...так болевший за судьбы родины и усиленно строивший социализм, сегодня отбывает жить в Бельгию, в которой у него ВНЖ по жене, урожденной гражданки Бельгии. Я так думаю, он прекрасно знает, что счас наружу полезет все воровство, которое он развел и сам хорошо поучаствовал и его запросто посадят. А из Бельгии не достанут. У местных мозгов не хватает на такие сложности.
Новый президент, впрочем, из того же соцлагеря, но у него явно меньше амбиций и наглости. Коммерсы немного воспрянули духом, во всяком случае. Хотя страна явно в жопе. Постоянно в последнее время просят занять денег все вокруг. Причем люди типа среднего класса, не беднота.
Не знаю, чего все так на него гнали и сравнивали с "Прометеем". По-моему в этом фильме в 10 раз больше логики, чем в "Прометее". Вот вообще сходу не вижу ни нелогичностей сюжета, ни глупости экипажа. Это, конечно, уже не фильм ужасов каким был 1й и третий, и не боевик-триллер, каким был второй. По-сути это интригующая история про андроида, который решил, что он выше своих создателей и стал действовать по своим собственным, совершенно чуждым людям соображениям. Может зрители чего-то конкретного ждали от этого фильма и он их ожиданий не оправдал и потому они разочарованы. Но я ничего не ждал и мне фильм понравился. Просто надо понимать, что этот фильм по-сути не про чужого, а про отрекшегося от своих создателей андроида. И довольно хорош в этом смысле.
P.S. Хотя, конечно, то, что чужого опять в 4й раз выкидывают в космос - это моветон. Надо таки знать меру в повторениях.
"— Да, — сказал Пятачок, — у Кролика настоящие Мозги.
Наступило долгое молчание.
— Наверно, поэтому, — сказал наконец Пух, — наверно, поэтому-то он никогда ничего не понимает!" (c)
И так, на нашем градообразующем предприятии, "Черноморнефтегаз" ведёт непосильный труд в должности заместителя генерального директора родная сестра бывшего прокурора Крыма Натальи Владимировны Поклонской-Елена Владимировна Осадчая. В должности заместителя генерального директора она стала как раз при свой сестре. До этого, Наталья Владимировна проверила предприятие, выявила на 20 млн нарушений при закупках, после чего карьера сестры пошла вверх. Напомните, как закончилось дело? Кого посадили? Может отвечающий за закупки заместитель генерального директора Мисюль, сторонник евромайдана, лишился должности? Нет! Работает. Купил топовый рэнж ровер белый, ищет пентхауз для покупки в Ялте, все хорошо. А не было ли тут конфликта интересов? Лично прокурор делала заявления о нарушениях на предприятии, а потом вдруг родная сестра становится там одним из руководителей и сейчас отвечает за кадры, бухгалтерию. Кстати, а как сестра смогла занять такой ответственный пост без опыта работы и образованием психолог? Согласно устава, должность заместителя должен согласовать курирующий министр, неужели в нарушение требований согласовал или она заняла пост без согласования? Елена Владимировна привела своих людей на предприятие, как и они, она живёт в Евпатории и очевидно ежедневно используют служебное авто, ну а чего? Предприятие же богатое, сестра депутат Госдумы! Кстати, Наталья Владимировна о сестре вспомнила сразу, в самые первые выборы сестра стала депутатом в сакском районе, конечно от Единой России! Ну что, как вам квест?
В ночь на воскресенье, 9 июля, в Москве умер блогер Антон Носик. Об этом написали член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев в своем Facebook и блогер Илья Варламов. Информацию РБК подтвердили и знакомые Носика.
По информации Варламова, Носик умер около двух часов ночи 9 июля. Как рассказали радиостанции «Эхо Москвы» знакомые Носика, причиной смерти стал сердечный приступ.
Антон Носик был невероятно крутым, и это огромная утрата для всех, кто с ним общался. А общался он, по-моему, со всеми. Многие люди, кто с ним не очень хорошо знаком, знают Носика как интернет-тролля, который обычно попадал в СМИ со своими провокационными высказываниями. Но был и другой Носик. Мудрый, невероятно эрудированный, знающий ответы на все вопросы. Он очень любил Италию, отлично разбирался в искусстве и мог часами рассказывать про архитектуру, скульптуру, живопись эпохи Возрождения. Он, кажется, знал в Италии каждую церковь и статую. Под катом наши с ним последние видео. Две недели назад. Посмотрите. Это был один из умнейших людей, кого я знал.
