Uber и с точки зрения безопасности: для дого, чтобы стать водителем, кандидат должен подтвердить свою личность, его машина — соответствовать стандартам Uber, а все заказы при этом регистрируются приложением. Несмотря на эти очевидные преимущества цены Uber сравнимы с ценами обычных такси, а в некоторых городах тарифы Uber значительно ниже.
Очевидно, что удобный, безопасный и недорогой Uber и подобные сервисы — это технологический прорыв в индустрии городского общественного транспорта, которому местные власти должны быть только рады. Почему же вместо этого чиновники пытаются ограничить или даже запретить его?
Ответ на этот вопрос связан с ещё одной особенностью бизнес-модели Uber — низкими барьерами входа на рынок. От потенциальных водителей не требуется ничего, кроме отсутствия криминального прошлого, относительно новой машины и страховки — никаких экзаменов, лицензий и квот. С другой стороны, доходы водителей в этих условиях не гарантированы и зависят только от объема и качества их работы. Lyft, другое популярное приложение на рынке, предлагает водителям и пассажирам оценивать друг друга после поездки, и водители со средним рейтингом ниже 4,5 из 5 лишаются права принимать заказы.
Традиционное такси в большинстве развитых стран работает по противоположной модели. Доходы действующих таксистов фактически гарантированы за счет жестких требований к кандидатам. В Лондоне, например, чтобы получить разрешение на вождение одного из знаменитых кэбов нужно сдать серию из пяти экзаменов на доскональное знание географии многомиллионного мегаполиса, а именно, 320 маршрутов, 25000 улиц и 20000 достопримечательностей и организаций. Обучение в среднем занимает около трех лет со всеми соответствующими издержками со стороны кандидатов. Естественно, что эти издержки позднее перекладываются на пассажиров: цены на такси в Лондоне одни из самых высоких в мире.
Таким образом, прибыль традиционных такси в значительной степени гарантируется государством, которое искусственного ограничивает конкуренцию и вынуждает потребителей пользоваться услугами избранных компаний. Такая бизнес-модель, впервые описанная американским экономистом Гордоном Таллаком, называется присвоением ренты. Компании, стремящиеся к присвоению ренты, направляют основные усилия не на совершенствование своих услуг или снижение издержек и, как следствие, цен, а на убеждение чиновников ограничить конкуренцию. Таллок показывает, что от присвоения ренты выигрывают только владельцы и некоторые сотрудники привилегированных компаний, а общество в целом — проигрывает.
... Зачитать целиком: Uber такси vs регуляторы
Один из многочисленных родственников жены поведал сегодня, захлебываясь слюной, о гениальной схеме зарабатывания легких денег. Типа делаешь компанию, приходит инвестиция из-за рубежа, обналиваешь бабло, делаешь вид, что бизнес не удался, забираешь себе 20%, остальное типа откатываешь назад, 30% каким-то хитрым посредникам, 50% типа уходит обратно "инвесторам" в виде черного нала. Типа корпоративные деньги пиздят себе в карман. Все бы ничего, хотя смутили малые суммы, типа 60-80 тысяч долларов, - как-то это слишком мелко для корпоративного воровства и слишком уж большой процент уходящий посредникам. Ну 20% - это еще туда-сюда, хотя уже много, но 20%+30% - как то малореально. Но в конце рассказа прозвучало магическое слово "нигерийцы", типа чуваки из Нигера тут ошиваются и всю эту тему организовали. Вот тут у меня уже сложилась вполне ясная схема. Нигерийцы разводят частных лиц в западных странах на инвестиции в Эквадор, эквадорцев разводят на "побыть дропами", а сами тупо пиздят эти 80%. Поэтому и суммы мелкие, а про проценты они просто хуйни напиздели, чтобы поменьше делиться.
Чарышский народный дом русской традиционной культуры планирует поставит праздничный антисанкционный спектакль, главными героями которого станут детский персонаж Петрушка и президент США Барак Обама, представленный как злой персонаж. В результате в конце представления участникам празднеств предстоит "сжигать" чучело Обамы.
"У нас в этом году Петрушка будет. Петрушка не простой, а антисанкционный...У нас Петрушка будет убивать Обаму. Петрушка - театральный персонаж, в котором были и помещики, и сержанты, и все, что русский человек хотел высмеять",- отметил ведущий праздника Евгений Головинин.
"Мне как–то отказали в найме из–за отсутствия аккаунта в фесбуке, мол не смогли проверить как я живу и чем дышу. Ирония в том, что этому динамично развивающемуся стартапу нужен был специалист по безопасности."
Финские тюремщики возмущены ситуацией, когда уровень жизни осужденных превышает уровень жизни надзирателей, рассказал Fontanka.fi член правления профсоюза работников пенитациарной системы Финляндии Ристо Ниеминен.