У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— Товарищ майор.
Вы сегодня трижды в сеть выходили,
сколько раз вы за день дрочили?
Ну а вам то какое дело?
Сколько хотел, столько и трогал тело,
Вы на странице в ВК моей посмотрите,
Там репостов с порнухой сколько хотите!
— А не вы ли, на прошлой неделе,
за майдан, во все горло галдели?
педофилию в торе смотрели?
подорвать суверенность России хотели!
А еще репостили запрещенные карикатуры,
в общем, к вам вопросы есть у прокуратуры.
Что вы, что вы т.майор в самом деле,
Мы на милфок сочнявых смотрели,
То соседи мабудь охренели,
На вай фай наш халявный подсели!
Вот они про майдан и галдели,
Мы для этого уж постарели...
Крупнейшая в Южной Корее и четвёртая по величине в мире биржа биткоинов Bithumb подверглась хакерской атаке. Злоумышленники украли со счетов клиентов несколько миллионов долларов, однако точную сумму пока установить не удалось.
Хакеры получили доступ к аккаунтам 31 тысячи пользователей Bithumb, включая личные данные, номера телефонов и электронные адреса. Представители биржи заявили, что злоумышленники взломали учётные записи только у 3% клиентов. Около 100 человек обратились с жалобой на биржу в полицию.
В Bithumb пояснили, что не имеют прямого доступа к средствам, хранящимся на бирже. Злоумышленники взломали компьютер одного из сотрудников, а не добрались до системы обмена биткоинов. В заявлении указано, что некоторые данные были украдены с помощью одноразовых паролей, которые получают пользователи при проведении транзакций.
По словам одного из пострадавших, потерявшего около 8 тысяч долларов, с ним связался представитель Bithumb и рассказал о подозрительной активности на счету. Затем сотрудник попросил отправить ему на почту идентификационный номер, который оказался одноразовым паролем для снятия средств.
Следственный комитет России присвоил гриф «совершенно секретно» делу о хищениях при строительстве в резиденции президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела.
Решение засекретить дело было принято в связи с тем, что оно касается информации о работах в президентской резиденции, а эти сведения составляют гостайну.
Уголовное дело о хищениях при строительстве резиденций Путина было заведено в отношении начальника ФГУП «АТЭКС» Андрея Каминова. Его задержали в марте 2017 года. По версии следствия, в общей сложности при строительстве в резиденции Путина в Ново-Огарево было похищено около 230 миллионов рублей. В основном деньги выводились за счет закупок оборудования по завышенным ценам.
I voted for Trump and this affects me. It means the liberals from which I order my pizza and hamburgers will be making less. Thank goodness. While America was already great.....Trump is well on his way to making it greater!!
По поводу снижения минимальной оплаты труда в Миссури с $10 до $7.7 в час. Прокомментировать
Сестра женщины вернулась из Перу. Говорит они там с мужиком питались на 80 долларов в месяц. Оба причем пожрать любят. Нет, едят они конечно беспонтовую еду, а не гурманскую пищу, но много. Я же давеча потратил в магазине 160 долларов и этого дай бог чтобы на неделю хватило. В Перу, конечно, зарплаты не в долларах. Но в переводе на доллары всяко 200 баксов в месяц там даже беднота зарабатывает. Сука, не правильно я страну выбрал...
Today, we are constantly being told, the United States faces a health care crisis. Medical costs are too high, and health insurance is out of reach of the poor. The cause of this crisis is never made very clear, but the cure is obvious to nearly everybody: government must step in to solve the problem.
Eighty years ago, Americans were also told that their nation was facing a health care crisis. Then, however, the complaint was that medical costs were too low, and that health insurance was too accessible. But in that era, too, government stepped forward to solve the problem. And boy, did it solve it!
In the late 19th and early 20th centuries, one of the primary sources of health care and health insurance for the working poor in Britain, Australia, and the United States was the fraternal society. Fraternal societies (called "friendly societies" in Britain and Australia) were voluntary mutual-aid associations. Their descendants survive among us today in the form of the Shriners, Elks, Masons, and similar organizations, but these no longer play the central role in American life they formerly did. As recently as 1920, over one-quarter of all adult Americans were members of fraternal societies. (The figure was still higher in Britain and Australia.) Fraternal societies were particularly popular among blacks and immigrants. (Indeed, Teddy Roosevelt's famous attack on "hyphenated Americans" was motivated in part by hostility to the immigrants' fraternal societies; he and other Progressives sought to "Americanize" immigrants by making them dependent for support on the democratic state, rather than on their own independent ethnic communities.)
The principle behind the fraternal societies was simple. A group of working-class people would form an association (or join a local branch, or "lodge," of an existing association) and pay monthly fees into the association's treasury; individual members would then be able to draw on the pooled resources in time of need. The fraternal societies thus operated as a form of self-help insurance company.
Turn-of-the-century America offered a dizzying array of fraternal societies to choose from. Some catered to a particular ethnic or religious group; others did not. Many offered entertainment and social life to their members, or engaged in community service. Some "fraternal" societies were run entirely by and for women. The kinds of services from which members could choose often varied as well, though the most commonly offered were life insurance, disability insurance, and "lodge practice."
"Lodge practice" refers to an arrangement, reminiscent of today's HMOs, whereby a particular society or lodge would contract with a doctor to provide medical care to its members. The doctor received a regular salary on a retainer basis, rather than charging per item; members would pay a yearly fee and then call on the doctor's services as needed. If medical services were found unsatisfactory, the doctor would be penalized, and the contract might not be renewed. Lodge members reportedly enjoyed the degree of customer control this system afforded them. And the tendency to overuse the physician's services was kept in check by the fraternal society's own "self-policing"; lodge members who wanted to avoid future increases in premiums were motivated to make sure that their fellow members were not abusing the system.
...
Если вы не понимаете по-английски, то наверное оно вам и не к чему. Но кратко смысл - CNN (и многие другие издания) несколько месяцев пихали своей аудитории пустые спекуляции на тему возможного сговора Трампа с Россией по поводу его выборов, возможного расследования Трампа по этому поводу и возможного его импичмента. Все это они делали чисто ради рейтингов, потому, что это было востребовано у кучи людей. В ролике это прямо признают сотрудники самого CNN.
Собственно примерно это я и писал в комментах под этими статьями. Что СМИ их выдают потому, что очень много народа Трамп бесит и они все дрочат на возможность, что его импичнут. Обычное в общем-то дело. Народ счас вообще привык замещать реальность воображаемым. Секс они заменяют порнографией, социальную жизнь заменяют 500+ воображаемыми друзьями в фейсбуке. Так и тут, реальный импичмент они заменили на воображаемый.
Мораль этой басни не в том, что Трамп невиновен (хотя он таки невиновен в сговоре с Россией), а в первую очередь в том, что СМИ кормят народ отборным говном и хотя они делают это потому, что народ сам это говно кушать хочет, это показывает отсутствие у них какой-либо журналистской этики. Эта "четвертая"* власть изрядно сгнила, даже на западе.
-------------------- Первой, второй, третьей и четвёртой властями являются, соответственно, законодательная, исполнительная, судебная ветви власти и пресса
Роспотребнадзор сообщил о трехкратном росте числа умерших от загрязненной питьевой воды, передают «Известия». Это число оказалось больше, чем число погибших в результате ДТП и убийств, отмечает «Открытая Россия».
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году в России в дорожных авариях погибли 15,8 тысяч человек. 10,5 тысяч человек стали жертвами нападений и убийств.
В 2016 году число погибших от употребления загрязненной воды впервые превысило число смертей от насилия и дорожных аварий — по данным Роспотребнадзора, погибли без малого 19 тысяч человек. Это в три раза больше, чем годом ранее, когда из-за грязной воды умерли шесть тысяч человек.
Ну я так предполагаю, что он более старый, чем большинство которые тут ходят, если это на нем год выпуска отпечатан, а не что-то другое. Так то по виду они выглядят как более новые, они все четкие, не затертые. Может они и есть более новые, а 1979 - это дата какого-то события.
Если вы вдруг не в курсе, в Эквадоре местной валютой являются пока что доллары США. Долларизация была проведена в начале нулевых вероятно в целях борьбы с инфляцией. Социалисты много раз порывались заменить доллары обратно на местную валюту, но пока не сделали. Вероятно денег не хватает, чтобы напечатать.
Бумажные доллары такие же как в США, естественно. Мелочь меньше доллара есть своя, ее в США не примут, но попадаются и штатовские монеты. Долларовые же монеты все американские. Вот эти доллары на фото - оба американские, но в основном тут используются желтые. Я в США долларовых монет не видел почему-то за все время пока там был (а был я там достаточно долго), и в Эквадоре поначалу искренне думал, что этот желтый доллар местный, ведь на нем индейка с ребенком. Но нет, оказалось таки американский, таким можно расплатиться и в США.
Так вот, мне уже несколько раз на сдачу дали "серебрянный" доллар. Западло в том, что кроме того, что он другого цвета, он еще и немного тоньше и по весу легче и поэтому очень сильно напоминает местные 25 центов, когда лежит в куче других монет, доставаемых из кармана, если их не очень внимательно разглядывать. Я уже несколько раз себя ловил на том, что собираюсь им заплатить как будто это 25 центов.
P.S. Я выяснил, что белая монета действительно была пущена в оборот в 1979 году, самая свежая партия была отпечатана в 1999, видимо она то и попала в Эквадор, но не ходила в обращении, поэтому монеты не затерлись. Желтые монеты начали выпускать в 2000 и тут они появились сразу после долларизации в начале нулевых.
На The Guardian появился лонгрид посвящённый журналам публикующим научные статьи.
Пользователь @yorko с Open Data Science написал небольшой обзор на статью.
–––
Захватывающая история про развитие отношений исследователей и издателей и то, как, возможно, всего лишь один Остап Бендер коренным образом повлиял на устройство сегодняшней науки. Издание научных журналов – это еще один большой бизнес с оборотом около 20 лярдов фунтов в год (а это сравни музыкальной индустрии). Прибыль одного только Elsevier, крупнейшего издателя научных журналов, составила в 2010 году 36% – это покруче, чем у яблока, гугла и амазона (хотя сравнение так себе, учитывая масштаб последних).
А ведь так прикинуть, кто–то в этой бизнес–модели явно лох. Продукт здесь – это статьи. Создаются они исследователями, почти за бесплатно. Качество продукта проверяется тоже исследователями (никакой уважающий себя журнал не платит за рецензирование). Потом этот продукт продаётся опять–таки исследователям (научным организациям и университетам). При этом издатели получают доход ограничивая доступ к продукту (без подписки – хрен тебе). Получается вообще не чеснок, а какой–то гнилой базар.
К тому же, журналы ещё и задают тон исследователям, в каком направлении двигаться и что изучать, объявляя годные и негодные темы. Введение фаллометрии в виде импакт–факторов и хиршей, а также новые масштабы эры Интернета окончательно подсадили научную общественность на иглу издателей. Не помогают даже возмущения, связанные с длиннющими, как Хирш Хинтона, чеками научных библиотек.
В статье захватывающе описана история Роберта Максвелла, основателя лондонского издательства Pergamon. Время для науки было идеальное – послевоенное. Государства готовы были вкладывать миллиарды в науку, потрясающие открытия (секвенирование генома, космическая эра, позже – компьютеризация науки) только способствовали этому. А наука по–прежнему опиралась на труды сообществ, издававших порой только раз в год старомодные книжечки.
Пришёл делец, не учёный – товарищ быдловатый и обаятельный, с варварским чешским акцентом, но обладающий главным – бизнес–жилкой (вариант business flair мне нравится еще больше). Какому–нибудь известному эпидемиологу, скажем, хватало всего пары часов общения с Робертом Максвеллом – и вот через неделю уже выпускается International Journal of Epidemiology. Журналы плодились как кролики–нимфоманы. Максвелл чувствовал и рынок, и главные тренды в науке. Как говорил Скотт Фитцджеральд, “a millionaire is no ordinary man”. Чем все кончилось, не буду спойлерить, но во многом именно Pergamon установил современную бизнес–модель научных журналов. А потом продался Elsevier почти за лярд фунтов. А с приходом цифровой эпохи перестало хватать пальцев на руках, чтоб перечислить все нули в доходах Elsevier.
Минусов такого капкана множество, и ученые это понимают. Максвелла даже называли “последним неповешенным дельцом в науке“. Но и Elsevier вовремя понял, что надо переходить на электронный формат, и подсадил на иглу просто всех. Либо ты подписан на них и платишь за это лям в год, либо ты просто вне науки.
...