Он рассказал, что основную массу заключенных в Финляндии составляют граждане России, Эстонии, Литвы, Румынии, Сомали и республик бывшей Югославии. Самой же "популярной" статьей тут является перевозка наркотиков. Финское законодательство разрешает высылку осужденных для пребывания в тюрьмах "по месту жительства". Однако экстрадиции подвергается лишь 10% преступников, подавляющее же большинство осужденных постановления об экстрадиции обжалуют в суде и остаются в финской тюрьме. И понятно почему.
Трудовой обязаловки в финских тюрьмах нет, но при желании можно трудоустроиться на работу в полях, лесоповале или убирать снег и получать от одной до двух тысяч Евро. Сверхурочные оплачиваются по двойному тарифу, так что можно зарабатывать и больше. Часто получается, что заработок заключенных превышает жалованье тюремщиков, что вызывает у последних резонное возмущение. Кроме того, осужденным не надо тратиться на питание и жилье, их обеспечивают одеждой и обувью и, разумеется, они не платят никаких коммунальных услуг. В качестве вишенки на торт — за добросовестный труд и примерное поведение заключенные могут получить кратковременный отпуск.
Член фракции ЛДПР Сергей Иванов в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы призвал выяснить, почему каша в столовой подорожала в 2,5 раза. Об этом сообщает «Интерфакс».
Депутат предлагает на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой. «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил он.
Вопреки тому что думают некоторые посетители, я вовсе слежу за вашим российским цирком внимательно. Я читаю в основном форумы и блоги. ТВ не смотрю однозначно. Но вот зашел в чей-то блог и увидел там это видео. Народ, мне стало страшно. Если это не модифицированное видео (ну понятно что смех наложен, я имею в виду именно изображение и голос Путина) - то он реально упорот. Я уж не знаю наркотой или транками. Но это никак не похоже на речь человека в здравом и трезвом уме. И я не имею в виду ту хуйню, которую он говорит, хотя да, я считаю, что это хуйня. Ничего удивительного нет в том, если правитель говорит хуйню для масс преднамеренно, это делают все политики и везде, просто уровень хуйни разный. Меня тут пугает то, как он это говорит - каким тоном, с каким выражением лица и движениями рук.
Я о том, что "близнецы Уинклвосс запускают биржу для криптовалют (возможно только биткойн), но в отличии от других бирж, их биржа будет полностью легальной, а деньги клиентов будут защищаться Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC)." А немного ранее они заапрувили трастовый биткоиновый фонд, легально торгуемый на NASDAQ. Правда я че-то не могу найти, заапрувили они его реально или только подали заявку.
Во властных кругах США решили, что безобразие выгоднее не запрещать, а возглавить? Поставить под свой полный контроль со всеми вытекающими?
Я как бэ просто и не вижу других вариантов. С криптовалютами правительства должны их либо запретить, либо каким-то образом подгрести под себя. Например, выдумать какую-то хуйню типа обязательной сертификации узлов. Оставить кривтовалюты в свободное плаванье не вариант. Ибо если вдруг какая-то из валют таки станет всемирно популярной, все правительства потеряют как минимум треть своего контроля над людьми.
Заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой, сообщил агентству "Интерфакс" представитель регионального СУ СК РФ.
"Среди жертв заместителя руководителя областного управления Центробанка - две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна - начальник отделения банка, мужчина - начальник одного из управлений банка", - отметил собеседник агентства.
По его словам, двух женщин убийца застрелил в кабинете одной из погибших, мужчину - на первом этаже управления Центробанка. Все трое скончались на месте. После этого он покончил с собой.
В качестве одного из возможных мотивов преступления рассматриваются проблемы на службе у стрелявшего.
— Почему мы жили хорошо?
— Путин постарался!
— А разве не потому, что нефть росла?
— Неееет!
— А почему мы теперь живем плохо?
— Нефть падает!
— А разве не потому, что Путин объебался?
— Неееет!
Печальный пример Украины, временно лишившейся полуострова Крым в результате вооруженной российской агрессии с использованием военнослужащих армии РФ без опознавательных знаков, вдохновил белорусских законодателей на внесение существенных изменений в Закон "О военном положении". Оно может быть введено в Беларуси и без официального объявления ей войны какой-либо страной. Текст нового закона, уже принятого депутатами Палаты представителей, Совета Республики и подписанного президентом Александром Лукашенко, опубликован на Национальном правовом интернет-портале. В силу закон вступает с 1 февраля 2015 года.
"Зеленые человечки" (именно так жители оккупированного украинского Крыма называли российских военных без опознавательных знаков) теперь официально считаются в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства. Кроме открытой аннексии белорусской территории, ракетно-бомбовых и авиационных ударов из другой страны либо применения иного оружия против Беларуси, в обновленном законе прописана также "засылка другим государством вооруженных банд (групп), иррегулярных сил или подразделений регулярных войск".
Также в законе предельно ясно описаны события, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения. В частности, к такой угрозе относятся концентрация вооруженных сил другого государства у границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь.